Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Сообщение Laa » 14 окт 2015, 16:10

lenellik писал(а) 14 окт 2015, 15:38:Вчера были в ВЦ хотели документы подавать, на входе парень посмотрел анкеты,спросил когда улетаем,мы сказали 29,спросил когда обратно ,ответили что 20 ноября обратно, Сказал, что в анкетах нужно было писать срок визы 3 месяца, или нам приходить через неделю после 20го, иначе наши визы кончатся до нашего возвращения. больше никаких замечаний не было.

Тоже улетаю 20 ноября, также, - виза только на 3 месяца.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение eliz24 » 14 окт 2015, 17:54

liana писал(а) 13 окт 2015, 21:24:Первый раз страховку спросили на входе, на предварительном просмотре. Там - русская женщина и двое индусов. Мои доки смотрел индус, сказал - все ОК, иди подавай в 7 окно.

В 7 окне - девушка индуска, ошибку она нашла. Но в первую очередь она проверила набор документов, особено страховку и билет, а потом уже - анкету.

Тогда, господа форумчане, на мой отзыв не ориентируйтесь, я была только у этих индусов на входе)
eliz24
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение liana » 14 окт 2015, 18:11

Тоже улетаю 20 ноября, также, - виза только на 3 месяца

Меня тож пытали - зачем я запрашиваю на полгода, если поездка со 2 ноября на пару недель.
Ответила честно - если планы вдруг поменяются, сдам этот билет и полечу на Новый Год.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Laa » 14 окт 2015, 18:46

2. Как менять данные (заново распечатать анкету), если она была уже ранее распечатана?
Laa
почетный путешественник

Сообщение liana » 15 окт 2015, 06:46

Как менять данные (заново распечатать анкету), если она была уже ранее распечатана?

Я просто все делаю заново - и заполняю с учетом найденных проблем, и распечатываю.

На каком то этапе нам впарили смс оповещение о визе хотя оно мне не особо нужно было

Этот сервис впаривают в момент подачи анкеты. Заносят данные в компьютер и вроде бы уточняют - летите на 2 недели? обратно черз Мумбай? ваш контактный номер тот что в анкете указан - 916 ***********?. И тут же приходит смс - доки приняты на рассмотрение. Отказываться поздно - получается, что сервисом уже воспользовались.
liana
почетный путешественник

Сообщение or5 » 15 окт 2015, 10:52

liana писал(а) 15 окт 2015, 06:46:Этот сервис впаривают в момент подачи анкеты. Заносят данные в компьютер и вроде бы уточняют - летите на 2 недели? обратно черз Мумбай? ваш контактный номер тот что в анкете указан - 916 ***********?. И тут же приходит смс - доки приняты на рассмотрение. Отказываться поздно - получается, что сервисом уже воспользовались.

И что делать? Номер не указывать или несколько раз сказать, что такой услуги не нужно?
or5
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение profogr » 15 окт 2015, 17:58

подавал документы с вылетом 20 октября и обратным билетом 16 декабря, написал пол года - никаких вопросов не возникло
но у, хм, тётушки что проверяет документы на входе случился клин, и она в ультимативной форме потребовала наличие билетов назад в россию (у меня были приложены билеты в БКК), мол в правилах написано билеты туда и обратно, а обратно - это в москву.
пришлось покупать за 50 рублей пол часа интернета, делать бронь у аэрофлота и распечатывать. впрочем, в качестве билетов "туда" выступала такая-же "бронь", одной больше, одной меньше
ещё пыталась сообщить что номер ВНЖ указан не там (прописал его в other passport / identity certificate), и требовала миграционную карту, но, ---
profogr
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ярослав369 » 15 окт 2015, 18:02

Визу сам делаю 1й раз.
Не знаю ни даты обратного отлета, ни города из которого полечу. Может быть кто-нибудь знает, устроит ли бронь билетов на два дня, и проверяют ли они как-нибдуь реальность этой брони?
если нет, то что делать в этом случае ?
Ярослав369
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение profogr » 15 окт 2015, 18:08

Ярослав369 писал(а) 15 окт 2015, 18:02:Визу сам делаю 1й раз.
Не знаю ни даты обратного отлета, ни города из которого полечу. Может быть кто-нибудь знает, устроит ли бронь билетов на два дня, и проверяют ли они как-нибдуь реальность этой брони?
если нет, то что делать в этом случае ?
по моему многолетнему опыту - да, неоплаченные брони вполне работают, то есть их не проверяют. однако всё когда-то случается в первый раз
profogr
участник

Сообщение liana » 16 окт 2015, 09:47

устроит ли бронь билетов на два дня, и проверяют ли они как-нибдуь реальность этой брони

по моему многолетнему опыту - да, неоплаченные брони вполне работают, то есть их не проверяют

По моему опыту - то ж самое, неоплаченные брони срабатывают.
Но - билет на 2 дня ????
ИМХО, любая нестандартная ситуация вызывает у индусов всплеск интереса. Эту бронь могут и проверить
Если билет реальный - конечно их устроит 2 дня, им пофигу, деньги-то ваши ))
Что делать? - делать фейк . максимально приближенный к реальности)) Рисуйте на 2 недели ))
liana
почетный путешественник

Сообщение Ярослав369 » 16 окт 2015, 10:01

liana , бронь билетов на 2 дня. Т.е. билеты забронированы только два дня, а сами билеты туда 20.10 оттуда в апреле
Ярослав369
новичок

Сообщение Ярослав369 » 16 окт 2015, 10:09

а сколько вообще визу делают? имеет ли смысл подавать в пт (сегодня), если хотелось бы улететь в ср (20.10) ? или до пн ждать?
Ярослав369
новичок

Сообщение liana » 16 окт 2015, 10:12

И что делать? Номер не указывать или несколько раз сказать, что такой услуги не нужно?

