Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
dron писал(а):У меня это фото смотрится нормально, вообще все фотографии которые выложены сегодня - великолепны по цвету, ни темней, ни светлей. Цвет воды необыкновенный, завораживающий. Да вообще весь отчет с фото - Супер!
Спасибо;)
цвет воды в море весной всегда очень приятный;))) особенно если нету писяюще-какающего массового отдыхающего .
Являясь поклонником ваших работ (внимательно рассмотрел все) осмелюсь высказаться.
ИМХО фотка темная, если это не под вечер за час до заката.
Облака и впрямь были сероватые? Такое впечатление ,что сзади кадра идет грозовая туча...
Lomantin писал(а):Являясь поклонником ваших работ (внимательно рассмотрел все) осмелюсь высказаться. ИМХО фотка темная, если это не под вечер за час до заката. Облака и впрямь были сероватые? Такое впечатление ,что сзади кадра идет грозовая туча...
Гроза действительно шла и немалая)) и действительно было предзакатное состояние) но я согласен, что недотянул в обработке .
По поводу темноты мне кажется играет роль использование фильтра,может я и ошибаюсь.
A вообще,andruhenc, в последнее время живу вашим отчетом. )))
Всегда жду когда же появится очередная глава и огорчаюсь, понимая, что рано или поздно отчет завершится.
Поэтому вы безусловно, продолжайте, но растягивайте удовольствие. Интересно также ваши впечатления от посещения Флорес,Комодо,Бали.
Молодцы!!!
Познание стран мира - украшение и пища человеческих умов. (Леонардо Да Винчи)
отличные фотки, супер отчет, спасибо!
черт, мы на том же острове были на НГ около Биака что и вы
и папуасы внутри добрые, на лицо ужасные конечно
а вот Усман с Джаяпуры по-моему на наркотиках сидит на каких-то,
на его работу нареканий не было, но вот названивал потом еще
неделю и нес чепуху всякую..
nikon писал(а):отличные фотки, супер отчет, спасибо! черт, мы на том же острове были на НГ около Биака что и вы и папуасы внутри добрые, на лицо ужасные конечно а вот Усман с Джаяпуры по-моему на наркотиках сидит на каких-то, на его работу нареканий не было, но вот названивал потом еще неделю и нес чепуху всякую..
+1 $))) Усман точно парень не простой))) может вы ему столько денег отвалили, что он пил местный дешёвый вискарик в особо крупных размерах и дозваниваясь до вас пытался признаться в любви
Фотки просто пипец. 12 апреля, бог даст, на Бали будем, хочется все увидеть, жена увидев драконов напроч отказалась ехать на острова, сказав,что увидев в живую обосрется(а на фиг это на отдыхе). Так,что облом. Еду самостоятельно по маршруту: Москва -Сингапур-Денпасар-Сингапур-Москва. Если Кто там и кому че привезти пишите.
давно не заходила и видать зря...отчет умомопомрачительный просто...отличный слог прекрасные фото...кстати HDRы мне понравились...считаю некоторая мрачность это художественный прием и документальная достоверностьздесь ни к чему...некоторые фотки и впрямь темноваты,но это не порок ,вытяните из RAW после калибровки моника..не вопрос...художественная составляющая большинства фото безупречна на мой взгляд,если взять условия съемки когда солнце почти весь день жесткое-работа просто очень большая...ну и отдельное слово о супруге Оле...не принцесса Папуа думаю ,а Богиня...ну очень фотогеничная и задорная девушка...плюсом ко все ее прочим талантам...СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
Yulenka79 писал(а):давно не заходила и видать зря...отчет умомопомрачительный просто...отличный слог прекрасные фото...кстати HDRы мне понравились...считаю некоторая мрачность это художественный прием и документальная достоверностьздесь ни к чему...некоторые фотки и впрямь темноваты,но это не порок ,вытяните из RAW после калибровки моника..не вопрос...художественная составляющая большинства фото безупречна на мой взгляд,если взять условия съемки когда солнце почти весь день жесткое-работа просто очень большая...ну и отдельное слово о супруге Оле...не принцесса Папуа думаю ,а Богиня...ну очень фотогеничная и задорная девушка...плюсом ко все ее прочим талантам...СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
