Индонезия без суеты, на месяц и одна

Обсуждение, креатив маршрутов по Индонезии Бали. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту самостоятельного путешествия по Индонезии. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение orlando » 30 мар 2010, 23:37

Купила билеты Катарскими авиалиниями с 29 июля по 27 августа в Джакарту, этот срок мне посоветовали форумчане. Начинаю готовить маршрут. Поскольку времени у меня достаточно, хочу без суеты, с экономией средств и времени, а также крайне разумно спланировать предстоящее путешествие. Меня интересуют вопросы культуры, истории, экологии, вулканологии (в визуальном смысле), красоты и эстетических удовольствий. Приблизительно поняла, что буду передвигаться с запада на восток страны: Ява, Бали, Ломбок, Флорес... Вероятно, путешествовать буду одна, поэтому вопросы экономного перемещения и проживания стоят достаточно актуально, к тому же я всегда тяготею к бюджетному туризму.
1. Итак, день-полтора уйдет на Джакарту. Что посмотреть? Читала, что там есть неплохой музей этнографии и культуры. Что еще? Как найти бюджетный гест?
2. Стоит ли потом ехать на Кракатао или спускаться к Джьокарте? Как выгоднее поездом или самолетом?
3. Сколько дней заложить на осмотр Борбодура, плато Диенго, Прамбана и близлежащих достопримечательностей?
4. Какой вулкан лучше выбрать для осмотра? Возраст у меня не девичий, поэтому и с этим приходится считаться, но тем не мение удовольствий хочу получить по полной программе.
5. Как лучше перебраться с Явы на Бали паромом или самолетом?
6...7...8...9...10...и так далее.
Главное, как потом выбираться с Флореса, Гили и куда меня еще занесет обратно в Джакарту, ведь вылет оттуда?

Поделитесь своей любовью и знаниями об этой стране, хоть маленьким кусочком, я приму любые советы и рекомендации с благодарность.

orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16
отдых на бали отзывы

Re: Индонезия без суеты, на месяц и одна

Сообщение Хатхор » 31 мар 2010, 03:13

если спозаранку выехать ,то за день успеете Диенг и Барабудур или Прамбанан (от Джокьякарты до плато ехать часов 5- 6 , храмы от города близко). Далее поезд или самолёт до Сурабайи (час-два),оттуда вулканы Иджен (часов 7) ,или Бромо (часа 3). На Иджен не сильно крутой подъём 3 км по лесной тропе , на Бромо где-то километр, но Иджен ИМХО красивей.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение orlando » 31 мар 2010, 10:11

Хатхор
Спасибо. Вопросов, конечно, у меня много. Вся Индонезия сейчас в общих очертаниях, думаю, будет проявляться день ото дня. Вот сегодня подумала, как везти деньги? Там есть возможность оплачивать картой? Есть ли проблема с обменниками, какую валюту больше любят: доллар или евро ?
orlando
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 31 мар 2010, 10:37

обменники есть, мы ехали с долларами, оплату картой не встречала (ну где там на рынках, или в кафешках ,в глубинках -то точно нет, на Бали есть ,наверное места ) , но банкоматов достаточно

orlando а отчёты не читали ? Я поленилась написать, но инфы много
Хатхор

Сообщение Toxic_Avenger » 31 мар 2010, 11:14

orlando писал(а):Хатхор
Спасибо. Вопросов, конечно, у меня много. Вся Индонезия сейчас в общих очертаниях, думаю, будет проявляться день ото дня. Вот сегодня подумала, как везти деньги? Там есть возможность оплачивать картой? Есть ли проблема с обменниками, какую валюту больше любят: доллар или евро :shock: ?

Оплата карточкой рискованна, зато банкоматов полно. Доллары и евро меняют одинаково легко, единственное доллары некоторых серий не любят и копюры 50$ и меньше меняют чуть дешевле. В воскресенье обменники работают только в международных аэропортах. Разумно держать часть денег в долларах, так как за что-то иногда выгоднее платить долларами (например за вход на Комодо).
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение flydime » 31 мар 2010, 12:33

orlando писал(а):вопросы экономного перемещения и проживания стоят достаточно актуально

Несколько бытовых замечаний... Если будете пользоваться поездами, то знайте, что они страшно опаздывают. Гестхаусов и хостелов полным полно, но во многих специфические ванные комнаты: дырка в полу, а вместо душа ковшик и ёмкость с водой. Чисто, но не очень удобно. Забыл как это называется, но считается явлением традиционным. На улицах смело можно есть, но чаще всего это будет курица. Рай для KFC. А если рыба, то пережарят так, что ого-го. В целом, Индонезия не очень примечательна в кулинарном плане. Но если будете в Маланге, то обязательно найдите, где готовят чёрный суп и митболлы - там это вкусно. В транспорте постоянно играют на гитарах однообразную музыку. Также, в транспорте надо быть внимательным с вещами - воруют. На Бали можно перебраться на пароме, а дальше на автобусе. Стоит всё копейки, но желающие продать Вам билетик могут разорвать на части. В Джокьякарты сходите на представление теневых кукол, а потом на фабрику по их изготовлению (на севере города), это интересно. И кстати, любой заговоривший с Вами обязательно сведёт всё к музею батика, что есть просто большой музей батика - знайте об этом.
Не знаю, насколько мои слова полезны... Индонезия очень интересная страна. Но там не туризм, там уже путешествие. Часто сложно, часто нервно, не всё очевидно, но очень и очень интересно. Будьте готовы к сложностям, особенно от основных троп.
flydime
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Хатхор » 31 мар 2010, 12:59

когда встал вопрос машина, или перекладные, однозначно была выбрана машина. Во-первых это там недорого, во-вторых не представляю, как бы мы таскались с чемоданами , пересаживаясь с автобуса на автобус и периодически пёхом Вариант без машины ИМХО для крепких телом и духом ,идущих с рюкзаком.
Гесты там ИМХО не вариант ,ибо отелей полно с хорошими номрами за 20 баксов . Нас было двое (по 10, соответственно), но и на одного это не критично
Хатхор

Сообщение flydime » 31 мар 2010, 13:10

Хатхор писал(а):Вариант без машины ИМХО для крепких телом и духом ,идущих с рюкзаком.
Гесты там ИМХО не вариант ,ибо отелей полно с хорошими номрами за 20 баксов . Нас было двое (по 10, соответственно), но и на одного это не критично

Это так, машины там не больших денег стоят. Но если Вы 'идущий с рюкзаком', да в народ, то можно на автобусах/поездах. И гестхаусы не повредят. Хотя на отшибе были отели по $4 за номер на двоих. А где-то на юге Суматры Шератон стоил меньше 60 долларов за дабл, с завтраком. Это когда после недели жёсткого бэкпекерства тело захотело неги, ха-ха.
flydime
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 10

Сообщение orlando » 31 мар 2010, 14:06

Хатхор писал(а):orlando а отчёты не читали ? Я поленилась написать, но инфы много

Отчеты кое-какие читала, но, как Вы знаете, очень трудно пробираться сквозь субъективность ощущений, люди пишут, как они выпивали, где шополись и проч. Так что не обессудьте, что обременяю.
Друзья, мне очень приятно, что вы так быстро и актуально мне отвечаете. Скажу сразу, девушка я "не новая" в смысле возраста, но боевая и бывалая в смысле путешествий, одна моталась по многим странам, так что, если не ночевать на улице и на мостовой, то справлюсь. Пишите, вы мне поможете структурировать маршрут. С миру по нитке - голому рубашка Спасибо.
Кстати, по Азии всегда езжу только с рюкзаком, и почты пустым.
И еще, так надо или не надо ехать на Кракотоа?
orlando
почетный путешественник

Сообщение Toxic_Avenger » 31 мар 2010, 15:29

По поводу Кракатау (так по -индонезийски правильнее). Из минусов - минимум полтора дня, из них из Джакарты дорога до Чариты от 3 (на машине) до 6 (на перекладных) часов. Стоимость такси около 500 000 руп., на перекладных несколько меньше 100 000 руп. Плюс стоимость лодки от 2,5 млн (днем). Сам вулкан сейчас только курится. Полчаса подъема - и на краю кальдеры. Плюс шикарный пляж черного песка и снорклинг (хуже чем на Флоресе) на обратном пути. У стоянки живет метровый варан, который очень любопытен. Можно совместить с заповедником Уджонг Кулонг.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Gariway » 31 мар 2010, 16:27

Toxic Avenger
Я понимаю, для "заманухи" на Кракатау (ясно, что на стоянку) привезти дракона несложно.
Но все-таки метровый варан или метровый комодский дракон?
К сожалению, сам до Кракатау не доехал.
Здесь вот ведь какое дело. В одном из отчетов промелькнуло упоминание
о драконах на Кракатау. Над автором похихикали, но правда так всколзь и вопрос
остался открытым.
Gariway
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Зеленка » 31 мар 2010, 16:28

Нас тоже интересуют эти вопросы, поэтому дабы не плодить топики, решила задать здесь.Можно ли взять машину в аренду в Джакарте и проехать на ней по всей Яве?Сколько дней на это уйдёт.Можно ли её сдать в городе ( не помню название) из которого можно на пароме переправиться на Бали?Какие ренткары посоветуете?Отчёты многие читала, но ответов именно на эти вопросы не нашла.Спасибо.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение Gariway » 31 мар 2010, 16:35

Дракон, он ведь тоже варан. Из-за этого путаница.
Gariway
активный участник

Отчеты: 11

Сообщение Allaal » 31 мар 2010, 16:49

Здрасьте..
думала отдельный пост писать, но раз уж и здесь речь зашла.. я о БАГАЖЕ..
собираемся на пару недель ехать, вроде не совсем экстремалы, но собираемся полазить..
расскажите кто с чем ездил: чемоданы на колесиках? сумки? рюкзаки?

Спасибо-спасибо =)
Allaal
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 31 мар 2010, 17:04

to Garyway
На Кракатау запрещен ввоз и вывоз любых растений и животных. Они прослеживают как остров с "нуля" оживает. На стоянке написано, что это monitor lizard (варан), но и комодский дракон тоже варан. С виду кракатауский ящер на комодского не слишком похож, но выяснить к какому виду он принадлежит я не смог (ну не зоолог). Фотку размещу позднее там и решите. К тому же что жрать Комодскому дракону, там крупнее крыс никого нет.

to Allaal
Каждый со своим, но удобнее с рюкзаком, а мне с рюкзаком на колесиках + небольшая сумка.
Но вообще вам сюда
Чемодан vs рюкзак. Что взять с собой?

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
to Зеленина Инна
Мы взяли машину в Джогьякарте и проехали на ней до Катепанга (так называется порт с паромами до Бали). Это пол-острова и три дня. Зачем Вам ехать от Джакарты до Джогьи. Вы что-то хотите посмотреть по дороге? В любом городе есть турагенства, в которых можно взять машину. Возможно на вашем маршруте агентство сочтет нужным поменять водителя с машиной в какой-нибудь точке. Да машину дадут с водителем, так будет всем проще.
Последний раз редактировалось Toxic_Avenger 31 мар 2010, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение orlando » 31 мар 2010, 19:55

Toxic_Avenger писал(а): Плюс стоимость лодки от 2,5 млн (днем). Сам вулкан сейчас только курится.

Если это перевести в нормальные деньги, то сколько получится? Спасибо
orlando
почетный путешественник

Сообщение Solarsoul » 31 мар 2010, 20:08

неделю назад курс был 9100 за доллар,удивило что неплохой курс был в аэропорту в 3 терминале в самой Джакарте везде по-разному-от 8700 до 9100,в Джогдже не советую покупать батик на улице Малиоборо...насчет поездов что они опаздывают-не соглашусь поезда с вагонами executiff и бизнес класса идут нормально а на локал -поездах ездить не советую...насчет автобусов брал билет от Джогджи до Проболинго за 160 000 рупий- минивен 9 часов заняла вся поездка заняла
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение orlando » 31 мар 2010, 22:17

Solarsoul

Ага! Стало быть 2.5 млн это приблизительно 27 долларов

Какой километраж между Jakarta and Jogyakarta? Сколько времени понадобится на поезде и сколько на машине? Спасибо
Последний раз редактировалось orlando 31 мар 2010, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Solarsoul » 31 мар 2010, 22:19

orlando писал(а):Ага! Стало быть 2.5 млн это приблизительно 27 долларов.

.... да нет..не 27 а 274 ...я в феврале в переписке с одним индонезийским агентством по Кракатау пытался торговаться-250 долларов и ни центом меньше...
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение Зеленка » 31 мар 2010, 22:33

Toxic_Avenger писал(а):to Зеленина Инна
Мы взяли машину в Джогьякарте и проехали на ней до Катепанга (так называется порт с паромами до Бали). Это пол-острова и три дня. Зачем Вам ехать от Джакарты до Джогьи. Вы что-то хотите посмотреть по дороге? В любом городе есть турагенства, в которых можно взять машину. Возможно на вашем маршруте агентство сочтет нужным поменять водителя с машиной в какой-нибудь точке. Да машину дадут с водителем, так будет всем проще.

Правильно ли я поняла , что между Джакартой и джогьякартой смотреть нечего?а почему машина именно с водителем?И сколько стоило это удовольствие?и ещё, вы всё всё успели осмотреть за три дня?Извините за колличество вопросов.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии

Включить мобильный стиль