Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
yason писал(а):На самолёте мне кажется немного утомительно, а море это для нас как второй дом.
ихтиандры?
Вряд ли самолет утомит за 15 минут лета! Нам оба варианта передвижения очень понравились. На самолете панорамный вид всех островов, на спидботе я на верху еще и загорала. Повторюсь, спидбот идет ровно 2 часа с Травангана до Бали.
tutovka писал(а):подруга интересуется: можно ли на певрых месяцах беременности передвигаться на спидботе? я вспоминаю эту тряску и очень сомневаюсь...
tutovka писал(а):Спасибо, её больше волнует тряска на спидботе при переезде с острова на остров. Думаю, ей придётся в Турцию слетать
tutovka писал(а):спасибо, эта новость её обрадует!
Romabali писал(а):Гили Траванган уже не тот каким Вы о нем слыхали
Амид писал(а):Хочется добавить в тему про Траваган:
Практически во всех отелях этого острова нет пресной воды. В буквальном смысле, Вы живёте в комфортном бунгало, с кондишеном, телевизором; заходите в ванную с новой сантехникой... а из крана идёт горячая и холодная МОРСКАЯ вода
Причё это даже в дорогих отелях! Разница лишь в том, что там есть ещё умывальничек, чтобы умыться, - его из бутыли наполняют привозной пресной водой. И всё это было в декабре - в сезон дождей.
Я даже ведро под водосточную трубу подставлял, чтобы потом помыться. А то как то солёным в постель к солёной девушке не очень гламурненько
Остров очень хороший, может ещё туда поеду, но вот про этот факт как-то на форуме не вычитал и это было неприятным сюрпризом, особенно для жены. По крайней мере мы из-за этого уехали на 2 дня раньше, когда расчёска уже ломалась во время причёсывания
Полная ахинея.
Для того, чтоб расчёска не ломалась надо использовать хорошие (дорогие) шампуни и кондиционеры (для женщин).
По вашей аватаре не вижу вообще никаких препятствий
Винский писал(а):Амид писал(а):Хочется добавить в тему про Траваган:
Практически во всех отелях этого острова нет пресной воды. В буквальном смысле, Вы живёте в комфортном бунгало, с кондишеном, телевизором; заходите в ванную с новой сантехникой... а из крана идёт горячая и холодная МОРСКАЯ вода
Причё это даже в дорогих отелях! Разница лишь в том, что там есть ещё умывальничек, чтобы умыться, - его из бутыли наполняют привозной пресной водой. И всё это было в декабре - в сезон дождей.
Я даже ведро под водосточную трубу подставлял, чтобы потом помыться. А то как то солёным в постель к солёной девушке не очень гламурненько
Остров очень хороший, может ещё туда поеду, но вот про этот факт как-то на форуме не вычитал и это было неприятным сюрпризом, особенно для жены. По крайней мере мы из-за этого уехали на 2 дня раньше, когда расчёска уже ломалась во время причёсывания
Полная ахинея. В душах и умывальниках используется вода из скважин. Ну чуть солоноватая... Абсолютно никакого дискомфорта.
На любом небольшом острове будет тоже самое.
Морская вода вызвала бы кирдык любой сантехники за сезон.
Для того, чтоб расчёска не ломалась надо использовать хорошие (дорогие) шампуни и кондиционеры (для женщин). По вашей аватаре не вижу вообще никаких препятствий
Mariquita писал(а):Есть еще http://www.baliekajaya.com/ По нашей практике на Бали, предлагает самые хорошие цены
Марий-Ка писал(а):Mariquita писал(а):Есть еще http://www.baliekajaya.com/ По нашей практике на Бали, предлагает самые хорошие цены
Спасибо за инфо! Направила им запрос о ценах и расписании
DimitriuS писал(а):Марий-Ка писал(а):Спасибо за инфо! Направила им запрос о ценах и расписании
Поделитесь, пожалуйста, ответом. Тоже интересует доставка до Гили.
Марий-Ка писал(а):Mariquita писал(а):Есть еще http://www.baliekajaya.com/ По нашей практике на Бали, предлагает самые хорошие цены
Спасибо за инфо! Направила им запрос о ценах и расписании
Mariquita писал(а):Марий-Ка писал(а):Спасибо за инфо! Направила им запрос о ценах и расписании
Отправление с Паданг Бея в 8.30, с Травангана - в 10.30, идет примерно 2 часа. За один билет туда-обратно мы сторговались до 650 тыс. руп. за человека (август этого года)
Марий-Ка писал(а): Действительно, все так. От них пришел ответ.
Только правильно ли я поняла, что оттуда они везут с Травангана, а туда - только до Ломбока, а с Ломбока предлагают пользоваться паблик бот?
Да, и по ценам. Вы сторговались за 650 RT? О, а мне предлагают RT за 924 и считают это гигантской скидкой
Инетерсно, по почте они торгуются?
Mariquita писал(а):Марий-Ка писал(а): Действительно, все так. От них пришел ответ.
Только правильно ли я поняла, что оттуда они везут с Травангана, а туда - только до Ломбока, а с Ломбока предлагают пользоваться паблик бот?
Да, и по ценам. Вы сторговались за 650 RT? О, а мне предлагают RT за 924 и считают это гигантской скидкой
Инетерсно, по почте они торгуются?
Марий-Ка, везут они с Паданг-Бея и обратно с остановкой на Ломбоке - кому надо, могут выйти, а лодка одна и та же.
924 - дорого, у нас на месте цена начиналась с 750, в итоге мы ездили за 650 RT. А почему Вы не хотите купить билеты на месте? Возможно, по почте они не будут снижать цену
Alinkaja писал(а):Скажите есть ли билеты с открытой датой на спитбод до Гили Мено или только на самолёт до Ломбока?
aliceb писал(а):В несезон понятно с билетами можно не парится. Буду в августе, вроде в это время кто-то брал. Проблем нет? Просто на Бали больше 2 дней задерживаться не собираюсь.
Bali писал(а):Обязательно берите! Июль, август и сентябрь это 'Австралийский сезон', а от Австралии до Бали рукой подать их тут в это время тьма!
Отель тоже, даже дорогие будут фули бук, а тем более дешевые.
Arhnt писал(а):Отпишусь за speed boat Бали - Гили - Бали.
Покупали в Куте на "Ocean Express" по 500 тысяч туда-обратно за 1 человека, включая трансфер до пристани.
Ехали около 1.5 часов до пристани и 2-2.5 часа плыли
revechka писал(а):Arhnt писал(а):Отпишусь за speed boat Бали - Гили - Бали.
Покупали в Куте на "Ocean Express" по 500 тысяч туда-обратно за 1 человека, включая трансфер до пристани.
Ехали около 1.5 часов до пристани и 2-2.5 часа плыли
Товарищи, хоть убей не могу понять, как соотносятся вот эти записи (см. выше + аналогичные) с ценами на сайте: http://www.oceanstarexpress.com/ 1 200 000 за туда-обратно??? Я не там смотрю? Цены выросли вдвое? Можно сторговаться в 2 раза? Кто-нибудь владеет ситуацией на сегодня? Заранее спасибо!
Arh_gut писал(а):А в конце января начале февраля сбид-боды ходят? Тут кто-то писал что волны, не сезон , тонут....
fluato писал(а):С поcледних чисел декабря мужду Бали-Ломбоком стала курсировать новая лодка Baruna. Чудиться мне, что с ее появлением часть мелких лодочных компаний вообще перестанет работать, а те, кто останется на рынке снизят свои цены . Смотрите сами: во-первых, это самая большая и быстроходня лодка. Вмещает до 150 человек. Из-за ее размеров, на ней проще переносится качка. Во-вторых, даже в горячий сезон решается вопрос с наличием билетов при таком кол-ве мест. И самое главное цена. С Бали (С Padang bai) до Ломбока 250 тыс рупий, с Benoa -350. Т.е. если раньше надо было откладывать 1 млн. на дорогу до Ломбока и мы, например, решили, что будем лучше летать самолетом (одного опыта на дешевом падлик бот хватило сполна - больше не хочется), то сейчас и в 500 тыс на быстроходной лодке можно уложиться.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Транспорт в Индонезии — как добраться, аренда авто, паромы и перелёты