orlando писал(а):Хатхор
Спасибо. Вопросов, конечно, у меня много. Вся Индонезия сейчас в общих очертаниях, думаю, будет проявляться день ото дня. Вот сегодня подумала, как везти деньги? Там есть возможность оплачивать картой? Есть ли проблема с обменниками, какую валюту больше любят: доллар или евро :shock: ?
orlando писал(а):вопросы экономного перемещения и проживания стоят достаточно актуально
Хатхор писал(а):Вариант без машины ИМХО для крепких телом и духом ,идущих с рюкзаком.
Гесты там ИМХО не вариант ,ибо отелей полно с хорошими номрами за 20 баксов . Нас было двое (по 10, соответственно), но и на одного это не критично
Хатхор писал(а):orlando а отчёты не читали ? Я поленилась написать, но инфы много
Toxic_Avenger писал(а): Плюс стоимость лодки от 2,5 млн (днем). Сам вулкан сейчас только курится.
orlando писал(а):Ага! Стало быть 2.5 млн это приблизительно 27 долларов.
Toxic_Avenger писал(а):to Зеленина Инна
Мы взяли машину в Джогьякарте и проехали на ней до Катепанга (так называется порт с паромами до Бали). Это пол-острова и три дня. Зачем Вам ехать от Джакарты до Джогьи. Вы что-то хотите посмотреть по дороге? В любом городе есть турагенства, в которых можно взять машину. Возможно на вашем маршруте агентство сочтет нужным поменять водителя с машиной в какой-нибудь точке. Да машину дадут с водителем, так будет всем проще.
Solarsoul писал(а):orlando писал(а):Ага! Стало быть 2.5 млн это приблизительно 27 долларов.
.... да нет..не 27 а 274 ...я в феврале в переписке с одним индонезийским агентством по Кракатау пытался торговаться-250 долларов и ни центом меньше...
Trains to Jakarta take between 7 to 12 hours from the main Yogyakarta station, commonly called Tugu Station. The Argo-class trains (Argo Lawu and Argo Dwipangga) are the best of the lot: most comfortable and fastest (~8 hours, Rp 200.000 including mineral water and snacks). Taksaka is almost as good. These expresses connect Yogyakarta and Jakarta in 7-8 hours, either at daytime or overnight. The line between Kroya and Prupuk, where the railway crosses the main backbone mountains of Java, is scenic
Toxic_Avenger писал(а):Ночной поезд Джакарта - Джогья идет девять часов.
[
Самолет летит час. Билет на самолет стоит 25-55 долларов. Достопримечательностей между Джакартой и Джогьей я не знаю. Это не значит, что их нет, но они явно не существенны.
Остальные заморочки, включая узкие дороги и горные серпантины, вам дополнительный бонус. Нам трансфер Джогья-Бали обошелся в 3 150 000 руп + чаевые. Это дороговато, но у нас было мало времени и не совсем стандартная программа. Если есть больше времени, - торгуйтесь, ищите выгоднее варианты. Опять же маршрутки, автобусы.
За три ночи мы успели даже несколько больше, чем многие: стандартный маршрут от Джогьи до Бали, через Бромо и Иджен, занимает 2 ночи и 3 дня.
насчет Джогьи-Бали -действительно 3 млн это круто...я ехал из Джогьи до Проболинго на минивэне за 160000...
[/quote]И ещё вопрос.Если ехать на ночном поезде.Там купе на сколько человек?Есть ли душ?Просто думаю, что таким образом можно сэкономить на отеле,какая разница где спать, а так двух зайце убъёшь.
Так про то и речь, возьмите заранее AirAsia или LionAir, оплатите через Интернет и будет 25-35 долларов + 30 000 сбор аэропорта. А к стоимости билета на поезд прибавьте 100 000 такси от аэропорта до Гамбира.
[/quote]Опять же о том и речь, одному выгоднее путешествовать на перекладных, автобусах, ангкотах, через местные турагенства и т.п. А когда нас 5 человек, то такси Джогья-Маланг (аналог Джогья-Проболинго) за 230 000 руп. с человека и возможностью заехать куда захочешь, не выглядит такой уж явной переплатой.
orlando писал(а):1. Итак, день-полтора уйдет на Джакарту. Что посмотреть? Читала, что там есть неплохой музей этнографии и культуры. Что еще? Как найти бюджетный гест?
2. Стоит ли потом ехать на Кракатао или спускаться к Джьокарте? Как выгоднее поездом или самолетом?
3. Сколько дней заложить на осмотр Борбодура, плато Диенго, Прамбана и близлежащих достопримечательностей?
Зеленина Инна писал(а):Самолёт стоит 55 долларов.интересно поезд насколько дешевле?
orlando писал(а):Лодку на Флоресе и Гили желательно брать на компанию, поскольку это, как я поняла, действительно не дешево.
orlando писал(а):Читаю здесь Бали-Ломбок-Флорес 03/12 - 21/12/2009
Действительно ли, что на Гили Рингит и Гили Нангу туристов практически не возят, только на Гили Траванган?
И еще: автор пишет, что русскоговорящие проводники просят много денег. В принципе можно обойтись и англоязычными, если они дешевле.
orlando писал(а):Evgeny Rodichev
Женя, а зачем переплачивать, если можно стороной обойти не так ли, господа?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Маршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий