Сейчас этот форум просматривают: Сидовец и гости: 1
Амстердамка писал(а) 29 окт 2017, 21:27:Онемела... Вот это проишествие! Какой ужас вам пришлось пережить!
Наталья Key писал(а) 29 окт 2017, 21:34:Саша до сих пор говорит, что ничего страшного )))
Наталья Key писал(а) 29 окт 2017, 21:34:я так не считаю.
Наталья Key писал(а) 29 окт 2017, 21:34:На том пляже раз в неделю точно люди в РИП попадают, но при этом никаких предостережений на пляже нет. Преступление.
Наталья Key писал(а) 29 окт 2017, 20:50:Не пляж - Баунти какой-то. Прекрасное райское местечко.
LA77 писал(а) 30 окт 2017, 08:36:У вас ещё хватило самообладания сделать фото и видео в такой момент! Меня бы паника накрыла сразу же....
Наталья Key писал(а) 29 окт 2017, 20:50:Фото начала делать тогда, когда стало понятно, что опасность миновала. До этого находилась в состоянии шока.
VERNAT писал(а) 30 окт 2017, 10:11:И никому, покупавшему пакетный тур в турфирмах не рассказали, что существует такая опасность. И самое трагичное, как выяснилось, у знакомых моих знакомых один человек погиб в РИПе.
Наталья Key писал(а) 30 окт 2017, 11:42: В итоге женщину вытащили, а мужа не нашли. Только спустя два дня обнаружили тело. У всей группы шок. Потом выяснилось, что гид знала о возможных течениях в этом месте, но никого не предупредила.
Амстердамка писал(а) 30 окт 2017, 14:19:ну поставили бы власти табличку, вы бы присмотрелись и не полезли бы в этом месте!
Наталья Key писал(а) 29 окт 2017, 20:50:Он знал, как из него выкарабкиваться, только вот не получалось
ТМ_Татьяна писал(а) 30 окт 2017, 14:30:21 мая 2017
Наталья Key писал(а) 30 окт 2017, 14:39:чокались об экраны стаканчиками с виски, помнишь
Наталья Key писал(а) 02 окт 2017, 22:51:любая вылазка в дикие для нас страны
Наталья Key писал(а) 29 окт 2017, 20:50:Но буквально через несколько секунд мужа опять затянуло обратно.
Аморе-соль писал(а) 31 окт 2017, 19:06:это не моллюски ) Это коралл! Фунгия - одиночный полип в своей оболочке.
Аморе-соль писал(а) 31 окт 2017, 19:06: А если его бросить в воду вот так - как на фото, он погибнет...
Танав писал(а) 01 ноя 2017, 03:29:Вечером вы пошли погулять в правильную сторону, но до самого интересного места там почему-то не дошли - огромный 200-метровый мыс с 4мы сквозными промоинами в нём, называется Tanjung Klayar.
Танав писал(а) 01 ноя 2017, 03:29:Как дорога от Клаяра в Вату Карунг? Починили? Раньше, там где крутые спуски и подъёмы перед и после речки Марун (где на локах катают) были сильно разбитые участки.
Danet писал(а) 01 ноя 2017, 04:21:И какая ерунда по сравнению с этим - серёжки, даже любимые... Хотя тоже хорошо, что нашлись.
shipilevsky писал(а) 03 мар 2016, 12:04:Rawon.
Еще один индонезийский суп, который невозможно обойти вниманием человеку, желающему новых кулинарных впечатлений, носит имя равон (rawon).Невозможно потому, что вид и вкус настоящего равона уникален, и потому, что необычна технология его приготовления, из-за чего равон с одинаковым успехом и правдивостью можно называть и супом и соусом.
Дело в том, что готовится равон в двух кастрюлях (а в третьей миске еще, опционально, сочиняется сопутствующий перечный соус - самбал). В первой кастрюле варят жидкую часть - соус черного цвета, а во-второй, с другими специями - мясо и некоторые овощи. Соединяют содержимое обеих кастрюль только по их отдельной готовности, в последний момент перед началом еды, подавая равон, как это всегда делается в Индонезии, к тарелке с рисом или лапшой. Причем, аромат и радикально черный (как несостоявшиеся воробьяниновские усы) цвет соуса определяются одним замечательным ингредиентом, индонезийским специалитетом, встречающимся и востребованным только на Яве, из-за чего и сам равон является супом яванским, даже восточно-яванским. Ингредиент этот, он же, удивительная индонезийская пряность - келувак (keluwak)... пряность эта, как небезызвестная рыба фугу, является чистой отравой в своем свежем виде и, лишь благодаря особой технологии предварительного приготовления, давно известной местному населению, превращается в съедобный, безопасный, ароматный продукт, за последнее качество иногда даже называемый любителями азиатским трюфелем.
Готовая к употреблению мякоть келувака черна, как гудрон, плотна, масляниста и именно ею во многом создается уникальный характер блюда. Там, где келувак недоступен, умельцы варят равон, заменяя этот важнейший ингредиент на уваренный соевый соус. Надо решительно сказать, что похожим на оригинал при этом остается только внешний вид готового блюда, но не его вкус.
Другой системообразующий ингредиент правильного соуса равон - орех кемири (kemiri). Индонезийцы кемири очень любят и относятся к нему примерно так же трепетно, как грузины к грецкому ореху. Однако, тут я бы не стал говорить о категорической невозможности замены и вкусовой уникальности. Нет кемири - возьмите макадамию или даже бразильский орех и не парьтесь.Кроме названного в соус пойдут: лук-шалот, жгучий перец, чеснок, куркума, имбирь, тамаринд, сахар и соль по вкусу. А во второй кастрюльке займут место: говядина, галангал, лемонграсс, листья кафрского лайма, лук, соевые ростки.
Наталья Key писал(а) 02 ноя 2017, 13:06:берем с собой и бутылочку чили. Она, кстати, сыграла немаловажную роль в нашем пребывании на острове, но об этом чуть позже.
Наталья Key писал(а) 02 ноя 2017, 16:28:Я тогда даже предположить не могла, что эти животные скоро введут меня в состояние адского раздражения и бешенства, состояние, очень далекое от умиления и ми-ми-ми.
Наталья Key писал(а) 02 ноя 2017, 17:16:Лагуна острова Семпу.
VERNAT писал(а) 02 ноя 2017, 17:27:Чувствую, макаки зададут вам жару!
Oks123 писал(а) 02 ноя 2017, 17:32:А ночь как провели? Не пытались они к вам залезть?Под утро не прыгали по палатке?
Амстердамка писал(а) 02 ноя 2017, 16:49:Интрига -2.
Наталья Key писал(а) 02 ноя 2017, 16:28:Я тогда даже предположить не могла, что эти животные скоро введут меня в состояние адского раздражения и бешенства, состояние, очень далекое от умиления и ми-ми-ми.
Наталья Key писал(а) 29 окт 2017, 21:34:На том пляже раз в неделю точно люди в РИП попадают, но при этом никаких предостережений на пляже нет. Преступление.
Аморе-соль писал(а) 03 ноя 2017, 10:41: Наверное, в Индонезии только в таких закрытых бухтах и можно спокойно купаться, место красивенное, и похоже, не загаженное людьми.
Аморе-соль писал(а) 03 ноя 2017, 10:41:Вы ставили палатку в отлив? а как в прилив, песок на пляже остался?
Аморе-соль писал(а) 03 ноя 2017, 10:41:про макак юморно и жизненно написали
VERNAT писал(а) 05 ноя 2017, 13:33:А в реале получается всё время надо быть начеку)))
Danet писал(а) 05 ноя 2017, 14:27:мне бы было не по себе
VERNAT писал(а) 05 ноя 2017, 13:33:А вообще наверное жутковато наедине с этими представителями живой природы)
Danet писал(а) 05 ноя 2017, 14:27:мне бы было не по себе от полной оторванности от цивилизации и от соседства с островной живностью. А вдруг что - ни врача, ни даже фельдшера.
JamKit писал(а) 05 ноя 2017, 16:41:я бы тоже не смогла.
Аморе-соль писал(а) 06 ноя 2017, 20:22:надо было больше чая брать , самый настоящий яванский! Уже попробовали? как он?
Аморе-соль писал(а) 06 ноя 2017, 20:22:Вы очень кстати вставляете доп. информацию по местам посещений, что обогащает Ваш отчет)
VERNAT писал(а) 07 ноя 2017, 13:31: А обувь какая была по воде идти? Сандалики?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Индонезии и на Бали — впечатления и фото туристов