Тоже в планах есть этот регион! Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Elena_puh писал(а) 07 сен 2013, 13:08:Ой, что да-то да! Ну такие затейники!
Ser-Val писал(а) 07 сен 2013, 13:11:Замечательное место и отличный отчёт!
Тоже в планах есть этот регион! Спасибо!
Kirillja писал(а) 07 сен 2013, 23:58:До Соронга мы добирались из Као с пересадкой в Манадо
Ser-Val писал(а) 08 сен 2013, 11:07:Кирилл, а прямого парома или самолёта с Хальмахеры в Ириан Джаю совсем нет?
igor sten писал(а) 10 сен 2013, 00:33:Да, фотографии "дождались заката" просто выше всяких похвал!
Интересно, что за порода у этой смешной обезъяны?
El Baklan писал(а) 10 сен 2013, 09:43:Отчёт суперский, давно на те места облизываюсь, и вот...
А вот скажите, как там с языками? Я как-то считал, что там без бахасы делать нечего... Или народ подучил английский?
Все эти водилы, продавцы, смотрители дворцов и т.д. - они что-то могут связно сказать на инглише, кроме "хэллоу, мистер!"?
Rara Avis писал(а) 10 сен 2013, 13:52:Во-первых, еще раз спасибо за ваш отчет, изучаемый мною с удовольствием и большим вниманием!
Во-вторых, подскажите, пожалуйста, сколько все-таки времени разумно будет заложить на Соронг.
У нас самолет прилетает в 8 утра, лодка на ресорт отходит в 2 часа дня.. получается пол-дня на пути туда, и примерно столько же на пути обратно. До вашего отчета я полагала, что это даже больше, чем нужно. Но теперь я думаю, что это мало Китайская пагода, рынок (в какое время дня он работает? у вас это были будние дни или выходные?), и еще магазины с сувенирами меня оооооочень заинтересовали.
Не разумнее ли будет добавить еще одну ночь, т.е. или прилететь на день раньше, или улетать на день позже? Тогда получился бы один полный день и еще два хвоста по пол-дня примерно... к тому же, перелет в Соронг занимает всю ночь, и по прилету часть времени можно было бы сразу потратить на отдых.
Kirillja писал(а) 10 сен 2013, 14:01:Нет, не добавляйте, Соронг очень маленький городок! Возьмите машину на полдня, загрузите вещи туда и вперед - 1) Рынок (есть еще "папуаский" маленький - там продают подножный корм в основном, папуасы крайне добродушны); 2) Пагода; 3) Сувенирка - советую магазинчик, располагающийся в направлении аэропорта.
Все успеете, дальше уже на пристань к кораблю.. на обратном пути уже дела для себя не найдете, пройдете по магазинчикам..
Rara Avis писал(а) 10 сен 2013, 14:13:Спасибо, значит, оставляю свой первоначальный план! Доверяю вашем опыту
А папуасский рынок где расположен? Таксист поймет на английском? И не обратили ли вы внимание - каждый ли день работают эти рынки, или может только по будням или наоборот выходным?
Kirillja писал(а) 10 сен 2013, 14:23:Таксист поймет, small market! Работают каждый день! Название на бахаса уточню, отпишусь!
Evitta писал(а) 10 сен 2013, 20:05:Kirillja писал(а) 10 сен 2013, 14:23:Таксист поймет, small market! Работают каждый день! Название на бахаса уточню, отпишусь!
Если скажете pasar kecil ( пасар кечил) , вас поймут )
Evitta писал(а) 10 сен 2013, 20:05:
Если скажете pasar kecil ( пасар кечил) , вас поймут )
Rara Avis писал(а) 10 сен 2013, 20:24:
Evitta, Kirilja - спасибо!!
У меня потом будет еще много вопросов, я их систематизирую и помучаю вас .
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Индонезии