Открытие визы в Индию в Украине

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Открытие визы в Индию в Украине

Сообщение kaplya » 08 сен 2011, 22:01

официальный сайт индийского посольства проштудирован основательно...
по срокам действия туристических виз нашла только в разделе о стоимости - где идет градация по размеру визового сбора в зависимости от срока действия визы - до пол-года, до года, и до 5 лет... но мне кажется что таких туристических виз (до 5 лет например) в принципе не существует, поэтому решила уточнить информацию из других источников - в частности на этом форуме. А так как живу в Крыму, возможности обратиться в посольство нет, вот и спрашиваю... Если кто знает - ответьте пожалуйста, буду признательна!
kaplya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Belyavski » 13 сен 2011, 21:33

kaplya писал(а) 08 сен 2011, 22:01:официальный сайт индийского посольства проштудирован основательно...
по срокам действия туристических виз нашла только в разделе о стоимости - где идет градация по размеру визового сбора в зависимости от срока действия визы - до пол-года, до года, и до 5 лет... но мне кажется что таких туристических виз (до 5 лет например) в принципе не существует, поэтому решила уточнить информацию из других источников - в частности на этом форуме. А так как живу в Крыму, возможности обратиться в посольство нет, вот и спрашиваю... Если кто знает - ответьте пожалуйста, буду признательна!

Мне кажется, что можно написать письмо на англ в посольство или позвонить в коллцентр узнать эту информацию. Если на сайте предусмотрены туристические визы на 5 лет, значит, бывает такое) Многие хиппи едут в Индию на долгое время жить и очищать/насыщать свою духовность)

По поводу визы - получили сегодня паспорта, у всех туристик виза на три месяца с правом двух въездов, хотя просили на 30 дней.
Belyavski
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение _Macumba_ » 13 сен 2011, 22:00

Belyavski писал(а) 13 сен 2011, 21:33:
kaplya писал(а) 08 сен 2011, 22:01:По поводу визы - получили сегодня паспорта, у всех туристик виза на три месяца с правом двух въездов, хотя просили на 30 дней.

Здравствуйте!
Подскажите, какие документы Вы подавали в качестве подтверждения выезда-въезда, для оформления именно двукратной визы? Билеты на самолет или просто _бронь_ билетов ( от агенства к примеру)?
Небыло никаких особенных трудностей именно с двукртаностью? А то народ пугает...
Заранее спасибо!
_Macumba_
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Belyavski » 14 сен 2011, 20:10

_Macumba_ писал(а) 13 сен 2011, 22:00:Здравствуйте!
Подскажите, какие документы Вы подавали в качестве подтверждения выезда-въезда, для оформления именно двукратной визы? Билеты на самолет или просто _бронь_ билетов ( от агенства к примеру)?
Небыло никаких особенных трудностей именно с двукртаностью? А то народ пугает...
Заранее спасибо!

Не вижу спасибо))
Подавали билеты на самолет в Шри-Ланку. 1 букинг с сайта джетэйрвейз на всех троих. Там фамилия номер е-тикета и время вылета-прилета, обычные билеты электронные. Трудностей никаких не было. Народ в очереди нам сказал, что документы лишние класть не надо. Сказали что нужен определенный порядок документов. Сначала кладете анкету, потом копию 1-2 стр загран паспорта, потом страницы 1-2-3 и 10-11 украинского паспорта, потом кладете букинги билетов, потом страховка. Можно без страховки. Брони гостиниц не надо. Это в случае подачи документов на туристик визу до 1 года.
Зачем мне виза на 3 месяца, что я с ней делать буду)))
Belyavski
полноправный участник

Сообщение @netka » 15 сен 2011, 09:48

как нынче с очередями в посольстве киевском? надо заранее идти?
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Нышпорка » 19 сен 2011, 14:48

Сегодня была в консульстве. Приехала к 8 утра, была 11-й в очереди. На входе стоит индус с журналом, записывает фамилии. На момент открытия в 9,30 всего было человек 30. Сначала внутрь запустили первые 15 человек. Доки принимают в одном окошке. все 15 чел перемешиваются, чередность номеров не соблюдается. Удивило большое кол-во людей, подающих на бизнес визы (где они там работают?? кем???) Те, кто на бизнес визу сдают доки, сдаются долго. Они дают бумажки в окошко, потом их просят посидеть, они долго ждут. На тур визу все принимают быстро. В 10,00 я уже вышла, на улице было 4 чел в очереди.
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Сергей_З » 19 сен 2011, 14:53

Нышпорка писал(а) 19 сен 2011, 14:48:Удивило большое кол-во людей, подающих на бизнес визы (где они там работают?? кем???)

Знаю людей, которые регулярно летают в Мумбаи, работают в одном из отелей хостесс, аниматорами или что-то в этом роде
Сергей_З
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42

Сообщение @netka » 19 сен 2011, 17:54

Нышпорка писал(а) 19 сен 2011, 14:48:Сегодня была в консульстве. На тур визу все принимают быстро.

что из доков сдавали, как по списку у них на сайте? из отелей ничего не нужно. авиа так же?
на когда у вас талончик за паспортом?
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Сообщение Нышпорка » 19 сен 2011, 20:45

Из доков подавала:
Авиа билеты Киев-Дели- Киев
Авиа билеты внутреннего перелета
Распечатку с букинга гостиницы в Дели на три дня (это единственная гостиница которая у меня есть на данный момент)
Анкету на англ яз (скопировала с сайта, но в очереди дают точно такую же если у вас нет)
Копия паспорта украинского первая стр
Копия загран паспорта первая стр
Все. В анкете в качестве какого-то поручителя в Индии укзала отель в Дели, адрес и телефон
В анкете есть еще поручитель в Украине, я первую попавшуюся фамилию и тел вписала
В очереди много кришнаитов (просят тур визы) посольские их явно не любят
Талончик шоб забрать выписали на 20е сентября, ой токо щас доперла, это ж завтра!!!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Сергей_З » 19 сен 2011, 22:48

Получал визу Индии в Киеве в июле прошлого года, потребовали только заполненную анкету и денежку 75 долл., мне надо было забрать паспорт в тот же день. Билетами и бронью гостиниц не интересовались.
Сергей_З
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42

Сообщение @netka » 21 сен 2011, 10:50

были сегодня. пришли к 8, в очереди были 9е. народу много, многие сразу к 9-30 приходят и ждут.
завтра забирать.
кто хотел сразу же - 75 уе и сегодня забирают.
@netka
путешественник

Сообщение amon_ra » 04 окт 2011, 22:41

Нышпорка писал(а) 19 сен 2011, 14:48: Удивило большое кол-во людей, подающих на бизнес визы (где они там работают?? кем???)

Да собственно им необязательно там работать,в Киеве немерянно индийских компаний,у меня вот жена как-то работала в индийской компании...делала себе бизнес визу на год и таких ого сколько
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение LARA_SH » 17 окт 2011, 15:06

А вспоможите, кто знает, консультацией - сколько стоит оформление визы с двухкратным въездом в Индию?
Хорошо там, где нас нет... Но я уже в пути!
LARA_SH
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Belyavski » 03 ноя 2011, 21:52

Всем привет!
Вернулась из своего путешествия по Индии и Шри-Ланке.
Хочу рассказать о трабле, который случился у нас в связи с визой в Индию.
Визу получали в посольстве в Киеве, двухкратную на 3 месяца. Планировалось путешествие так - летим из Киева в Дели, оттуда в Коломбо, отдыхаем в Ланке, а потом снова летим в Дели, тусим там и из Дели возвращаемся в Киев.
При получении визы подробно описали свой маршрут, предоставили брони билетов из Дели в Коломбо с четкими датами.
С первым въездом в Индию не было никаких проблем, а вот со вторым...

Из Коломбо в Дели мы летели с пересадкой в Ченнае. Садить на самолет сотрудники Джетэйрвейз отказались в связи с тем, что -
1. Чтобы попасть в Индию по двухкратной визе, надо чтобы прошло не менее 2-х месяцев с дня первого выезда из Индии и
2. У нас нет транзитной визы, потому что наше пребывание в Индии будет менее 24 часов.

Нам предложили 2 варианта - мы покупаем билеты из Коломбо сразу в Киев или мы покупаем билеты из Коломбо в Дели и сидим в транзитной зоне до своего самолета в Киев.
У нас практически истерика - никто не планировал покупать еще по одному билету в Дели, чтобы хотя бы успеть на наш самолет в Киев. Уже считали оставшиеся деньги и думали, что наше путешествие закончится депортацией))

Какая вообще разница сотрудникам ДжетЭйрвейза, которые сидят на чекине сколько времени я буду в Индии?? Потребовали от нас билеты в Киев.
Все это похоже на развод, а может и нет. Я не знаю визовых правил Индии, поэтому сложно судить.

В итоге этой всей канители нас таки посадили на самолет до Ченная. В Ченнае пришлось заполнить ворох бумаг. Думали, что у нас потребуют денег, но только потрепали нервы.

Что с нашей визой было не так мне о сих пор не известно. Единичный это случай или действительно проблемы Индийского визового законодательства.

Таки справы.
Belyavski
полноправный участник

Сообщение LARA_SH » 08 ноя 2011, 14:18

Belyavski писал(а) 03 ноя 2011, 21:52:Визу получали в посольстве в Киеве, двухкратную на 3 месяца

А стоила двухкратка сколько?
Хорошо там, где нас нет... Но я уже в пути!
LARA_SH
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Belyavski » 09 ноя 2011, 23:20

LARA_SH писал(а) 08 ноя 2011, 14:18:
Belyavski писал(а) 03 ноя 2011, 21:52:Визу получали в посольстве в Киеве, двухкратную на 3 месяца

А стоила двухкратка сколько?

40 дол
Belyavski
полноправный участник

Сообщение charmingx » 15 ноя 2011, 20:34

Здравствуйте, подскажите можно ли написать в анкете, что я фрилансер и дом.адрес в качестве рабочего? Как они к такому относятся?
Я могу прошлое место работы указать, в принципе, но вдруг будут звонить, спрашивать...
charmingx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение @netka » 16 ноя 2011, 10:45

charmingx писал(а) 15 ноя 2011, 20:34:Здравствуйте, подскажите можно ли написать в анкете, что я фрилансер и дом.адрес в качестве рабочего? Как они к такому относятся?
Я могу прошлое место работы указать, в принципе, но вдруг будут звонить, спрашивать...

да они и не читают толком анкеты. просто смотрят чтобы были заполнены все поля .
никто никуда звонить не будет))))
@netka
путешественник

Сообщение charmingx » 17 ноя 2011, 00:40

Спасибо, значит пойду за визой на следущей неделе.
Я нашла образец заполненой анкеты(для украины) в сети, там стоит срок запрашиваемой визы 3 месяца, мне тоже так писать, я на 5 дней всего еду или это они тоже не особо смотрят?
И такой момент, у меня распечатка билетов с air arabia на французском (((, может ее вообще лучше тогда не прилагать, но есть бронь отеля на англ.
Подскажите еще, в полях, которые я не заполняю, лучше ставить пропуск или no или оставить совсем пустыми?

Я первый раз что либо заполняю, извините за глупые вопросы.
charmingx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение @netka » 17 ноя 2011, 10:31

1. сроки прибывания ставьте свои даты пребывания на индийской земле
2. билеты собственно им и не надо. если приложите билеты на французском то это ни на что не повлияет
3. ставьте прочерк или NO, если что - вас там же возле окошка приема отправят дозаполнить.
@netka
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль