Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
PavelXXX писал(а):Аndruhenc! Супер! После таких фото и Крыма для Вас не жалко! p. s. Давно с удовольствием смотрю Вашу тему "...Дикарей..."
спасибо))) Крым конечно по возвращению произвёл на нас мрачное впечатление, после островных ощущений Биака и Рубаса. Первый раз у нас такое, при возвращении в Крым мы совсем не рады Вообще Крым сейчас пребывает в глубочайшей и виной тому наши политики, да и люди, которые всё засрали, перекопали, понастроили убожеского жилья. К морю проехать на ЮБК стало огромной проблемой.
На вас, когда-нибудь выливали во время сна, ушат холодной воды? Ощущения не из приятных. Именно такое, мы все ощутили, когда на нас, посреди ночи низверглось море холодной, пресной воды. Началась суета. Я побежал прятать рюкзак с фотоаппаратурой под водонепроницаемый чехол. Саша побежал прятать видеоаппаратуру. Оля просто бегала вокруг и кудахтала, причитая над нелёгкой судьбой путешественницы. Одесситы как спали, так и продолжали спать, только крепче укутавшись в свои спальные мешки. Дождь шёл 10 минут и 35 секунд. Именно такое время понадобилось, чтобы мы промокли насквозь и всю оставшуюся ночь зябко дремали, с нетерпением ожидая восхода солнца. Солнышко показалось около пяти утра, окрасив тропическое небо всеми оттенками розовых и оранжевых цветов. Красота была такая необыкновенная, что я, схватив фотоаппарат и штатив, убежал заниматься фотосъёмками.
Рыбаки тоже уже проснулись и налаживали снасти на небольшой утлой лодочке. Каждый занимался своим делом. Кто-то разжигал костёр, кто-то купался, кто-то готовил вещи к просушке. Гитара была покрыта песком и каплями воды, но, тем не менее, играла бодро и исправно.
Солнце быстро поднималось над горизонтом. Вскоре жар его лучей стал настолько невыносим, что мы все, были вынуждены искать прохлады в тени деревьев или в океане, ещё приятно-прохладном после ночных дождей. Френгки занялся приготовлением завтрака, а мы, развесив на деревьях свои вещи для просушки, отправились с наслаждением купаться. По нашей просьбе, кто-то из рыбаков слазил на ближайшую кокосовую пальму за плодами, в результате у нас на завтрак было свежайшее молоко папуасских кокосов. Ближе к обеду, заниматься стало абсолютно нечем. Коллективно было принято решение сворачивать лагерь и двигаться в сторону Биака, тем более что вокруг нашего островка начали собираться иссиня-чёрные тучи, поливая всё под собой косыми струями дождя.
Уплывая с Рубаса, Саша настолько растрогался атмосферой этого прекрасного места, что подарил свои часы абсолютно седому старику-рыбаку. - Пусть часть нашего времени останется тут – сказал Саша, передавая свой дар, онемевшему от неожиданности престарелому аборигену. Пока плыли к Биаку, нас накрыл дождь, но почему-то это было очень даже приятно. Саша вспомнил, что на одном из деревьев он забыл сушившиеся белые трусы своей бабушки. Трусы были уникальными, им было лет 50 и они были из чистого белого батиста. Нежные и беленькие такие трусики, на подобии боксёрских. В них наш художник любил купаться, а теперь, наверное, купается один старый, седой рыбак и пахнут они рыбой и тиной. Повеселившись над дальнейшей судьбой белых трусов, спев хором несколько песен вместе с Френгки и его сыном, мы добрались до Биака. В бухте рядом с гостиницей весело резвились несколько папуасских ребятишек. Сын Френгки, быстро попрощавшись с нами, тоже побежал к своим друзьям. У них было явно веселее и задорнее, чем у нас, старых пердунов.
Рассчитавшись с Френгки и лодочником, мы распрощались с одесситами, которые поехали в свою гостиницу на пляже Босник. Мы же попросили Френгки сопроводить нас на станцию ловли лобстеров. У Оли сегодня был день рождения, и мы хотели встретить его скромно, по папуаски. Для этих целей, с помощью Френгки мы купили на этой станции, 3-х здоровенных лобстеров по килограмму каждый. За всё было уплачено около 330 000 рупий. По нашей просьбе, в кафе при нашей гостинице, нам отварили этих ракообразных, нажарили рыбы и риса с морепродуктами, охладили несколько кокосов. Мы захватили с собой бутылочку рома и устроили пир на весь мир.
Чему и сейчас завидую. Лобстеров мы доедали ещё 2 дня, т.к. съесть с первого захода их не вышло, уж больно сытная пища оказалась. Вечером, попев песни, мы угомонились и пошли спать. На душе было хорошо и уютно. Утром рано, мы решили навестить находящийся неподалёку рыбацкий квартал. Место это оказалось очень аутентичное и интересное. Народ там живёт очень добродушный. Когда мы туда попали, там только только все проснулись и вылезали из своих хибарок занимаясь насущными делами. Вот женщины моют голову прямо в проходе между дощатыми домиками-сарайчиками. Вот мужчина варит себе утренний кофе и, завидев нас, искренне предлагает разделить с ним чашечку утреннего напитка. Вот рыбаки возвращаются с ночной ловли с уловом рыбы.
Вот дети готовятся идти в школу. Вот гуляют между ног, свиньи и петухи периодически заскакивая в поисках еды, в океан. Народа много и все искренне улыбаются, здороваются, с интересом поглядывая на трёх белых, обвешанных фотоаппаратурой. Нет никакого чувства дискомфорта и напряга, никто не вымогает денег т.к. тут никогда не бывает туристов, их на Биаке вообще очень мало появляется.
Нас там торкнуло, если можно так сказать. Нам вспомнилось, как в нас кидали камнями в Перу и Боливии, когда мы пошли в бедные районы, чтобы немного поснимать. Тут, наоборот, к нам подбегали и дети и взрослые с просьбой, чтобы их сфотографировали. Всё было мило и душевно. Нагулявшись по дощатым мостикам вдоволь, мы пошли на рыбный рынок. Там мы купили ещё морепродуктов себе на завтрак, а Саша спел песню с рыбаками и красными рыбами.
Было весело. Придя в гостиницу, мы попросили хозяйку нашего мини отеля, организовать нам такси, на полдня. Мы хотели проехаться в сторону пляжа Босник, купить в городе авиабилеты до Денпасара, посетить парк птиц и недостроенный пятизвёздочный отель. Просто хотелось прокатиться по острову без каких-либо определённых целей и задач. Ехать и останавливаться, там, где нам этого хочется. Хозяйка нас просветила, что у входа в её кафе-отель постоянно дежурит несколько такси, т.к. давно по городу прошёл слух, где обитают белые и в каком количестве. Стоимость одного часа проезда на такси колебалась в районе 30-40 000. Быстро собравшись, мы взяли такси и отправились в путь. Билеты до Денпасара были куплены на послезавтра, в кассах авиакомпании Гаруда Индонезия за 2 150 000. Причём вначале была заявлена цена в 2 550 000, но потом важный пузатый, представитель Гаруды, неожиданно сказал, что предоставит нам скидку до выше указанной цены. Нас это не могло не радовать. У Гаруды был довольно удачный рейс с пересадкой в Макассаре. Авиакомпания Мерпати предлагала стоимость в 2 450 000, и её стыковка была крайне не удачной т.к. приходилось ночевать в месте стыковки и полёт до Денпасара, занимал почти сутки. Разрешив все наши проблемы с отлётом до Бали, мы отправились в парк птиц. Парк птиц нам не очень понравился. Там было запустение и разруха. Он навевал скорее грусть, чем радость. Вход стоил 1 доллар. Радовал только бродящий по парку красавец казуар. Это действительно была, производящая впечатление, здоровенная штуковина с огромными когтистыми лапами. Самое опасное существо в Папуа, не считая самого человека.
После парка птиц мы отправились посмотреть заброшенный пятизвёздочный отель. Его действительно стоит посмотреть. Мародёры через несколько лет растащат и камни от туда. Там постоянно кто-то чего-то колупает и долбит. Когда мы попали во внутрь, группа из десятка папуасов во всю выковыривала из стен, остатки железной арматуры. Кругом все было разрушено и разбито. При этом видно, что отель был уже почти полностью готов к употреблению. Были выложены даже бассейны плиткой.
После этого небольшого приключения по развалинам былого благополучия мы поехали на пляж Босник, где долго принимали водные процедуры, наслаждаясь небольшим песчаным пляжем и океаном. Потом были осмотрены стоянка старых кораблей и место, где несколько бравых папуасов строили красивый деревянный корабль. Даже не смотря на начавшийся дождь, работа там не прекращалась ни на минуту. Обо всём этом лучше расскажут фотографии:
Вернувшись в ставшее уже родным «Подайдо» мы встретились с Френгки. Нам надо было обсудить завтрашнюю поездку на водопад. Договорённость была следующая: Машина на весь день на всех нас, стоит 500 000. Услуги Френгки, как уже было договорено, стоили 150 000. Рыбацкие лодки для путешествия по реке стоили около 50 000 за одно каноэ. Договорившись выезжать в 9 утра, мы распрощались с гидом, и пошли отдыхать. Завтра намечался довольно интересный день, хотя и сегодняшний тоже был замечательным, как впрочем, и всё время нашего пребывания в Папуа.
Продолжение следует……
Последний раз редактировалось andruhenc 06 окт 2009, 18:29, всего редактировалось 4 раз(а).
И ещё немного фотографий на последнюю тему, хотя хочется выложить сюда несколько десятков снимков, уж очень красивые места оказались, но не буду перегружать и без того перегруженные фотографиями страницы. 1. Собачье утро
2. Волшебный мостик
3.Место последней стоянки
4. Верфь
Последний раз редактировалось andruhenc 06 окт 2009, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
Молодцы! Красиво отдыхаете.
Фотографии очень красивые.
Но мне кажется фотки несколько темноваты. Это что - задумка такая или у меня что-то с монитором (что тоже не исключаю)?
Кое где, мне кажется, переборщили с HDRом.
Но это лично мое мнение. Могу ошибаться...
всё равно очень красиво!!!
фото корректировались на непрофессиональном мониторе и возможно кажуться у вас темноватыми, хотя у меня вроде хорошо, но во многих случаях мы их корректировали по свету т.к это художественная была съёмка, а не репортажная...т.е нам важно было не отобразить то, что видели, а передать определённое состояние... например умиротворённости или наоборот тревоги.
Добавлю ещё немного фотографий так полюбившегося нам острова Биак
1. Рыбачье утро
2. Деревня на курьих ножках
3. Любовь и голуби
4. Возвращение домой
Последний раз редактировалось andruhenc 06 окт 2009, 02:10, всего редактировалось 1 раз.
andruhenc писал(а):это художественная была съёмка, а не репортажная...т.е нам важно было не отобразить то, что видели, а передать определённое состояние... например умиротворённости или наоборот тревоги.
Это совершеноо понятно. И почти везде, с художественной точки зрения, фотографии просто замечательные. HDR как таковой мне тоже нравится - получаются очень красивые фотографии (пусть и во многом не передающие действительность).
Но например вот в этой фотографии
мне очень нравится и по сюжету и по композиции и явно не должна передовать тревоги. Но у меня она достаточно темно смотрится - как будто перед грозой, а хотелось бы почувствовать какую-то свежесть и прозрачность...
Но это не критика - Вы автор и Вам в конце концов виднее, что хотели передать в фотографии. У меня по крайней мере так пока не получается
andruhenc писал(а):это художественная была съёмка, а не репортажная...т.е нам важно было не отобразить то, что видели, а передать определённое состояние... например умиротворённости или наоборот тревоги.
Это совершеноо понятно. И почти везде, с художественной точки зрения, фотографии просто замечательные. HDR как таковой мне тоже нравится - получаются очень красивые фотографии (пусть и во многом не передающие действительность). Но например вот в этой фотографии
мне очень нравится и по сюжету и по композиции и явно не должна передовать тревоги. Но у меня она достаточно темно смотрится - как будто перед грозой, а хотелось бы почувствовать какую-то свежесть и прозрачность... Но это не критика - Вы автор и Вам в конце концов виднее, что хотели передать в фотографии. У меня по крайней мере так пока не получается
Когда продолжение увидим???
Продолжение думаю выложить завтра;))) по той, фотографии мы делали несколько версий этого снимка и этого мостика... вот есть такая альтернатива:
Последний раз редактировалось andruhenc 02 сен 2009, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
andruhenc писал(а):... по той, фотографии мы делали несколько версий этого снимка и этого мостика... вот есть такая альтернатива...
Тоже очень красиво. Мне даже больше нравится чем предыдущая
Но опять-таки - темновата. Небо больно темное...
Хочется красивого бирюзового неба и просвеченной кристальной воды.
Если можно - выщлите мне исходник (не знаю что это - три фотки или RAW файл или еще что ) - я бы попробовал сделать так как я вижу... Не факт, что лучше получится, но руки чешутся. Обещаю сначала Вам показать и только потом с одобрения опубликовать.
Просто Ваши фотографии оцениваю очень высоко и , хотелось бы чтоб все они были просто шедеврами. Это не лесть - мне просто кажется что наши взгляды в этом во многом совпадают...
Ложко дегтю.Относительно папуасов - виноваты условия съемки - высокое солнце, как следствие - глубокие контрастные тени- без вспышки проблематично, особенно темокожих. Когда жена на рынке, имел место быть рассеянный свет и соответсвенно ауенно. Про кокин и пейзажи. Темновато. Переусердствовали. Отсутствие контраста, и еще советую банально глянуть через "Levels" в фотошопе, снимки выглядят недоэкспонированными 1-1,5 ступени и зашумленными, Андрей, с монитором явные траблы. Ярко белому соответсвует только подпись и белая рамка. Небо, как козырек давит.
Borracho писал(а):Ложко дегтю.Относительно папуасов - виноваты условия съемки - высокое солнце, как следствие - глубокие контрастные тени- без вспышки проблематично, особенно темокожих. Когда жена на рынке, имел место быть рассеянный свет и соответсвенно ауенно. Про кокин и пейзажи. Темновато. Переусердствовали. Отсутствие контраста, и еще советую банально глянуть через "Levels" в фотошопе, снимки выглядят недоэкспонированными 1-1,5 ступени и зашумленными, Андрей, с монитором явные траблы. Ярко белому соответсвует только подпись и белая рамка. Небо, как козырек давит.
спасибо за конструктив ;)
собираюсь через несколько дней воспользоваться услугами профессионального калибровщика мониторов, может сможет всё выставить как надо, а нет, так придётся покупать что-то другое. С папуасами действительно условия съёмки были тяжёлыми, всё началось, когда солнце уже жарило по полной и свет был сильнейший
и мы отсняв больше 600-т снимков с многими распрощались т.к сигма 18-50 2.8 (которая стояла на одном из фотоаппаратов)не рисовала конечно как кенон, почти все снимки пришлось сильно корректировать на стадии обработки Раф файлов.
p/s. действительно есть провалы на твоих фотках , особенно где включено небо с облаками. Фото хорошие, особенно понравилось с океаном;))
Последний раз редактировалось andruhenc 24 мар 2008, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
andruhenc писал(а):... по той, фотографии мы делали несколько версий этого снимка и этого мостика... вот есть такая альтернатива...
Тоже очень красиво. Мне даже больше нравится чем предыдущая Но опять-таки - темновата. Небо больно темное... Хочется красивого бирюзового неба и просвеченной кристальной воды. Если можно - выщлите мне исходник (не знаю что это - три фотки или RAW файл или еще что ) - я бы попробовал сделать так как я вижу... Не факт, что лучше получится, но руки чешутся. Обещаю сначала Вам показать и только потом с одобрения опубликовать. Просто Ваши фотографии оцениваю очень высоко и , хотелось бы чтоб все они были просто шедеврами. Это не лесть - мне просто кажется что наши взгляды в этом во многом совпадают...
это не три фотки, а RAW файл;)) попробую отправить, только сбрось мне в личку своё мыло.
Утром Френгки вместе с небольшим микроавтобусом ожидал нас у входа в гостиницу. Дорога к водопаду была довольно долгая. Вначале, около 1 часа с лишним, переезд на другую сторону Биака, потом полутора часовое плаванье на лодках по реке в джунглях. Дорога прошла довольно быстро, мы любовались прекрасными видами на Биак и милые папуасские деревушки. Аборигены радостно нас приветствовали, когда видели проезжающий мимо минибас с 3-мя белыми на борту. Было такое ощущение, что они вообще впервые видели белого человека. Дети наперегонки с курами и собаками бросались наперерез машине, крича и подбрасывая вверх разные предметы, типа пластиковых бутылок или кусков кокосовых орехов. Даже суровые внешне мамаши и папаши этих детей, расплывались в широких улыбках, только увидав, что мы им помахали рукой. Через час с небольшим, мы подъехали к большому мосту через довольно широкую реку. Река в этом месте впадала в океан, и открывался красивый вид на сливающихся в одно целое два водных потока. Френгки отправился на переговоры к рыбакам, чтобы нанять 3 лодки для нашего плаванья по реке. Пока он ходил в деревню, нас веселила большая стайка местных детей с гиканьем и визгами носящихся вокруг. Наконец всё было договорено и мы, спускаемся к реке. Под мостом сидят три папуаса в лодках. Это старый, усатый рыбак ещё заканчивающих торг с Френгки и два молодых парня. Парни были сыновьями старого рыбака и любезно согласились сопроводить нас к водопаду за совсем умеренные деньги. Меня усаживают в одно из каноэ к сыну рыбака, лодка при этом резко крениться и только чудом не переворачивается. Я покрываюсь липким потом т.к. на мне рюкзак с фотоаппаратурой. Но потом мандраж проходит, я выбираю устойчивое положение на утлом суденышке, и мы отправляемся в плаванье. Оля плывёт со вторым сыном рыбака, а Саша и Френгки на каноэ покрупнее с папой-рыбаком. Плаванье к водопаду собственно оказалось намного красивее, чем сам водопад. Джунгли, стоящие над рекой непрерывной стеной были невероятно колоритны и жили своей жизнью. Летали большие и малые разноцветные птицы, в кустах что-то шурудило и бегало. Вода в реке была какого-то неземного изумрудного цвета и мы, притихшие от такой красоты, молча скользили по тихой глади папуасской реки.
Над нами сияло синейшее тропическое небо, на котором формировались несколько серых тучек. Путь к водопаду 2 раза преграждали завалы из камней, один из которых пришлось переходить, а лодки перетаскивать.
Вторую преграду у самого водопада, нас просто протащили на лодках волоком. Для этих целей один из рыбаков вместе с Френгки, спешивались по грудь в воду и тащили нас уперевшись в лодку против довольно бурного течения.
К тому моменту, когда все лодки были переправлены в тихую заводь около водопада, в небе над нами собралась синяя туча, и пошёл мелкий тёплый дождь. Я передал фоторюкзак в лодку к Саше, который предусмотрительно захватил с собой свой любимый чёрный зонтик. Я решил, что все, что хотел снять, уже снято и правильно решил. Буквально через пять минут, гребец моей лодки, пытаясь причалить к берегу и маневрируя при этом, перевернул наше каноэ. Я, сидевший к нему спиной и мечтавший о чем-то, о своём, вдруг оказался под водой. Первая мысль, которая мне пришла в голову, что, слава богу, моя интуиция меня не подвела. Когда я всплыл, а точнее встал на ноги, т.к. воды было по грудь, мой провожатый имел бледный вид и бормотал какие-то извинения на индонезийском языке. Искупаться даже оказалось приятно, водичка была чистой и прохладно приятной. Я с наслаждением ещё раз погрузился с головой в воду, а потом полез на берег, помогать моему нерадивому папуасику вычерпывать воду из лодки. Дождик усилился, но мне было абсолютно всё равно, т.к. я был мокрый как мышь. Обратный путь был по течению и проходил быстрее. Над рекой повисла лёгкая туманная дымка испаряющейся влаги, и мы скользили абсолютно бесшумно по этой призрачно красивой дороге. Вдруг кто-то запел и не просто запел, а затянул заунывно красивую песню. Это был Френгки, у которого были очень неплохие вокальные данные и песня, которую он тихо пел, слегка закрыв глаза, это был гимн независимости Папуа. Мы все заворожено слушали этот шедевр папуасской культуры, аккомпанементом к которому были только крики птиц и плеск весёл. Через час обратного пути мы прибыли обратно к мосту. Путешествие к водопаду было закончено и оно нам очень понравилось, вроде бы всё очень просто и незатейливо; рыбацкие лодки, дикие джунгли и река, а оказалось, что торкает и весьма! На этой мажорной ноте наше путешествие по Папуа заканчивалось, и начиналась следующая страница нашего путешествия в государстве красивых рук и танцев,
изумительной культуры и природы, в месте, в которое мы влюбились по уши ..…. в Индонезии.
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. Острова Бали, Флорес, Комодо и Ринча.
Расставались мы с Биаком очень нехотя, у нас была даже серьезная дискуссия на тему того, чтобы пойти утром и сдать свои авиабилеты. Уж очень не хотелось улетать от этой папуасско - райской действительности. Тут было, всё, что надо для великолепных ощущений. Это нетронутая природа, почти полное отсутствие белого (местами придурковатого) туриста, океан, отличное жильё, свежее охлаждённое кокосовое молоко по утрам, дешёвые лобстеры и рыба. Вообщем пиздец, как не хотелось уезжать. Но! Всегда находиться какое-то «Но», которое перевешивает остальные доводы и склоняет чашу весов, то в одну, то в другую сторону. В нашем случае это было жуткое любопытство, а что там, на Бали, Комодо и прочих местах, где мы планировали побывать. Вернувшись с водопада в гостиницу, мы переоделись в сухое, и пошли попрощаться с Френгки и старым дырявым кораблём, который нашёл своё последнее пристанище в бухте, напротив нашей гостиницы.
Кораблик был действительно знатный, как выброшенная на берег, мёртвая водомерка. Мы постояли около него несколько минут, выпили из фляжки остатки рома и пошли грустно к себе в гостиницу. Френгки пообещал проводить нас утром, но в силу своей стеснительности стоял и смотрел, как мы грузимся в машину, но подойти постеснялся. Я видел его майку на другой стороне бухты, он задумчиво колупал носками своих шлёпок пыль у дороги, но подойти стеснялся. Вот таким трогательно- душевным оказался этот 40-ти летний папуас, с отличным знанием английского, с 2-мя корочками о том, что он дипломированный гид, имеющий высшее образование и не имеющий постоянной работы. Папуасов, индонезийские власти стараются не пускать на более или менее ответственные посты и вообще с работой у аборигенов очень туго. Отвезти в аэропорт нас бесплатно вызвалась хозяйка гостиницы Подайдо. Когда мы прощались в аэропорту, она говорила нам какие-то, очень тёплые слова на индонезийском языке, что даже наворачивались слёзы не только у женщин. Дальнейший путь был нуден и не интересен. Вначале на 3 часа позже мы вылетели в Макассар, потом из Макассара мы на 2 часа позже вылетели в Денпасар. Вообщем прилетели мы на Бали уставшие и злые от этих бесконечных посиделок в аэропортах. На улице шёл дождь, а нас встречал водитель от известной на этом форуме гостиницы Сри Рату коттедж. В свой первый прилёт, на Бали мы собирались пробыть чуть больше суток и хотели через день вылететь на Флорес. Вместе с нами, собиралась такой же трип проделать команда одесского клуба любителей пива. Они прибыли на Бали на день раньше и уже изучали окрестности и разные знатные места острова. Мы в первый день не хотели никуда ехать на экскурсии. Хотелось отдохнуть, поваляться, осмотреться вокруг, почувствовать фибрами ауру этого места. Поселили нас в самое большое бунгало Ангрекк. Оно было огромным и немного обшарпанным, но в нём присутствовало, какое-то непередаваемое очарование. Никаких тебе дурацких евроремонтов, никаких пластиковых окон и железных дверей. Дерево, ротанг, бамбук и камень – вот составляющие любого нормального строения на Бали. Аура места нам понравилась, даже, несмотря на большое количество туристов, в том числе массового туриста из СНГ, которые Бали взяли в разработку после Турции, Египта и ОАЭ. Цена нашего огромного строения, тоже приятно радовала. Счастье стоило 375 000 за весь 2-х этажный дом, в котором спокойно могли поселиться 3 семьи. Правда кондиционеры были только в двух комнатах, а третья была снабжена вентилятором. Нас же было всего 2 семьи на троих, и мы чудно там разместились. Большое внутреннее пространство было наполнено диваном, парой кресел, круглым столом, холодильником, газовой печкой и телевизором. ( Вот тут: viewtopic.php?t=49184 есть фото) Вообщем там можно было жить абсолютно автономно не завися от ресторанов и кафе. Хотя выяснилось, что в окрестностях Сри Рату есть несколько отличных недорогих ресторанов с вкуснейшей рыбой, морепродуктами и свежевыжатыми соками. Там мы и питались на протяжении всего пребывания на острове. Одесситы прибывшие, как уже упоминалось выше, на день раньше нас, закупили билеты до Флореса на всю группу. Билет стоил около 700 000 в один конец. Вылетая на Флорес, мы уже примерно просчитали наш маршрут и взяли себе обратные авиабилеты, т.к., с тикетами на обратный путь могли быть проблемы. Команда Саши-Одессита собиралась задержаться на Флоресе для занятий дайвингом и наши пути в дальнейшем с ними расходились. Предупредив на рецепшене в Сри Рату, что будем такого-то числа, мы оставили все свои вещи на хранение в гостинице, взяли только аппаратуру, несколько маек и плавательные причиндалы. Вылет из Денпасара прошёл быстро и почти без задержки. В небольшой немецкий Фоккер набилось примерно 40 человек, которые дружно оторвались от земли в Денпасаре и также дружно приземлились час спустя в аэропорту Лабуан Баджо. Было довольно душно и жарко. В маленьком аэровокзале толкалось много разных тёмных личностей, и только один человек ждал именно нас. Это был Баха.
Продолжение следует……..
Последний раз редактировалось andruhenc 08 ноя 2009, 14:27, всего редактировалось 5 раз(а).
andruhenc писал(а): собираюсь через несколько дней воспользоваться услугами профессионального калибровщика мониторов, может сможет всё выставить как надо, а нет, так придётся покупать что-то другое.
andruhenc писал(а): собираюсь через несколько дней воспользоваться услугами профессионального калибровщика мониторов, может сможет всё выставить как надо, а нет, так придётся покупать что-то другое.
Спасибо за ссылочку...
Откалибровал свой монитор - фотографии стали смотреться совсем по иному. Всё таки большая часть проблемы была именно у меня
Но некоторые фото всё-таки немного темноваты (скорее даже некоторые их участки.
andruhenc писал(а): собираюсь через несколько дней воспользоваться услугами профессионального калибровщика мониторов, может сможет всё выставить как надо, а нет, так придётся покупать что-то другое.
У меня это фото смотрится нормально, вообще все фотографии которые выложены сегодня - великолепны по цвету, ни темней, ни светлей. Цвет воды необыкновенный, завораживающий.
Да вообще весь отчет с фото - Супер!