Xavier писал(а) 13 сен 2013, 22:08:в очередной раз убедился, что на Тернате, Тидоре, Хальмахере и Моротае делать, в общем, то совершенно нечего, миленько, но не более, тем более в рамках 2-4 недельного отпуска. Если вы говорите по индонезийски, то, конечно, будет очень познавательно, пообщаться с неиспорченым туристами местным населением.
Вот Раджа Ампат, это бомба, прекрасные фотографии, чудесное место, хотя 300 долларов за лодку на весь день это перебор, даже на Дераване, где с солярой не менее дорого, как то все укладывается в 800 000 рупий на весь день.
Ну да ладно, для такого места не жалко, обяэательно заеду, спасибо ТС
Rara Avis писал(а) 13 сен 2013, 17:34:Нет, не на Waigeo. Южнее, на небольшом острове Birie, там кроме отеля ничего нет. Ближайший большой остров - Batanta.
Elena_puh писал(а) 13 сен 2013, 23:07:Боже-боже! Мангры, скалы, водичка такая-такая..аах! Прям загипнотизирована, очень уж красиво!
Elena_puh писал(а) 13 сен 2013, 23:43:Какие-то у меня филиппинские ассоциации
Kirillja писал(а) 13 сен 2013, 23:45: Раджа Ампат произвел неизгладимое впечатления.. это одно из самых красивых мест которые я видел.. и пожалуй лучшее в сочетании воды и скал..
Kirillja писал(а) 13 сен 2013, 22:26:Xavier писал(а) 13 сен 2013, 22:08:Вот Раджа Ампат, это бомба, прекрасные фотографии, чудесное место, хотя 300 долларов за лодку на весь день это перебор, даже на Дераване, где с солярой не менее дорого, как то все укладывается в 800 000 рупий на весь день.
Ну да ладно, для такого места не жалко, обяэательно заеду, спасибо ТС
По ценам это мы еще выиграли, дальше будет гораздо "веселее"! Реальная цена, всмысле та за которую по такому маршруту ходят 5 000 000 рупий, и это не предел, прицепите еще остров будет 6 000 000 рупий и там можно почти до бесконечности.. чтобы посмотреть визитную карточку Раджа Ампат - Вайаг нужно заплатить от 10 500 000 до 12 000 000 рупий..
Elena_puh писал(а) 13 сен 2013, 23:50:Глядя на эти великолепные снимки-верю! И ооооочень хочется увидеть своими глазами!
Тарифа писал(а) 14 сен 2013, 08:05:На такое слов невозможно подобрать. Одни восклицательные междометия !!!
Кирилл, это цена только лодки на день? Мы тут увидели предложение на дайв-сафари на Раджа Эмпат 7 дней 3150 долларов. Нам показалось дорого и тему закрыли. А ведь это с проживанием, едой и погружениями. То есть, выходит, цена-то нормальная?
Или это совсем другая тема? Гда вы на лодке ходили, туда дайверы никак не попадают?
igor sten писал(а) 15 сен 2013, 03:44:Фотографии как всегда великолепны, это заслуга ТС, природные ландшафты впечатляют, это заслуга Создателя...Но вот цены
Интересно, чисто познавательно, это чья заслуга ?
Года три назад на Флоресе за 300 USD нас с женой четыре дня катали на персональной двухпалубной лодке с экипажем из 4 человек с 4-разовым разнообразнейшим питанием, развлечениями типа рыбалки, снорка, прогулки по всем островам, куда мы заходили и пр. и пр.
Причем Флорес место достаточно туристическое, народу туда много ездит. Я тогда и воспринял Индонезию как место, где за небольшие, в общем-то деньги, можно увидеть столько экзотики ! Если позволите, я даже полюбил индонезов за их бескорыстие.
Поэтому цены, приведенные уважаемым ТС привели меня в легкий ступор...
Абсолютная глушь, полное отсутствие туристов и инфраструктуры с одной стороны и ценники, сопоставимые с Лазурным Берегом, с другой...Непонятно...
Очень интересно услышать мнения тех, кто следит за этой темой.
GalaN писал(а) 16 сен 2013, 19:24:Ага, мне тоже Бусуангу напомнило
GalaN писал(а) 16 сен 2013, 19:24:Кирилл, на одном дыхании посмотрела-прочитала отчет
Ага, мне тоже Бусуангу напомнило
Rara Avis писал(а) 16 сен 2013, 21:11:GalaN писал(а) 16 сен 2013, 19:24:Ага, мне тоже Бусуангу напомнило
Вот именно что Бусуангу!! И мне тоже!
Kirillja писал(а) 13 сен 2013, 23:19:Там нереально просто, зазеркалье.. я просто замер.. глаза не верили тому, что окружало нас.. удивительное место, лодочники о нем не знают!!!
Elena_puh писал(а) 17 сен 2013, 23:41:Уважаемая редакция!
Огромная просьба! Можно ли, поручить спецкору Kirillja опубликовать еще, хоть маленькую толику из заснятых чудес тамошних?
