Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение: #21

Сообщение Myuss » 24 окт 2010, 10:41

Бидадари — Ринча — Остров летающих лисиц — Комодо — Пинк Бич — Манта пойнт (2 дня)

9 утра, солнце щедро заливает собой все вокруг, все чудесно и замечательно (даже очередные банановые блинчики на завтрак), от предвкушения встречи с неведомыми далями внутри поет Кубанский казачий хор — и мы приплясывая идем на пирс. «Сламат паги, ребята!» - Джон и Аджун в ответ широко улыбаются, помогают нам перебраться в лодку и мы отчаливаем.

Развалившись на шезлонгах на верхней палубе, подставив лицо солнцу и свежему ветру под мерный успокаивающий звук мотора мы направляемся к первой точке нашего маршрута — Бидадари, острову неподалеку от Флореса. Проходит всего 30 минут и мы на месте.

Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)

Судя по отзывам на форуме снорк на Бидадари должен быть просто волшебный, переодеваемся и прыгаем в воду.
Снорк и правда очень неплох, много живности, красивые корралы, но впечатление немного портила мутноватая вода, видимо из-за ежедневных дождей. Поплавали около часа (за это время я успела слегка подпалить спину, несмотря на меры предосторожности — в связи с чем совет: плавайте в майке), побродили по бережку, сфотографировались там с какими-то азиатскими туристами (хорошо, что я не увижу этих фото со следами маски на лице )))) по возвращении на лодку нас ждал банановый коктейль, сооруженный нашим коком, очень мило...

А мы тем временем плыли на Ринчу, к драконам. До Ринчи часа четыре, можно расслабиться, поваляться, почитать, полюбоваться горизонтом. Но сначала пообедать. Кормили нас эти два дня часто, много и вкусно (спасибо, Джон!), стол целиком заставлялся едой: рыба с овощами, курица, жареный в соусе кальмар, просто овощи тушеные, рис, лапша — словом, оголодать нереально.

После обеда предсказуемо начался дождь, лодку с обеих сторон завесили брезентом — получились стены, которые вполне сносно защищали от воды. Когда подъехали к Ринче, дождь слегка утих, мы с облегчением вздохнули и бодренько зашагали к офису. Там купили билеты на 2 дня (15$), заплатили за все, что можно (длинный маршрут, рейнджера и фотоаппарат). В рейнджеры нам достался симпатичный щуплый мальчишка лет 14 (мы прям сразу почувствовали себя в безопасности ), довольно неплохо говорящий по-английски.
Indo_2010 132.jpg


Мы полюбовались на ленивых драконов около офиса и отправились на длинный маршрут.

Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)

Дождь тем временем начался снова и лил все сильнее и сильнее. Шлепки пришлось снять: во-первых, они скользили по мокрой земле и листьям, во-вторых, через некоторое время на каждой шлепке налипло по 2 килограмма грязи и тащить ее за собой было неудобно. В общем, пошли босиком, в этом был какой-то детский кайф — босые ступни погружались в теплую размокшую землю чуть не по щиколотку, потом шлепали по лужам и было все равно. Дождь стучал по листьям и по капюшону куртки, мы были мокрыми насквозь, мокрыми были куртки, майки и шорты, мокрым был паспорт в кармане шорт, мокрым был фотоаппарат и саронг в сумке, вода стекала струйками по спине и волосам, мы были заляпаны грязью с ног до головы — и было весело Мы смотрели друг на друга и смеялись как ненормальные. Наш защитник с рогатиной тоже смеялся (конечно, он-то шел в тяжелых треккинговых ботинках! Потом, когда вместо листвы и грунта пришлось прыгать по острым камням, мы ему ох как позавидовали).

Нам встретились несколько драконов и буйволов

Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)
Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)
Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)

один из буйволов, по словам рейнджера, был уже укушен и ждал, сидя в воде, своей печальной участи,

Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)

а неподалеку от него можно было наблюдать то, что осталось от другого буйвола после драконьей трапезы

Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)

там вообще бесчисленное количество всяких черепов, кучек шерсти — словом того, что драконы не доели, это все тоже экскурсионные объекты)))

Мокрые, грязные, но довольные мы вернулись на лодку. Горячий чай был весьма кстати. Дальше наш путь лежал к Flying Fox Island. Поначалу мы думали, что это будет о. Калонг, но ребята объяснили нам, что отсюда ближе до другого острова (не вспомню название), где тоже обитают летающие лисички, и там их гораздо больше. Часам к 6 мы были на месте, неподалеку от нас встали на якорь еще пара лодок. Как известно, с наступлением темноты летающие лисицы (или кто-то их зовет собаками) устремляются со своего островка на Флорес кушать фрукты. Вскоре после захода солнца это началось — сначала одна, две, пять, двадцать, потом их полетели тысячи, они летели прямо над нами и занимали все небо. Это удивительное и восхитительное зрелище, очень впечатляет! Прошло минут 20, а они все поднимались и поднимались с маленького островка (просто поразительно, как они все там помещаются) и летели в сторону Флореса. Не могу представить, сколько на Флоресе должно расти фруктов, чтобы каждый вечер ими могла насытиться такая орава животных! Наконец плотность существ на квадратный метр воздуха начала редеть, и вот уже через несколько минут последние проспавшие всеобщий старт лисички пролетели над нами, догоняя основную стаю, и все успокоилось.

Вечером в море свежо и нежарко. Мы поужинали, спать не хотелось, и мы развлекались тем, что учили Аджуна английскому языку с помощью русско-индонезийского разговорника. Его попытки вызывали приступы смеха у Джона, который участвовал в процессе как посредник.

Потом настала моя очередь веселить команду — когда я увидела бегущего на меня таракана размером с мышь(!), мой визг было слышно наверно в Лабуан Баджо Дело в том, что тараканы — это единственные живые существа, при виде которых я теряю над собой контроль, их вид просто подавляет мою волю, я даже убить таракана не могу — способна только ретироваться подальше. Наверно, это и называется фобия. Я, конечно, читала отчеты и была готова их увидеть на лодке, даже более того, я научилась мысленно абстрагироваться от то и дело вылезающих маленьких гадов, но при виде этого монстра я сорвалась в панику. Меня спас Аджун, он, смеясь, догнал это чудовище и... ну в общем было неаппетитно Весело было всем, кроме меня, даже капитан Лукман снисходительно улыбался. Вообще, капитан у нас — настоящий морской волк, он серьезен, немногословен, мы как-то сразу прониклись к нему уважением.

Часов в 9 мы отправились спать на верхнюю палубу — ребята соорудили там настоящую кровать супер-кинг-сайз из двух здоровых матрасов на полу, еще два матраса поставили вертикально в голове и в ногах — получилось очень уютно, простыня, подушки, одеяла, все по-настоящему. Спалось исключительно! Тараканы не снились))

Проснулись в 4, когда завелся мотор. Мы держали путь на Комодо. Лениво потягиваясь и периодически подремывая, мы встретили рассвет.

Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)

На Комодо с погодой нам повезло больше, мягкое утреннее солнце не обжигало, а приятно согревало и придавало пейзажам красок.
Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)
Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)

Мы сошли на берег одновременно с большой группой то ли поляков, то ли чехов пенсионного возраста, которые шумно переговаривались и по очереди фотографировались с рогатинами в руках. Оценив диспозицию, мы аккуратно обогнали их и ушли на маршрут первыми, поскольку они, пожалуй, своими криками распугали бы и без того немногочисленных здесь драконов. Нам повезло, мы встретили двух, на Комодо это считается большой удачей.

Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)
Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)

Наш рейнджер был вне себя от гордости и стописят раз напомнил нам какой он молодец, ну и для усиления эффекта рассказал про свою тяжелую сиротскую жизнь (хотя по возрасту сирота был уже давно совершеннолетним).

Еще по дороге мы видели оленей, кабанов, ящериц, какаду — фауна на Комодо богатая, что меня сильно порадовало — люблю всякую животинку (про тараканов не вспоминаем!)
Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)

После Комодо нас привезли на Пинк Бич. Здесь сильные течения и сноркать ребята порекомендовали со спасательными кругами. Я решила послушаться и поэкспериментировать: ощущение двоякое — с одной стороны он иногда мешает, нужно таскать его за собой и не отпускать, иначе унесет течением, с другой стороны, если забраться на него пузом — на нем удобно висеть расслабившись и качаться на волнах. Снорк супер! Здесь мне понравилось гораздо больше чем на Бидадари, вода была не в пример прозрачнее и поэтому все казалось красочнее и живее. Пляжик совсем небольшой, песок меня привел просто в восторг — он на самом деле розовый, особенно в полосе прибоя, в нем много-много мелких частичек красного коралла. Я не удержалась и утащила с собой щепотку этого чудесного песочка в свою коллекцию. Отличное место!

Дальше по плану — Манта пойнт.
Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)
Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)
Никогда их не видела раньше и очень хотелось посмотреть. Мы понимали, что гарантировать их появление никто не может, может просто повезти или не повезти. Наша лодка долго кружила в поисках мант, мы вместе со всей командой уже двадцать минут всматривались в бирюзовую глубину как вдруг Лукман что-то крикнул и показал вниз — мы поняли его без перевода, похватали маски и плюхнулись в воду... Увидели их не сразу, пришлось еще поплавать прежде чем я различила в глубине оторвавшуюся ото дна большую тень, которая плавно уносилась вдаль. Какая куча положительных эмоций! Мы их увидели! Но капитан на этом не успокоился — мы остановились еще в одном месте, там с нами в воду спустился Джон и мы втроем в поиске бороздили океан (а вдруг еще повезет?), Лукман на лодке кружил вокруг нас. И нам-таки повезло, да еще как! Манты появлялись по двое, по трое, мы все плавали достаточно далеко друг от друга, но мант увидел каждый. Я в общей сложности видела шестерых. Вот так вот подфартило! Ну и конечно спасибо капитану, в этом есть несомненно его заслуга.

Теперь наш путь лежал на Канаву, где нам предстояло расстаться с нашей командой. Могу сказать, что нам с ними повезло, все трое старались сделать наше пребывание на лодке приятным и им это удалось.
Поездка оставила незабываемые впечатления и самые теплые воспоминания. Если вы еще сомневаетесь, стоит ли ехать — стоит однозначно, не пожалеете, потому что это удивительные уникальные места!
Мы тепло распрощались с капитаном и ребятами, оставили им 200 тыр. чаевых и сошли на деревянный пирс Канавы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Let's make it clear...
Аватара пользователя
Myuss
полноправный участник
 
Сообщения: 227
Регистрация: 12.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 45
Страны: 35
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще

Сообщение: #22

Сообщение prodosi » 25 окт 2010, 12:45

Спасибо, прекрасный отчет!
А продолжение будет?
prodosi
участник
 
Сообщения: 180
Регистрация: 12.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 53
Страны: 35
Пол: Женский

Re: Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще

Сообщение: #23

Сообщение Myuss » 25 окт 2010, 18:12

тетямотя писал(а):Спасибо, прекрасный отчет!
А продолжение будет?

Большое спасибо, рада что вам нравится
Продолжение будет очень скоро - впереди еще Канава и немножко Бали.
Let's make it clear...
Аватара пользователя
Myuss
полноправный участник
 
Сообщения: 227
Регистрация: 12.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 45
Страны: 35
Отчеты: 3
Пол: Женский

Сообщение: #24

Сообщение Myuss » 26 окт 2010, 17:26

Канава (1 день)

Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)

Канава прекрасна! Да, я хочу начать ее описание именно так: она прекрасна. Она понравилась мне сразу и безоговорочно, с первого мгновения, с первых шагов по шаткому деревянному пирсу.

Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)
Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)

Она захватывающе живописна, она обладает какой-то совершенно особой атмосферой, так бывает, когда чувствуешь, что это абсолютно твое место и в нем сразу становится уютно. И все недоразумения и странности, которые встретятся дальше, уже неспособны были омрачить это ощущение. От первой до последней минуты на Канаве я просто ловила кайф от нее...

Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)
Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)
Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)
Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)
Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)
Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)

Ну вот, это эмоции. Теперь информация.

Остров находится в 10 км от Лабуан Баджо, на обычной лодке можно добраться за час. Островочек малюсенький, утром я обошла его по периметру минут за 40. Весь остров принадлежит компании PT Kanawa Island, которая контролируется какой-то балинезийской корпорацией, и у них большие планы на развитие туристической инфраструктуры острова. Сейчас там один отель Kanawa Island Resort http://www.kanawaislandresort.com/bunga ... sland.html — десяток бунгало, Starfish cafe и домики для персонала. И все. Пока...

Еще в ЛБ мы слышали некоторые отзывы европейцев «Вы никогда не забудете Канаву, но постарайтесь сразу же забыть тамошний сервис », и доля истины в этом есть.
Мы бронировали бунгало перед отъездом из ЛБ в офисе Канавы на главной улице, ценник, естественно монопольно задран - в 250 тыр.), бунгало при этом очень (прямо Очень) аскетичные, в комнате только кровать, на веранде есть столик и два пластиковых стульчика, классическое манди на открытом воздухе, вода подается только с 18 до 23 часов (т.е. запасаться водой на день нужно с вечера), электричество — после заката. Понятное дело, нет полотенец и одеял (точнее есть, но за доп. плату) Т.е. условия спартанские, но если быть к ним готовым — вполне сносные.
В цену входит бесплатная доставка на/с острова, но не в любое время, а по расписанию, если хотите уехать в другое время — только за деньги (кажется 250 тыр.)

Персонал на ресепшн/в кафе — ну как бы это сказать... им пофигу, они не расшибутся в лепешку, чтоб вам угодить, они не будут решать вашу проблему, если это не входит в их обязанности, поэтому не стоит на это рассчитывать и чего-то от них требовать, только потеряете время. Лучше расслабиться и забить, тем более атмосфера располагает...

А атмосфера действительно очень приятная: большинство гостей составляют молодые влюбленные пары (идеальное место для хонемуна в уединении ), в течение дня никого не было видно — кто плавал где-то, кто лежал под деревом, в общем все занимаются своими делами, тишина, релакс и умиротворение. Собираются все в кафе вечером (поскольку кафе работает по часам, ужинают все примерно в одно и то же время), заказывают еду (рекомендую рыбу на гриле, если повезет и она не закончится на вас), читают, играют в шахматы, разговаривают про путешествия, делятся впечатлениями. Никаких шумных вечеринок, танцев и музыки до утра. Обстановка чем-то напомнила вечера в непальских лоджах после ежедневных длительных переходов, когда все треккеры, кто оказался в этом лодже, ужинают за одним столом — вы все вроде и сами по себе, но есть у вас что-то общее — такое хорошее неуловимое ощущение.

Придумать, как провести время на Канаве, очень просто — способов не так много.
Ну во-первых, это конечно снорк. Снорк хорош и очень доступен — в нескольких метрах от берега начинаются кораллы и подводный животный мир, причем по всему периметру острова, в разных местах (судя по карте) можно увидеть рыб, черепах, коралловых и рифовых акул, и даже мант (хотя в последнем сомневаюсь, это надо быть исключительным везунчиком!), нырять можно прямо с пирса или с берега, но в отлив нужно быть аккуратным — с морскими ежами там полный порядок, можно запросто насобирать их на себя.

Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)
Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)
Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)
Или, если есть желание, с Канавы же можно заказать экскурсии на близлежащие острова и поснорклить там.

Во-вторых, гулять. Гулять можно по кругу, в отлив (с утра и до обеда) можно обойти остров по периметру, правда в нескольких местах придется прыгать по камням. Противоположная часть острова совершенно безлюдная — для любителей абсолютного уединения. Если повезет, компанию вам составит пара ручных оленей. Первый раз вижу, что такое осторожное и пугливое в дикой природе животное само подходит и ластится как кошка, пытается играть и тычется в руки своими замшевыми рожками. Я просто балдела от этого!

Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)

Можно собирать ракушки, их на острове очень много и всяких разных, от совсем мелких, до огромных раковин. Не знаю, можно ли вывозить оттуда ракушки (вроде это уже не территория заповедника, но помню tutovka писала, что у них интересовались перед вылетом с Флореса, вывозят ли они чего), но я таки не удержалась и на свой страх и риск утащила две увесистые раковины К слову, никто в ЛБ ничем не поинтересовался.

Можно (и даже нужно) забраться на вью-пойнт: панорама открывается впечатляющая, а встретить на вершине рассвет или закат — это еще и безумно романтично. Подъем достаточно крутой, и обувь лучше надеть крепко сидящую на ноге, потому что мелкие камешки под ногами легко осыпаются, особенно на спуске. Мы, подгоняемые азартом и надвигающейся грозой, забирались в шлепках с риском для жизни, но оно того стоило!

Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)
Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)

Ну и само собой можно валяться на песочке или на креслах в единственной на острове беседке или в гамаке, читать, смотреть на море, медитировать, думать о жизни или наоборот отключить голову и что называется «втыкать». Очень затягивает...

Мы уехали с Канавы на следующий день после обеда, бесплатная лодка уходит рано утром, поэтому мы уехали за деньги. В ЛБ заселились в забронированный три дня назад Golo Hill Top http://golohilltop.com/ (325 тыр., очень уж хотелось комфорта), насладились наконец горячим душем, мягкой постелью, расторопным обслуживанием в ресторане и чудесным закатом на веранде.

На следующий день мы покидали Флорес. В аэропорту ЛБ первым делом нам пришлось решить нашу проблему с прое#@нным е-тикетом, к счастью проблема решилась быстро — в офисе Wings'ов нас по паспортам нашли в программке, написали на бумажке номер брони и с этой бумажкой нас пропустили в аэропорт. Делов-то. Кому в тот день повезло меньше — так это пассажирам Транснусы, которые должны были улетать вслед за нами. Транснуса отменила рейс. Две британские девчонки метались по аэропорту — им нужно было улететь на Бали сегодня, потому что завтра был вылет домой, но у них не было наличности, чтобы купить билеты на Wings, а кредитки Wings не принимал, и банкоматов чтобы снять нал тоже не наблюдалось... Фиговая ситуа... не знаю, что бы они делали, если бы какой-то их сердобольный соотечественник не дал им денег на билеты. Мораль сей басни — всегда имейте запас наличности, мало ли...
Обратно летели в полупустом самолете, полюбовались с пустого противоположного ряда на Ринджани...

Будет еще немножко про Бали. Скоро.
Let's make it clear...
Аватара пользователя
Myuss
полноправный участник
 
Сообщения: 227
Регистрация: 12.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 45
Страны: 35
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще

Сообщение: #25

Сообщение Колонда » 27 окт 2010, 04:11

Очень ждем!
Аватара пользователя
Колонда
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 25.07.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 53
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #26

Сообщение Myuss » 28 окт 2010, 18:12

Бали (2 дня)

Бали был заложен в маршрут в качестве запасных дней перед дорогой домой на случай таких вот отмен рейсов. В прошлый приезд мы провели на Бали достаточно времени, но, признаться, практически все туристические достопримечательности (ну кроме Убуда) прошли тогда мимо нас. А Кута в тот раз после тишины и расслабленности Амеда произвела и вовсе удручающее впечатление — оглушила музыкой, вечерними пробками и толпами людей.

Не знаю, с чем это связано, но в этот раз Кута мне, что называется, покатила. Именно своим драйвом, космополитичностью, легкостью и наверно всем тем, чем обаятельны и тайский Каосан, и непальский Тамель, и еще тысячи таких же мест - там можно найти все.

Из аэропорта мы двинули прямо на Poppies Lane II, там, обойдя пару-тройку отелей и гестов, заселились в New Arena Hotel — в номере за 200 тыр. присутствуют горячая вода, телек (с каналом «Вести24»), а также налет плесени на стенах и запах. Но ходить с рюкзаками по жаре надоело, решили остаться пока здесь, а завтра переехать куда-нибудь еще. День провели на пляже и в кафешках — и долой рис! только европейская еда!

Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)

На следующий день переехали в Kedin's Inn (150 тыр.) на том же Poppies Lane II, в целом довольно уютно, большая комната, большой балкон, отличный зеленый внутренний дворик — не очень повезло с номером — ночью слышно музыку из ресторана.

На день были большие планы: ликвидировать туристическую дремучесть — посмотреть Танах Лот и Улу Вату. Ну и ужин в Джимбаране до кучи, че уж там))) Хотели взять байк и съездить сами (вроде и недалеко по карте — 13 км всего и туда, и туда), но к стыду своему заранее не промониторили ситуацию с байками на Бали, и прав не было, в прошлом году это никого не беспокоило, а в этом году оказывается все круто изменилось и байк дают только если есть права. Еще нам рассказали истории про тотальные проверки на дорогах белых на байках как раз на предмет прав и громадные штрафы за их отсутствие. Не знаю, насколько это правда, но нам че-то расхотелось кататься Тур покупать было поздно, и мы не придумали ничего лучше, чем поехать туда на такси. Поймали «Голубую птицу» и полетели в Танах Лот.

Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)
Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)

Ехали по счетчику, дорога туда-обратно (с учетом того, что таксист ждал нас там час с лишним) обошлась в 210 тыр.

Храм красив, даже несмотря на свою раскрученность и посещаемость.

Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)

Еще красивее полоса прибоя, чувствуется стихия.

Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)
Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)
Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)

Чтобы окончательно почувствовать себя белым туристом спуститесь вниз к пещере и за символические деньги потрогайте живую змею, которая обладает там какими-то невероятными свойствами и дарует вам пожизненное щастье. Я потрогала

В Куту вернулись часа в три.
Лично мне хотелось использовать этот день по полной и попасть еще в Улу-Вату на закат и посмотреть там кечак (а то даже неприлично как-то за два раза на Бали не посмотреть ни одного национального танца). Опрошенный мной на предмет поездки мальчик за стойкой «tourist information» покачал головой, сказал, что подключиться к какой-нибудь тургруппе в Улу-Вату уже поздно, единственная доступная мне опция — такси, ценник за такси он мне обозначил 320-350 тыр. («если вы найдете такси за 300 тыр. - это будет вери гуд!»). Понятно. Он уж хотел было вызвать для меня какого-то своего брата на машине, но я отказалась — у меня был еще запасной вариант. Я отправилась к нашему вчерашнему пристанищу — New Arena Hotel, напротив которого постоянно околачиваются ребята на байках с их вечным «транспоооорт!». В этот раз их было непривычно мало — на обочине сидели два паренька и сосредоточенно смотрели каждый в свой телефон, поэтому зазывного «транспоооорт!» не последовало, они меня вообще не заметили.
- Привет! Водите байк? - я решила начать сама.
- Дааа — ребята оторвались от телефонов и с интересом уставились на меня. - Вам нужен байк?
- Нет, мне нужен не байк. Я хочу, чтобы кто-нибудь меня отвез на байке.
- Аааа, понятно... - как-то безынициативно это прозвучало...
- Можете отвезти меня в Улу-Вату?
- Когда?
- Сейчас.
- Сейчас? ну... ээээ...- они переглянулись, перебросились парой фраз на бахасе и один из них, помладше, ответил: ну ладно, поехали...
- Сколько?
- Ээээ... нуу... 150.
- Туда-обратно? И ты меня подождешь там?
- Да.
- Хорошо, поехали.
Сложилось впечатление, что я их уговаривала, и это наталкивало на мысль, что они просто тут сидели, а вовсе не зарабатывали извозом. Ну да ладно, согласились же. Мальчик вынес мне девчачий розовый шлем и мы поехали.

По дороге познакомились, мальчика звали Агунг. «Это как Гунунг Агунг?» - спросила я. Он долго потешался, потом ответил любимой индонезийской поговоркой на глупые вопросы европейцев «сэйм-сэйм, бат дифферент». Агунг оказался славным мальчиком, по-английски изъяснялся с трудом, но очень старался. Ехали мы лихо. По приезду отвел меня ко входу в храм, пробившись сквозь толпу, вытащил для меня кушак и завязал и сказал, что будет ждать меня после заката у байка. Очень романтично))

Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)

Я отправилась в храм, покормила обезьян какой-то фигней, купленной на входе у бабуси. Кечак начался в 6. Людей была уйма, маленький амфитеатр забит битком, шоу по всей видимости пользуется популярностью.

Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще)

Позабавил сюжет танца (благо выдали «либретто»): «В лесу Дандака Сита видит танцующего Золотого оленя и она просит своего мужа Раму поймать его...В лес стал надвигаться сильный ветер и это сильно пугает Ситу. Тут появляется Рахуана и пытается схватить Ситу, но это у него не получается, так как она защищена магическим кругом...» Без дополнительной подготовки не разберешься. Короче, всех злодеев победила белая обезьянка Хануман. Когда эта белая обезьянка (на самом деле - здоровая белая обезьяна) в пылу решающей битвы запинывала пылающие кучки в сторону зрительских рядов — было круто!

Танец длился час. В толпе на выходе из амфитеатра меня кто-то окликнул — это меня нашел Агунг, он вывел меня в обход толпы какой-то другой тропинкой, мы успели уехать раньше остальных и избежали пробки. Проезжая мимо Джимбарана, я вспомнила, что так и не поужинала в знаменитых местных сифуд-ресторанах (Агунг отовзался, что у него сегодня есть время, и если я желаю, он может составить мне компанию), ну ладно уж, оставим на другой раз.
У отеля мы с Агунгом распрощались, договорившись, что в следующий мой приезд на Бали я обязательно ему позвоню и ездить везде буду только с ним.
Отужинали мы в тот вечер вместо Джимбарана в мексиканском ресторане TJ's — тоже очень неплохо, чили-кон-карне и чимичанги отлично зашли под мохито

День отъезда.

Давно поняла, что уезжать лучше утром. Проснулся и поехал, и нет времени для грустных мыслей. В противном случае весь день носит этот печальный отпечаток "все в последний раз".

Утром я проснулась от звука, как будто кто-то постукивает шариковой ручкой по прикроватной тумбочке. Подняв голову, никого не увидела, опять провалилась в сон и проснулась от того же звука через 15 минут — в этот раз я заметила метнувшуюся от тумбочки по стене маленькую ящерицу. Когда сон выветрился, я поняла, что было источником звука — на тумбочке лежал кусочек шоколада «Риттер Спорт», он и постукивал, когда ящерица пыталась его то ли утащить, то ли откусить. Видимо они любят сладенькое — я это подозревала еще с тех пор, как на Краби в оставленном на ночь стакане рома с колой я обнаружила утонувшую ящерицу. Очень было жалко сластену (или выпивоху))) Надеюсь она хоть получила удовольствие перед смертью...

Мой самолет в Джакарту был только вечером, и весь день я, как ни старалась, не могла избавиться от мысли «ну вот и все», хотелось напоследок надышаться этим воздухом, насмотреться на океан, поймать как можно больше солнца...
позавтракать рано утром не удалось, потому что именно в этот день (видимо потому что последний день месяца) в Куте (а возможно и на всем Бали) была всеобщая помывка - кафе, магазинчики не работали, все мыли полы, драили стены и асфальт, протирали столы и стулья. кстати может кто знает, что это за традиция? я так и осталась в неведении...
поэтому с раннего утра пошла на пляж Куты и просидела там до обеда, «втыкала» на море, в общем, сплошной декаданс... кроме меня там еще была парочка таких же депрессивных)))

В итоге, когда пошла прогуляться по пляжу в сторону Легиана, меня нагнал пляжный мачо местного разлива и после получасовой беседы предложил не терять зря время, тем более у него поблизости есть свободная комната... Пора было линять... А вообще, одинокие девушки, в Куте вы не останетесь одиноки, было бы желание

Остаток дня провела в прогулках по магазинчикам на Poppies, кафешках, интернет-кафе и каком-то спа-салоне...

Рейс Air Asia задержали на полчаса, в остальном все стандартно.
В Джакарте все в обратную сторону — багаж, автобус, международный терминал. Дьютик в Джакарте дешевле, чем дубайский, но ко времени моего рейса многие магазины уже закрывались, поэтому до посадки пришлось засесть в Starbucks.
Emirates как всегда были точны...

А через 18 часов уже сложно было представить, что где-то «желтый песок и море у ног»...
Все
ПС Теперь хочу на Суматру и Молуккские острова.
Let's make it clear...
Аватара пользователя
Myuss
полноправный участник
 
Сообщения: 227
Регистрация: 12.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 45
Страны: 35
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще

Сообщение: #27

Сообщение Nika-tlt » 30 окт 2010, 18:57

Какой чудесный рассказ!
Трудно назвать эти красивые воспоминания отчетом.
Молодец! Принимаем у тебя эстафету-летим через две недели .
От кого передавать привет Индонезии?
Аватара пользователя
Nika-tlt
участник
 
Сообщения: 70
Регистрация: 22.07.2010
Город: Тольятти
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 64
Страны: 23
Пол: Женский

Re: Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще

Сообщение: #28

Сообщение Myuss » 30 окт 2010, 20:17

Nika-tlt, спасибо! Хотелось передать настроение, надеюсь получилось...
Рада за Вас - скоро предстоит увидеть столько всего интересного и красивого
и удачи Вам в путешествии!
Let's make it clear...
Аватара пользователя
Myuss
полноправный участник
 
Сообщения: 227
Регистрация: 12.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 45
Страны: 35
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще

Сообщение: #29

Сообщение Letnyaya » 07 дек 2010, 12:58

Myuss
Подскажите, пожалуйста: мы планируем быть на Флоресе-комодо во второй половине января. Вроде как дожди еще могут быть. Нужно ли везти с собой дождевик или там продаются? Где? Холодно ли ночевать на лодке (учитывая дожди)? Мы будем с ребенком 5 лет, решаю, нужно ли тащить ветровку и брюки ему.
Letnyaya
новичок
 
Сообщения: 41
Регистрация: 27.08.2009
Город: Красноярск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 53

Re: Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще

Сообщение: #30

Сообщение Юлия&Андрей » 07 дек 2010, 15:16

Спасибо!!! прямо конспектирую часть материала из вашего отчёта! а вы не в курсе,из Денпасара на Флорес есть вылеты или надо именно из Куты (может ближе) простите,если глупость спросила) Имеет ли смысл снорклить на Бидадари, если потом пожить на Канаве (там,получается,красивей и богаче подводный мир)? манты круглогодично бывают в том месте или же сезонно?
Юлия&Андрей
активный участник
 
Сообщения: 539
Регистрация: 19.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 14

Re: Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще

Сообщение: #31

Сообщение Myuss » 07 дек 2010, 19:50

Letnyaya писал(а):Подскажите, пожалуйста: мы планируем быть на Флоресе-комодо во второй половине января. Вроде как дожди еще могут быть. Нужно ли везти с собой дождевик или там продаются? Где?

Letnyaya, под дождевиком понимаем такую длинную полиэтиленовую накидку, да? дождевик пригодится однозначно! вопрос в том, откуда его тащить. честно говоря, я в Лабуан Баджо не встречала в продаже чего-то подобного, там шоппинг вообще убогий (хотя местные же где-то их берут, и думаю, если сильно надо - можно найти). но я бы купила что-нибудь на Бали (если Вы там будете) - там миллионы магазинчиков и выбор точно побольше будет.

Letnyaya писал(а):Холодно ли ночевать на лодке (учитывая дожди)? Мы будем с ребенком 5 лет, решаю, нужно ли тащить ветровку и брюки ему.

ночью в лодке нежарко, длинный рукав будет вполне уместен, я спала в кофте и шортах под легким одеялом - не замерзла, но и от жары не мучилась. для ребенка я бы взяла все же какие-нибудь брюки и толстовку, ветровка - не знаю, если только на случай дождя, но в лодках обычно завешивают борта брезентом и внутри остается сухо
Последний раз редактировалось Myuss 07 дек 2010, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Let's make it clear...
Аватара пользователя
Myuss
полноправный участник
 
Сообщения: 227
Регистрация: 12.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 45
Страны: 35
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще

Сообщение: #32

Сообщение Myuss » 07 дек 2010, 20:24

Юлия&Андрей, рада, что вы нашли для себя здесь полезную информацию
Юлия&Андрей писал(а):а вы не в курсе,из Денпасара на Флорес есть вылеты или надо именно из Куты (может ближе) простите,если глупость спросила)
по секрету и только вам расскажу - с Бали только из Денпасара и есть вылеты на Флорес, и вообще куда бы то ни было, ибо единственный аэропорт на острове. а Кута - пляж в 15 минутах езды от Денпасара
Юлия&Андрей писал(а):Имеет ли смысл снорклить на Бидадари, если потом пожить на Канаве (там,получается,красивей и богаче подводный мир)?

мое имхо - снорк на Бидадари не лучше Канавы, но читала много отзывов, в которых Бидадари называли чуть ли не лучшим местом для снорка в окрестностях, видимо от погоды зависит или еще от чего... ну раз уж Вы в моей теме вопрос задали, отвечу как думаю - ничего принципиально нового в снорке на Бидадари по сравнению с Канавой вы не увидите, поэтому если нет желания лишний раз кататься - можно и не ездить, ну если только разнообразить досуг.
Юлия&Андрей писал(а):манты круглогодично бывают в том месте или же сезонно?
насчет мант и их сезонного поведения просветить не смогу, к сожалению, не вдавалась в эти темы как-то, имхо от везения зависит. но думаю, сезон может влиять на течения, и в определенное время может быть просто опасно в тех местах сноркать - кто-то из форумчан писал, что им просто не дали понырять на манта-пойнт именно из-за течений.
Let's make it clear...
Аватара пользователя
Myuss
полноправный участник
 
Сообщения: 227
Регистрация: 12.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 45
Страны: 35
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще

Сообщение: #33

Сообщение Bali » 08 дек 2010, 17:14

Для общей информации, остров под названием Бидадари (рус.фея) еще есть в составе тысячи островов которые включены в Джакарту, хотя они находятся в яванском море. Там есть древняя крепость которая была построена голландцами. Самый ближайший остров к северной Джакарте, из чего Джакартинцы в свои выходные любят проводить время на этом острове, добираются из Марины - Анчол (Marina Ancol) на общественном транспорте, моторная лодка за 1 час. Есть и быстрые катера которые добираются на много быстрей, но и стоят в разы больше.
с уважением,
с Бали
Bali
участник
 
Сообщения: 73
Регистрация: 12.08.2007
Город: Бали
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 57
Страны: 15

Re: Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще

Сообщение: #34

Сообщение Myuss » 08 дек 2010, 18:42

Bali, думаю, что вопрос был все же о том Бидадари, который рядом с Флоресом, и я, отвечая, имела ввиду его же. Но тем не менее, спасибо, расширили кругозор
Let's make it clear...
Аватара пользователя
Myuss
полноправный участник
 
Сообщения: 227
Регистрация: 12.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 45
Страны: 35
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще

Сообщение: #35

Сообщение Bali » 08 дек 2010, 18:53

Myuss писал(а):Bali, думаю, что вопрос был все же о том Бидадари, который рядом с Флоресом, и я, отвечая, имела ввиду его же. Но тем не менее, спасибо, расширили кругозор


Вы меня не поняли ..., я это написала всем как информацию о том, что такое имя есть и у другого острова в Индонезии ... ничего против Вашего очень интересного и красивого рассказа не имею Myuss ...
с уважением,
с Бали
Bali
участник
 
Сообщения: 73
Регистрация: 12.08.2007
Город: Бали
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 57
Страны: 15

Re: Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще

Сообщение: #36

Сообщение Myuss » 08 дек 2010, 19:10

Bali, сорри, видимо, действительно не поняла Ваш посыл в этой теме. но против Вас и Вашей информации, конечно, тоже ничего не имею, наоборот - познавательно, за что и поблагодарила
Let's make it clear...
Аватара пользователя
Myuss
полноправный участник
 
Сообщения: 227
Регистрация: 12.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 45
Страны: 35
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще

Сообщение: #37

Сообщение Bali » 08 дек 2010, 19:33

все ок
с уважением,
с Бали
Bali
участник
 
Сообщения: 73
Регистрация: 12.08.2007
Город: Бали
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 57
Страны: 15

Re: Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще

Сообщение: #38

Сообщение ganner » 10 фев 2011, 20:22



Куда дальше?
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
Аватара пользователя
ganner
почетный путешественник
 
Сообщения: 2052
Регистрация: 07.10.2005
Город: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Возраст: 48
Страны: 57
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще

Сообщение: #39

Сообщение Myuss » 10 фев 2011, 20:46

to ganner
видишь, выполнила данное тебе обещание - отчет наваяла
дальше ащще пока мыслей никаких конкретных нет, тока мечты - хочу в Перу и в Эквадор на Галапагосы (эх, погиб во мне зоолог, тянет все живность посмотреть)... ну из того, что пореальнее (в смысле поближе и попроще) - Каппадокия может... не бывал?
Let's make it clear...
Аватара пользователя
Myuss
полноправный участник
 
Сообщения: 227
Регистрация: 12.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 45
Страны: 35
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Моя Индонезия (Джогджа, Пангандаран, Бромо, Флорес и еще

Сообщение: #40

Сообщение ganner » 11 фев 2011, 21:39

Отчет суперский, снова захотелось в те края... но земли иные нас ждут.

Каппадокия видена мной зимой, но не пожалел. Перу и Эквадор запланированы на след. год - мили копим для полета
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
Аватара пользователя
ganner
почетный путешественник
 
Сообщения: 2052
Регистрация: 07.10.2005
Город: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Возраст: 48
Страны: 57
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии



Включить мобильный стиль