andro81 » 03 авг 2016, 14:15
может кому пригодится, из личного опыта:
подавали с женой 26го июля на 3х месячную однократную (на один въезд) визу, предварительно позвонил и узнал про стоимость, режим работы.
Из документов: анкеты (заполняли сами), брони авиабилетов (туда-обратно) и гостиницы, по 1 фото 35х45 на каждого (на белом фоне), скан внутреннего паспорта (с пропиской), заграны.
Народу было мало, вызвали почти сразу.
Начали "разводить" на страховку, сказал что в списке обязательных док-тов её нет и оформлять буду только если об этом попросит Посольство, отстали...
Вообще, к слову, по-русски все говорят очень плохо (может просто прикидываются...)
Далее я попросил оформить доставку в соседний областной центр, на что мне насчитали (даже не спросив какой город!) столько, что было бы выгодней сразу сделать эл.визу)) (о чем я впоследствии неоднократно жалел, надо было реально оформить эл.вариант, так как экономия получилась небольшая, а гемора (читай, опыта) "нахлебался")))
От доставки я отказался и сказал, что будет забирать за меня моя супруга..мне ответили, что это невозможно!! Только личное присутствие!!
Ок, разрулим позже этот момент.
В итоге взяли с меня четыре с чем-то. Я попросил чеки и сразу высчитал, что на 450 рубликов меня облапошили))).
Тут я немного "завелся" и попросил немедленно вернуть мне мои деньги)), очень громко на весь зал)). Девушка в окошке немного опешила и сразу перестала понимать по-русски вообщее...
Я попросил позвать управляющего.
Молодой парень (индус чистой воды) улыбаясь во все зубы, на ломаном спросил в чем дело. Я по пунктам изложил и попросил вернуть мне 450 рублей, которые взяли "сверх" чеков.
Он исчез на пару минут в кулуарах. Выйдя, он сказал обратиться в то же окно. Девушка что-то пролепетала (опять забыла русский...) отдала мне бумажки (деньги). Я взял и отошел от окна...
В результате мне вернули 350 рублей))))
Вот жульё)))))
Сто рублей они всё же поимели с нас. Да и хрен с ними)))
Перед уходом я подошел к индусу (управляющему или как там его..), улыбнулся, поблагодарил за содействие и сказал, что паспорта будет забирать моя жена (без меня!) по доверенности... и никаких гвоздей!
Он заверил, что лично проследит, чтобы все прошло гладко.
Мы пожали друг другу руки и мы ушли.
Через 4 дня мы получили наши паспорта с визами. (жена забрала по доверенности, без проблем).
Всем удачи, будьте осторожны и не давайте себя обманывать!!))