Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Laa писал(а) 09 окт 2015, 14:03:Кроме того не понимаю, что является видимой особой приметой конкретно для индийского консульства, например, длинные волосы могут считаться особой приметой?
Laa писал(а) 09 окт 2015, 14:03:Где-то в теме есть ссылка на видео заполнения анкеты, но само видео я не нашла, подскажите, где его можно посмотреть, если оно существует?
Streamlove писал(а) 09 окт 2015, 17:33:Я же Вам написал,
Laa писал(а) 09 окт 2015, 17:52:ну, это написали Вы, а я бы хотела послушать менее агрессивные и более содержательные мнения,
Laa писал(а) 09 окт 2015, 17:52:ну, это написали Вы, а я бы хотела послушать менее агрессивные и более содержательные мнения,
Laa писал(а) 09 окт 2015, 17:52:к Гуглу уже не отсылают, уж больно затасканный прием
Laa писал(а) 09 окт 2015, 17:52:ну, это написали Вы, а я бы хотела послушать
Laa писал(а) 09 окт 2015, 18:34:Если не можете ответить в нормальном режиме - просто пропускайте мои вопросы
1. заполнение графы работа - безработный, как к этому отнесутся, или лучше указать предыдущее место работы?
(согласно анкете - обязателен адрес, название компании, даже если выбран пункт "безработный")
они могут проверить место работы?
2. Предполагаемые области посещения, обязательно ли указывать все города? с посещениями еще не определилась.
BLSk писал(а) 30 сен 2015, 21:24:Страховка нужна. Взяли копию.
or5 писал(а) 10 окт 2015, 23:21:Знатоки, дайте ссылку на официальный список необходимых документов.
eliz24 писал(а) 12 окт 2015, 14:51:На 5 этаже в этом же здании можно сделать и дабл на 6 месяцев, со своей регистрацией стоимость 3800р + 2000р (если надо срочно)
Laa писал(а) 12 окт 2015, 15:02:а если сингл на 6 месяцев указать, цена останется 1800?
я указала на 6 мес
на сайте у них расчет калькулятора цену синг-виз не меняет (по крайней мере до 6 месяцев), а в реальности что, не знаете?
Порадовали, что народу нет))
туристические фирмы, наверное, все с утра приходят?
А по поводу страховки что?
eliz24 писал(а) 12 окт 2015, 16:53:Так что придти туда самим и пообщаться - походу все проблемы решает))
а если сингл на 6 месяцев указать, цена останется 1800?
я указала на 6 мес
И за страховку ничего не говорили, может, потому что украинка, а может потому что я в радужной непальско-индийской кофте и по мне видно, что мне надо дать визу, потому что я по-любому туда попаду
lenellik писал(а) 12 окт 2015, 20:48:в графе"Reference Name in India*" что указывать
liana писал(а) 12 окт 2015, 18:34:А у меня - россиянки - первым делом поинтересовались наличием именно страховки, хотя паспорт весь в индо-непальских визах )))
liana писал(а) 12 окт 2015, 18:34:А у меня - россиянки - первым делом поинтересовались наличием именно страховки, хотя паспорт весь в индо-непальских визах )))
Страховка была, но я все равно спросила - а зачем, ведь в списке требуемого она не упомянута?
Мне ответили - " - Любое посольство имеет право запрашивать дополнительные документы, мы решили - пусть это будет страховка".
У другого человека из нашего клуба, запрашивающего студенческую визу, документы отказывались принимать несколько раз, предлагая принести документы, которые не требуются (медицинская страховка), или которых просто нет (копия свидетельства государственной регистрации университета, зарегистрированного парламентским законом). Помогло вмешательство консула, к которому пришлось сходить в посольство. Консул сказал главному менеджеру, чтобы документы приняли.
.....Предположу, что с определенного возраста их начинает беспокоить наличие страховки Самостоятельное получение индийской визы в Москве......Предположу также, что путешествующие одинокие женщины вызывают у них дополнительное подозрение.....
А кто просил страховку и смотрел ошибку? Уже там в окошке? Там русские или индусы сидят?
А фото на визу надо приклеивать, судя по требованиям и размер строго 3.5 на 4.5?
Не уточняется, сколько там белого фона должно быть над лицом и сколько мм одежды под ним?))
.Peredovik писал(а) 07 окт 2015, 21:00:
Коллеги, в одном отчете на просторах инета (за 2014й год правда) упоминалось, что если супруги едут вместе, то надо письменный перевод свидетельства о браке. Но как-то я на последних 8-10 страницах ничего про это не видел. Есть свежий опыт (хотя бы месяц-два назад) подачи документов за супругов?
lenellik писал(а) 14 окт 2015, 15:38:Вчера были в ВЦ хотели документы подавать, на входе парень посмотрел анкеты,спросил когда улетаем,мы сказали 29,спросил когда обратно ,ответили что 20 ноября обратно, Сказал, что в анкетах нужно было писать срок визы 3 месяца, или нам приходить через неделю после 20го, иначе наши визы кончатся до нашего возвращения. больше никаких замечаний не было.
liana писал(а) 13 окт 2015, 21:24:Первый раз страховку спросили на входе, на предварительном просмотре. Там - русская женщина и двое индусов. Мои доки смотрел индус, сказал - все ОК, иди подавай в 7 окно.
В 7 окне - девушка индуска, ошибку она нашла. Но в первую очередь она проверила набор документов, особено страховку и билет, а потом уже - анкету.
Тоже улетаю 20 ноября, также, - виза только на 3 месяца
Как менять данные (заново распечатать анкету), если она была уже ранее распечатана?
На каком то этапе нам впарили смс оповещение о визе хотя оно мне не особо нужно было
liana писал(а) 15 окт 2015, 06:46:Этот сервис впаривают в момент подачи анкеты. Заносят данные в компьютер и вроде бы уточняют - летите на 2 недели? обратно черз Мумбай? ваш контактный номер тот что в анкете указан - 916 ***********?. И тут же приходит смс - доки приняты на рассмотрение. Отказываться поздно - получается, что сервисом уже воспользовались.
по моему многолетнему опыту - да, неоплаченные брони вполне работают, то есть их не проверяют. однако всё когда-то случается в первый разЯрослав369 писал(а) 15 окт 2015, 18:02:Визу сам делаю 1й раз.
Не знаю ни даты обратного отлета, ни города из которого полечу. Может быть кто-нибудь знает, устроит ли бронь билетов на два дня, и проверяют ли они как-нибдуь реальность этой брони?
если нет, то что делать в этом случае ?
устроит ли бронь билетов на два дня, и проверяют ли они как-нибдуь реальность этой брони
по моему многолетнему опыту - да, неоплаченные брони вполне работают, то есть их не проверяют
И что делать? Номер не указывать или несколько раз сказать, что такой услуги не нужно?
а сколько вообще визу делают? имеет ли смысл подавать в пт (сегодня), если хотелось бы улететь в ср (20.10) ? или до пн ждать?
liana , бронь билетов на 2 дня. Т.е. билеты забронированы только два дня, а сами билеты туда 20.10 оттуда в апреле
Ярослав369 писал(а) 16 окт 2015, 21:18:что значит 80р в день? т.е. если на 6 мес, то нужно доплачивать 14 400руб ????? Как вообще от этой страховки можно отказаться/отмазаться ?
что такое "стандартная форма полиса" ? и где ее можно взять? Я просто 1й раз сам еду. Обычно через ТО.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Виза в Индию — оформление, правила въезда и таможня Индии