Трансферы между островами Бали Ломбок Гили

Транспортное сообщение в Индонезии: самолёты, поезда, автобусы, такси, паромы, лодки, аренда авто/мото, аренда авто и лодок с гидом и водителем. Вопросы по логистике перемещений. Камеры хранения. Вопросы об аэропортах: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьютифри и т.д.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Трансферы между островами Бали Ломбок Гили

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 сен 2011, 17:57

Это автомобильные паромы, идут действительно часов пять. Ничего другого в Лембаре я не встречал.

Немного быстрее самолет Денпасар - Матарам.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение BouH » 04 сен 2011, 00:55

А что-нибудь известно про пристань Teluk Kode на севере востока? Есть ли там какая-то инфраструктура? Можно ли арендовать автомобиль?
BouH
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Evgeny Rodichev » 04 сен 2011, 01:08

Полтора года назад присматривался к северо-востоку - имея в виду острова, дайвинг, снорклинг, лодки, гесты... Жил тогда в Сенгиги, время было. Увы, ничего утешительного тогда не узнал. Судя по информации от 3-4 независимых местных источников (дайв центров, турагентсв), а также из местной газеты - с инфраструктурой там был напряг.

Однако, поездив в этом году по другим частям Ломбока, я понял, что где-то что-то во многих местах существует - не представленное ни в инете, ни в местных агентствах. Надо ехать, смотреть на месте.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение BouH » 04 сен 2011, 02:08

Евгений, извините за оффтоп, а отчет какой-то есть по путешествию по Ломбоку? Планирую сам сделать круг в январе, но отчеты и отели ищутся с большим трудом. И придется, наверно, добираться все-таки на самолете.
BouH
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Evgeny Rodichev » 04 сен 2011, 02:27

BouH писал(а) 04 сен 2011, 02:08:Евгений, извините за оффтоп, а отчет какой-то есть по путешествию по Ломбоку? Планирую сам сделать круг в январе, но отчеты и отели ищутся с большим трудом. И придется, наверно, добираться все-таки на самолете.

Отчетов по Ломбоку немало - просто полистайте подфорум Отзывы об Индонезии. Отзывы о Бали, или зайдите в Расширенный поиск, выберите этот раздел, и задайте поиск "Ломбок".

Я сам три года подряд ездил на НГ на Ломбок, но отчетов не писал. По северу и северо-востоку инфы мало. Imho - т.к. и писать там пока особо не о чем. Места красивые, и погода там в декабре-январе получше (т.к. муссон в это время дует с запада), но гестов/отелей там почти нет, т.е. жить особо негде.

Пока мои приоритетные места в тех краях - скорее острова юго-запада (Гили Нангу, Гили Рингит и т.п.). Гили Нангу от Лембара - час на местной лодке. Но это все - острова тоже почти дикие.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Cin » 04 окт 2011, 12:28

Evgeny Rodichev писал(а) 04 сен 2011, 02:27:
BouH писал(а) 04 сен 2011, 02:08:Евгений, извините за оффтоп, а отчет какой-то есть по путешествию по Ломбоку? Планирую сам сделать круг в январе, но отчеты и отели ищутся с большим трудом. И придется, наверно, добираться все-таки на самолете.

Отчетов по Ломбоку немало - просто полистайте подфорум Отзывы об Индонезии. Отзывы о Бали, или зайдите в Расширенный поиск, выберите этот раздел, и задайте поиск "Ломбок".

Я сам три года подряд ездил на НГ на Ломбок, но отчетов не писал. По северу и северо-востоку инфы мало. Imho - т.к. и писать там пока особо не о чем. Места красивые, и погода там в декабре-январе получше (т.к. муссон в это время дует с запада), но гестов/отелей там почти нет, т.е. жить особо негде.

Пока мои приоритетные места в тех краях - скорее острова юго-запада (Гили Нангу, Гили Рингит и т.п.). Гили Нангу от Лембара - час на местной лодке. Но это все - острова тоже почти дикие.

Regards,
E.R.

Евгений, а как с погодой было? Часто ли доджь лил? А с солнцем как? Едем в январе туда
Cin
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение edMAR » 04 окт 2011, 23:58

Уважаемые Форумчане, подскажите пожалуйста возможно-ли вечером добраться с Ломбока на Гили Мено? Прилетаем в17-00 (ЛабуанБаджо-Денпасар-Матарам)а остановиться хотели на Гили Мено. Или надо букать ночь на Ломбоке..
edMAR
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение medlane » 05 окт 2011, 10:24

edMAR писал(а) 04 окт 2011, 23:58:Уважаемые Форумчане, подскажите пожалуйста возможно-ли вечером добраться с Ломбока на Гили Мено? Прилетаем в17-00 (ЛабуанБаджо-Денпасар-Матарам)а остановиться хотели на Гили Мено. Или надо букать ночь на Ломбоке..

Я бы ночевал на Ломбоке.
medlane
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Сообщение edMAR » 05 окт 2011, 10:46

medlane
Не подскажите, а в принципе, конечно не паблик бот , а в частном порядке, можно-ли нанять вечером лодку?
edMAR
новичок

Сообщение medlane » 05 окт 2011, 11:14

Я там вечером не был. Но даже днем местная публика в "порту" Ломбока произвела на меня не совсем приятное впечатление. Да и не понятно, зачем в принципе ехать по ночи на Мено, чтобы там в темноте бродить с вещами по островку, когда можно сделать это совершенно спокойно утром на следующий день по стандартным ценам. Переночуйте в Сенгиги. Утром на блю берд такси на переправу. Так и надежнее и спокойнее.
Ну а решать Вам.
Удачи!
medlane
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Сообщение edMAR » 05 окт 2011, 11:41

Просто оставил на Гили всего 3дня, а тут придется один из них укатать на переезды (Матарам-Сенгиги-порт-Гили Мено)... Но, пожалуй Вы правы, ничего другого не остается. Разве что остаться на сутки там, и съездить на водопады...
edMAR
новичок

Сообщение Filat » 06 окт 2011, 12:37

Для информации,старый (теперь уже) аэропорт Ломбока в г. Матарам закрыли,новый теперь вроде как международный то ли в Куте или в Коте в названии могу ошибаться,теперь находится в 2.5-3 часов, езды до парома на Гили!
Сами чуть не попали с этим открытием-закрытием,пребрались с Травангана на Сенгиги 30 сентября,заселились в Mascot hotel (спасибо Tutovke за рекомендацию!) и тут на рецепшени узнаем что 30.09 аэропорт Матарама работает последний день,а 1октября с нового аэропорта никто не летает,только с 02.10,а у нас билеты на утро из него 01.10 Лионами в Джакарту и вечером в тот же день на Москву,засада!!
На письма и звонки Лионы не отвечали,сначало было децл паники,репу почесали,делать нечего,надо как-то выбираться с Ломбока,в итоге купили тикеты на утро 01.10 на спидбот с Ломбока до Денпасара и заранее забукали билеты на Лионов с Денпасара на 18.40 (в итоге они опоздали с вылетом они на 1.5 часа),короче еле-еле успели на свой основной рейс!
В Денпасаре вернуть деньги за билеты отказались,сказали что в Джакарте отдадут,по прилёту ещё децл времени потеряли при возврате денег,сначала они дурака включили,типа что за спешка,улетели бы 02.10,но когда я им показал билеты до Москвы вопросы сами по себе отпали,потом заикнулся по поводу оплаты мне билетов на спидбот до Денпасара,но наткнулся на стену непонимания,сама процедура возврата заняла минут 15-20,ксерили паспорта,поход к начальству и т.д.
Обычно всегда закладываю побольше времени на стыковки при возвращении,но этот форс мажор заставил нас быть на нервике целый день!
Filat
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение tutovka » 06 окт 2011, 12:52

Ого! Вот это новости!!! Трансферы между островами Бали Ломбок Гили
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Filat » 06 окт 2011, 13:11

Сами были в шоке!У меня ещё сомнения вкрались когда наши попутчики за день до переплыва на Ломбок пытались купить билеты с Матарама,в офисе на Травангане долго пытались им помочь,но потом типа сказали что с инетом какая то беда и прозвучала фраза по поводу нового аэропорта,но я тогда не предал этому значение,билет же у нас на руках и там чётко написано что аэропорт Матарам и был куплен где-то за месяц до полета,была полная увереность что мы то уж точно улетим!
Filat
участник

Сообщение Joan » 06 окт 2011, 19:02

Про закрытие аэропорта(Матарам) узнала еще когда забронировали отель на Ломбоке(Puri mas), при переписке с отелем относительно трансфера. Пребывали в легком шоке, т.к. билеты уже забронировали (из Джогджи в Матарам ч/з Сурабаю(08.11.2011) и с Ломбока в Сингапур ч/з Джакарту (16.11.2011)). До сих пор не знаем как поступать. Либо они вылеты перенесут в новый аэропорт и суетиться не стоит. Подскажите, что лучше сделать. Спасибо.
Joan
новичок

Страны: 9

Сообщение Filat » 07 окт 2011, 08:33

Joan писал(а) 06 окт 2011, 19:02:Про закрытие аэропорта(Матарам) узнала еще когда забронировали отель на Ломбоке(Puri mas), при переписке с отелем относительно трансфера. Пребывали в легком шоке, т.к. билеты уже забронировали (из Джогджи в Матарам ч/з Сурабаю(08.11.2011) и с Ломбока в Сингапур ч/з Джакарту (16.11.2011)). До сих пор не знаем как поступать. Либо они вылеты перенесут в новый аэропорт и суетиться не стоит. Подскажите, что лучше сделать. Спасибо.

Да делать нечего не надо,Вы автоматом прилетите в новый аэропорт,единственное что ехать теперь с нового до Сенгиги уже не 30 мин.как со старого,а 2.5-3 часа!Закладывайте по больше времени на обратную дорогу.
Кстати,если реально отменить бронь,то Вам я думаю наверно можно узнать как улететь с Ломбока сразу в Синг,как говорили местные что новый аэропорт стал теперь международным и у нас теперь типа здесь будет Бали №2,по поводу этих рейсов я правда не в курсе,но думаю что это реально!
Filat
участник

Сообщение Котик » 07 окт 2011, 11:00

Покупали билеты Lion Air Ломбок - Джакарта 4 октября на 19 ноября (т.е. уже после открытия нового аэропорта). В билете аэропорт отправления: Mataram (AMI) (вроде это код старого аэропорта?). Правильно я понимаю, что все равно мы будем лететь из нового?
Не могу точно понять по карте где находится этот новый аэропорт и сколько по времени и деньгам добираться от причала куда приходят паблик боты с Гили.
Котик
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21

Сообщение NevinnkaGrad » 07 окт 2011, 12:18

http://en.wikipedia.org/wiki/Lombok_Int ... al_Airport
А где он находится на Ломбоке? Всю карту пересмотрел - даже намёка нет на этот аэропорт!
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение Joan » 07 окт 2011, 13:42

Filat писал(а) 07 окт 2011, 08:33:
Joan писал(а) 06 окт 2011, 19:02:Про закрытие аэропорта(Матарам) узнала еще когда забронировали отель на Ломбоке(Puri mas), при переписке с отелем относительно трансфера. Пребывали в легком шоке, т.к. билеты уже забронировали (из Джогджи в Матарам ч/з Сурабаю(08.11.2011) и с Ломбока в Сингапур ч/з Джакарту (16.11.2011)). До сих пор не знаем как поступать. Либо они вылеты перенесут в новый аэропорт и суетиться не стоит. Подскажите, что лучше сделать. Спасибо.

Да делать нечего не надо,Вы автоматом прилетите в новый аэропорт,единственное что ехать теперь с нового до Сенгиги уже не 30 мин.как со старого,а 2.5-3 часа!Закладывайте по больше времени на обратную дорогу.
Кстати,если реально отменить бронь,то Вам я думаю наверно можно узнать как улететь с Ломбока сразу в Синг,как говорили местные что новый аэропорт стал теперь международным и у нас теперь типа здесь будет Бали №2,по поводу этих рейсов я правда не в курсе,но думаю что это реально!

Уже думала над этим. Но возможно это окажется проблематичнее. Да и сокращенного наименования нового аэропорта еще нет. А покупать на месте не решаемся, это наше первое самостоятельно путешествие, и хотелось бы заранее со всем определяться...
Joan
новичок

Страны: 9

Сообщение Filat » 07 окт 2011, 13:55

NevinnkaGrad писал(а) 07 окт 2011, 12:18:http://en.wikipedia.org/wiki/Lombok_International_Airport
А где он находится на Ломбоке? Всю карту пересмотрел - даже намёка нет на этот аэропорт!

Здесь посмотрите:
http://www.lombokislandproperty.com/lom ... rport.html
Filat
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии, как добраться до...

Включить мобильный стиль