Трансфер из аэропорта Матарам (Ломбок) на острова Гили

Транспортное сообщение в Индонезии: самолёты, поезда, автобусы, такси, паромы, лодки, аренда авто/мото, аренда авто и лодок с гидом и водителем. Вопросы по логистике перемещений. Камеры хранения. Вопросы об аэропортах: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьютифри и т.д.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Трансфер из аэропорта Матарам (Ломбок) на острова Гили

Сообщение ирэнаПИ » 05 май 2008, 21:32

Обратно, т.е. с Травангана до Бали спидбот ходит 2 раза в день: 10.30 и 11.00 утра. Все.
ирэнаПИ
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение PavelН » 06 май 2008, 01:59

yason писал(а):На самолёте мне кажется немного утомительно, а море это для нас как второй дом.

ихтиандры?
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение yason » 06 май 2008, 04:10

ихтиандры?

Типа того, инструктор по дайвингу
Вижу цель, не вижу препятствий.
yason
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yason » 06 май 2008, 04:17

Вряд ли самолет утомит за 15 минут лета! Нам оба варианта передвижения очень понравились. На самолете панорамный вид всех островов, на спидботе я на верху еще и загорала. Повторюсь, спидбот идет ровно 2 часа с Травангана до Бали.

Вы пожалуй правы, как вариант: на Траванган самолётом а обратно на катере, для разнообразия.
Вижу цель, не вижу препятствий.
yason
новичок

Сообщение tutovka » 19 май 2008, 21:22

подруга интересуется: можно ли на певрых месяцах беременности передвигаться на спидботе? я вспоминаю эту тряску и очень сомневаюсь...
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение sergeymow » 20 май 2008, 14:01

tutovka писал(а):подруга интересуется: можно ли на певрых месяцах беременности передвигаться на спидботе? я вспоминаю эту тряску и очень сомневаюсь...

Лучше проконсультироваться с врачом. А так, лучше не стоит. Тошнить ее может постоянно, тем более на первых месяцах.
sergeymow
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение tutovka » 20 май 2008, 20:15

Спасибо, её больше волнует тряска на спидботе при переезде с острова на остров. Думаю, ей придётся в Турцию слетать
tutovka
Старожил

Сообщение Саша Ко » 21 май 2008, 20:57

tutovka писал(а):Спасибо, её больше волнует тряска на спидботе при переезде с острова на остров. Думаю, ей придётся в Турцию слетать

с острова на остров спидбоат ей не грозит, на деревяшке с пропеллером дремать будет без толчков и ударов о воду
Саша Ко
участник

Сообщение tutovka » 21 май 2008, 21:40

спасибо, эта новость её обрадует!
tutovka
Старожил

Сообщение Саша Ко » 23 май 2008, 06:06

tutovka писал(а):спасибо, эта новость её обрадует!

надеюсь, Вы правильно меня поняли: я писал о передвижении между островами Гили, а также между Гили и Ломбоком. Кста, я вспомнил, что на Гили Мено видел беременную туристку срок месяцев 5-6.
Саша Ко
участник

Сообщение tutovka » 23 май 2008, 11:23

Саша, да, поняла! Именно этот вопрос её интересовал: сообщение между островками! спасибо большое
tutovka
Старожил

Сообщение Romabali » 25 июн 2008, 12:58

Гили Траванган уже не тот каким Вы о нем слыхали
Romabali
участник

Страны: 5

Сообщение Aleksandr Gil » 23 авг 2008, 22:46

Romabali писал(а):Гили Траванган уже не тот каким Вы о нем слыхали

Не пугайте меня!
Что там "не то"?
Я собираюсь заехать...
Ом
Aleksandr Gil
Старожил

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 54

Сообщение Serge+ » 23 авг 2008, 23:52

Переезд пабликами с Гили до Бали не так страшен, как его все здесь малюют. Это действительно почти полный день, если выезжать в 8-15, как предусмотрено стандартным пакетным трансфером. Агентства на Гили продают его от 125 до 160 тысяч. Мы проделали этот путь, только поступили, как мне хочется думать, рациональнее. С утра с Травангана уехали на Мено, где пляжились до 3 часов. Затем сели на паблик, а из Бангсала взяли машину сразу до Лембара, куда прибыли аккурат к отправлению шестичасового (в смысле - отправлением) парома. В 11 оказались в Падангбае, там поселились в отеле. С утра даже искупались в бухточке (на соседний, в полукилометре пляж не пошли) и уехали шаттлбасом за 35 тысяч с носа в Санур (время в дороге - около часа с небольшим). Итого по затратам нам встало на троих 27 (Мено-Бангсал)+250 (Бангсал-Лембар)+ 96 (Лембар-Падагбаи)+105 (Падангбаи-Санур)=478 тысяч. Деньги в принципе те же, только мы почти не потеряли светового времени на переезд. Отель в Падангбае (вполне нормальный) обошелся за трипл в 150 тысяч.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Амид » 24 авг 2008, 17:02

Хочется добавить в тему про Траваган:
Практически во всех отелях этого острова нет пресной воды. В буквальном смысле, Вы живёте в комфортном бунгало, с кондишеном, телевизором; заходите в ванную с новой сантехникой... а из крана идёт горячая и холодная МОРСКАЯ вода
Причё это даже в дорогих отелях! Разница лишь в том, что там есть ещё умывальничек, чтобы умыться, - его из бутыли наполняют привозной пресной водой. И всё это было в декабре - в сезон дождей.
Я даже ведро под водосточную трубу подставлял, чтобы потом помыться. А то как то солёным в постель к солёной девушке не очень гламурненько
Остров очень хороший, может ещё туда поеду, но вот про этот факт как-то на форуме не вычитал и это было неприятным сюрпризом, особенно для жены. По крайней мере мы из-за этого уехали на 2 дня раньше, когда расчёска уже ломалась во время причёсывания
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Винский » 24 авг 2008, 18:03

Амид писал(а):Хочется добавить в тему про Траваган:
Практически во всех отелях этого острова нет пресной воды. В буквальном смысле, Вы живёте в комфортном бунгало, с кондишеном, телевизором; заходите в ванную с новой сантехникой... а из крана идёт горячая и холодная МОРСКАЯ вода
Причё это даже в дорогих отелях! Разница лишь в том, что там есть ещё умывальничек, чтобы умыться, - его из бутыли наполняют привозной пресной водой. И всё это было в декабре - в сезон дождей.
Я даже ведро под водосточную трубу подставлял, чтобы потом помыться. А то как то солёным в постель к солёной девушке не очень гламурненько
Остров очень хороший, может ещё туда поеду, но вот про этот факт как-то на форуме не вычитал и это было неприятным сюрпризом, особенно для жены. По крайней мере мы из-за этого уехали на 2 дня раньше, когда расчёска уже ломалась во время причёсывания

Полная ахинея. В душах и умывальниках используется вода из скважин. Ну чуть солоноватая... Абсолютно никакого дискомфорта.
На любом небольшом острове будет тоже самое.
Морская вода вызвала бы кирдык любой сантехники за сезон.

Для того, чтоб расчёска не ломалась надо использовать хорошие (дорогие) шампуни и кондиционеры (для женщин). По вашей аватаре не вижу вообще никаких препятствий
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Сообщение Амид » 24 авг 2008, 18:52

Полная ахинея.

Сергей, не надо так категорично. Я был на многих маленьких островах, начиная с Липе или Филиппин и заканчивая Маскаренских о-вов или тех же Мальдив. Ничего подобного я там не видел Я пишу это не по-наслышке, а потому, что видел сам лично и делюсь своим опытом. Так что, если кто-то ещё сталкивался с этой "ахинеей", прошу подтвердить или опровергнуть.

Для того, чтоб расчёска не ломалась надо использовать хорошие (дорогие) шампуни и кондиционеры (для женщин).

Согласен. Использую только качественные шампуни, правда не знаю дорогие они или дешёвые, - когда покупаю предметы гигиены, на цену никогда не смотрю.

По вашей аватаре не вижу вообще никаких препятствий

Это точно. Но у меня не всегда такая причёска
Амид
путешественник

Сообщение JEDI » 24 авг 2008, 19:26

Жил в Бич Хаусе в январе 2008, с пресной водой никаких проблем. Ни в душе, ни в умывальнике соли не было обнаружено.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Амид » 24 авг 2008, 21:05

Я очень расстроился, когда узнал, что у других с водой было всё в порядке, потому как не преследовал цели сэкономить на жилье
Ничего про солёную воду из крана я до этого не читал, но после утверждения Сергея и других участников форума решил проверить: неужели одному мне так не повезло? Чтобы не быть голословным вот ссылка: http://wikitravel.org/en/Gili_Islands
а вот, собственно, цитата:

There are plenty of largely identical backpacker guesthouses on the islands. The price ranges, depending on the season and island. Figure on RP 50,000-150,000 for a basic room with fan only. Air conditioned rooms are more in the RP 200,000+ range. When understanding hotel prices, try to negotiate for the "best price" and be clear on whether or not the quoted price includes taxes and breakfast. Some hotels feature fresh water for showering and others use sea water. Even fresh water is very soft (on the salty side) so it is hard to feel really clean after a few days.

Так что у меня это был не единичный случай и я просто дал путешественникам совет, - может быть кому-то пригодится.
Амид
путешественник

Сообщение Sir_taki » 27 авг 2008, 13:00

Винский писал(а):
Амид писал(а):Хочется добавить в тему про Траваган:

Полная ахинея. В душах и умывальниках используется вода из скважин. Ну чуть солоноватая... Абсолютно никакого дискомфорта.
На любом небольшом острове будет тоже самое.
Морская вода вызвала бы кирдык любой сантехники за сезон.

Для того, чтоб расчёска не ломалась надо использовать хорошие (дорогие) шампуни и кондиционеры (для женщин). По вашей аватаре не вижу вообще никаких препятствий

Жили в недорогом отеле Travangan Cottages. Действительно вода чуть-чуть солоноватая, совершенно не напрягает.
Sir_taki
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии, как добраться до...

Включить мобильный стиль