parichka писал(а):мне показалось что выбора воды там нет. Или обычная питьевая типа аквы или с ионами, сладенькая как лимонадик, ничего так на вкус, но жажду утолять лучше обычной водой. Еще какие то бутылки видела с названием "air minum",вроде вода была..
stepanich писал(а):Почитав множество отчетов, сделал вывод, что основной уклон в Индонезии сделан в сторону морепродуктов и мяса птицы и рептилий. В общем-то это не удивительно:)
А как обстоят дела с вегетарианскими блюдами? Может даже есть ресторанчики с подобным уклоном? Кто в теме, порекомендуйте, плиз. Особенно интересуют заведения в Ubud и Sanur.
fll04411 писал(а):Индонезийская еда самая лучшая в мире ! Люди, попробуйте питаться в заведениях для местных (это обычно стоит маленькая палатка, иногда огороженная чем то, иногда нет, вообщем отличить легко) и тогда поймете, чем питаются настоящие индонезийцы. А они питаются Bakso, Mie Ayam, Masakan Padang, Nasi Goreng.
Verona87 писал(а):Cпасибо вам за информацию)
Интересует местная кухня и сифуд)
...И ещё интересуют цены на фрукты и фреши)
Verona87 писал(а):fll04411 писал(а):Индонезийская еда самая лучшая в мире ! Люди, попробуйте питаться в заведениях для местных (это обычно стоит маленькая палатка, иногда огороженная чем то, иногда нет, вообщем отличить легко) и тогда поймете, чем питаются настоящие индонезийцы. А они питаются Bakso, Mie Ayam, Masakan Padang, Nasi Goreng.
Расскажите пожалуйста поподробнее что это за блюда и из чего состоят?)Очень интересно))
fll04411 писал(а):Люди, попробуйте питаться в заведениях для местных (это обычно стоит маленькая палатка, иногда огороженная чем то, иногда нет, вообщем отличить легко) и тогда поймете, чем питаются настоящие индонезийцы.
Расскажите пожалуйста поподробнее что это за блюда и из чего состоят?)Очень интересно))
Баксо - в горячую воду кидают макарон из доширака, красного перца и штук 5-6 мясных шариков. Повезет, если шарики эти были приготовлены хотя бы вчера, потому что их делают сразу кучу и пока не продадут -новых не лепят.
Ми Аям - пережареные макароны с кусочком ужаренной досуха курицы. Могут кусок огурца положить на тарелку.
Masakan Padang. Думаю, имеется ввиду следующее. Стоит огромная стеклянная витрина с кучей тарелок внутри. Часто это кусочки курицы, рыбы, ужаренные до невозможности. Есть еще тарелочки с овощами. Вы тыкаете пальцев в то, что понравилось, а бывает, что и самим наложить можно. Особенности: холодильники они игнорируют, поэтому все, что не продалось, на ночь прикрывается газеткой\салфеткой. Чтобы не испортилось -мясо/рыбу жарят досуха, что-то овощное и прочее сильно перчат. Вкус специфический. Мух там обычно много.
Наси горенг. Сильно Жаренный рис с маленькими кусочками куры. Добавят на край тарелки пару кусочков огурца и пару чипсин, большого размера, розового, зеленоватого или белого цвета.
Ми горенг. Жареные макароны в масле с курицей. Иногда +помидор, половинка огурца. Иногда чипсина.
Гадо-гадо. Овощи маслянистого содержания + вареное яйцо пополам в арахисовом соусе.
Сате аям- микроскопические шашлычки из остатков курицы, политые этим же арахисовым соусом.
Сото аям - подразумевается куриный суп. На деле - баланда.
Все это, конечно, есть можно и даже нужно, чтобы не умереть там с голоду. В туристических заведениях эти блюда тоже присутствуют, цены сильно отличаются от местных забегаловок, качество - не сильно.
Пиво Бинтанг в магазинах (если оно там в принципе есть), существенно дешевле, чем в кабаках. Но не во всяком индонезийском городе можно купить что-то алкогольное.
Miremis писал(а):Столько всего насоветовано. А по Чандидасе (кандидасе) кто-то может сориентировать? И насколько далеко от неё до перечисленных мест?
Indomilk писал(а):Miremis писал(а):Столько всего насоветовано. А по Чандидасе (кандидасе) кто-то может сориентировать? И насколько далеко от неё до перечисленных мест?
Чандидаса - тихое, уютное местечко на востоке острова. От центра туристической активности (Кута, Санур, Убуд) находится далековато (около часа на такси). Был только проездом-очень понравилось, если нужен полный релакс то езжайте смело, если нужен драйв, движуха то в другое место.
rajazz писал(а) 10 апр 2011, 23:09:Баксо - в горячую воду кидают макарон из доширака, красного перца и штук 5-6 мясных шариков. Повезет, если шарики эти были приготовлены хотя бы вчера, потому что их делают сразу кучу и пока не продадут -новых не лепят.
Ми Аям - пережареные макароны с кусочком ужаренной досуха курицы. Могут кусок огурца положить на тарелку.
Masakan Padang. Думаю, имеется ввиду следующее. Стоит огромная стеклянная витрина с кучей тарелок внутри. Часто это кусочки курицы, рыбы, ужаренные до невозможности. Есть еще тарелочки с овощами. Вы тыкаете пальцев в то, что понравилось, а бывает, что и самим наложить можно. Особенности: холодильники они игнорируют, поэтому все, что не продалось, на ночь прикрывается газеткой\салфеткой. Чтобы не испортилось -мясо/рыбу жарят досуха, что-то овощное и прочее сильно перчат. Вкус специфический. Мух там обычно много.
Наси горенг. Сильно Жаренный рис с маленькими кусочками куры. Добавят на край тарелки пару кусочков огурца и пару чипсин, большого размера, розового, зеленоватого или белого цвета.
Ми горенг. Жареные макароны в масле с курицей. Иногда +помидор, половинка огурца. Иногда чипсина.
Гадо-гадо. Овощи маслянистого содержания + вареное яйцо пополам в арахисовом соусе.
Сате аям- микроскопические шашлычки из остатков курицы, политые этим же арахисовым соусом.
Сото аям - подразумевается куриный суп. На деле - баланда.
Все это, конечно, есть можно и даже нужно, чтобы не умереть там с голоду. В туристических заведениях эти блюда тоже присутствуют, цены сильно отличаются от местных забегаловок, качество - не сильно.
Пиво Бинтанг в магазинах (если оно там в принципе есть), существенно дешевле, чем в кабаках. Но не во всяком индонезийском городе можно купить что-то алкогольное.
ada-oxana писал(а) 14 ноя 2011, 14:42:То ли пиво дорогое... то ли еда дешевая...
medlane писал(а) 14 ноя 2011, 14:25:На Бали нет проблем с вкусной едой, нужно только найти правильные места. А вот на других островах на виду только индонезийская пища, точно описанная выше. Готовят индонезы чаще отвратительно, чем приемлимо.
Evgeny Rodichev писал(а) 14 ноя 2011, 15:34:Не знаю - как-то попадал, в основном, на индонезийскую еду - очень вкусную
Evgeny Rodichev писал(а) 14 ноя 2011, 15:34:medlane писал(а) 14 ноя 2011, 14:25:На Бали нет проблем с вкусной едой, нужно только найти правильные места. А вот на других островах на виду только индонезийская пища, точно описанная выше. Готовят индонезы чаще отвратительно, чем приемлимо.
Не знаю - как-то попадал, в основном, на индонезийскую еду - очень вкусную, и отлично приготовленную. Вот, например, на Яве курица в ананасе:
Как вспомню - до сих пор слюнки текут
Regards,
E.R.
fll04411 писал(а) 14 мар 2011, 12:28:Индонезийская еда самая лучшая в мире ! Люди, попробуйте питаться в заведениях для местных (это обычно стоит маленькая палатка, иногда огороженная чем то, иногда нет, вообщем отличить легко) и тогда поймете, чем питаются настоящие индонезийцы. А они питаются Bakso, Mie Ayam, Masakan Padang, Nasi Goreng.
Но эта еда из разряда, или ты ее любишь , или ненавидишь.
А дорогие пафосные рестораны, я думаю, можно и в Москве найти...разницы не почувствуете, уверяю.
xenia81 писал(а) 11 апр 2011, 10:49:Rajazz, фееричный у Вас какой рассказ получился, а ведь, кто не знает, может и поверить... Забавно...
Вот я в Вашем стиле тарталетку с красной икрой и шампанским опишу:
Красные мелкие шарики с отвратительным запахом протухшей рыбы (кажется, это яйца икры, то есть нерождённые маленькие рыбки - фуфу, какая гадость) в какой-то жуткого вида суховатой твёрдой корки (мне кажется, очень несвежей). Всё это подают с непонятной сладкой шипучкой, похожей на спрайт, только после неё ещё и спать хочется. Не смешно, да...? А ведь, кто не знает, о чём речь, и пробовать не станет!!!
Всё, что описал предыдущий форумчанин, на самом деле, стоит того, чтобы попробовать, потому как страна познаётся через кухню. И никто не призывает есть в тех местах, где питаются местные (я, например, ди сих пор очень придирчиво выбираю места и во многих есть не буду), но можно всё это попробовать в приличных и не очень дорогих заведениях...
Есть очень достойные Masakan Padang, хотя мне первый раз совсем не понравилось, зато теперь я большой поклонник такой кухни. Кстати, там уже к часу дня всё самое вкусное заканчивается, так что вероятность того, что там может быть вчерашняя еда - очень низкая.
Кто сказал, что наси горенг может быть только с курицей! Чудеса! Наси горенг может быть с чем угодно - курица, морепродукты, сыр - видов очень много.
koko22 писал(а) 10 авг 2012, 19:48:подскажите где в Легиане хорошо покушать не морепродукты и не местную кухню, а нормальное мясо - стейки курица и тп - более европейские блюда, и не по космическим ценам)
tantum писал(а) 11 апр 2013, 08:54:Дискавери это Шопинг мол на Кута?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Шопинг и рестораны в Индонезии — кухня, сувениры, праздники и фестивали