сейчас наговорите богине комплиментов, а она потом разговаривать со мной не будет от гордости))) .... спасибо за комментарии. Рад, что Вам нравиться. Художественная составляющая снимков действительно ставилась во главу угла. Но вы правильно подметили, что РАФ позволяет корректировать снимки в ту или иную сторону)) можно мрачность превратить в некую светлую репортажность))
Посмотрели с супругой пока только фотографии - выше всяких похвал. Самое главное видно, что отдохнули весело, креативно (чего задумка с красным платьем стоит ) и позитивно
С Бахой мы связались предварительно из Денпасара по телефону. К нашей взаимной радости у нас были схожие планы на ближайшие 3 дня, Баха искал клиентов для похода в район Комодо, а мы искали того, кто нам поможет попасть туда же за разумные деньги. Телефон Бахи (полное имя Бахтиар + 6281339458712) был взят опять же с форума. Встретив нас в аэропорту, Бахтиар разместил своих гостей в небольшом микроавтобусе, а сам, запрыгнув на мотоцикл, помчался по направлению к порту. Подъезжая к большой бухте, где стояло судно нашего будущего капитана мы в полной мере смогли оценить вид, открывшийся нашим взорам. Кораблик, на котором нам было суждено провести ближайшие три дня, носил поэтическо-романтическое имя «Зулейка». Команда состояла из трёх человек, включая самого капитана Бахтиара.
Прибыв на судно, мы ещё раз обсудили программу и финансовую часть нашего путешествия. Договорённость образовалась следующая. Судно стоит 600 тыс. в день. Питание стоит 35 тыс. рупий на человека за 1 приём пищи. Нас было шестеро и мы, подсчитав всё и вся, сошлись на сумме в 3 000 000 на всех за всё. Программа складывалась следующая: 1 день – переход в сторону острова Ринча, снорклинг по дороге в тех местах, где укажет Бахтиар, остановка у мангровых островов перед закатом, чтобы оценить масштабность летучих лисиц, ночёвка на острове Ринча. 2 день – треккинг по острову Ринча, отдых и фотографирование с дракошами, переход на манта-пойнт и купание с мантами, переход в сторону острова Комодо и снорклинг в районе Ред Бич, ночь на Комодо. 3 день – Прогулка по Комодо, дракоши и прочие местные прелести, купание на Ред Бич, переход с Комодо на Флорес. После того, как всё обсудили, Баха попросил 50% предоплаты, чтобы закупить воду и продукты. Мы, на час сборов, были предоставлены сами себе, шатались по пристани, с удивлением разглядывая грузящиеся у причала здоровенные деревянные корабли. Лично у меня была уверенность, что деревянные корабли, да ещё с частичным парусным оснащением, остались в далёком прошлом современного мореплаванья.
Оказалось, что нет. Индонезия полным ходом ещё плавает, перевозя грузы между своими островами в океане. Пока шатались по берегу, нас вовсю досаждали торговцы жемчугом пытающиеся впарить своё нехитрый скарб за небольшие в сущности деньги. Наконец Бахтиар прибыл с провиантом и мы, отдав концы, отправились навстречу с драконами Комодо. Погода была пасмурная. Вообще, начиная с момента прилёта на Бали, погодные условия нас не баловали. Пока происходили сборы, одному их одесситов стало совсем худо и поэтому по причалам бегали только мы, а одесская команда готовилась к наступлению болезни – малярии. По распоряжению капитана корабля, на палубе под тентом, постелили матрасы, на которые и возлегли больные путешественники. Плаванье происходило довольно спокойно, почти сразу после отхода «Зулейки» от причалов Лабуан Баджо, нам подали завтрак. Повар сегодня расстарался и у нас в меню были вареный и жареный рис, салат, жареная рыба и кальмары, а также фрукты. Поначалу, мы поваром считали одного из членов команды, лысого и беззубого матроса, но оказалось, что кашеварил на судне, всё тот, же Бахтиар. Вообщем оказался мастером на все руки. Когда отошли от Флореса на приличное расстояние, то попали в несильную волну, которая придавала определённый настрой нашему плаванью. Через час мы подошли к небольшому необитаемому островку, который своим видом напоминал круглый, зелёный пупырь, вылезший из морских пучин.
Баха отдал короткий приказ и на берег выпрыгнул один из матросов, таща за собой небольшой ржавый кусок железа по виду, отдалённо напоминающий якорь. Это было место первого купания и снорклинга. Пока купались и плавали, начался небольшой дождик и мы, загрузившись на корабль, отправились дальше. Около шести вечера мы подошли к довольно крупному мангровому острову. - Сейчас полетят – шёпотом сообщил Баха. - Кто полетит? – почему-то, тоже шепотом, спросила Оля. - Эти здоровенные летучие лисицы, сейчас начнут взлетать на кормёжку – улыбнувшись, пробормотал наш капитан. – В это время суток, на закате они летят кушать в сторону Флореса. Не прошло и 5 минут, как от мангровых зарослей оторвались несколько чёрных точек и, сделав круг над островом, полетели в ту сторону, откуда приплыл наш пароход. Мы похватали фотоаппараты, в надежде увидеть этих странных существ поближе и наши мечты не остались неудовлетворёнными. Через 10-15 минут поток взлетающих животных превратился в непрерывную чёрную реку, которая на протяжении целого часа, сделав круг над мангровым островком, устремлялась к Флоресу. Я на секунду, представил, что летучие лисицы это огромные вампиры, которые с наступление ночи вылетают на охоту в поисках своей кровавой жатвы. Стало немного жутковато. Они всё летели и летели в полной тишине, без криков и шума, который обычно сопровождает пролёт стаи птиц такого масштаба. - Сегодня ночью на острове Флорес будет скушано много фруктов – улыбнувшись сказал Бахтиар – ну, а нам пора двигать дальше, иначе будем пробираться к Ринче в полной темноте. Бросив прощальный взгляд на непрекращающийся поток летающих лисиц, мы отправились дальше. Быстро смеркалось. К тому моменту, как наш корабль подошёл к маленькому деревянному причалу острова Ринча, было уже почти совсем темно. Одесситы решили ночевать на судне, а мы отправились с Бахой к рейнджерам, чтобы познакомиться и устроиться на ночлег. Тропинка к домикам рейнджеров была довольно живописной, во всяком случае, мы смогли её оценить на следующий день, а пока в полной темноте мы, опасливо озираясь, тихо крались к горящим вдали огонькам. В 20-м веке был как то случай, когда драконы скушали одного швейцарского туриста. Мы, помня об этом, брели, подпрыгивая от каждого шороха. А шорохов и всяких ночных звуков вокруг было предостаточно. Всё-таки это не парк, а вольница для диких животных, которых тут водиться в большом изобилии. Наконец через 5-10 минут, неторопливой ходьбы мы подошли к группе деревянных строений на сваях. Сваи, наверное, были в качестве защитной меры от праздно шатающейся вокруг, дикой живности. Подойдя к первому домику, мы спугнули небольшого оленя, который чего-то делал своё оленье в окрестностях домиков рейнджеров. К нам вышли несколько мужчин, поинтересовались, кто мы и чего желаем. Баха нас представил, потом мы пошли осмотреть домики, в которых предлагалось ночевать, условия были никакие. Т.е полное отсутствие таковых условий. Комната, в которой горела одна электролампачка, кровати на всех, унитаз и бочка с водой. Всё. На лодке остались больные одесситы, и мы решили, что останемся тут. Нам, слава богу, принесли чистое бельё. За проживание уплатили 60 тыс. Потом пришёл какой-то немолодой рейнджер и, увидев наши большие фотоаппараты, тут же заявил, что съёмки на треккинге стоят 60 тыс. Я поинтересовался 60 тыс. за что, может за каждого снятого дракона, или за каждый снятый кадр, или со всей фотосессии. Рейнджер пожевав губами, поняв, что этих, наверное, развести не удастся, убрался восвояси. Устроившись на ночлег, мы оставили вещи в своём домике и двинулись обратно на лодку. Нас ждал вкусный ужин и путь обратно в домик во тьме. Когда, мы подошли к пирсу, то увидели, что рядом с нашей «Зулейкой» пришвартовался кораблик поменьше. На этой лодке была парочка русских, прибывшая по турпутёвке из Бали. Вообще, по рассказам Бахи, февраль месяц, который считается самый непогодный в этом районе, почему-то жутко полюбляют русские. По нашим наблюдениям это тоже было так. Из встреченных в период Комодского путешествия, людей, больше всего было русских. Мы мило пообщались, перекусили и выпили, попели песни и были таковы. Уже хотелось спать. Ночью мы просыпались несколько раз от сильной духоты и каких-то жутких криков. Что-то жило своей уникальной ночной жизнью. Нас предупредили, чтобы ночью из домика не выходили, а то наступите впотьмах на дракона, а он с перепугу вас цапнет и всё… каюк. Проснулись мы ещё с первой зорькой. Ночью, несколько раз шёл дождь, ранним утром ещё клубился туман, когда мы увидели первого дракона. Я поначалу даже не поверил, что Он или ОнО, живое. Дракоша был здоровенный, около 2,5 метров. Он вылез из близлежащих кустов в 10 метрах от нашего домика и замер, как статуя. Мы решили вначале, что это и есть хорошо вырезанная из камня или дерева статуя, но Она или ОнО, высунуло длинный раздвоенный язык и заковыляло в сторону домика рейнджеров. Через час там собрались с разных окрестностей 6 рептилий, разных размеров. Пошёл дождь и мы, облачившись в водозащитное снаряжение, с удовольствием поснимали этих тварей достаточно вблизи.
Пока фотографировали, к нам подошли одесситы и мы все прошли в специально для нас открытую контору по оплате входных билетов. Стоимость различалась от количества дней пребывания в Национальном парке «Комодо». На троё суток входной билет, а он действовал и на острове Комодо и на Ринче, обходился около 20-ти долларов. Мы заполнили какую-то гостевую книгу, получили билеты, в стоимость которых входит и 2-х часовой треккинг по островам и конечно фото и видеосъёмки. Пока всё это выписывали, дождь заморосил вовсю и желающих идти в пешую прогулку по острову, осталось только 3 человека, это Оля с нашим Сашей и один из одесситов, который на тот момент чувствовал себя ещё здоровым. В провожатые им выделили того алчного пожилого рейнджера, который накануне вечером пытался сбить с нас денег за фотоаппараты. А может он сам напросился в гиды, т.к. на вопрос, сколько могло бы стоить покормить драконов, он с ходу загадал сумму в 100 баксов. Вообщем решил не мытьём, так катаньем.
В процессе пешей прогулки и попалось несколько лениво валяющихся рептилий, а также олени, обезьяны, кабаны и др. живность. Я же прогулялся вокруг лагеря, пофоткал разные видовые места около тропинки и добрался благополучно до пристани с нашей «Зулейкой».
Там уже приготовили завтрак и ожидали, когда мы насытимся впечатлениями для дальнейшего перехода в сторону острова Комодо.
Продолжение....
Последний раз редактировалось andruhenc 06 окт 2009, 18:47, всего редактировалось 6 раз(а).
Сегодня разговаривал с Бахой. Он сообщил, что Аndruhenc с друзьями съели четырёх драконов, пьянствовали, шумели, устраивали оргии, гнобили папуасов и папуасили гнобов, и ежи с ними, съели кг. грибов, дразнили и трахали местную фауну и флору, совершили акт дефлорации с драконихой, и не один, продавали Крым и Киев оптом и в розницу. Короче, запомнились....
PavelXXX писал(а):Сегодня разговаривал с Бахой. Он сообщил, что Аndruhenc с друзьями съели четырёх драконов, пьянствовали, шумели, устраивали оргии, гнобили папуасов и папуасили гнобов, и ежи с ними, съели кг. грибов, дразнили и трахали местную фауну и флору, совершили акт дефлорации с драконихой, и не один, продавали Крым и Киев оптом и в розницу. Короче, запомнились....
PavelXXX писал(а):Сегодня разговаривал с Бахой. Он сообщил, что Аndruhenc с друзьями съели четырёх драконов, пьянствовали, шумели, устраивали оргии, гнобили папуасов и папуасили гнобов, и ежи с ними, съели кг. грибов, дразнили и трахали местную фауну и флору, совершили акт дефлорации с драконихой, и не один, продавали Крым и Киев оптом и в розницу. Короче, запомнились....