Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
linakisa писал(а) 31 янв 2013, 23:21:а как мне до Иджена добраться?
Хочу из Сурабайи тк из Джогьи ехать совсем долго, а летать я люблю
linakisa писал(а) 31 янв 2013, 23:21:Может у Иджена какие отели есть? сколько до них ехать..?
Segyn писал(а) 01 фев 2013, 05:04:linakisa писал(а) 31 янв 2013, 23:21:а как мне до Иджена добраться?
Хочу из Сурабайи тк из Джогьи ехать совсем долго, а летать я люблю
на бемо от Бромо (Cemoro Lawang) до Probolinggo, бемо Probollingo-Bondowoso, бемо Bondowoso-Sempol (не перепутайте с Sempol около Situbondo.. я с этим накололся). Стоимость каждого бемо 20-30 денег, не более.
После 4-5 вечера, от Bondowoso будет сложно уехать, поэтому можно сесть на бемо до Wonosari (стоит 3-5rp). Стоит предупредить заранее что вы едете на Ijen, чтобы остановили на нужном перекрестке. Найти тут же ojek (мотобайкера), за 70-100rp и 1-1.5ч времени в дороге.
linakisa писал(а) 01 фев 2013, 12:45:А 1,5 часа это откуда куда?
linakisa писал(а) 01 фев 2013, 12:45:Я правильно понимаю, что мне с Сурабайи до Проболинго (там же отели у вулкана) ехать до 3 часов? не полдня трястись?
И с Проболинго на Бромо в пределах 2 часов?
linakisa писал(а) 01 фев 2013, 12:45:Получается, с Бромо я возвращаюсь в Проболинго, а оттуда стартую на Иджен? Сколько часов ехать на машине с Проболинго до Иджена? По карте дофига и больше ((((
Может быстрее как то можно?
4e4ako писал(а) 20 ноя 2012, 20:55: Мы брали тур в агентстве, в Джогже, по маршруту Бромо-Иджен-Кетапанг на 3 дня/2 ночи с размещением в Bromo Permai и Catimor Homestay за 600 000 рупий с человека (цены на конец октября).
4e4ako писал(а) 21 ноя 2012, 17:55: Адрес агентства: Jl. Prawirotaman No 24, находится через здание слева от Duta Guesthouse
homo писал(а) 03 окт 2013, 14:54:Факт известный, что в Индонезии курят в общественном транспорте и в магазинах.
4e4ako писал(а) 21 ноя 2012, 17:55:В этом автобусе принято курить на местах, а бычки тушить в пол. Естественно без кондея.
Так что если вас это напрягает, то уточняйте этот момент при покупке тура в агентстве. Мы привычные, нам было прикольно.
4e4ako писал(а) 03 окт 2013, 20:23: Я же писал, что местные рейсовые автобусы - это на любителя
За это они захотели $600 за двоих (в сумме). Точнее - 7млн рупий. Не дофига ли?
fidelka писал(а) 18 янв 2013, 12:03:Ездили с Бали сами на арендованной машине. Супер приключение получилось. Посмотрели и Иджен, и Бромо. На втором даже рассвет встретили. Иджен в это время активничал, так что сбылась и мини-мечта - увидеть дымящий вулкан)
На все ушло три дня, 1000км и 45 долларов+бензин+отели.
Вывод такой: если вопрос в экономии денег и времени, берите тур. Машина выйдет дешевле только если вас много. Если вопрос в организации приключения, то однозначно берите машину. И ничего не бойтесь - траффик на Яве сумасшедший, но привыкаешь быстро и становится очень интересно.
floyd13 писал(а) 29 янв 2015, 12:48:народ обычно едет с запада на восток, а нам нужно наоборот, т.е. Бали-Иджен-Бромо-Джокьякарта. такой тур не проблема найти на Бали? сколько он примерно может стоить (нормальная цена)?
lo_ol писал(а) 29 янв 2015, 13:34:floyd13 писал(а) 29 янв 2015, 12:48:народ обычно едет с запада на восток, а нам нужно наоборот, т.е. Бали-Иджен-Бромо-Джокьякарта. такой тур не проблема найти на Бали? сколько он примерно может стоить (нормальная цена)?
Не приходилось слышать об адекватных ценах на тур Бромо-Иджен с востока на запад. На Бали ломят просто сумасшедшие цены. Я этим летом отказался от данной затеи и брал тур из Сурабайи.
Самые дешевые туры из Джогьякарты, но ехать до Бромо очень долго.
Вернер писал(а) 29 янв 2015, 16:15:Мафия, мафия ...
У нас форум самостоятельных ходоков и в истинном духе awd и бэкпекерства
А гид по Яве - это уже пакет. Дорого пакет, да конечно.
Когда за минутный подъем на Эйфелеву башню мы спокойно отдаем 14,5 Евро, нам не кажется это не нормальным, а когда за прекрасный парк, где можно гулять целый день и просмотр шедевров древнейшей архитектуры Борободур, требующий инвестиций в реставрацию, с нас просят 12 Долларов, мы вопим, что это обдиралово и там обнаглели. Почему так?
Nadezhda_V писал(а) 29 янв 2015, 17:02:
лучше эти деньги на чай дать самому гиду/водиле
Valeros писал(а) 29 янв 2015, 18:29:Кто-нибудь знает, как заранее забукать комнату в Пос-Палтудинге, кроме телефона контактов не нашел. Да и нужно ли? Ехать буду из аэропорта Баньюванги
Пенсионерка Елена писал(а) 29 янв 2015, 14:11:
А зачем туры с Бали, когда там не проблем самому добраться до Иджена и потом так же спокойно на автобусе до Бромо и все за сущие копейки.
Нитка маршрута простейшая: Денпасар-любой автобус, который идет через Баньюванги паромом на Яву - маршрутка в Личин - через джунгли в гору (пешком, попуткой, машиной) - Палтудинг - ночевка там - подъем на Иджен - спуск - пешком, машиной в Катимор - ночевка - в 6 утра маршрутка в Бондовосо - автобус в Проболинго - маршрутка (бемо) в Чеморо Лаванг (Бромо) - ночевка - подъем на Бромо... А далее можно сразу уехать, а можно еще побродить по окрестностям и уехать на другой день, опять через Проболинго и далее куда хотите.
В чем проблема? Это дешевле в десять раз! Да, это не пять звезд, но это интересно. Вы по РФ тоже гида с джипом берете? В чем разница? Там транспорт ходит так часто, что перекурить некогда, не то, что из Питера в Сортавала выбираться.
Дерзайте. Деньги сейчас не лишние.
floyd13 писал(а) 29 янв 2015, 19:26:да, отлично всё расписали, за это спасибо. только сколько по времени займёт такое посещение вулканов? во время поездки этого времени всегда катастрофически не хватает
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Что посмотреть в Индонезии — достопримечательности, экскурсии, пляжи Бали