Китай - это ж..а мира?! Что не понравилось в Китае?

Общие вопросы о путешествии в Китай: планирование поездки, бюджет, особенности страны и советы туристов. Базовая информация для тех, кто собирается в Китай впервые

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение SERGik » 28 май 2007, 08:45

Совсем худо во Владике на рынках стало. Бывшие улыбающейся китайцы вдруг злее стали. А ведь такие добрые радушные в своей стране. И ,что неймется ехать хмурится в столь стрёмную для них (и пр. китаеведов ?) Россию ? Вот ведь вопрос. Ну а для тех , кто хочет отовариваться более-менее цивильно "ласково просим" в Хабару.И свои центры есть ,и до Фуньки 1час на метеоре. Нет злых , нахуйпосылающих тетенек из Владика . Власти прогнали нелегалов . Во истину скатертью дорога. Почище как-то стало и , даст Бог ,не будет прибуревших демонстаций и качаний прав , имеющие место быть в италиях-америках и прочих странах по глупости ,или недальновидности , распротёрших свои объятия этой тихой милой экспансии.
Странное ещё какое-то деление страны под названием Китай. То они повально все улыбчивые , то вдруг находится "всякий сброд " ,стекающийся из каких-то неведомых городов в приграничье . Чудеса...
Жизнь одна-люби её
SERGik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sviol » 28 май 2007, 14:19

SERGik писал(а): Странное ещё какое-то деление страны под названием Китай. То они повально все улыбчивые , то вдруг находится "всякий сброд " ,стекающийся из каких-то неведомых городов в приграничье . Чудеса...

А "сброд" что улыбчивым не бывает?
Не вижу ничего странного - удивительным было бы, если бы все и всё в Китае было бы одинаковым, так же как и в любой другой стране. Мне например Китай и китайцы нравятся, и интересно как раз все разное - приходилось общаться и с торговцами в Суньке и с Харбинской профессурой... никакого негатива не было, но и то, что в Суньке есть все шансы огрестись - тоже вполне естесственно. Владивосток тоже кстати довольно агресивный приграничный город по сравнению с тем же Хабаровском например, но есть полно своих плюсов Непонятно ваше сранение...
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение teensea » 29 май 2007, 06:59

Да что смеятся-китайцы и сами выпить не дураки,каждый вечер в каждой кафешке все пьяные с пива китайцы.Тока они не агрессивны,они песни любят в караоке орать по пьяни и загаживать все вокруг себя
teensea
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение V-olga » 19 июн 2007, 17:59

Хайнань!!! кто по Турции соскучился?
V-olga
участник

Страны: 24

Сообщение DmitryS » 20 июн 2007, 07:04

V-olga писал(а):Хайнань!!! кто по Турции соскучился?

? В Турции лучше. ИМХО.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение Zuzel » 22 июн 2007, 12:54

Чет это вы Хайнань вспомнили??
Не самое плохое место в мире
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Alan » 25 июн 2007, 03:28

"Не самое плохое" это правильная формилировка Вообще Китай, по моему, разочаровывает лишь тех, кто слишком много ждал от него (от той же Саньи, к примеру). Люди, имеющие open mind, воспринимают Китай и китайцев с интересом, принимая некоторые нехарактерные для нас особенности без неприязни (ну вы знаете о чем я ).
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение mole » 25 июн 2007, 11:25

Охххх друзья, вот приехал я пару недель назад из Китая и скажу Вам, как я Китай люблю.... но блин не знаю когда туда снова захочу. Достал меня он в этот раз, до печенок

Вот что не понравилось в последней поездке.

1. Китайцы страшно мусорят.