Номера телефонов не отмечены красной звездой, то есть не являются "полями обязательного заполнения".

Нет номера - нет ессно и смс-сервиса.
Если Вы готовы к объяснению с индусами, на тему " почему у меня нет телефона/почему я не хочу заполнять это поле в анкете" - не указывайте номер, правда за вами. Но если не сможете быть убедительным - отправитесь переделывать анкету.
Насчет того чтоб несколько раз сказать "услуга не нужна" - у меня не получается. Пока я это говорила, номер оказывался введенным в программу))

а сколько вообще визу делают? имеет ли смысл подавать в пт (сегодня), если хотелось бы улететь в ср (20.10) ? или до пн ждать?

моя вчера утром уже готова была (сдала в понедельник в 16-10)

liana , бронь билетов на 2 дня. Т.е. билеты забронированы только два дня, а сами билеты туда 20.10 оттуда в апреле

а, тогда все ок.
liana
почетный путешественник

Сообщение Laa » 16 окт 2015, 18:58

Сдала сегодня документы на визу, сегодня у них продолжается день больших раскруток,
Обозначила, и менеджеру на входе (который обязательно проверяет документы каждый раз) и девушке, принимающей документы, что уже приходила, и ушла исправлять 6 мес на 3
(смысл: стало быть, не плачУ за исправления).
Придрались к страховке, вытащила, показала, взяли. Задала тот же вопрос: зачем она, если в списке необходимых документов нет?
(смысл: читал сайт, знаю про список) - получила тот же ответ: мы имеем право запрашивать необходимые документы.
Страховка, конечно, документ, но это не документ, удостоверяющий личность туриста, которую могут выяснять по своему усмотрению, а оплаченные самим же клиентом медицинские риски.
Больше меня ничего не спрашивали, подключение смс (лишние 75) автоматом, я не возражала на стадии уточнения телефона, чтобы окончательно не бесить местных вымогателей.
Девушку в окне рядом, без разговоров заявившую, что согласна на все исправления, который прикрутил ей еще менеджер на входе, раскрутили на "обязательную" страховку 80 рублей в день, оформляет эту страховку тот же сотрудник, что и документы принимает, вполне официально
На неуверенный вопрос девушки "вроде ее нет в официальном перечне документов, может, я ошибаюсь?" дали "уклончивый ответ" (не сказали, что обязательно нужна, но и не подтвердили, что не нужна) и продолжили оформлять страховку.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Ярослав369 » 16 окт 2015, 21:18

что значит 80р в день? т.е. если на 6 мес, то нужно доплачивать 14 400руб ????? Как вообще от этой страховки можно отказаться/отмазаться ?
Ярослав369
новичок

Сообщение profogr » 17 окт 2015, 06:29

Ярослав369 писал(а) 16 окт 2015, 21:18:что значит 80р в день? т.е. если на 6 мес, то нужно доплачивать 14 400руб ????? Как вообще от этой страховки можно отказаться/отмазаться ?

1) сроки поездки != срок действия визы.
2) страховку можно сделать в любом ином месте, не обязательное в визовом центре. или можно просто взять "стандартную форму" полиса и вписать свои данные вы же, я надеюсь, не думаете что её проверяют?
profogr
участник

Сообщение Ярослав369 » 17 окт 2015, 10:34

что такое "стандартная форма полиса" ? и где ее можно взять? Я просто 1й раз сам еду. Обычно через ТО.
Если честно после форумов, я думаю что они там вообще ничего не проверяют, а только думают, как "левак" заработать!
Ярослав369
новичок

Сообщение liana » 17 окт 2015, 15:30

что такое "стандартная форма полиса" ? и где ее можно взять? Я просто 1й раз сам еду. Обычно через ТО.

Обычно через ТО Вам оформляли страховку, продолжительностью на всю поездку, и выдавали на руки распечатку страхового полиса - это и есть стандартная форма.
Теперь - оформляете страховку сами, это делается проще простого, он-лайн, минут за 5.
Например - здесь же на форуме, Либерти Страхование (партнер Форума Винского) : ответы на вопросы и помощь.

Можно найти и подешевле.
Если у Вас уже имеется какая-то другая страховка - распечатывайте договор, прокатит.
Если же хотите ехать вообще без страховки... я бы - именно для индусов - нарисовала бы какой- нить полис. Картинок много в Яндексе )) Это тот случай, когда - как в анекдоте - проще дать, чем объяснить почему не хочется ))
Проверять ничего не будут, им главное - застращать и впарить свои услуги
Последний раз редактировалось liana 20 окт 2015, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
liana
почетный путешественник

Сообщение Ярослав369 » 19 окт 2015, 12:22

22го октября, в чт не работают.
Страховку нарисовал - вроде прошло.
Ярослав369
новичок

Сообщение Ярослав369 » 19 окт 2015, 12:24

единственное, что насторожило - смс на телефон не пришло. Хотя услугу подключили. В какие моменты смс должны прийти?
Ярослав369
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль