Отзывы и рассказы туристов об Индонезии: впечатления, фото и комментарии. Отдых на Бали, Яве, Ломбоке, Суматре, Сулавеси, Калимантане, Флоресе и других островах. Опыт путешественников, маршруты, советы и полезная информация.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
средство от москитов.не рекомендую! опасно для здоровья!)
Начну как всегда со слов благодарности людям ,благодаря отчетам которых,сложился и мой маршрут.Это ; artemspec( «Небольшое путешествие по Суматре») и Mihalych( отчет по Банде Аче) Но,продолжим-Так получилось,что мы с супругой уже больше года никуда не выезжали! Тут еще неприятности по бизнесу,в общем накопилось большое нервное напряжение.И тут на 18дек.были приобретены авиабилеты по маршруту :Москва-Доха-Сингапур.с вылетом 4янв в обратном направлении. Вроде маршрут определен,но в первый раз мне не хотелось ничего делать.в голове каша какая-то. Уже и акции по авиа.азии прошли,а мы так до конца и не решили куда лететь; на Суматру или на Борнео!? Уже подходило 18дек,и мы все же купили билеты на Суматру.в город Медан. Итак «Рубикон перейден»! Теперь только вперед! Всегда немного завидовал москвичам,в большом выборе авиаперелетов! А мы как всегда с утра самолетом до Москвы,там еще часов 5-6,и уже немного уставшие летим до Дохи,там двухчасовая стыковка,да еще с двухчасовой задержкой.в общем еще полет,и Сингапур!
Сделаю еще одну сноску,это очень важно для продолжения отчета. Так вот,по дороге в аэропорт,в голове крутится песенка: «Нас извлекут из под обломков»(военная.про танкистов) ну и я ее напеваю.не добрый знак думаю.тем более знаю свои медиумные способности. Но вроде долетели.Сингапур. 19дек. Поражаемся прямо в аэропорту.Вся для людей. Тут случается маленькая неприятность;элетронный билет до Медана жена засунула в рюкзак,и сдала в багаж! В общем нам нужно переночевать в Сингапуре,а утром в Медан.а пропустить нас не могут.билетов в третью страну нет.они в багаже.замкнутый круг. Но тут на помощь приходит служба помощи аэропорта в виде девушки и парня! Они нашли нам интернет,там скачали наши эл.билеты.потратили на нас минут сорок .а по пути еще успевали решать проблемы других нерадивых пассажиров.Так что не забывайте билеты в багаже))
Сели в метро.за полчаса доехали до станции «Bugis».отель выбирали по путеводителю Киндерсли.написано,что это это район ЛитллИндия,но на самом деле это между Индией,и Арабским кварталом,я бы даже сказал,что ближе к арабскому. Вышли.ходим.высокий сезон.Цены новогодние.Наконец находим отель"SOUTH EAST ASIA", расположенный на улице с громким названием- Ватерлоо! 110 синг.долларов за дабл с завтраком.рядом храм "Tong Hood Cbe Temple»,еще через одно здание храм «Sri KrisbnanTemple”.Недалеко рынок и куча едален.в общем удобно расположен. Вышли.поели любимую пекинскую утку,и пошли в Арабский квартал.идти пешком минут десять.Там вечерний променад.и спать.
20дек.Завтрак. хозяйке оставляем на хранение зимние вещи,предоплату,и бронь еще на два дня. В Медан! Прилетели.Нам в Букин Лават. всегда писал,что на отдыхе не люблю экономить.В общем решили брать такси. Подбегает мужичек.неплохой инглиш.сторговались за 30 амер.баксов. По дороге рассказывал про Суматру.купил нам местную симку. Да,еще одна неприятность произошла у нас со связью. Сим-тревэл почему-то не работала,а потом еще и местная симка ловила глюки,да еще и супруга сделала мне доброе дело. пытаясь наладить связь-удалила все мои контакты!)) Ладно. доехали за часа три.! Неплохо подумал я! Наивный парень.еще не знал суматранских дорог. Из отчетов, решили селиться в «Джангл инн». А так как местности мы не знали,то таксист довозит нас до вьезда в деревню.там «пяточек» такой,куча тук-тукеров.и гидов. Подлетает «шустрик» хватает наши рюкзаки,и не дав нам опомниться тащит их.Мы ему «Джанг инн!» он «Да». Что значит не знание местности. на следующий день мы уже знали почти каждый закуток этой небольшой деревеньки,а тут .. приводит он нас в свое «прикормленное « место, «Эко лодж» называется! Тоже неплохо.где-то около 30амер.баксов за сингл с завтраком. Это самый крайний слева отель,на другом берегу реки от деревни! Решили не искать от добра –добра.заселились. Дали гиду денег. не помню сколько. но особо не торговались.т.к. сразу сказали,что идем без группы ,и рассчитываем на жесткий треккинг,так как люди мы спортивные.русские, и любим трудности! Время обеда. решили прогуляться по деревне,с обедом! ходим.смотрим. Ничего интересного(имхо) Из сувениров даже магнитов нет. Еда вообще никакая. пересушеная рыба в кляре.Это жена взяла.Ну а я спаггети,ну как спаггети,обычные макароны с томатным соусом))) спать.С утра трекинг. 21дек.встали.сносный завтрак.погода пока радует несмотря на сезон дождей.В общем вышли. Ходили очень много и долго.я по своей дурости взял рюкзак с флисками,дождевики,плюс 3литра воды .В общем через час майку можно было выжимать,влажность просто сумашедшая! Приметил,что гид водил нас по большому кругу,с множеством крутых подьемов.вымотал нас окончательно .Ходили по тропам,но местами и ручьи переходили в брод,и по лианам спускались.сразу вспомнилась служба в Спецназе))
Видели:орангутангов.гиббонов.макак.туканов.птицу похожую на павлина.всяких муравьев,термитов.диких ос. В общем неплохо! Думаю стоит ехать только ради того.чтобы увидеть орангутангов. Дальше был сплав по реке на резиновых баллонах.течение там небольшое.поэтому минут за 15-20 доплыли до деревне.Увидив по пути «Джангл инн». Я бы его рекомендовал.очень колоритное место.виды прекрасные.тут уже много про него писалось. Итог:Мы брали однодневный трип.комары нас не одолевали.и не нужно набирать лишних вещей.в принципе можно идти в шортах(что делают все гиды) Влажность очень большая.мы после трипа постирали вещи,так они так и не высохли за полдня на солнце.Так получилось,что дома забыли средства от маскитов,и мной в Медане было приобретено средство "one push vaip"…. От японского производителя. Ну как мы привыкли-брызгаем все тело.лицо тоже.ну я так и сделал. Это пипец! Что это за химия,я не знаю,но три дня мое лицо горело огнем!Впиталось в кожу так,что вода с мылом не помогала! Может поэтому,в трипе не было замечено москитов!?)) Они облетали нас за километр!? Дальше по планам была Тоба Встали утром 22дек.завтрак. Чем был удобен наш отель;что перешел мост,и сразу автобусная остановка.перешли. на руках купленные билеты на тур.минибас.а точнее это маленький минивен.сели взади.впереди семейная пара с 2детьми из Австралии.Ну.поехали! А вот теперь самое главное,то,почему я невзлюбил Суматру! Выехали мы в районе 8.30утра.дорога. средняя скорость около 60км в час.это до Медана. а дальше жопа. скорость около 30км вчас .дорога однополосная,забита машинами.мопедами,и еще не понятно чем! В общем,чтобы попасть в Тобу.нужно ехать через Медан. там нереальные пробки. часа два выезжали,и опять все тоже до Тобы Остановились пару раз .поели.пописали. По моим подсчетам доехали за 10.5часов!! Уже темнело. Доехали до Прапата. оттуда паром на о.Самосир. в место Тук-тук. Хотя изначально мы думали,следуя отчету «artemspec».остановиться в деревне Тонгин,что у водопада Сипи сипо,но было уже темно,мы уже так устали,что плохо соображали куда ехать! Сели на паром. куда плывем,где селиться не знаем.доплыли за полчаса.Вышли на первой остановке.(Паром действует по принципу автобуса.начиная с первой пристани,идет вдоль острова,и по требованию делает остановку)идем искать жилье.А оно нас само нашло,в виде сияющего огнями рецепшена. Вроде приличное место.и несмотря на высокий сезон.есть места "Tabo cottages" называется. В этом отеле самый приличный ресторан. потому, что со всего поселка туристы ходили к нам.Неплохой шведский стол.по-моему платишь 80тыс ихних денег.и ешь сколько влезет.Очень вкусная была сдоба.они ее сами пекут.хозяйка немка. 23дек.встали.позавтракали.возле отеля небольшой пляжик.с парой шезлонгов .Вода на озере чудо! В общем два дня прошли в атмосфере полного релакса! За исключением небольшой неприятности. Взяли возле отеля в прокат мопед.80тыс индонез. денег с полным баком. решили обьехать весь остров. тем более,что очень живописная природа.деревни батаков.их необычные дома,а могилы в огородах целые памятники архитектуры! Вроде и солнце не печет,а сгорели мы капитально,особенно открытые места-предплечья и колени! И вроде южные мы люди,и никогда я до этого не сгорал,а тут,аж кожа волдырями пошла! А так резюме:Тоба прекрасное.релаксичное место.недорого.Наш отель Тоба коттедж очень неплох.кондиционер.горячая вода в номере присутствует. Советую брать мопед.недорого,и неспеша обьезжать остров.любоваться природой.деревнями и людьми.
Ну вот и 25дек. В отеле оплатили минивен,с условием(зная местные дороги) что будем только вдвоем. Сели на паром. через полчаса уже поехали в Медан. Тут наши планы поменялись Изначально хотели на острова Баньяк,но дороги-дороги,не хотелось провести в них полотпуска. Так что Артем извини,что выбрали мы Банду Аче.и остров Вех. Итак ,опять в Медан,с заездом на водопад Сипи сипо. В дороге провели около 11 часов! Ужас.. Наконец-то добрались до отеля «Madani Hotel Medan».его выбрали по путеводителю.он расположен напротив Центральной мечети.большой отель. Жена отрубилась в номере.а я взял вспышку.и пошел запечетлеть мечеть.и Дворец Султана.до него пешком минут десять ходу.в общем все достопримечательности рядом! Ночью никто не пристовал.и я дойдя до номера.рубанулся. Утром позавтракали.неплохой шведский стол. Тут прошу прощения по ценам Мы побывали сразу в трех странах(Индонезия.Малайзия и Сингапур) и я на столько запутался в валютах,и их курсу к доллару и рублю,что боюсь выдать не точною инфу.Тем более,как писал в заглавии,путешествие шло с большими перепадами в настроении,и я впервые ничего не записывал! Итак утро 26дек. Тук-тукер минут за десять(аэропорт недалеко) довез нас до аэропорта.взяли билеты до Банды.лететь всего час,но тут нас опять(тоже самое было в Кении)по ошибке таможни завели в международный терминал,и шлепнули печать на убытие из страны! Благо,что быстро поняли свой косяк,и дико извиняясь отвели в кабинет к боссу,и он своей печатью исправил это недоразумение! Прилетели. Ничего так.аэропорт хоть и небольшой.но поприятнее и почище Меданского. Купили билеты.на 30дек до Куалы.взяли такси. Довез он нас минут за тридцать до морского порта. кассы на вечерний паром открываются в 14часов.Налика у меня мало было,и я читал в отчете «Михалыча»,что на острове с этим проблема. Прямо в зале ожидания стоит банкомат.снял деньги.сидим ждем открытия касс.14часов.стал в очередь.взади стоят трое. вроде наши. Никогда не ищу встреч с соотечественниками,но если судьба-значит судьба! Знакомимся. Приятные ребята.Сергей.Артем и Юля.москвичи.много где бывали.Решаем на Вехе тусить вместе.
Новогодние каникулы! Высокий сезон! Местные говорят,что на острове с местами проблемы. Один парень звонит своему другу,того зовут Эрик,он владелец небольших бунгало «Green hotel» в деревне «iboih». В общем он готов нас принять,но только на два дня,а дальше все уже забронировано. Решаем .едем. а на месте что-нить найдем! Как уже писали в отчетах; на пароме три класса,мы взяли 2класс,и зря!! Все местные первыми набились в паром,да так,что я думал он перевернется не выходя из порта. Все палубы были забиты,несмотря на классы. Жене нашли одно местечко на нижней палубе,а я с ребятами прошкребся на корму.На самом верху открытая площадка.свежий воздух. Плыли в 16часов.была волна,и нас обдавало брызгами. Но это приятнее чем сидеть в забитом людьми кубрике,тем более по прибытию на остров,жена с удивленными глазами рассказала,что половина салона там блевало. Вышли.там сразу куча минивенов..Тут сразу приятное ощущение от коллективного отдыха-все расходы делили уже на пятерых!)) Остров холмистый.это и спасло его от Цунами 2004года. Серпантины дорог,и через минут сорок мы в Iboih. Место неплохое! чистая вода.волн нет.за счет того,что его с океана закрывает островок.Заселились к Эрику. Так как ребят было трое,им досталось очень неплохое бунгало.с душем и туалетом со смывным бачком.и отличной верандой выходящей прямо в океан.Цена была 250тыс.У нас вариантов не было,и нам досталось «типа» бунгало.вообще без удобств.только кровать и вентилятор.цена правда 100тыс.но и на этом спасибо. Высокий сезон.народу тьма.местных очень много с Медана и с Банды,да и бледнолицых братьев! В общем вполне сносное жилье.правда в таких случаях я боюсь только о том,чтобы не было расстройства желудка))Туалет то общий! Что сразу поразило,так это полное раздолбайство и расслабленность местного населения.Я думаю в этом они даже дадут фору африканцам.Живя у воды,для вас станет проблемой искушать морепродуктов!! Море есть.рыбаки есть,а рыбы нет! Вот такой парадокс! А так люди,и в этом я потом убиделся,наверное самые добродушые на Суматре,и возможно во всей Индонезии.хоть и считаются самыми ревностными мусликами! Во всей деревне.только у одного человека есть кафе в котором стоит ящик-холодильник.но не ищите там ни креветок,ни октобусов,ни лобстеров и других представителей океана,только рыба! Да и то не всегда.Зато готовит ее на гриле хозяин просто превосходно.с душой! И человек очень обаятельный.Помогал нам с транспортом.Спросили про рыбалку,он позвал своего друга,зовут Е-Е.рыбак.хороший,но по виду типичный раздолбай и планокур,как и все жители острова. Да,еще одна неприятность случилась со мной вечером.пошли с ребятами купаться,и я один,наступил на морского ежа.загнал штук пять иголок.очень больно скажу я вам. Но вернемся чуть назад. 27дек.встали утром.поели где-то.традиционный завтрак для тех мест в виде блина с бананами в шоколаде. И,решили с ребятами поехать на мопедах по острову. Хозяин нашего отеля спал где-то укуреный,но его помошники выдали нам за 80тыс по мопеду . Он мне сразу не понравился! Во-первых старая модель,заводится не с кнопки.а с ножной ручки.протекторы все потертые. Но ладно.сели и поехали!
Были у нас карты острова с основными достопримечательностями. Решили начать с Белого пляжа! Судя по фоткам прямо Баунти! Доехали до деревни Gapang,известного своим черепаховым пляжем. И тут началась путаница. Мы свернули не туда,а в место где прошло Цунами.оно смыло все дороги,и их сейчас восстанавливают.дорога грунтовая,покрыта крупным щебнем.Пробиваю заднее колесо. Кое как доехали….до Gapanga .сделав впустую круг. В общем заколдованное место,учитывая то,что мы туда потом переедем жить! Так вот поменяли колесо.сидим думаем.решили все-таки доехать до этого Белого пляжа! И понесло нас опять по этой дороге на свою беду! Так как мой мопед все время отставал,я с женой плелся в хвосте. Ребята на двух мопедах немного оторвались,и я решил их нагнать.дал газку.. И теперь апогей нашего путешествия: На одном длинном пологом спуске,мой мопед начало швырять из стороны в сторону,и скорость вроде небольшая. но дорога! Щебенка.,зад закидывает влево,и мы с женой по инерции вылетаем на левую сторону. Летел я метра три,проехав всей левой стороной по щебню.пару секунд ушло на болевой шок.подорвался.жена лежит стонет.у нее рваная рана на руке и сорванный ноготь на пальце ноги. У меня вся левая часть свезенная,нога болит.плечо болит.локоть.хорошо еще шлемы одели. Подьехали наши ребята.помогли.у жены болевой шок.лежит. Тут хорошо машина с местными ехала. Мы посадили девочек,и она повезла их в госпиталь,который находится,... в Гапанге.опять попали туда.какой-то замкнутый круг. Подьехали и мы.хорошо врач был дежурный.он все сделал красиво.зашил рану на руке.удалил ноготь.обработал.перевязал.выдал антибиотики. Заплатили 150тыс.это официально. Мужикам.которые довезли,тоже денег дал. Ребята в это время отогнали моего поверженного коня в отель,и поехали искать Белый пляж,а мы с женой поймав попутку,поехали зализывать раны!
И тут мне вспомнилась крутившаяся в голове перед вылетом из дома песня; «Нас извлекут из под обломков!» Вот нас и извлекли.Хорошо хоть не из под самолетных!))) Лежим с женой в номере,ждем ребят! И тут еще одна напость,которая не давала нам спать дня два.,и зовется она «CREEN EYED GACKO». Это чудовище жило у нас в номере.в щели под потолком,и издавало просто нечеловеческие звуки! Если бы не один из местных парней,который нашел ее,показал,и сказал,что она безобидна-жена спала бы на улице! Это здоровый геккон с розовыми пятнами.сантиметров тридцать в длину. Дождались ребят.настроение ноль.ведь еще и не купались. А ребята доехали до Белого пляжа,но,его как такого нет.смыло Цунами. Вечерело.захотелось расслабиться и зализать раны «Бинтангом». Но местное население очень лениво,и даже на большой спрос у туристов,оно не удосужилось завести пиво. Ответ один;все выпили на Рождество! Хотя они и считаются самыми ревностными мусульманами на Суматре,но я этого не заметил.Народ расслабляется травкой, да и в мечеть особо не ходит. На следующий день решили с ребятами(а он у них был последний на острове) посвятить снорку. С утра взяли лодку. С носа вышло по 30тыс.нас было пятеро. Отвезла нас на остров «RUBIAH”.а вечером должен забрать. Вроде жене получше .а я вообще «старый солдат»-не проподать же отпуску. Островок небольшой .перешли на другую строну.там пляжик.народу никого.Я брал жену.и заносил как ребенка в воду.поднимал вверх раненую руку и ногу,и возил по воде)) А потом решили,что морская вода,это лучшее лекарство,и уже вовсю купались.Снорк там хороший.много рыб.видел даже небольших скатов.и это недалеко от берега! Подняли себе настроение. Вечер.поужинали.да.до этого ,так как нам еще оставалось два дня,поехали искать жилье.и приехали в знаковое для нас место –Гапанг!! Там полно мест.правда тоже не фонтан.но хоть туалет есть и душ с ковшиком.стоит всего 100тыс. Место глухое.кроме дайверов никого нет.У них большой дайв-клуб.но закрывается он уже в 20часов.там же кстати можно поменять и доллары,но с весьма еврейским курсом(что-то 1 $ к 7.5 индонез.) В Гапанге якобы есть черепаховый пляж,но на самом деле нет.там и купаться очень плохо.заходишь ,на дне большие камни.А вот сидеть на качелях у кромки океана,и медитировать самое то! Пляж абсолютно пустой. А лучше всего ,брать мопед,и ехать в деревню Айбо.там целый день снорк,а вечером в Гапанг.в тишину. Остались мы одни,так как наши московские друзья утренним паромом уехали по нашим стопам(Букин Лават и Тоба) а мы договорились с рыбаком Е-е (тел.051360361332) что с утра он подойдет на лодке к Гапангу,и мы пойдем ловить большую рыбу! Но местных не поймешь Кому нужны деньги? Ему или нам? Он приезжает на скутере вечером,и предупреждает,что завтра с утра не может,типа какой-то у них мусульманский пост,и до обеда ничего нельзя делать! Договорились после обеда. Как и договаривались,подплывает Е-е после обеда.пластиковый спитбот.хороший движок.Рядом грузятся дайверы.желают нам удачи.мы им то же.Я в шутку говорю,что буду их ловить! Плывем.Огибаем Нулевой километр,и выходим в Индийский океан.Е-е налаживает мне спиннинг. Не знаю,то ли сила у меня такая в руках)) но я крутил катушку так,что оторвал крепление на ручке. И опять раздолбайство-нет запосной! Говорит второй спиннинг только для ловли тролингом.А там рыба небольшая! Ну ладно. тролим. Уже вечереет. И тут первая удача.как правильно называется рыба не знаю,но довольно крупная-около полуметра! Типа тунца с голубым отливом.Потом была еще такая же,но покрупнее,и типа щуки.точнее баррокуды! Так получилось,что везде у меня рыбалка ограничивается тремя рыбинами! И это со слов Е-е,маленькие рыбы! Вот теперь думаю; один Е-е мог обеспечивать всю деревню рыбой.А она там редкость.?
Довез он нас до Гапанга .себе оставили самую большую,остальное отдали рыбаку. Несем рыбу.местные удивляются;За сколько купил такую здоровую рыбу!? Странно. В любом меню можете даже не искать морепродукты. Но зато в Гапанге нам понравился Чикен-суп.Мы всегда его ели в одном месте.туда же принесли и свой трофей.она была настолько большая.что половину мы отдали хозяевам кафе. А завтра 29дек. Последний день на острове. План был такой; С утра на водопад,а после обеда снорк на Айбо.
Встали утром.пешком до водопада километров 6-7,но дорога петляет по серпантину.очень крутые подьемы,да и влажновато идти. Но идем уже минут тридцать.все останавливаются.хотят подбросить.и мы сдались .Прыгнули в пикап,а в кузове полно детей.вот так.с шумом и гамом довезли и нас до развилки.деньги брать отказались.
Дорога к водопаду напоминает чем-то трекинг по Букит Лавату,так что нахлынули теплые воспоминания. шли метров шестьсот. тропы почти нет.все время приходилась препрыгивать с камня на камень,или переходить ручей вброд. Наконец-то вышли к водопаду,а точнее водопадику высотой метров десять.но ничего.очень приятно освежиться. Часа там хватило с головой.ну и обратно. Дошли до дороги .ловим машину,но они почему-то обратно не едут. И тут из поворота вылетает Тук-тукер. Если еще день назад,на предложение довезти нас на скутере,жена кричала; Ноу! Ноу! То тут,неожиданно согласилась! «Время лечит!» Доехали с ветерком.вроде не перевернулись)) Пообедали. сьездили на Айбо.там покупались. Прошли мимо нашего «Грин отеля». Смотрим в нашем номере белый турист.мы с женой пошутили;что бедолага ночью прочуствует как спать в одной комнате с гекконом GACKO)) В общем попрощались с хорошим местом,и очень милыми,хоть и беспечными людьми. Вернулись в Гапанг.сон. 30дек.Вот и заканчивается наше путешествие по Суматре.водитель за нами приехал вовремя. Удивил.Зная раздолбайство местных. отвез нас за 200тыс до парома.билетов нет. Пришлось брать с небольшой переплатой у перекупщика. Плыли на утреннем в 8.30. поэтому если у вас будет выбор,то он лучше вечернего. Потому,что утром море спокойное.штиль. качки почти нет. Через полчаса выходим в Банде. облепили таксисты,ну я и выбрал дедка.больно вид жалкий был у него. сели. а он по инглиш ноль .До регистрации в аэропорту еще больше часа. Хотели город посмотреть,а точнее последствия Цунами. Кое-как деду по карте показали куда нас везти.
Да,отдельно хочу сказать про дороги Банды: По сравнению с другой Суматрой,это небо и земля! Во-первых по две полосы с каждой стороны,во-вторых машин немного.пробок замечено не было! Так что если прилетите в Банду,а аэропорт там от города в районе 15км,хватит полчаса,чтобы быть уже в морском порту! Подьехали к Главной мечети.потом к кораблю,который Цунами 2004г протащило семь километров,и оставило на вечную стоянку.Ну и в аэропорт.
Небольшое резюме по Суматре: Даже несмотря на небольшие неприятности,такие как; ожог спреем от загара,солнечный ожог,падение со скутера(с ранениями) пять иголок в стопу от морского ежа.Считаю Суматру очень даже милым местом. Самое главное,что не видел опасности от людей! А это главное! Букин Лават: В принципе недалеко от Медана. Для меня хватило двух дней,чтобы насладиться природой,горной рекой,и орангутангами! Больше там делать нечего.имхо. Даже несмотря на высокий сезон,места в отелях имеются. А вот любителям гастрономических пристрастий придется туго,я бы даже сказал,что полная беда! Озеро Тоба: Очень милое местечко.вода теплая.бархатистая.и прозрачная. И то-же,несмотря на высокий сезон,было замечено наличие свободных мест.Вот тут стоит завистнуть побольше! убили на дорогу целый световой день! Поэтому лучше ехать в ночь! Банда Аче: И даже несмотря,на самую крупную неприятность,мне понравилось больше всего. Ставлю плюс людям.природе.снорку. Ставлю минус полному отсутствию морепродуктов,при наличии моря, полном разгильдяйстве при наличии туристов,особенно касаемо их нужд! (простой пример; На Католическое Рождество выпили все пиво в деревне.но спрос то есть! Три дня мы,и толпы других страждующих ходили по всем кафешкам. Ответ один; 25-го все выпили! ..Так везите! И только через три дня,одна продвинутая бабуля завезла большую партию «Бинтанга») Ну привези ты 26 дек партию, и обваривайся.монополия Мать Вашу!! По ценам; Не партесь,не считайте,не экономьте. Здесь все дешево! Просто нам было с чем сравнить,так как дальше нас ждал Куала-Лумпур,и особенно Сингапур!
Теперь прошу модераторов не сносить короткий отчетик по Куала Лумпуру и Сингапуру в соответствующий раздел. Прилетели в Куалу 30дек.сели в автобус.стоит очень недорого.довозит прямо до станции метро «Pasar Seni». Это Чайна Таун. Нашли отель «Cite Hotel».дабл.с окном,выходящим на улицу обошелся в 95малайзийских денег. Отель расположен прямо напротив входа в рынок «Джалан Петалинг».на одноименной улице. У нас было три дня,и мы спокойно посмотрели все основные достопримечательности( кроме пещер Бату) города. Если честно,все можно обойти пешком. Только нужно знать,где правильно перейти эстакаду. Был прикол; решили ехать на площадь Мердека.вышли из своего отеля.пошли в сторону метро .прошли метров триста.сели.ехать две станции с пересадкой.потом еще метров четыреста идти.Еще и спрашивали у людей,чтобы не заблудиться. Наконец-то. Ну посмотрели и пофоткали.повернули за угол,и .. видим метрах в шестистах свой отель! Только он с другой стороны. Когда уже уезжали,то знали весь город,а так, билеберда полная. Местных лучше не спрашивать.Я вообще офигевал.Многие даже не знают где находится Литлл Индия,а ведь это целый район!! На мой взгляд это самая большая проблема в городе! Да,и еще таксисты. Вроде дешевый проезд,но я несколько раз ловил на том,что они специально делают большой круг там,где можно пройти сто метров пешком.Счетчик все равно мотает. Помню,поехали в парк Птиц.посмотрели.выходим. по карте знаем,что где-то недалеко Парк бабочек.заплутали что-то. Подходим к таксисту. Он делает вид,что тоже не знает,в общем сделал два круга,типа ищет,а в итоге подьехали на триста метров,просто в другую строну.И на счетчеке было 7малайз.денег. Ну не поверю я,чтобы таксист не знал свой город!
А так город небольшой,и все основные достопримечательности находятся в шаговой доступности друг от друга! Город со своей азиатской аурой. А вот шопинг не впечатлил мою жену,которая после аварии требовала морального удовлетворения. Но,то что носят азиаты,увы не будет модно у нас! Особенно джинсы.колхоз какой-то! Но все равно накупили всяких бизделец, поели вкусно,особенно после Суматры! Сделали массаж китайский и малакский.много фото.побрился я у индуса. Так что Куалу плюс!
Дальше коротенько о Сингапуре: Единственный,и наверное главный минус Сингапура для туриста-это цены!! Если на Суматру у нас ушло где-то около 800$,то Сингапур сожрал весь налик,и остаток с трех кредитных карт ,около 4 тыс $. Тут смена трех стран с разными валютами и соотношением к рублю и доллару, плюс разболевшаяся нога,совсем помутили мой рассудок,и на очередной вопрос жены: А сколько это будет стоить в рублях? Я уже говорил: да хрен его знает! Давай тратить! Если древние Римляне мечтали когда-нить увидеть модель Демократического Государства и Общества,то им нужно было переместиться во времени в Сингапур. Он поражает своей чистой,ухоженностью,отношением людей друг к другу,космополитичностью. В общем; «Город сказка,город мечта!» За два полных дня посетили все основные достопримечательности. Особенно понравилась Кларки ква. А вот отель « Raffless» не понравился)), сели там в баре внутреннего дворика,ну и за два безалкогольных коктейля отдали в районе 40 синга.доллара.))) Да и Обед в Боут-ки обошелся в 170 синг.долларов. Дорогой город Сингапур!! В принципе мы не экономили. Кушали в приличных местах,да и пошопились неплохо!)) Плюсы Сингапуру: Если честно,попадая сюда,почему-то хочется остаться! Наверное потому,что прилетев домой,еще с таможни,видя отмороженное лицо служивого,который непонятно для чего по-нескольку минут рассматривает биометрические паспорта соотечественников, которые вернулись домой,и никуда уже не полетят.Когда стоя в очереди регистрации внутренних авиалиний,четверо уже взрослых ,я бы сказал пожилых людей,проскакивают впереди тебя, с видом победителей,хотя стояли за тобой,а ты лишь зазевался на секунду! Эх! Опять «Тагил рулит!» Минусы Сингапуру:Высокий ценник на жилье и еду,развлечения,относительно других стран Азии. Ведь именно за относительную дешевезну и любят Азию туристы! Чуть не забыл о погоде: Несмотря на сезон дождей нам везло. В Букин Лават дождь шел один раз утром.и то,когда мы завтракали.только встали,и он закончился! На о.Тоба один раз ночью.мы спали. На Банда Аче и о.Вех за все дни один раз ночью. А вот в Куала Лумпуре почти каждый день заряжал часа на два настоящий тропический ливень,но почему-то тогда,когда мы сидели на улице в кафешке. А вот в Сингапуре дождей вообще не было! P.S. Прошу прощения за скомконость в рассказе по Куалу и Сингапуру! Специально не стал приводить места где были,что видели,и сколько стоит! И т.д. По этой теме на форуме итак очень много инфы,чем мы и пользовались. Если мой рассказ показался интересным,то постараюсь ответить на вопросы.Может кому и сгодится! Как говорится на свеженького!)) Все спасибо!! Кирилл.Катерина
Вложения
И добить тему хочется шикарной выпечкой в нашем отеле "SOUTH EAST ASIA"
И добить тему хочется шикарной выпечкой в нашем отеле "SOUTH EAST ASIA"
Арабский квартал.Сингапур
Арабский квартал.Сингапур
любимая пекинская утка на Кларки ква
любимая пекинская утка на Кларки ква
ох и вкусные рестораны на Кларки ква,ох и дорогие!))
ох и вкусные рестораны на Кларки ква,ох и дорогие!))
красавица Кларки
красавица Кларки
Кларки ква
Кларки ква
Теперь Сингапур! отель "Rafless".хромаю после аварии
Теперь Сингапур! отель "Rafless".хромаю после аварии
и вот что получилось!
и вот что получилось!
исполнил мечту-бреюсь у индуса!
исполнил мечту-бреюсь у индуса!
всем кто будет на острове-рекомендуем этого доброго человека.у него можно покушать вкусную рыбу на углях.поможет с рыбалкой и транспортом
всем кто будет на острове-рекомендуем этого доброго человека.у него можно покушать вкусную рыбу на углях.поможет с рыбалкой и транспортом
Такой вот водопадик на острове Вех
Такой вот водопадик на острове Вех
Чикен-суп.до сих пор с женой его вспоминаем))
Чикен-суп.до сих пор с женой его вспоминаем))
а это то,что от добычи осталось!
а это то,что от добычи осталось!
рыбалка.моя добыча!
рыбалка.моя добыча!
Вот такой пляж в Гапанге..купаться не очень..а вот для Релакса пойдет!
Вот такой пляж в Гапанге..купаться не очень..а вот для Релакса пойдет!
дайверский клуб в Гапанге. синяя линия почти под крышу показывает уровень воды 2004года Цунами.
дайверский клуб в Гапанге. синяя линия почти под крышу показывает уровень воды 2004года Цунами.
не будем о грустном..тем более когда есть неплохие пляжи на Айбо
не будем о грустном..тем более когда есть неплохие пляжи на Айбо
а вот еще одна зараза..сидит в своей норке,под потолком!
а вот еще одна зараза..сидит в своей норке,под потолком!
а вот и беда пришла...жене зашивают руку
а вот и беда пришла...жене зашивают руку
Замена колеса..еще ничего не предвещает беды!))
Замена колеса..еще ничего не предвещает беды!))
пляж на Айбо!
пляж на Айбо!
вид из нашего номера на о.Вех(Грин отель)
вид из нашего номера на о.Вех(Грин отель)
Дорога до Сипи сипо была ужасная.это не фотомонтаж.я так реально облегчился
Дорога до Сипи сипо была ужасная.это не фотомонтаж.я так реально облегчился
а вот такие дома
а вот такие дома
Вот такие могилы на о.Тоба!
Вот такие могилы на о.Тоба!
вид из номера на озеро Тоба
вид из номера на озеро Тоба
удачный трекинг
удачный трекинг
отель "Эко лодж"
отель "Эко лодж"
Сингапур.ночной Арабский квартал
Сингапур.ночной Арабский квартал
Последний раз редактировалось keriabokser 25 янв 2013, 23:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Приветствую. Вопросики мои вам. Нам из Берастаги (вулкан Сибайяк)нужно добраться в Паданг,это 800 км. Можно лететь, ну уж очень неудобный вылет из Медана в 6 утра, (и это будет третье вынужденное посещение Медана за пару дней).
На машине есть интерес поехать.Но.. Опасны ли там дороги? Опасны для молодой пары? сложны ли они? Стоит ехать ночью? Спасибо.
Привет! как я уже здесь писал,дороги на Суматре-это самое страшное,что там есть! не знаю как до Паданга(800км) но мы на расстояние меньшее раза в три,потратили весь световой день! Вам наверное лучше вернуться в Медан вечером.переночевать,и с утра полететь. А если все-таки решите ехать на земном транспорте,то лучше выезжать в ночь! Я правда не знаю.сколько туда ехать по времени! По безопастности; индонезийцы очень милые,я бы даже сказал беспечные люди! злых лиц не видел. А в Паданг едете с какими целями?
keriabokser писал(а) 11 фев 2013, 23:56: А в Паданг едете с какими целями?
Едем ради: озеро Манинджао, пересечения экватора , и потом на остров sikuai едем. К сожалению на Суматре нет " герц", которым мы пользуемся для проката. Посоветуете надежный? Взять в одном месте сдать в другом, без проблем? То ли меня неизведанная Азия пугает, но мне страшно ехать ночью. Может когда приеду туда, страх пропадет)