Виза в Индию в виде стикера в паспорт (бумажная виза)

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Индию в виде стикера в паспорт (бумажная виза)

Сообщение starik70 » 06 сен 2016, 16:09

Я не Москвич. Сдавал документы на 2 визы. Сам я из Нижнего новгорода. Не поехал бы в этот противный визовый центр. Тот центр, что был раньше, был гораздо приятнее. Этот же напоминает базар какой то. Но появилась необходимость провести в Москве 2 встречи и я решил посетить это противное место и совместить это получение виз с делами. Почитав форум, видел как используют для развода непонятную ситуацию с графой в анкете о месте выдачи паспорта. Талончик не брал. Прошел мимо индея на входе с каменной мордой. Заготовил 2 варианта. FMS и Nizhniy Novgorod. Подал анкету с Nizhniy Novgorod. Попытались раскрутить на деньги за исправление. Отдал анкету с FMS. Докопались до свидетельства о браке. Поскольку его при себе не было ( в форуме писали, что его не спрашивают), содрали 500 рублей. Возражения никакие не принимались. Было сказано: "Либо плати, либо неси свидетельство". Доверенность на подачу документов от супруги не взяли. Создалось впечатление, что не было бы доверенности, то потребовали бы деньги и за ее отсутствие. Страховка была готовая. Страхуемся всегда сами. Заказал курьерскую доставку паспортов с визами. На сайте цена за эту услугу 450 рублей. Содрали по факту 1600. Что сказать. Уроды ебанные. Итог: 2 визы с расходами на проезд и доставку + взятка за отсутствие свидетельства о браке стоили как если б я оформил через интернет по прибытию. Плюсом только то, что я провел 2 встречи за этот день. Ну и готовые визы стоят. Индия страна сюрпризов. Это будет уже 3 я поездка.
starik70
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Нина80 » 26 сен 2016, 13:25

Сегодня услышала от агенств про новые визовые правила в Индию для россиян с 5 сентября. Теперь нужна справка с работы с указанием доходов и номера НДФЛ обязательно . Или справка из банка.. Правда ли это ? Вроде до 1 апреля еще далеко.
В анкете появилось также куча странных вопросов, где , например, требуется перечислить не только все даты предыдущих поездок, но и все отели , где жили...
Короче, индусские е*анутики снова вдруг разбушевались, и неожиданно ввели дополнительные препоны... И это обещанное упрощение визовых правил въезда в Индию...
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Нина80 » 28 сен 2016, 01:02

Тем не менее тремя днями раньше пришло чудесное инфо ...Подождем....
На российско-индийском саммите в Гоа в октябре стороны объявят о взаимном облегчении порядка въезда для туристов, сообщил посол Индии в Москве Панкадж Саран. «В скором времени мы собираемся сделать объявление об облегчении туристических поездок между Россией и Индией. Оно будет сделано во время саммита в Гоа»,— приводит его слова «Интерфакс». Встреча лидеров России и Индии состоится 15 октября в индийском штате Гоа перед саммитом БРИКС.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение _amina_ » 30 сен 2016, 11:22

Нина80 писал(а) 26 сен 2016, 13:25:В анкете появилось также куча странных вопросов, где , например, требуется перечислить не только все даты предыдущих поездок, но и все отели , где жили...

Всегда был вопрос о предыдущем пребывании в Индии - какие города посещали и в каком отеле останавливались
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение liana » 30 сен 2016, 16:27

Нина80 писал(а) Пн сен 26, 2016 1:25 pm:
В анкете появилось также куча странных вопросов, где , например, требуется перечислить не только все даты предыдущих поездок, но и все отели , где жили..

_amina_ писала Пт сен 30, 2016 11:22 am
Всегда был вопрос о предыдущем пребывании в Индии - какие города посещали и в каком отеле останавливались

Вот именно - всегда был вопрос только об одном, последнем пребывании
Была графа F : " Previous Visit Detailes" с четким вопросом в единственном числе "Аdress where You stayed", и далее - " Cities visited", без адресов и отелей

Перечислять все даты предыдущих поездок и все отели , где жили - этого не требовалось.
И насколько я понимаю - и сейчас не требуется. Эта графа - "детали предыдущего визита" - вроде бы не изменилась - все то же самое. По крайней мере я заполнила так как в прошлом году - один адрес и города перечислением.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение yourock.ua » 06 окт 2016, 19:00

На другом популярном форуме о Индии встретил информацию, что если для двукратной визы предоставляешь бронь авиабилетов в третью страну, то на визе ставят отметку что-то типа: "By air. Airport: Chennai" для второго въезда. То есть, ставят отметку, что выезд и второй въезд в Индию только по воздуху и через конкретный аеропорт.
Встречался ли кто с чем-то подобным?
yourock.ua
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение balaji » 11 окт 2016, 13:30

Sonic. писал(а) 11 авг 2016, 21:25:
1. Беларусь.
2 я думал они бывают в Индивию 1мес и на полгода. Да,тогда хватит на 3.
3. не знаю можно ли выкладывать у вас ссылки,попробую,сорри если что.

http://nepal.by/viza-v-indiyu-v-minske- ... kety.html/ там указано про 50$ в сутки на человека.

Возможно просто закодат-ва наших стран отличаются.

Отдолжите где-нибудь нужную сумму, положите на карточку и возьмите справку о том что эта сумма у вас есть.
Слышал, можно даже на карточку не класть - просто с деньгами зайти в банк и попросить справку.
Визу можно получить и на 3 месяца.

Про билеты на самолёт на пол-года ещё спрашивали - достаточно зайти в авиакомпанию и сделать бронь билетов - эту бронь подать в посольство. Покупать билеты вовсе не обязательно.
balaji
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rezident Z » 11 окт 2016, 16:59

yourock.ua писал(а) 06 окт 2016, 19:00:На другом популярном форуме о Индии встретил информацию, что если для двукратной визы предоставляешь бронь авиабилетов в третью страну, то на визе ставят отметку что-то типа: "By air. Airport: Chennai" для второго въезда. То есть, ставят отметку, что выезд и второй въезд в Индию только по воздуху и через конкретный аеропорт.
Встречался ли кто с чем-то подобным?

Тоже , очень волнует этот вопрос . Еcть, кто вылетал и прилетал по 2-х кратной ?
rezident Z
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Max D » 09 ноя 2016, 17:29

Почти дополнение в предыдущим 2 постам.
Ранее здесь задавал вопросы про мульти въезд, переиначил маршрут, чтобы можно было обойтись 2-краткой.
Сегодня попер подаваться. Сам облажался - забыл про справку из банка, вернулся домой, думая завтра-послезавтра все провернуть. Решил еще раз проверить условия получения визы и обнаружил то, на что ранее даже внимания не обратил и ставит под угрозу мой и так уже ужатый план поездки .
Вот цитата с сайта БЛС Индия:

"The Government of India has reviewed the provision relating to a gap of at least two months between two visits of a foreign national to India on a tourist visa. It has decided to lift the restriction of a two month gap on re-entry of foreign nationals coming to India, except in the case of nationals of Afghanistan, Bangladesh, China, Iran, Iraq, Pakistan, Sudan, foreigners of Pakistan and Bangladesh origins, and Stateless persons. In the circumstances, the provision relating to a gap of at least two months between two visits of a foreign national to India on a tourist visa would no longer apply to Russian nationals. "

Правильно ли я понял, что если я въехал в Бангладеш из Индии, т.е. использовав 1 въезд ранее, то попасть потом в Индию через неделю я не смогу, только через 2 месяца?
Трындец бляха... Достаточно много где побывал, но чтоб такая дурь была..!!! Вот тебе дабл/мульт, но пользоваться нельзя!!! Идиотизм!!

Насколько информация данного сайта официальна?
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение profogr » 09 ноя 2016, 18:42

Max D писал(а) 09 ноя 2016, 17:29:"The Government of India has reviewed the provision relating to a gap of at least two months between two visits of a foreign national to India on a tourist visa. It has decided to lift the restriction of a two month gap on re-entry of foreign nationals coming to India, except in the case of nationals of Afghanistan, Bangladesh, China, Iran, Iraq, Pakistan, Sudan, foreigners of Pakistan and Bangladesh origins, and Stateless persons. In the circumstances, the provision relating to a gap of at least two months between two visits of a foreign national to India on a tourist visa would no longer apply to Russian nationals. "

Правильно ли я понял, что если я въехал в Бангладеш из Индии, т.е. использовав 1 въезд ранее, то попасть потом в Индию через неделю я не смогу, только через 2 месяца?

Нет, вы неправильно поняли. Тут сказано что правило о минимальном интервале в два месяца между визитами отменено для всех кроме этого вот списка стран. И явным образом указано что для России оно теперь тоже неактуально.
Ну и этой новости сто лет в обед, если что.
profogr
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Max D » 09 ноя 2016, 19:21

profogr писал(а) 09 ноя 2016, 18:42:"The Government of India has reviewed the provision relating to a gap of at least two months between two visits of a foreign national to India on a tourist visa. It has decided to lift the restriction of a two month gap on re-entry of foreign nationals coming to India, except in the case of nationals of Afghanistan, Bangladesh, China, Iran, Iraq, Pakistan, Sudan, foreigners of Pakistan and Bangladesh origins, and Stateless persons. In the circumstances, the provision relating to a gap of at least two months between two visits of a foreign national to India on a tourist visa would no longer apply to Russian nationals. "

Нет, вы неправильно поняли. Тут сказано что правило о минимальном интервале в два месяца между визитами отменено для всех кроме этого вот списка стран. И явным образом указано что для России оно теперь тоже неактуально.
Ну и этой новости сто лет в обед, если что.

Так, что-то у меня не стыкуется.....
Из текста я понял следующее:
Минимальный интервал отменен для всех, в том числе и граждан РФ, кроме граждан Афганистана, Бангладеш, Китая, Ирана, Ирака, Пакистана и Судана, а также для любых иностранных граждан прибывших из Пакистана и Бангладеш.

То ли лыжи не едут, то ли я е...й - т.е. неправильно перевел Т.е. из/в любую страну пожалуйста, кроме этих двух.

З.Ы. Про сто лет в курсе, 2012 вроде ...

Upd: Да уж... промахнулся? )))) Не прибывшие из Пакистана и Бангладеш, а в девичестве граждане Пакистана и Бангладеш? Т.е. сомнения на пустом месте? ))))
Max D
путешественник

Сообщение Нина80 » 09 ноя 2016, 20:25

Тем не менее тремя днями раньше пришло чудесное инфо ...Подождем....

Все справки после саммита отменили..Индийская виза снова стала очень легкая...
Нина80
почетный путешественник

Сообщение AxelF » 11 ноя 2016, 14:43

Летим в Гоа большой компанией в 14 человек . И это как минимум!
Прочитал, что есть возможность въехать без виз, оставив в аэропорту паспорта. И стоит это дешевле, 30 долларов с человека.
Работает сейчас такая схема?
А то мне , как организатору поездки, очень не хочется на 14 человек анкеты вбивать на эл. визу!
AxelF
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Eugien » 11 ноя 2016, 15:38

Max D писал(а) 09 ноя 2016, 19:21:Upd: Да уж... промахнулся? )))) Не прибывшие из Пакистана и Бангладеш, а в девичестве граждане Пакистана и Бангладеш? Т.е. сомнения на пустом месте? ))))

Origins переводится как "с корнями из..". Не знаю, насколько далеко они смотрят связь поколений, но по меньшей мере туда попадут уехавшие из Пакистана и Бангладеша и в дальнейшей получившие другие паспорта (возможно, отказавшись при этом от гражданства). Думаю, вам не нужно дальше копать про поколения и т.п.
Eugien
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение Max D » 11 ноя 2016, 16:30

Eugien писал(а) 11 ноя 2016, 15:38:
Max D писал(а) 09 ноя 2016, 19:21:Upd: Да уж... промахнулся? )))) Не прибывшие из Пакистана и Бангладеш, а в девичестве граждане Пакистана и Бангладеш? Т.е. сомнения на пустом месте? ))))

Origins переводится как "с корнями из..". Не знаю, насколько далеко они смотрят связь поколений, но по меньшей мере туда попадут уехавшие из Пакистана и Бангладеша и в дальнейшей получившие другие паспорта (возможно, отказавшись при этом от гражданства). Думаю, вам не нужно дальше копать про поколения и т.п.

Понял уже, что лоханулся)))) предыдущая куча билетов с буржуйских сайтов со своими origin и destination + херовая погода + неудачный поход за визой =заё... заскок)))))
Max D
путешественник

Сообщение МаринаКо » 12 ноя 2016, 09:58

А во Вьетнаме кто-то визу оформлял?
МаринаКо
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение AlexG1983 » 03 дек 2016, 22:06

Всем привет!

Прошу помочь с советом, тк в ветке не нашел инфо!

У меня транзит через Индию!
Прилетаю в Дели 28 января, а улетаю из Мумбаи 29 января, потом прилетаю в Мумбаи 6 января, а улетаю из Дели 7 января. Электронная виза годиться на два вьезда? Слышал,что сейчас индусы выдают визу на 3 вьезда.
Получается у меня по одному дню в Индии на каждом пути и два внутренних перелета.

Спасибо!
AlexG1983
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение skygad » 03 дек 2016, 22:45

Нет, электронная виза на 1 въезд.
Вам двукратная нужна.
skygad
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение AlexG1983 » 03 дек 2016, 22:53

skygad писал(а) 03 дек 2016, 22:45:Нет, электронная виза на 1 въезд.
Вам двукратная нужна.

То есть только через консульство?

Они сразу на 2 дают,стандартно?
AlexG1983
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение skygad » 03 дек 2016, 22:55

Да, через визовый центр.
Консульство визами не занимается.
Какую в анкете попросите, такую и дадут. Дороже она правда заметно.
skygad
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль