Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
BouH писал(а) 04 сен 2011, 02:08:Евгений, извините за оффтоп, а отчет какой-то есть по путешествию по Ломбоку? Планирую сам сделать круг в январе, но отчеты и отели ищутся с большим трудом. И придется, наверно, добираться все-таки на самолете.
Evgeny Rodichev писал(а) 04 сен 2011, 02:27:BouH писал(а) 04 сен 2011, 02:08:Евгений, извините за оффтоп, а отчет какой-то есть по путешествию по Ломбоку? Планирую сам сделать круг в январе, но отчеты и отели ищутся с большим трудом. И придется, наверно, добираться все-таки на самолете.
Отчетов по Ломбоку немало - просто полистайте подфорум Отзывы об Индонезии. Отзывы о Бали, или зайдите в Расширенный поиск, выберите этот раздел, и задайте поиск "Ломбок".
Я сам три года подряд ездил на НГ на Ломбок, но отчетов не писал. По северу и северо-востоку инфы мало. Imho - т.к. и писать там пока особо не о чем. Места красивые, и погода там в декабре-январе получше (т.к. муссон в это время дует с запада), но гестов/отелей там почти нет, т.е. жить особо негде.
Пока мои приоритетные места в тех краях - скорее острова юго-запада (Гили Нангу, Гили Рингит и т.п.). Гили Нангу от Лембара - час на местной лодке. Но это все - острова тоже почти дикие.
Regards,
E.R.
edMAR писал(а) 04 окт 2011, 23:58:Уважаемые Форумчане, подскажите пожалуйста возможно-ли вечером добраться с Ломбока на Гили Мено? Прилетаем в17-00 (ЛабуанБаджо-Денпасар-Матарам)а остановиться хотели на Гили Мено. Или надо букать ночь на Ломбоке..
Joan писал(а) 06 окт 2011, 19:02:Про закрытие аэропорта(Матарам) узнала еще когда забронировали отель на Ломбоке(Puri mas), при переписке с отелем относительно трансфера. Пребывали в легком шоке, т.к. билеты уже забронировали (из Джогджи в Матарам ч/з Сурабаю(08.11.2011) и с Ломбока в Сингапур ч/з Джакарту (16.11.2011)). До сих пор не знаем как поступать. Либо они вылеты перенесут в новый аэропорт и суетиться не стоит. Подскажите, что лучше сделать. Спасибо.
Filat писал(а) 07 окт 2011, 08:33:Joan писал(а) 06 окт 2011, 19:02:Про закрытие аэропорта(Матарам) узнала еще когда забронировали отель на Ломбоке(Puri mas), при переписке с отелем относительно трансфера. Пребывали в легком шоке, т.к. билеты уже забронировали (из Джогджи в Матарам ч/з Сурабаю(08.11.2011) и с Ломбока в Сингапур ч/з Джакарту (16.11.2011)). До сих пор не знаем как поступать. Либо они вылеты перенесут в новый аэропорт и суетиться не стоит. Подскажите, что лучше сделать. Спасибо.
Да делать нечего не надо,Вы автоматом прилетите в новый аэропорт,единственное что ехать теперь с нового до Сенгиги уже не 30 мин.как со старого,а 2.5-3 часа!Закладывайте по больше времени на обратную дорогу.
Кстати,если реально отменить бронь,то Вам я думаю наверно можно узнать как улететь с Ломбока сразу в Синг,как говорили местные что новый аэропорт стал теперь международным и у нас теперь типа здесь будет Бали №2,по поводу этих рейсов я правда не в курсе,но думаю что это реально!
NevinnkaGrad писал(а) 07 окт 2011, 12:18:http://en.wikipedia.org/wiki/Lombok_International_Airport
А где он находится на Ломбоке? Всю карту пересмотрел - даже намёка нет на этот аэропорт!
NevinnkaGrad писал(а) 07 окт 2011, 15:47:Нашёл его по карте. wikimapia.org Рассчитал расстояние по карте - от нового аэропорта до аэропорта Матарам ориентировочно 39-40 км. Если до выезда на основную дорогу от Матарма (попути до Гили) то где-то 36 км. Это расстояние можно проехать минут за 45-50 на Ломбоке - там большие прямые отрезки. Вообщем не критично, но честно говоря, Матарам вроде как поудобнее был. Но теперь вероятно в скором времени появится возможность лететь напрямую до Ломбока минуя Бали с других точек.
gavv писал(а):Как этот новый а/п хоть называется в системах бронирования?
gavv писал(а) 06 дек 2011, 02:55:Не знаю, как сейчас , закрыли МАТАРАМ и летают в БАНДАРА?
NevinnkaGrad писал(а) 06 дек 2011, 04:56:У Мерпати появилось - Mataram,Lombok Praya Airport. Выполняют 4 рейса в день. Билеты продаются
gavv писал(а) 06 дек 2011, 05:11:Это уже третий получается:
1.Mataram,Lombok Praya Airport
2.Lombok International Airport (Bandara Internasional Lombok) (IATA: LOP, ICAO: WADL)
3. Mataram, Seleparang Airport (AMI)
Щас крышу снесет
Вам пришло? А мне ничего не прислали (((( Но в принципе теперь наверно становится понятно про "ноу флайт" на Матарам. Просто официально меняют на новый порт. Будем ждать...на купленные уже билеты (ранее успешно оплаченные) пришел вновь утвержденный confirm.
Осталось, чтобы ЛИОН как-то побыстрее определился с расписанием на новый ап, на сайте появились продажи на этот ап и на купленные уже билеты (ранее успешно оплаченные) пришел вновь утвержденный confirm.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Транспорт в Индонезии — как добраться, аренда авто, паромы и перелёты