Мунтик писал(а) 18 сен 2013, 10:17:Вооот вся твоя прелесть , помню, помню, как ты писал, что любишь засунуть свой нос во все загадочные места, а нам то пруха какая
Подумай, мы могли этого не увидеть Ляпота...нереальная...
И конечно очень нам мало, догоняй нас - даёшь не меньше 18 страниц
Золотой Человечик, успокой нашу душу, скажи, что у тебя уже куплены билеты во всякие красоты неизведанные
JaneCh писал(а) 18 сен 2013, 11:07:Кирилл, ну просто великолепно! Отличный отчет, информативный, а уж фотографии!!!! Просто глаз не оторвать! Чудесно! И быт, и природа - просто фантастика! А уж цветные цыплята - вообще прикол! Все очень красиво!
Sil-mariel писал(а) 02 окт 2013, 15:50:Наконец наверстала упущенное за время отпуска)))
Не перестаю восхищаться фотографиями! А обезьянка....ну слов нету))))))
JaneCh писал(а) 02 окт 2013, 16:13:Очень интересная деревушка - колоритная такая) Цельнодеревянная лавочка - прикольное изобретение!
JaneCh писал(а) 02 окт 2013, 16:13:Цельнодеревянная лавочка - прикольное изобретение!
Rara Avis писал(а) 02 окт 2013, 16:28:И меня эта лавочка зацепила! И еще гарнитурчик миленький
JaneCh писал(а) 02 окт 2013, 16:41:Мальчишки с обложки - классно!
El Baklan писал(а) 02 окт 2013, 16:48:Боюсь, не забегаю ли я вперёд, но... как там с подводным миром? У меня как-то отложилось, что Раджа Ампат - лучшее в мире место для сноркелинга, типа там самый богатый видовой состав и рыб, и кораллов, да и рифы не загублены.
И я почему-то всегда считал, что именно за этим туда и стоит ехать Так ли это?
El Baklan писал(а) 02 окт 2013, 16:48:У меня как-то отложилось, что Раджа Ампат - лучшее в мире место для сноркелинга, типа там самый богатый видовой состав и рыб, и кораллов, да и рифы не загублены.
Kirillja писал(а) 02 окт 2013, 16:59: аквабокс залил второй фотоаппарат, потому подводных снимков не будет...
Kirillja писал(а) 02 окт 2013, 16:59:резюме: действительно одно из лучших мест на планете для сноркелинга!
Kirillja писал(а) 02 окт 2013, 16:59:El Baklan писал(а) 02 окт 2013, 16:48:Боюсь, не забегаю ли я вперёд, но... как там с подводным миром? У меня как-то отложилось, что Раджа Ампат - лучшее в мире место для сноркелинга, типа там самый богатый видовой состав и рыб, и кораллов, да и рифы не загублены.
Мнение сложилось у вас правильное, коралл абсолютно не тронут и очень очень богат! Я бы сказал великолепен, огромное количество рыбок, акулы, манты.. В плане сноркелинга место потрясающее, вне всяких сомнений! Для дайверов просто рай, особенно в районе Мансуара, Кри, Арборека и в направлении Вайаг! Даже у ресорта на глубине по пояс количество рыбок зашкаливало..
Короткое резюме: действительно одно из лучших мест на планете для сноркелинга!
El Baklan писал(а) 02 окт 2013, 17:24:О-о-о, ну круто тогда! Если можно, тогда ещё вкратце напишите про сноркелинговые дела с явками - ценами
Августа писал(а) 02 окт 2013, 18:46:Какой чудесный кус-кус!!! И кошаки замечательные! Кстати, трёхцветные (черепаховые) - это исключительно дамы, коты такими не бывают. Удивительно родные российско-помойные мордашки!
Что касается строений, то понятие недвижимости на них наверняка не распространяется, ибо сие справедливо только до ближайшего тайфуна, а потом плановое обновление квартирного фонда.
Kirillja писал(а) 02 окт 2013, 16:59:аквабокс залил второй фотоаппарат
JaneCh писал(а) 03 окт 2013, 13:05:Kirillja писал(а) 02 окт 2013, 16:59:аквабокс залил второй фотоаппарат
Сочувствую! Жаль, что не будет подводных фото, но что поделать!
Пляж и СССР - да, хорошее сравнение! А рынок, хоть и маленький, зато как у них все ровненько и аккуратненько)) Интересно , для кого предназначается такое количество зелени ?
Kirillja писал(а) 04 окт 2013, 13:33:Дворец интересный
Kirillja писал(а) 04 окт 2013, 13:33:Витражи выполнены голландскими мастерами по заказу султана
JaneCh писал(а) 04 окт 2013, 14:53:Вот вроде и далеко не новое все, а какой передовой султан - к голландцам) Дворцы очень интересные и колоритные, светофор Очень внутренний дворик понравился! И ни души))) Кроме стражи))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Индонезии и на Бали — впечатления и фото туристов