Все о визе в Индию: как получить индийскую визу, оформление, документы, продление. Таможенные правила Индии, правила въезда и выезда, паспортный контроль, ограничения на ввоз и вывоз товаров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Реклама на форуме и в блогах платная. Варианты размещения рекламы смотрите здесь: Реклама на форуме Винского. Рекламодателям и частным лицам с небольшим рекламным бюджетом посоветую использовать: Платные объявления на форуме. wufei
Саша, это оплаченная реклама? bug, просто не дадут визу, если есть пакистанская. Автор-да в любое агентство подойдите-они все-равно к киевским операторам будут Ваши документы отправлять.
Открывали визу в Индию в посольстве Индии в Киеве 3.01.2011. Особых проблем нет. Надо только вовремя прийти и принести все необходимые документы и ксерокопии.
Из личного опыта сдачи документов на открытие визы:
Местонахождение посольства: ул. Терехина, 4. Это на Куреневке, в пешей доступности от стадиона «Спартак» и в пешей доступности от пересечения улиц Фрунзе и Олени Телиги.
Доехать до посольства можно от станции метро «Лукьяновская» троллейбусом №18 или маршрутками № 6, 6К, 18 до остановки «Стадион Спартак».
Прием документов: понедельник, среда, пятница с 9.30 до 11.30 (информация на двери посольства). Мы пришли в 9.45. Стояла очередь 19 человек (с нами – 21). В здание посольства пускают по 5 чел., остальные ждут на улице. В 9.30 (до нас) пустили первую пятерку. Следующая зашла в 10.00. Но дальше пошло быстрее. Вышли из посольства в 11.00
Выдача документов в 17.00 в тот день, который будет вам указан. Указывают всем по разному, видимой закономерности нет. Кому-то указали 10-е января, кому-то 5-е, нам – 17 января. Может быть потому, что вылет у нас в конце февраля. Однако, если уплатить не $40, а $75 – то виза будет готова в тот же день.
Что нужно обязательно иметь с собой: - загранпаспорт - ксерокопия загранпаспорта. По телефону ответили, что только 1-й страницы, но мы сделали всех заполненных – назад ничего не вернули и ничего не сказали - паспорт гражданина Украины - ксерокопия паспорта гражданина Украины. По телефону ответили, что только 1-2-й страниц, но мы сделали всех заполненных – назад также ничего не вернули и ничего не сказали - заполненную визовую анкету с приклеенной фотографией паспортного размера. Можно заполнить и вклеить фотку на месте (там есть образец, ножницы, клей). Но с целью экономии времени лучше иметь заполненную анкету с вклеенной фотографией с собой. Визовую анкету можно скачать на сайте посольства. - $40 на каждого человека (в долларах - в гривнах по курсу не берут). Где-то читал, что обязательно без сдачи, но не уточнял. - билеты на самолет необязательно – но по телефону нам ответили, что если они есть, то лучше приложить - подтверждение брони в отеле не надо, но если есть, то, вероятно, тоже можно приложить
Если все перечисленные документы есть, то проблем с их сдачей нет. Гражданский паспорт смотрят и тут же возвращают, все остальное оставляют себе и выдают бумажку, в которой указывают, когда забрать загранпаспорт. По этой бумажке его может забрать абсолютно любой человек. Если какого-то документа или ксерокопии не хватает - то документы не возьмут.
Все представители посольства говорят только на английском. Есть девушка-переводчик, которая время от времени куда-то выходит, и за отдельным столиком – еще одна русскоговорящая девушка.
Как найти сайт посольства: В поисковой системе набираете ключевую фразу «посольство Индии в Киеве» и все находите. Если живете не в Киеве, то можно позвонить по указанному на сайте телефону и уточнить, работают ли они в тот или иной день, и другие вопросы. Отвечают на хорошем русском языке.
Я собираюсь с друзьями в Индию они летят из Франции прямым рейсом, я из Киева через Москву билетов ещё не брала, но планирую на 16-30 января в посольство попадаю только в понедельник 10-го вопрос: без билетов на руках и резервации отеля визу откроют? и за сколько дней? где-то пишут, что билеты и отель не обязательно, где-то пишут, что могут потребовать время поджимает, не хотелось бы его терять а если возьму билет на 16-е, не факт, что они мне успеют открыть визу узнавала, что можно заплатить 75$ и визу откроют в тот же день, но меняет ли это ситуацию с документами? может кто в курсе, подскажите, пожалуйста! спасибо
В Киевском посольстве (по крайней мере для граждан Украины) билеты и резервацию отеля для открытия визы не требуют. Если есть - хорошо, если нет - тоже нормально. Ближайший день, который в посольстве будет приемный - 10 января. Так что, если оформлять визу за $40, то до 16.01, вероятнее всего, открыть не успеете - сейчас у них много работы - много желающих оформить визу. Сдавали документы на визу 3 января, готова будет - 17-го. За $75, действительно, можно все оформить в тот же день.
Если собираетесь ехать в посольство, то рекомендую внимательно прочтитать в этом же разделе сообщение № 12 (это сообщение, которое вы сейчас читаете - № 14). Там все подробно описано из личного опыта, приобретенного уже в этом, 2011 году
Собираюсь открывать визу в Индию. Если подаем документы на 3 человек, то надо обязательно три раза по $40 за каждого отдельно или можно $120 за всех например $100+$20?
mik30001 писал(а):Открывали визу в Индию в посольстве Индии в Киеве 3.01.2011.
Продолжение: 17.01 (в день, когда нам было назначено) дочка пошла в посольство забрать паспорта с визами. Там ее попросили в наши анкеты дописать информацию в незаполненную графу «Names and addresses of two references in India» (имена и адреса двух поручителей в Индии). Разрешили написать названия и адреса двух отелей. После этого паспорта с визами сразу отдали.
Только вчера приехала из Киева-из посольства. Кто там говорил что стоит обычно около 20 человек? Возможно раньше оно так и было, или счас сезон, короче не знаю, но когда я подошла к посольству в понедельник, стояло около 80 человек ,и люди постоянно подходили. Короче очередь кончалась там где кончается собственно здание посольства. Все люди нервничали, мужик начал пихать одну женщину с криками "вас тут не стояло". Прием продолжался до 11 часов, после этого вышла женщина, сказала что счас раздадут жетончики, и тот кто с жетончиком,тот сегодня пройдет, остальные в среду(это типа еще раз приезжать в Киев). Раздали около 10 жетонов близстоящим, остальные с офанаревшим видом стояли и понимали, что сегодня им ничего не светит. Я была как раз среди офанаревших. Тут люди возле меня начали орать что они уже 3 раз приезжают и не могут попасть, и что это за произвол и тд и тп. В процессе общения выяснилось что люди в первых рядах занимали очередь с 3 ночи, а те к пришли к 6 утра, уже встретили некислую очередь. Те кто пришел в пол 8 уже не попал. (начинают они принимать в 9-30). Я общалась с девчонкой из Одессы, она говорила мне что у них так приезжает поезд что раньше пол 8 она никак быть возле посольства не может, а у нее самолет через полторы недели и че ей-с ночи там сидеть что ли Короче я проторчала под посольством 5,5 часов на морозе, туда так и не попала, на проезд потратила 30$. Села дома и подсчитала: 30$+30$ за проезд на отдать и получить, и 30$ я уже потратила=90$ проезд. Сбор-40$. Итого:90+40=130$. Я конечно извиняюсь, у меня на соседней улице тур-агенство делает визы за 110$. Че я поперлась,сама теперь не знаю. Думала что с первого раза отдам, а если кататься туда по два раза,то в чем моя выгода? Короче наверно завтра пойду,отдам агенству. Буду делать сама, если буду ехать не в самый сезон. Но хотелось же путешествовать самостоятельно от начала и до конца
Не иначе-мы вместе с Вами там стояли... Да, с введением прямого рейса Киев-Гоа под посольством дурдом. Посольские сами шизеют и никак не могут организоваться. Перегибы бывают самые странные. У одной дамы офицер не принял документы на основании того, что он не видел ее в очереди, когда шел на работу, значит, она прошла без очереди, а, значит, доки он не примет. Дурдом.
Месиво началось где-то за месяц до НГ... Думали сначала-схлынет после праздников, а получилось-только хуже и хуже становится. Поэтому прогнозы уже никто не дает. Однозначно, значительно полегчает с середины марта, когда перестанет летать в Гоа МАУ.
Просветите меня, почему Индия не сделает получение визы в аеропорту , по прибытию? Не думаю что Индии грозит повальный приток иммигрантов. Ведь это здорово облегчит и работу посольства и жизнь людям, собирающимся в попутешествовать. Вот я представляю что было бы если бы чтобы попасть в Турцию и Египет надо было бы бороться за свою визу как за Священный Грааль, кто бы туда вообще ездил?? Почему бы и Индии не сделать такое же простое получение виз( я не говорю про граждан Пакистана, это отдельная песня).
Mishut писал(а):Просветите меня, почему Индия не сделает получение визы в аеропорту , по прибытию? Не думаю что Индии грозит повальный приток иммигрантов. Ведь это здорово облегчит и работу посольства и жизнь людям, собирающимся в попутешествовать. Вот я представляю что было бы если бы чтобы попасть в Турцию и Египет надо было бы бороться за свою визу как за Священный Грааль, кто бы туда вообще ездил?? Почему бы и Индии не сделать такое же простое получение виз( я не говорю про граждан Пакистана, это отдельная песня).
есть такая фича, но не про нашу честь
- On arrival: if required, a tourist visa can be issued to holders of normal passports being nationals of Cambodia, Finland, Japan, Lao People's Dem. Rep., Luxembourg, New Zealand, Philippines, Singapore and Vietnam, for a max. stay of 30 days for a single entry only (no extension possible). Fee: USD 60.-, or equivalent in INR. This facility is applicable at the airports of Chennai, Delhi, Kolkata and Mumbai only. It is required to hold: - passport which is valid at least 6 months on arrival; and - return/onward ticket and sufficient funds; and - one passport size photograph; and - re-entry permit if required by country of nationality.
The tourist visa-on-arrival shall be allowed for a max. of 2 times in a calendar year with a minimum gap of 2 months between each visit.
Доброго всем времени суток. подскажите, пожалуйста, чем может быть чревата ошибка в написании фамилии на визе? Вместо буквы "о", набрали "а", блин, получила сегодня вечером паспорт с визой, в посольстве посмотрела только даты, на фамилию не обратила внимания, дома только заметила ошибку. спасибо, за информацию.
Отвечаю сама на свой вопрос, может кому еще пригодиться. выяснила сегодня, что при наличии ляпсусов в индийской визе, можно подойти в посольство, в любой рабочий день (не обязательно в часы подачи документов), главное чтобы консул был на месте (то есть предварительно позвонить в посольство, спросить когда подойти), и они вроде как исправят ошибку, каким-то образом.
Как раз сегодня был в посольстве, пришлось втать в 5 утра, приехать, и к 6 записаться в очередь. Иначе попасть сложно. В 6 утра выходит индус и записывает всех в список, потом в 9-30 по нему вызывает. Туристическую одноразовую открывают без проблем, только деньги плати, вопросов не задают и даже анкету не смотрят.
Palka писал(а):Как раз сегодня был в посольстве, пришлось втать в 5 утра, приехать, и к 6 записаться в очередь. Иначе попасть сложно. В 6 утра выходит индус и записывает всех в список, потом в 9-30 по нему вызывает. Туристическую одноразовую открывают без проблем, только деньги плати, вопросов не задают и даже анкету не смотрят.
Сколько человек в очереди было в 6 утра? Много было потом к 9-30?
Penelopa писал(а):Palka, а на какое число квитанцию выдали?
Можно я отвечу про свою? Документы были отданы 21 января, забирают их 3 февраля вроде. Это инфа для тех кто расчитывает за два дня счас визу получить. Там все сидят запаренные обьемом работы, учитывайте это при планировании поездки и покупки билетов.
Мне выдадут 21 февраля, так как вылет 24 я не возражал. Те кто просили, могли получить 8-10го. В 6 утра было 25 чел., список записывается до 60, остальные в другой раз. З.Ы. Если доплатишь 35баксов визу можно забрать в тотже день. ноу проблем.
В разных агенствах цены от 90 долларов до 130 евро, это я узнавала в январе сего года, в результате все-таки сама делала визу. хотя за четыре часа стояния в очереди спина болела ужасно, кроме того замерзла как пес . так что имеет смысл уплотить на 50 дол. больше и не гробить здоровье и психику в этих очередях.
самое дешевое что я нашла, это агенство, которое находится в Киеве, стоит 80$. Документы можно было курьером. А так, чтоб не париться с курьерами, я оформила у себя в городе, чуть дороже стоило. Я просто уже давала расклад в этой теме во что мне бы обошлось самостоятельное оформление вместе с проездом в Киев. Капец, получалось дороже чем через агенство, потому что с первого раза я отдать документы не смогла, а кататься в Киев недешево, плюс еще и в этой нервной демонстрации стоять на улице, да ну нафиг такое. Киевлянам попроще в этом плане,ну не получилось сегодня, послезавтра прийду.
Был я посольстве в пятницу (11.02.11). Приехал в 6 утра. К 7.30 проснулся консул (или кто он там) и переписал всех. Я был 14. Потом приехал в 9.30, начали пускать по списку. Я попал в первый заход. Документы приняли быстро. Квитанцию дали на 21-е, т.к. 24-го у меня вылет.
Будут вопросы - пишите.
Кстати, тех у кого более двух заявок, отводили в сторону и мурыжили. Думаю, хотели денег.
У меня есть подозрение что это связано с сильными морозами, хотя конечно и сезон уже идет к концу..Ибо вряд ли люди будут оформлять визы на апрель-май в таком же количестве как и сейчас.
UPD: Сегодня открывали визу в Киеве, пришли в 7 утра - номер 3 в очереди, всего было 14 человек за день (то есть зимний поток уже схлынул). За $75 паспорт с визой отдали в тот же день в 5 вечера.
Вчера в половину девятого была 24-й. Бизнес и туристов подают отдельно теперь, хоть какой-то порядок наметился. Турфирмы таки будут аккредитовать на следующий сезон.