ещё фото по последним темам:
1. Европа

2. Малолетний пожиратель черепах

3. Красный зонтик
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
PavelXXX писал(а):Аndruhenc! Супер!
После таких фото и Крыма для Вас не жалко!
p. s. Давно с удовольствием смотрю Вашу тему "...Дикарей..."
andruhenc писал(а):это художественная была съёмка, а не репортажная...т.е нам важно было не отобразить то, что видели, а передать определённое состояние... например умиротворённости или наоборот тревоги.
varnish писал(а):andruhenc писал(а):это художественная была съёмка, а не репортажная...т.е нам важно было не отобразить то, что видели, а передать определённое состояние... например умиротворённости или наоборот тревоги.
Это совершеноо понятно. И почти везде, с художественной точки зрения, фотографии просто замечательные. HDR как таковой мне тоже нравится - получаются очень красивые фотографии (пусть и во многом не передающие действительность).
Но например вот в этой фотографии
мне очень нравится и по сюжету и по композиции и явно не должна передовать тревоги. Но у меня она достаточно темно смотрится - как будто перед грозой, а хотелось бы почувствовать какую-то свежесть и прозрачность...
Но это не критика - Вы автор и Вам в конце концов виднее, что хотели передать в фотографии. У меня по крайней мере так пока не получается
Когда продолжение увидим???
andruhenc писал(а):... по той, фотографии мы делали несколько версий этого снимка и этого мостика... вот есть такая альтернатива...
Borracho писал(а):Ложко дегтю.Относительно папуасов - виноваты условия съемки - высокое солнце, как следствие - глубокие контрастные тени- без вспышки проблематично, особенно темокожих. Когда жена на рынке, имел место быть рассеянный свет и соответсвенно ауенно. Про кокин и пейзажи. Темновато. Переусердствовали. Отсутствие контраста, и еще советую банально глянуть через "Levels" в фотошопе, снимки выглядят недоэкспонированными 1-1,5 ступени и зашумленными, Андрей, с монитором явные траблы. Ярко белому соответсвует только подпись и белая рамка. Небо, как козырек давит.
ЗЫ как пример, мои фотки в недрах сайта. кторые наоборот пересвечены из-за темного мамитора
http://www.awd.ru/cubaborracho.htm
varnish писал(а):andruhenc писал(а):... по той, фотографии мы делали несколько версий этого снимка и этого мостика... вот есть такая альтернатива...
Тоже очень красиво. Мне даже больше нравится чем предыдущая
Но опять-таки - темновата. Небо больно темное...
Хочется красивого бирюзового неба и просвеченной кристальной воды.
Если можно - выщлите мне исходник (не знаю что это - три фотки или RAW файл или еще что ) - я бы попробовал сделать так как я вижу... Не факт, что лучше получится, но руки чешутся. Обещаю сначала Вам показать и только потом с одобрения опубликовать.
Просто Ваши фотографии оцениваю очень высоко и , хотелось бы чтоб все они были просто шедеврами. Это не лесть - мне просто кажется что наши взгляды в этом во многом совпадают...
andruhenc писал(а):
собираюсь через несколько дней воспользоваться услугами профессионального калибровщика мониторов, может сможет всё выставить как надо, а нет, так придётся покупать что-то другое.
dron писал(а):andruhenc писал(а):
собираюсь через несколько дней воспользоваться услугами профессионального калибровщика мониторов, может сможет всё выставить как надо, а нет, так придётся покупать что-то другое.
Для начала попробуй так:http://realcolor.ru/lib/monitortest/
dron писал(а):andruhenc писал(а):
Для начала попробуй так:http://realcolor.ru/lib/monitortest/
dron писал(а):У меня это фото смотрится нормально, вообще все фотографии которые выложены сегодня - великолепны по цвету, ни темней, ни светлей. Цвет воды необыкновенный, завораживающий.
Да вообще весь отчет с фото - Супер!
andruhenc писал(а):Вот посмотрите на эту фотку... тёмная она или нормальная???
Lomantin писал(а):Являясь поклонником ваших работ (внимательно рассмотрел все) осмелюсь высказаться.
ИМХО фотка темная, если это не под вечер за час до заката.
Облака и впрямь были сероватые? Такое впечатление ,что сзади кадра идет грозовая туча...
В таком случае раз фотка "прочитана" правильно (вечер и гроза),значит все ОК и она не темная! Значит все дотянул..andruhenc писал(а):Гроза действительно шла и немалая)) и действительно было предзакатное состояние) но я согласен, что недотянул в обработке .
Lomantin писал(а):В таком случае раз фотка "прочитана" правильно (вечер и гроза),значит все ОК и она не темная! Значит все дотянул..andruhenc писал(а):Гроза действительно шла и немалая)) и действительно было предзакатное состояние) но я согласен, что недотянул в обработке .
nikon писал(а):отличные фотки, супер отчет, спасибо!
черт, мы на том же острове были на НГ около Биака что и вы
и папуасы внутри добрые, на лицо ужасные конечно
а вот Усман с Джаяпуры по-моему на наркотиках сидит на каких-то,
на его работу нареканий не было, но вот названивал потом еще
неделю и нес чепуху всякую..
Yulenka79 писал(а):давно не заходила и видать зря...отчет умомопомрачительный просто...отличный слог прекрасные фото...кстати HDRы мне понравились...считаю некоторая мрачность это художественный прием и документальная достоверностьздесь ни к чему...некоторые фотки и впрямь темноваты,но это не порок ,вытяните из RAW после калибровки моника..не вопрос...художественная составляющая большинства фото безупречна на мой взгляд,если взять условия съемки когда солнце почти весь день жесткое-работа просто очень большая...ну и отдельное слово о супруге Оле...не принцесса Папуа думаю ,а Богиня...ну очень фотогеничная и задорная девушка...плюсом ко все ее прочим талантам...СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
PavelXXX писал(а):Сегодня разговаривал с Бахой. Он сообщил, что Аndruhenc с друзьями съели четырёх драконов, пьянствовали, шумели, устраивали оргии, гнобили папуасов и папуасили гнобов, и ежи с ними, съели кг. грибов, дразнили и трахали местную фауну и флору, совершили акт дефлорации с драконихой, и не один, продавали Крым и Киев оптом и в розницу. Короче, запомнились....
andruhenc писал(а):PavelXXX писал(а):Сегодня разговаривал с Бахой. Он сообщил, что Аndruhenc с друзьями съели четырёх драконов, пьянствовали, шумели, устраивали оргии, гнобили папуасов и папуасили гнобов, и ежи с ними, съели кг. грибов, дразнили и трахали местную фауну и флору, совершили акт дефлорации с драконихой, и не один, продавали Крым и Киев оптом и в розницу. Короче, запомнились....
ужОс
Andrey Vorobiev писал(а):Ох, ну как пишет, как пишет... Прямо взахлеб!.. Вам надо подумать об издании книги о Ваших путешествиях! Я первый кто ее купит, и не одну, а еще с десяток в подарок своим друзьям.
Кстати о драконах. Все же их как-то они попадают и на другие острова, причем очень далеко расположенные. Я так и не смог узнать точно - как. Я был на Бинтане в марте, и во время поездки по мангровым зарослям один гид обмолвился, что недалеко есть место, где живут драконы с Комодо. Но оно не огорожено, и потому очень опасно туда ехать. После 10 минутных уговоров мы на пути обратно с мангровой реки заплыли туда, где драконы. Удалось выбраться на берег и через ограду из кустарника посмотреть на этих варанов. После того, как треснула ветка в наших кустах и один из них медленно повернул голову в нашу сторону, гид просто вытолкал нас к лодке, и мы умчались с огромной скоростью, гид наверно боялся, что дракон пустится вплавь за нами.
Мне удалось узнать только одно: что драконов СКОРЕЕ ВСЕГО (но не точно) привезли для размножения на ферму, потом там что-то случилось, и они облюбовали это место. Их там всего около 10 штук (пока!) и они далеко не разбредаются, поэтому местные рыбаки пока тревогу не бьют. Чем питаются - черт их знает.
Местному Bintan Resort (турфирма, занимающаяся всем севером Бинтана - где турзона) это очень не нравится, и они, долго колебавшись, стОит ли такой риск дополнительной прибыли по привлечению туристов смотреть на драконов, решили обратиться к губернатору провинции - чтобы варанов как-то изолировали или увезли вообще.
Andrey Vorobiev писал(а):Дома на сваях - из-за отлива? То есть в прилив под ними вода? Или это просто чтобы в дом не попали нежелательные "гости" из природы?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Индонезии и на Бали — впечатления и фото туристов