Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Сообщение AlexJ » 26 янв 2017, 00:13

Лучший способ узнать- позвонить в визовый центр и спросить. Телефон у них на сайте. Дозвониться не проблема, на вопросы отвечают вполне дружелюбно. И информация будет из первых рук.
AlexJ
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение imdab » 26 янв 2017, 13:11

Всем привет!

А все билеты берут до получения визы?
Есть вероятность отказа?
И в случае если откажут, можно электронную на месяц оформить, чтобы билеты не пропадали?
Там правда не все аэропорты для этого подходят, где-то видела эту информацию, но теперь не могу найти.. У меня Коччи
imdab
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Streamlove » 26 янв 2017, 13:23

Кочи подходит для электронной визы. Все или не все, неизвестно, т.к. нет такой статистики, но большинство идет в посольство с оплаченными билетами. Те единичные случаи, кто по какой-то причине не хочет покупать несдаваемый билет до получения визы: покупают билет по самому дорогому тарифу, чтобы потом его сдать без каких-либо штрафов; бронируют билет без оплаты; подделывают билеты (не рекомендуется).
И откуда такая паника- у Вас есть основания ожидать отказ? Если нет, то смело подавайте нормальный пакет документов.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение imdab » 26 янв 2017, 13:27

Streamlove писал(а) 26 янв 2017, 13:23:Кочи подходит для электронной визы. Все или не все, неизвестно, т.к. нет такой статистики, но большинство идет в посольство с оплаченными билетами. Те единичные случаи, кто по какой-то причине не хочет покупать несдаваемый билет до получения визы: покупают билет по самому дорогому тарифу, чтобы потом его сдать без каких-либо штрафов; бронируют билет без оплаты; подделывают билеты (не рекомендуется).
И откуда такая паника- у Вас есть основания ожидать отказ? Если нет, то смело подавайте нормальный пакет документов.

Нет оснований, но я в любом случае на данном этапе планировала покупать только билет туда, потому что пока не знаю, когда буду возвращаться.
Поэтому планировала для визы предоставить временные брони. Про супер дорогие билеты с гарантией возврата кстати впервые слышу) Надо взять на заметку)

Главный вопрос все-таки: если будет отказ, электронной визой можно воспользоваться все равно?
Перестраховка)
imdab
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sadyk999 » 26 янв 2017, 15:06

imdab писал(а) 26 янв 2017, 13:27:Главный вопрос все-таки: если будет отказ, электронной визой можно воспользоваться все равно?

Отказывают, как правило, если была когда-либо депортация или выезд из Индии, когда виза просрочена, еще вариант - если Ваши родственники или Вы служили в армии Пакистана. В таких случаях в электронке тоже отказать могут. Если же подобные факты в Вашей биографии отсутствуют, то поводов для беспокойства нет.
imdab писал(а) 26 янв 2017, 13:27:Перестраховка)

Можете предоставить им неоплаченные брони билетов, вроде как прокатывает, они там именно бумажки любят)
Sadyk999
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Streamlove » 26 янв 2017, 17:21

Также могут отказать в выдаче визы, если указать профессию журналист.
Streamlove

Сообщение Sadyk999 » 26 янв 2017, 17:42

Streamlove писал(а) 26 янв 2017, 17:21:Также могут отказать в выдаче визы, если указать профессию журналист.

Если указать профессию журналист, нужно запрашивать не туристическую, а журналистскую визу, в ней не должны отказать.
Sadyk999
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Streamlove » 26 янв 2017, 22:59

Не слышал про «журналистскую» визу). Но мы говорим про туристическую визу, где указывается профессия в анкете, а журналисты тоже люди и могут поехать отдыхать.
Streamlove

Сообщение city21 » 27 янв 2017, 12:12

Добрый день всем. Хотим полететь в Гоа. Я там был уже один раз.
Вопрос такой. Вижу часто горячие путевки напрмиер из Москвы. вчера 26 января был вылет и 25 января я смотрел была очень приятная цена. Как понимаю тарой тур можно купить только есть открытая виза у человека.
Вопрос, то есть нужно открыть электронную визу и идти в любое турагентство и покупать данный тур, говоря что у меня уже открыта электронная виза?
Если не так обьясните пожалуйста как правильно поступить в данном случае. Нужно ли страховку отдельно покупать? Или визу получил и пошел счастливый покупать тур?
Большое спасибо заранее за полный и развернутый ответ. Буду очень признателен, если вы поможете мне в данном вопросе.
city21
новичок

Сообщение liana » 27 янв 2017, 15:20

Как понимаю тарой тур можно купить только есть открытая виза у человека.

Купить такой тур можно и без визы. Большинство туров сейчас можно купить он-лайн, ваша виза продавца не интересует. Предупредить о том что страна визовая они обязаны. а дальше - не их проблемы.

Вопрос, то есть нужно открыть электронную визу и идти в любое турагентство и покупать данный тур, говоря что у меня уже открыта электронная виза?

Дело не в том, что говорить агенству - дело в том, чтобы туром воспользоваться. То есть, именно в такой последовательности - " визу получил и пошел счастливый покупать тур"

Нужно ли страховку отдельно покупать?

В большинстве случаев - не нужно, страховка включена в тур. Но если вдруг не включена, то она делается за пять минут он-лайн.
Обязательно читайте описание тура, что вообще туда включено. В горящих могут экономить на трансферах и категории номеров, но на страховке - вряд ли
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение city21 » 27 янв 2017, 15:34

liana писал(а) 27 янв 2017, 15:20:
Как понимаю тарой тур можно купить только есть открытая виза у человека.

Купить такой тур можно и без визы. Большинство туров сейчас можно купить он-лайн, ваша виза продавца не интересует. Предупредить о том что страна визовая они обязаны. а дальше - не их проблемы.

Дело не в том, что говорить агенству - дело в том, чтобы туром воспользоваться. То есть, именно в такой последовательности - " визу получил и пошел счастливый покупать тур"

Нужно ли страховку отдельно покупать?

В большинстве случаев - не нужно, страховка включена в тур. Но если вдруг не включена, то она делается за пять минут он-лайн.
Обязательно читайте описание тура, что вообще туда включено. В горящих могут экономить на трансферах и категории номеров, но на страховке - вряд ли

То есть мне сейчас нужно просто открыть визу онлайн и после одобрения идти покупать тур?
А при пррилете как понимаю я задержусь, пока мне ее оформить уже в Индии? То есть тур оператор должен будет подождать нас (трансфер)?
city21
новичок

Сообщение liana » 27 янв 2017, 15:56

То есть мне сейчас нужно просто открыть визу онлайн и после одобрения идти покупать тур?
А при пррилете как понимаю я задержусь, пока мне ее оформить уже в Индии? То есть тур оператор должен будет подождать нас (трансфер)?

Да, сначала нужно получить электронное подтверждение визы. Это гарантия того что сможете в Индию въехать, и что вообще вас посадят в самолет. Потом оплачивать тур. Потом оформлять страховку, если она не включена.

Если трансфер включен в пакет тура, то принимающая сторона будет ждать до последнего. Тот случай, когда семеро одного ждут )) - это называется "групповой трансфер".
Последний раз редактировалось liana 27 янв 2017, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
liana
почетный путешественник

Сообщение city21 » 27 янв 2017, 16:33

Еще вопрос. А если я получу визу и в итоге не полечу, может это быть потом причинной для отказа в будущем?
city21
новичок

Сообщение liana » 27 янв 2017, 16:37

Еще вопрос. А если я получу визу и в итоге не полечу, может это быть потом причинной для отказа в будущем?

Если бы речь шла о не использованной визе, полученной в ВЦ в Москве - то я могла бы точно сказать: причиной для отказа в будущем это бы не стало. Про электронное визовое подтверждение лучше спросить в соседней ветке.
liana
почетный путешественник

Сообщение city21 » 27 янв 2017, 17:29

liana писал(а) 27 янв 2017, 16:37:

Если бы речь шла о не использованной визе, полученной в ВЦ в Москве - то я могла бы точно сказать: причиной для отказа в будущем это бы не стало. Про электронное визовое подтверждение лучше спросить в соседней ветке.

А не дадите что именно за ветка? А то как понял что тут как раз электронную визу обсуждают.
city21
новичок

Сообщение Streamlove » 27 янв 2017, 18:22

liana писал(а) 27 янв 2017, 16:37:Если бы речь шла о не использованной визе, полученной в ВЦ в Москве - то я могла бы точно сказать: причиной для отказа в будущем это бы не стало. Про электронное визовое подтверждение лучше спросить в соседней ветке.

Последствия будут те же, т.е. никаких.
city21 писал(а) 27 янв 2017, 17:29:А не дадите что именно за ветка? А то как понял что тут как раз электронную визу обсуждают.

В этом топике обсуждают получение визы в Москве- прочитайте название темы.
А здесь- электронную: Индийская виза по прибытию с 27.11.14: как получить, инструкция в картинках
Streamlove

Сообщение ЭмиП » 29 янв 2017, 11:07

Подскажите, пож-та. Планирую такой маршрут . Россия-Шри-Ланка-Индия-Россия. Т.е, улетаю из России на ШЛ , из ШЛ в Индию и уже из Индии в Россию обратно. На ШЛ виза не нужна, проставляется в аэропорту. Но для въезда в Индию из ШЛ необходима виза. Я буду оформлять эту визу в России через онлайн. У меня не будет проблем из-за того, что я визу оформила из России , а въезжать буду в Индию из ШЛ? При въезде в ШЛ из России не аннулируется ли моя индийская виза? И еще есть момент. В прошлом году я уже оформляла визу в Индию, но поездка сорвалась. Не будет ли проблем с получением индийской визы?
ЭмиП
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Streamlove » 29 янв 2017, 15:01

ЭмиП писал(а) 29 янв 2017, 11:07:У меня не будет проблем из-за того, что я визу оформила из России , а въезжать буду в Индию из ШЛ?

Нет, конечно.
ЭмиП писал(а) 29 янв 2017, 11:07:При въезде в ШЛ из России не аннулируется ли моя индийская виза?

Нет, конечно.
ЭмиП писал(а) 29 янв 2017, 11:07:В прошлом году я уже оформляла визу в Индию, но поездка сорвалась. Не будет ли проблем с получением индийской визы?

Нет.
Streamlove

Сообщение dimabv » 29 янв 2017, 17:50

Добрый день. Собираюсь с сыном в Индию. Сам неоднократно ездил по северу страны, полетим через Астану до Дели, или прямым рейсом. Опыт получения визы в Москве большой, но, сыну 14 лет, есть загранпаспорт на 5 лет. Вопрос, может кто сталкивался. Нужно ли при наличии паспорта оформлять перевод св-ва о рождении сына, и нужно ли разрешение от жены на выезд из страны?
dimabv
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Streamlove » 29 янв 2017, 18:06

dimabv писал(а) 29 янв 2017, 17:50:Нужно ли при наличии паспорта оформлять перевод св-ва о рождении сына, и нужно ли разрешение от жены на выезд из страны?

По поводу нотариально заверенного перевода отзывы разнятся.
Streamlove

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль