Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Сообщение Сергей K » 20 дек 2016, 14:39

Скажите, устроит ли ВЦ в Москве подтверждение бронирования тура? Т.к. билетов и брони отеля, как отдельных документов, сейчас нет. В подтверждении бронирования указаны и рейсы туда-обратно, и гостиница, и даты поездки
Сергей K
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Shindich » 20 дек 2016, 14:56

Сергей K писал(а) 20 дек 2016, 14:39:Скажите, устроит ли ВЦ в Москве подтверждение бронирования тура? Т.к. билетов и брони отеля, как отдельных документов, сейчас нет. В подтверждении бронирования указаны и рейсы туда-обратно, и гостиница, и даты поездки

Устроит.
Shindich
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение Сергей K » 20 дек 2016, 14:57

Shindich писал(а) 20 дек 2016, 14:56:
Сергей K писал(а) 20 дек 2016, 14:39:Скажите, устроит ли ВЦ в Москве подтверждение бронирования тура? Т.к. билетов и брони отеля, как отдельных документов, сейчас нет. В подтверждении бронирования указаны и рейсы туда-обратно, и гостиница, и даты поездки

Устроит.

Спасибо!
Сергей K
новичок

Сообщение Blossom » 22 дек 2016, 16:30

Московский визовый центр. Сдала документы за 20 мин, включая ожидание в очереди.
Авиабилета в оба конца, анкета, фото, бронь букинга и копии паспортов.
Сначала не понравилось фото, мол лицо маленькое. Сказала берите, что есть)) в прошлом году была такая же фотка.
В анкете надо все таки писать место выдачи паспорта- FMS. У меня было Moscow, я сказала, что из года в год так пишу и всегда все было норм. Официальных указаний на изменения ситуации на сайте посольства нет и бла бла бла. Прокатило, но не сразу.
Blossom
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение acid33 » 24 дек 2016, 16:37

Я пришел в 15-50 на подачу.Передо мной в очереди было 20 человек,полчаса ожидания если не больше и все документы приняли за минуты сразу оплатил и ушел)
Фотка была трехлетней давности,очки на шее не смутили)) Неоплаченная бронь с агент.ру и букинга так же вопросов не вызвали и через 4 дня получил визу,правда очередь на получение была на 40 минут(
мне нужен мир...желательно весь:)
acid33
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение GraniVesny » 26 дек 2016, 14:36

Ребята, описываю ситуэйшн
подала доки в московском ВЦ в среду 21 дек, вылет в среду 28 дек. Сегодня уже 26е, ответа нет, а я начинаю очковать.
Если, допустим, наступает завтра, а ответа всё ещё нет, то я могу как-то затребовать свой паспорт обратно и по-быстрому подать на онлайн визу? Её же подтверждают в течение нескольких часов...
Жалею, конечно, что сразу так не сделала.
GraniVesny
новичок

Страны: 10

Сообщение liana » 26 дек 2016, 15:59

Сегодня уже 26е, ответа нет

Какого ответа,? смс не пришло? или там в окошечке вц - " не знаем когда принесут"?
Надо ехать в вц . Наверняка виза готова, с 21 числа !!!
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение GraniVesny » 26 дек 2016, 18:49

Пару часов назад пришла смс, я уже съездила в ВЦ и забрала готовую визу, зря я очковала!
Вооот... Сам вц фееричен. При подаче докуметов с меня содрали кучу денег за распечатку заявления ещё раз из-за того, что с сайта оно распечаталось, видите ли, со слишком широкими полями ("Суреееееш, ты опять забыл взять денежку!" из уст забавной чики с ресепшн), потом за исправление запрашиваемого срока (написала полгода, попросили исправить на 3 мес, т.к. поездка короткая и уже есть обратный билет). Второе это моя промашка, но всё же. Не то чтобы я жадная, просто с учётом моей тогдашней финансовой ситуации 90р за печать двух страниц - это удар в спину.
Прохладная индианка в окне довольно нагло разговаривала с женщиной, которая была в очереди передо мной. Сегодня электронная очередь не работала... На выдаче мне настойчиво втюхивали паспорт какой-то женщины в дополнение к моему и отказывались верить, что я подавала заявление одна и лечу одна, пришлось 10 раз повторить I don't know this person, I am lone wolf etc.
Пожилая женщина в очереди передо мной, получив паспорт с визой, начала требовать, чтобы ей вернули её билеты и страховку. Оказалось, что она сдала в окно ОРИГИНАЛЫ и компетентные сотрудники их у неё ПРИНЯЛИ. Я даже не знаю, что с ней теперь будет ) Самым адекватным мне показался усатый охранник, который хоть как-то разруливал этот хаос и беспредел )))
Вот, короче это цирк и смехота, хочется поскорее забыть и в след раз подавать онлайн. Возможно, сыграл свою роль контраст с вц Германии, в котором была буквально месяц назад, там всё предельно чётенько.
GraniVesny
новичок

Страны: 10

Сообщение Sadyk999 » 27 дек 2016, 21:41

Народ, кто знает, как ВЦ в праздники работает? А то на сайте не нашел... Вроде в перечне праздников только 1 января.
Sadyk999
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение liana » 27 дек 2016, 21:51

Пожилая женщина в очереди передо мной, получив паспорт с визой, начала требовать, чтобы ей вернули её билеты и страховку. Оказалось, что она сдала в окно ОРИГИНАЛЫ

А это как - оригиналы билетов? Все что летает в Индию, давно уже использует электронные билеты.... распечатывай хоть стописят раз..... как впрочем и страховой полис.....
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Отчеты: 57

Сообщение Zzvet » 28 дек 2016, 13:59

liana писал(а) 27 дек 2016, 21:51:
Пожилая женщина в очереди передо мной, получив паспорт с визой, начала требовать, чтобы ей вернули её билеты и страховку. Оказалось, что она сдала в окно ОРИГИНАЛЫ

А это как - оригиналы билетов? Все что летает в Индию, давно уже использует электронные билеты.... распечатывай хоть стописят раз..... как впрочем и страховой полис.....

Верно. Возможно это были не "оригиналы", а единственный распечатанный экземпляр, который пожилой женщине дала какая-нибудь турконтора, где она оформляла поездку. Билеты в три секунды можно заново распечатать по номеру брони, а в страховке, на каком бы гербовой бумаге распечатана она не была, важен только ее номер и телефонный номер компании-ассистент, по которому звонить в случае ЧП. И, конечно, рядом не нашлось никого, кто бы все это пожилой женщине объяснил.
"Надо" только умирать (индейская поговорка)
Zzvet
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 6

Сообщение bokovm » 28 дек 2016, 21:49

Касательно правила "подаваться не ранее, чем за месяц":
У меня планируется поездка в феврале, в самом начале, но возможности подавать документы в январе нет. Я написал в ВЦ письмо с описанием моей ситуации и вопросом, можно ли подавать документы раньше - на следующий день получил ответ: в вашей ситуации можно, но имейте в виду, что виза действует с даты выдачи, вам нужно успеть покинуть страну в течение срока действия - в общем, правильно рассчитывайте сроки перед подачей. 3 месяца меня вполне устраивало, подавался на нее.
Документы отданы 16го декабря (страховка и выписка со счета были с собой, но не пригодились). Спросили, почему подаю так рано - показал распечатанный ответ от ВЦ - "ок, вопросов нет". Все приняли без лишних вопросов.
СМС о готовности 21го декабря, паспорта пришли (оформлял доставку в другой город) 28го.
В общем, подаваться рано, видимо, можно - если объяснить причину.

GraniVesny писал(а) 26 дек 2016, 18:49:"Суреееееш, ты опять забыл взять денежку!" из уст забавной чики с ресепшн

Чика с ресепшн действительно забавна Долго рассматривала мои билеты (Коломбо-Мадурай) и задала отличный вопрос: "А Мадурай - это где? Это вообще Индия?"
bokovm
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ARTY BARTY » 30 дек 2016, 12:23

А у меня наоборот всё чётенько было. (может повезло). Подавал на 3 месячный сингл. Из доков:1) билеты ( один оплаченный, другой - распечатка неоплаченной брони),2) бронь с букинга на 3 дня (неоплаченная),3) само собой анкета http://anotherfinestep.org/2016/04/4732/ (заполненная по этому примеру - все ясно и понятно), 4) копии паспортов. 5) выписка из банка (необязательно - но я взял так как валялась дома , её тоже приняли). Страховки не было и про неё не спрашивали. Всё обошлось 3092 рубля ( даже сдачу дали 8 руб ,хотя я сказал "не надо") .Пришел 22 в четверг с утра , там было пару человек , все сдал за 5 мин., и 27 (вторник ) виза была готова ( пришло смс).На выдаче подождал пол часа где-то. В общем всё быстро и без лишних вопросов.
ARTY BARTY
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sadyk999 » 05 янв 2017, 18:53

Подавался вдвоем с женой на сингл 2 месяца. Сегодня 05.01.17. народу мало было, все прошло позитивно, но придрались к анкете (сказали, что должен быть заполнен номер российского паспорта, хотя в анкете эта графа называется "Другие паспорта"), доплатил по 175р. за анкету. Я не совсем понял прикол с фото, зачем ее вклеивать, если при заполнении анкеты загружаешь фото и оно присутствует на распечатке?
Sadyk999
участник

Сообщение Crossfire13 » 06 янв 2017, 12:13

Господа. Подскажите параноику.

03.01 подал документы на Визу в индию.
Приложил билеты туда и обратно. (бронь билетов). В системе Amadeus они показываются, как подтвержденные.
Виза находится на рассмотрении пока, но по некоторым причинам я вынужден сменить авиабилеты и не буду их выкупать, и уже купил другие туда и обратно.
.
И с 06.01 с 13.00 билеты, которые я дал при подаче документов в системе Амедеус приобретут статус отменены. Что делать в этом случае? Звонить в авиакомпанию и просить продлить бронь? (уже попробовал, не прокатило, новую только можно) Или не волноваться так сильно по этому поводу?

Виза туристическая, однократный въезд.
Crossfire13
новичок

Сообщение Sadyk999 » 06 янв 2017, 17:22

Crossfire13 писал(а) 06 янв 2017, 12:13:Господа. Подскажите параноику.

03.01 подал документы на Визу в индию.
Приложил билеты туда и обратно. (бронь билетов). В системе Amadeus они показываются, как подтвержденные.
Виза находится на рассмотрении пока, но по некоторым причинам я вынужден сменить авиабилеты и не буду их выкупать, и уже купил другие туда и обратно.
.
И с 06.01 с 13.00 билеты, которые я дал при подаче документов в системе Амедеус приобретут статус отменены. Что делать в этом случае? Звонить в авиакомпанию и просить продлить бронь? (уже попробовал, не прокатило, новую только можно) Или не волноваться так сильно по этому поводу?

Виза туристическая, однократный въезд.
По моему, билеты им нужны, как при входе в индийские аэропорты: "бумажка с надписями, чтоб была", тупо бюрократия. Так что я бы не парился на вашем месте.
Sadyk999
участник

Сообщение ARTY BARTY » 06 янв 2017, 20:57

Crossfire13, Я думаю не стоит переживать. Сам когда подавался обратный билет был невыкупленый ( была бронь аэрофлота на сутки). И на момент подачи доков она уже была недействительна, т.к живу не в мск (пока доехал она уже аннулировалась ). в общем все нормально - визу дали. Так что удачи)
ARTY BARTY
новичок

Сообщение YaShcher » 06 янв 2017, 22:09

Добрый вечер, форумчане! С наступающим всех Рождеством!
Будьте добреньки, не убейте за возможно тупой на ваш общий взгляд вопрос неразумную...
Осилила не все 60 страниц, но часть честно прочитала и не нашла ответа.
Правильно ли я понимаю, что в визовый центр можно приехать вообще без анкеты и фото (с набором требуемых остальных документов - билетов, брони отеля, загранпаспорта, паспорта РФ)? То есть, я имею в виду, анкету заполнят за допплату там и сфотают тоже там (в услугах на сайте написано, что могут). Или анкету надо таки распечатать? И в скольки экземплярах, если виза дабл?
Какой-нибудь предок мой был - скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром?
YaShcher
новичок

Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Sadyk999 » 07 янв 2017, 10:52

YaShcher писал(а) 06 янв 2017, 22:09:Добрый вечер, форумчане! С наступающим всех Рождеством!
Будьте добреньки, не убейте за возможно тупой на ваш общий взгляд вопрос неразумную...
Осилила не все 60 страниц, но часть честно прочитала и не нашла ответа.
Правильно ли я понимаю, что в визовый центр можно приехать вообще без анкеты и фото (с набором требуемых остальных документов - билетов, брони отеля, загранпаспорта, паспорта РФ)? То есть, я имею в виду, анкету заполнят за допплату там и сфотают тоже там (в услугах на сайте написано, что могут). Или анкету надо таки распечатать? И в скольки экземплярах, если виза дабл?

Там все сделают за отдельную плату.
Sadyk999
участник

Сообщение YaShcher » 07 янв 2017, 16:34

Николай999, спасибо!
Какой-нибудь предок мой был - скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром?
YaShcher
новичок

Страны: 14
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль