Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Сообщение dimabv » 24 фев 2016, 20:01

Итак, подал 16-го, 19-го получил смс.
Прошел сразу к окошку, у секретаря ничего не проверял, благо раньше подвавл уже. Подавал на двукратную, на 3 мес., 3800 руб. Девушка в окошке сказала что на двукратную минимум 6 мес. нужно. Я к этому был готов, достал вторую анкету на 6 мес., больше вопросов не было.
Документы, анкета с сайта, копия и оригинал паспорта, фото и прописка, копия и оригинал з/п, 2 фотографии на белом фоне, маршрутная квитанция на самолет, брони отеля на 1 день. И еще страховка.
Все дали как просил.
dimabv
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 9

Сообщение deltdelt » 29 фев 2016, 10:36

А можно ли в визовый центр с большой сумкой пройти? Конкретнее - у меня туристический рюкзак будет, хочу прямо с поезда поехать сдать документы.
deltdelt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sekompot » 29 фев 2016, 11:54

Да вроде не должно быть никаких проблем, там общий охранник на входе, на все здание.
Sekompot
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 36

Сообщение talant86 » 29 фев 2016, 16:44

Туристическую визу сделали за 4 дня. Билеты у меня были Москва-Дели-Москва, Дели-ГОА, ГОА-Варанаси.
Бронирование геста на 3 первых дня.
в анкете указывала на 2 месяца. дали на 3 месяца.
Заплатила 1880. Страховку делала сама.
talant86
новичок

Сообщение Kukla123 » 04 мар 2016, 10:06

Верно ли я поняла, что если идти сразу к окну, минуя секретаря с карандашом, велика вероятность избежать доп. поборов? Или это не секретарь черкает анкету, как написано здесь? Виза в Индию Или предложение исправить анкету за мзду малую может поступить и из окна? )))
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение ElyN » 04 мар 2016, 10:47

Kukla123 писал(а) 04 мар 2016, 10:06:Верно ли я поняла, что если идти сразу к окну, минуя секретаря с карандашом, велика вероятность избежать доп. поборов?

При мне, многие проходили через "проверяльщика", и если не было ошибок, то никто не придирался специально, чтоб содрать доп. поборы...
У меня ошибка была
Kukla123 писал(а) 04 мар 2016, 10:06: Или предложение исправить анкету за мзду малую может поступить и из окна? )))

Если реально будут ошибки в анкете, то и из окна
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение mimstudio » 09 мар 2016, 18:03

Вопрос к форумчанам..
Планирую поездку в Пакистан. Есть желание из Лахора перейти границу и побывать пару дней в Индии.
Какой тип визы нужен и как ее получить? Звонил в http://blsindia-russia.com/moscow/, там не дали вразумительного ответа.
Может у кого был такой опыт?
mimstudio
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение rolfstar » 10 мар 2016, 22:42

Собрались через неделю ехать в Гоа, по турпутевке, но пока ее не купили.
Хотим подать документы на визу, выше читал, что можно подать бронь билетов - через какую авиакомпанию лучше их сделать?
Страховка тоже будет в путевке, поэтому в центре ее делать не нужно, если будут навязывать?
Или лучше вообще подать на электронную визу? Слышал отказывают (сами там уже были в 2012 году)

Отвечу сам:
Сначала думал, что нужно иметь билеты с прилетом в Гоа, понял что подойдет Дели, сделал бронь на туркиш аирлайнс (хотя написано оплатить до 14 марта, то есть 3 дня, выше писали про неделю).
От страховки будем отбиваться.
По срокам я так понял успеваем, так что электронную визу оставим как запасной план.
rolfstar
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение rolfstar » 11 мар 2016, 13:42

Документы приняли, но попросили прислать страховку сегодня на почту до 5 утра, как думаете, если не прислать то будут проблемы?
rolfstar
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение passion_girl » 18 мар 2016, 12:31

dimabv писал(а) 24 фев 2016, 20:01:Итак, подал 16-го, 19-го получил смс.
Прошел сразу к окошку, у секретаря ничего не проверял, благо раньше подвавл уже. Подавал на двукратную, на 3 мес., 3800 руб. Девушка в окошке сказала что на двукратную минимум 6 мес. нужно. Я к этому был готов, достал вторую анкету на 6 мес., больше вопросов не было.
Документы, анкета с сайта, копия и оригинал паспорта, фото и прописка, копия и оригинал з/п, 2 фотографии на белом фоне, маршрутная квитанция на самолет, брони отеля на 1 день. И еще страховка.
Все дали как просил.

Подскажите пожалуйста. Я хочу прилететь в Дели, там пару дней пожить и улететь в Сингапур на неделю, а затем опять вернуться в Дели и еще пару дней там погулять. Какую визу мне надо оформить? Мне просто сказали, что если уч\лечу в Сингапур, то в Индию потом не попасть, виза будет не действительна. Так ли это?
Всем хорошего настроения!!!=)))))
passion_girl
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Streamlove » 18 мар 2016, 12:33

passion_girl писал(а) 18 мар 2016, 12:31:Мне просто сказали, что если уч\лечу в Сингапур, то в Индию потом не попасть, виза будет не действительна. Так ли это?

Если виза будет однократная, то так. Но Вы без проблем можете оформить двукратную визу. Что непонятного может быть?
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение passion_girl » 18 мар 2016, 12:36

Ой, спасибо большое=)
Всем хорошего настроения!!!=)))))
passion_girl
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Alfa454 » 24 мар 2016, 20:28

Здравствуйте.
Кто-нибудь знает, сейчас выдаются трех- и многоразовые визы в Индию? И сколько это стоит? Планируем большое путешествие Дели-Катманду-Калькутта-Бангладеш (или Тайланд или Шри-Ланка)-и опять в Индию. Следовательно, виза нужна как минимум трехкратная, а лучше многократная. Смотрел на сайте визового центра, считал калькулятором-непонятно. Двукратная стоит 3600, а трехкратная получалась по 1800р, странно. И непонятно, выдают ли их вообще, смотрю тут максимум двукратные заказывают. Спасибо
P.S. И принимают ли документы по рукописной доверенности НЕ от родственников?
Alfa454
новичок

Сообщение lexi_mow » 04 апр 2016, 14:44

Бодрый день, господа.
Выражаю признателльность всем тем, кто не поленился и поделился своим опытом с указанием что и как писать!

Сдавал документы сегодня, 04.04.16, утром в 10, предварительно связавшись с ВЦ по телефону на предмет текущей суммы стоймости и пары тонкостей.
Не записывайтесь по телефону, не смотря на уговоры об очередях и толпах народу: запись стоит лишние 1000 рублей, народу никого, работники откровенно скучают, из окон на подачу работало только 2.
В моей анкете не было найдено ни единой ошибки. Хотели развести на фото (якобы фон на фото не достаточно белый), но не получилось.
Если у Вас есть еще очень старые визы Индии (ставились в виде большого штемпеля в паспорт, а их номера состояли только из цифр БЕЗ букв), постарайтесь найти тот паспорт с теми старыми визами (избежите дискуссий об отсутствий AI и, возможно, лишних платежей). Я предусмотрел этот вариант событий и взял старый паспорт с собой. Все остальное (FMS и пр.) писал согласно рекомендациям резидентов этого форума.

Всем счастливых путешествий!
lexi_mow
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Leia-grifon » 07 апр 2016, 18:18

Друзья, хочу подытожить свой опыт получения визы в московском центре на арбате, потому что ответы не на все вопросы удалось найти на последних десяти страницах этой темы

Анкета лежит в одном только месте. Вот тут (https://indianvisaonline.gov.in/visa/index.html) внизу после нажатия кнопки Apply online появится форма для заполнения. Скачать её нельзя, заполнить можно только на сайте, так что ошибок лучше не делать. После заполнения готовую анкету надо сохранить и распечатать на двух отдельных листах (не с двух сторон одного листа).

Лично мне при заполнении очень помогла вот эта памятка (http://www.bgoperator.ru/price.shtml?fl ... ction=visa). В ней много полезной информации по всяким нюансам, которые могут встретиться, но есть ОДНА ОШИБКА. Это пресловутый ФМС в графе "место получения паспорта". Как объяснила мне работница визового центра, в этой графе предусмотрено только два варианта - либо FMS либо UFMS. В моём паспорте, к примеру, стоит по-русски ФМС и цифры отделения, в анкете я написала город получения (доверившись памятке), а нужно было просто FMS. Ошибку можно или переделать и прийти заново, или заплатить 300 рублей, чтобы два раза не ходить.

Отдельно напишу про фото. Оно должно быть на белом фоне 3.5 на 4.5 см и чтобы голова занимала 80% площади. Впрочем, если фото будет меньше, то можно снова заплатить 300 рублей и анкету примут, несмотря на это (всё для людей).

Визовый центр работает с 10 до 17, но перед визитом обязательно сверьтесь с графиком праздников на их сайте. Мы в первый раз попали на Холи, пришлось поцеловать дверь и уйти.

В целом всё грандиозно быстро, пусто (в смысле ни очередей, ни вообще людей на 10 работающих окон), через четыре дня получили смс-ки о том, что визы готовы.

При получении за другого человека меня попросили показать доверенность. Сделала большие глаза и сказала, что не знала о таких правилах. Индус хитро улыбнулся и паспорт мне отдал без доверенности.

Удачи!
Leia-grifon
новичок

Сообщение Ambassador1989 » 08 апр 2016, 17:20

Подскажите - каков риск не успеть получить визу, хочу подать 11 апреля - самолет17 апреля, учитывая, что у них 14 - праздник?
Ambassador1989
участник

Страны: 49

Сообщение Leia-grifon » 08 апр 2016, 22:04

Ambassador1989 писал(а) 08 апр 2016, 17:20:Подскажите - каков риск не успеть получить визу, хочу подать 11 апреля - самолет17 апреля, учитывая, что у них 14 - праздник?

Риск есть, но попробовать можно. Мы сдали утром в понедельник и утром в пятницу получили (но праздников не было). Можно попросить их ускориться за дополнительную плату.
Leia-grifon
новичок

Сообщение mitroshin » 10 апр 2016, 23:34

Подскажите такой вопрос. Я купил тур с вылетом 14го из Москвы вечером. Успею ли я сделать визу,если подам документы завтра 11го в понедельник в первой половине дня? И сколько будет стоить виза? И еще - в чем отличие электронной от обычной? Мне сказали, что электронная стоит 60 долларов. Это так? Какую мне делать? )
mitroshin
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ambassador1989 » 12 апр 2016, 10:01

mitroshin писал(а) 10 апр 2016, 23:34:Подскажите такой вопрос. Я купил тур с вылетом 14го из Москвы вечером. Успею ли я сделать визу,если подам документы завтра 11го в понедельник в первой половине дня? И сколько будет стоить виза? И еще - в чем отличие электронной от обычной? Мне сказали, что электронная стоит 60 долларов. Это так? Какую мне делать? )

Делайте электронную, т.к. 14-15 апреля визовый центр не работает в Москве. А электронную делают очень быстро - мы подали вечером в воскресенье - сделали в обед понедельника, стоит 60 долларов +1,5 доллара комиссия.
Ambassador1989
участник

Страны: 49

Сообщение damir77 » 27 апр 2016, 11:19

Если потребуют страховку, в какой страховой компании можно сделать недорого (дешевле 700 руб на 14 дней)?
damir77
полноправный участник

Страны: 53

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль