Виза в Индию в виде стикера в паспорт (бумажная виза)

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: chebromck и гости: 11

Re: Виза в Индию в виде стикера в паспорт (бумажная виза)

Сообщение micexeg » 18 сен 2015, 15:57

Добрый день . Помогите пожалуйста. Хотим в Индию Гоа и Дели на две недели всего. Просто отпуск с 24 октября по 7 ноября. Билеты все куплены. Отели бронь букинга, но оплачены. Проблема : Человек с белорусским паспортом, живет в России есть подтверждение регистрации. Между РФ И РБ более никаких доков не существует. Можно ли ему подавать доки в визовом в Москве и возможно ли кому то другому за него сдать? ( доверенность ) Искала инфу в интернете про то можно ли подать через инет (где 60$) и получить по прилету, но по беларусам везде инфа разная не знаю кому верить и как быть. Очень надеюсь на помощь. Заранее спасибо.
Кто нибудь все же ответит???
micexeg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Streamlove » 18 сен 2015, 16:44

micexeg писал(а) 18 сен 2015, 15:57:Можно ли ему подавать доки в визовом в Москве и возможно ли кому то другому за него сдать? ( доверенность )

micexeg
Вам логичнее не здесь было писать, а почитать другую тему, ответы про доверенность есть: Самостоятельное получение индийской визы в Москве
А что мешает Вам, находясь в Москве, позвонить в визовый центр и узнать из первых уст про гр. Белоруссии?? Иностранцам открывают визы в Москве ,но дольше.
micexeg писал(а) 18 сен 2015, 15:57:Искала инфу в интернете про то можно ли подать через инет (где 60$) и получить по прилету, но по беларусам везде инфа разная не знаю кому верить и как быть.

Не знаю, кому Вы там верить собрались, но достаточно зайти на оф. сайт для получения онлайн-визы и проверить, есть ли Белорусь в списке стран (но сразу скажу, что Белоруссии там нет): https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Happylisi4ka » 18 сен 2015, 20:03

Ребятушки, помогите, что-то с формой на сайте https://indianvisaonline.gov.in/visa/info1.jsp не получается заполнение. Заполняю вводную форму - Passport Type и т.д - однако судя по описаниям должна после нажатия continue открываться основная большая форма для заполнения, однако этого не происходит. В чем косяк? Попробовала разные браузеры, разные ПК - одна фигня. Может в настройках надо дополнительно включить/отключить чего? помогите пожалуйста))
Happylisi4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Streamlove » 18 сен 2015, 20:12

Happylisi4ka писал(а) 18 сен 2015, 20:03:Попробовала разные браузеры, разные ПК - одна фигня.

Не знаю, что там может не работать, если пробовали разные браузеры и компы- всё работает, только что проверил:
QIP Shot - Screen 007.jpg

QIP Shot - Screen 008.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Streamlove

Сообщение Happylisi4ka » 18 сен 2015, 20:29

Забавно, та же самая форма. Смотрю только с Вашей одно отличие - введите корректный код. Думаю дай специально введу левый код затем корректный - загрузилось!))))
Happylisi4ka
новичок

Сообщение Streamlove » 18 сен 2015, 20:50

Happylisi4ka писал(а) 18 сен 2015, 20:29:Думаю дай специально введу левый код затем корректный - загрузилось!))))

Тю)... Я просто неправильно ввёл первый раз- они ж как напишут абры-кадабры).
Streamlove

Сообщение Happylisi4ka » 18 сен 2015, 22:07

Так в том и чудеса, я от отчаяния просто решила специально ошибиться, ну вдруг заработает и ...реально заработало))
Happylisi4ka
новичок

Сообщение _mus_ » 01 окт 2015, 23:32

Помогите пожалуйста, ни как не можем понять, что нам делать с женой...
Ситуация заключается в следующем:
расписались недавно еще не меняли ее доки (паспорт РФ и загран)
хотим вылететь в Индию 26.12 - обратно 16.01
как лучше сделать:
1. срочно подать все доки на замену и купить билеты по новому заграннику, сделать визу и улететь.
2. срочно получить визу до смены доков, далее сдать паспорт РФ на смену, загран паспорт не менять и по нему вылететь. При этом на момент прохождения паспортного контроля на таможне у жены будут разные фамилии в паспортах. При этом этот вариант не очень удобен, так как не можем "завтра" купить билеты.
3. подать паспорт РФ на замену, загран не менять. Купить билеты (соответственно по старому загран паспорту) и подать на визу. Но при этом фамилии в двух паспортах будут разные.
Как лучше поступить?
1. для нас самый не удобный вариант.
2. средний, но не возникнет ли проблемы на Российском погран контроле из-за разных фамилиях в доках.
3. самый удобный, но что-то есть большое сомнение, что визу вообще дадут из-за разницы в фамилиях.

Оч надеюсь на экспертное мнение
_mus_
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Streamlove » 02 окт 2015, 00:41

_mus_ писал(а) 01 окт 2015, 23:32:3. подать паспорт РФ на замену, загран не менять. Купить билеты (соответственно по старому загран паспорту) и подать на визу. Но при этом фамилии в двух паспортах будут разные.

На визу, если и нужен внутренний паспорт, то его копия, а не оригинал- и таким образом фамилии одинаковые.
Можете сделать копии в электронном варианте старого внутреннего паспорта, чтобы потом в любой момент распечатать и подавайте на визу- во всяком случае, у нас подобный опыт был пару лет назад в посольстве в Киеве. Также можете почитать вот эту тему: Загранпаспорт после смены фамилии
Streamlove

Сообщение micexeg » 02 окт 2015, 09:56

Добрый день. Сдали мы на визу в центре на Арбате. И хотелось бы рассказать про бардак, который там. Все что они пишут в образце заполнения на сайте в корне не правильно. На входе вас ловит какая то не совсем адекватная женщина (нам показался ее взгляд затуманенным), все чиркает в анкете, и ненавязчиво предлагает чтобы они исправили ошибки за деньги. И так каждый. Пока мы там были, пришло человек 30 и все платили. Бизнес у них там налажен. Еще момент: на сайте в списке документов страховка не значится ( что очень странно), мы делаем всегда себе. И в визовый центр взяли на всякий случай, опять же на входе они говорят - у вас страховки наверное нет? вы можете оформить у нас за 2500!!! Мы сказали что есть и увидели крайнее удивление в глазах.... Короче говоря, сдали мы еле еле документы и вот уже неделю ждем ответа. Сдавали на обычную туристическую визу до 2 месяцев.
micexeg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение _mus_ » 02 окт 2015, 11:04

Streamlove писал(а) 02 окт 2015, 00:41:
_mus_ писал(а) 01 окт 2015, 23:32:3. подать паспорт РФ на замену, загран не менять. Купить билеты (соответственно по старому загран паспорту) и подать на визу. Но при этом фамилии в двух паспортах будут разные.

На визу, если и нужен внутренний паспорт, то его копия, а не оригинал- и таким образом фамилии одинаковые.
Можете сделать копии в электронном варианте старого внутреннего паспорта, чтобы потом в любой момент распечатать и подавайте на визу ...[/url]

Спасибо, ветку форума по замене паспорта изучаем.
А разве они не пробивают данные паспортов по базам каким-нибудь?
Кто-нибудь знает они (посольство) проверяет реальную бронь по билетам или у кого-то получилось сдать на визу с фековами билетами?
_mus_
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение YESSS » 03 окт 2015, 18:20

Здравствуйте.
Такой странный вопрос. В анкете на визу фото, загруженное в онлайн-анкету, и фото, которое клеится на бумажную анкету, должны совпадать? Отправила уже онлайн-анкету, а потом обнаружила, что в бумажном виде у меня другие фотки, не хочется идти печатать((
Каб любіць Беларусь нашу мілую, трэба ў многіх краях пабываць....
YESSS
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 54

Сообщение Varmella » 04 окт 2015, 12:05

Подскажите, пожалуйста, что делать. Мой паспорт истекает 15 июня 2016, очень хочу поехать в Индию на новогодние праздники с 28 декабря по 12 января. На сайте визового центра написано, что паспорт должен быть действителен 6 месяцев на МОМЕНТ ПОДАЧИ на визу, то есть, если я подам документы на визу сейчас, то никаких проблем не возникнет? Или всё же паспорт должен быть действителен 6 месяцев с начала поездки?
У кого-нибудь был подобный опыт?
Заранее спасибо!
Varmella
новичок

Сообщение lucysd » 12 ноя 2015, 22:05

У всех система проверки готовности визы (Visa Status Enquiry) не работает? Уже третий день пишет "System under maintainence. Please try after some time"
А мы даже не уточнили, когда хоть примерно за паспортом приходить. Кто-то знает, какие сроки сейчас в Минске? Подавались во вторник.
lucysd
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Funny Rainbow » 05 янв 2016, 01:05

Добрый вечер, друзья! Сегодня я звонила в Визовый центр, сказали что подача через курьера только по нотариальной доверенности. Но возник вопрос, при подаче через курьера, как оплатить визу? Курьерские службы деньги не принимают для отправки (по крайней мере те, что мне известны). Как сдать в документы в посольство Москвы дистанционно? Ехать совсем не хочется...
И если ехать все же придется, то сможет ли курьер забрать паспорт когда виза будет готова?
Funny Rainbow
новичок

Страны: 11

Сообщение Anetta1234567 » 22 янв 2016, 17:57

есть ли в Москве надежные фирмы, которые могут сделать визу , без оформления тура и по упрощенному порядку?
без справок
В СПб знаю такую фирму - "ТурдляДур" называется

За попытку рекламы бан на неделю. Автопутешественник

(2.4. предложение услуг: ("Я могу достать дёшево билеты" или "Я могу организовать" или "Наша фирма Лохи, координаты в интернете"...)
Anetta1234567
полноправный участник

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Нина80 » 22 янв 2016, 18:05

Да , пожалуйста. Написала вам.
Правда нужно заполнить анкету, принести фото , з/паспорт и авиабилеты, и то что вы сказали .
Согласно п.2.7 Правил бан, пока на неделю. Автопутешественник
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Evgenii1981 » 30 мар 2016, 15:52

Товарищи, помогите. Возникла срочная история с вылетом на ГОА.
Подскажите по электронной визе на ГОА. Те, кто занимаются оформлением для туристов абсолютно разные вещи говорят.
Вопросы
1. Сколько реально дней (календарных или рабочих) оформляется виза.
2. Выдается ли виза в выходные дни?
3. Если отправить все данные на визу утром в четверг 31 марта, то какова вероятность, что виза придет до вечера пятницы 1 апреля?
Спасибо заранее
Evgenii1981
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 25

Сообщение Streamlove » 30 мар 2016, 19:17

Есть соответствующая тема по электронной визе- там все ответы на Ваши вопросы есть.
Streamlove

Сообщение damir77 » 02 апр 2016, 22:26

В индии планирую быть 2 недели с туристической целью, останавливаться буду у знакомых. Для оформления индийской визы достаточно ли будет забронировать номер в каком нибудь отеле на 1 ночь?
damir77
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль