Там живут несчастные, люди дикари
На лицо ужасные, добрые внутри
Утром опять на машине, отмечаем пермит и нас высаживают на окраине какой то деревушки.

Дальше идем пешком. В нашем отряде 11 человек, нас трое, проводник Джулиус
и восемь портеров.Дорога сразу же идет круто вверх.

Через 20 минут у меня уже нет сил. Сказывается слабость не вылеченной до конца простуды (заболел за три дня перед поездкой), похмелье (вечером хорошо напились), палящее солнце (стоящее в зените). Хочется сесть отдышаться, но ни где нет тени. Наконец доходим до какого то чахлого деревца, и обессиленные валимся на землю.

Часа через три, перепрыгивая через многочисленные заборчики

добираемся до первой деревни, здесь у нас предстоит ночевка.

Портеры готовят ужин, мы знакомимся с местным население, обмениваемся подарками, фотографируемся. Ужинаем, выпиваем виски для дезинфекции, и ложимся спать. Мукола писал что ночью в долине холодно. Одеваю все теплые вещи, проводник дает мне одеяло (у ребят есть спальники). Ребята засыпают, мне не спится. Выхожу на улицу, Небо чистое, все в звездах. По привычке ищу "Большую медведицу", нахожу "Южный крест".
Утром племя устроило нам не большой рынок, они выложили прямо на земле свои поделки. Фляги для воды, костяные ножи, аммулеты, котеки.

После завтрака нам приносят гостевую книгу. С 2003 по 2006 год здесь побывало 926 иностранцев, из России только один, Влад Соколов из Москвы.
И снова в путь! Проходим подвесной мост.

Похоже с путешествия Муколы, маршрут не изменился, или другого моста через реку нет.
У одной из речек, встретили "папаусенка", в руке он держал медицинский шприц. Стоило только направить на него фотоаппарат, он тут же стал позировать.

Видно знает что надо белым.
За фото взрослым даем по сигарете и рупии, детям по рупии.
Вечером дойдя до деревни, попадаем на церемонию поминок. Умерла женщина из племени. Три дня горел погребальный костер, на котором её сожгли, в пепелище видны не сгоревшие кости. На поляне собралось все племя, несколько деревень.Мужчины, женщины и дети, сидят кучками, но отдельно. Вождь берет мясо, подбегает к сидящим и бросает куски в середину круга. Как я понял, едят на поминках только близкие родственники, остальные уносят домой.
Снимков нет. Ни кто из нас не взял фотоаппарат, у меня была только камера.
Утром снова до следующей деревни. Пейзаж не меняется. Так же мосты, деревни, папуасы.

До деревни дошли рано. Решили не ночевать, уехать в Вамну, тем более что мы не далеко от дороги. Пока обедали, один из портеров сходил и пригнал машину. мы погрузились и в Вамену, на мягкие кровати и чистые протыни.
Дима отдал Джулиусу корсовки, они ему больше не нужны. Мы отдали трусы, носки, футболки.
Думаю что Игорь что то добавит или исправит в моем повествовании. И еще я думаю он выложит фото долины и папуасов. Природа там красивая.