Блин провинция Сычуань, самая грязная провинция в мире что я видел и самая грязная в Китае. Тибет.... горные реки с плывущими по ним ботинками и бутылками от колы и прочих продуктов.... пакеты и всякая дрянь. Проезжали одну деревню в Сычуани, рядом с городом Батанг, так мы назвали ее деревня бомжей.... из автобуса было страшной выходить, культурный слой толщиной 15-ть см.... покрывал всю землю, пакеты, бутылки, банки и просто дерьмо. Все населенеие деревни пьяное в зюзю, кто-то прямо на земле спитЮ кто-то шатается по деревне как сомнабула. Предположили что с закатом у них выростают клыки.... так как уже смеркалось, потребовали у драйвера быстрее ехать.
В общем такими темпами они скоро засрут там все.

2. Китайские отели только для Китайцев?

Ооооо эту тему можно на 1000 страниц с примерами описать. Отдельная песня это отели в Китае, с виду в номере все есть, но бл..ть ни..уя ничего не работает!!! Мы брали по 4-е или 5-ть номеров сразу, в каждом какая-то ху..ня Розетки могут работать не все, а если предположить что в номере два человека, а это два телефона, два фотика и еще много чего требующего подзарядки, то за розетку идет война.
Вода.... вода горячая или холодная, даже если вам скажут что она есть и при осмотре номера она была, через 10-ть минут как вы заехали в номер она может исчезнуть Ну ледяной водой помыть пропитанную пылью бошку после дня пути через горы я могу, но бл..ть кипятком.... да и холодная вода исчезла в тот момент когда я был весь в мыле а шампуне.... за обозженые яйца Китаезы мене еще ответят
За три недели я только 4-е раза видел нормальную воду и нормальный унитаз, котрый смывал

3. Китайцы не любят холодное пиво?

Ну почему если есть в ресторане холодильник то не положить в него пиво?

4.Китайцы страшные наебщики.

Наебывают везде и всегда, в отеле, в кафе ,на сука холодной и безлюдной горе среди бескрайних Тибетских просторов все равно наебут
Но больше всего из этой поездки мне запомнилось несколько случаев наебки.
Таксист в Шанхае. Вечером побухав на 88 этаже Гранд Хайята вышли на улицу ловить такси, ловили три машины, 2-е уехали, мы с Саней взяли третью, таксист сказал что тунель типа закрыт, надо ехать через мост. Ну закрыт так закрыт, поехали в итоге по счетчику у нас 120 юаней, а у других по 20
Кафешка в Пекине у великой стены. Пришли сели, заказал пиво и пельмени, думал цена как обычно, сидят ведь Китаезы едят пельмени с пивом, поели бросили десятку и уходят. Ну сижу... потягиваю пивко, подходят мои друзья садятся, спрашивают почем пельмени, тетка отвечает 100 юаней, у меня и у них волосы дыбом, а пиво спрашиваем сколько? 65 говорит..... ну сцука.... оно в магазе 1,5 стоит..... ну чтож делать то, пиво то уже открыто, торгуемся. В итоге пельмени+пиво 50 юаней. Цена адская, ну и хер с ними. Сидим едим, одному из нас пельмени не понравились, говорит есть их не хочу, вот 20-ка и все. Ну тут началось, летающие пельмени, Китайский мат, размахивание руками.... Пельмени кстати неплохие были, просто он на принцип типа пошел

В общем Китай для тех кто не щелкает е........м
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Alan » 25 июн 2007, 13:58

Почитал mole и воспоминания всколыхнулись ))
В Китае многое похоже на легендарную "китайскую подделку", то есть выглядит и декларируется как нормальное, но на деле ничего не работает. В этом весь Китай - китайская электроника, китайские машины, китайские гостиницы. Т.е. внешне уже как в Японии (для примера), но в деталях пока - швах. Копировать это все-таки не делать с нуля, резуальтат заметно разнится.
Те же гостиницы. Вроде и уже как 4*, вроде все ОК, все атрибуты на месте (визуально), а не работает. Выключатели, розетки, смесители... всё китайское, поэтому быстро выходит (или уже вышло) из строя, менять никто не собирается, нормативный срок заявлен как у японского.
Песня с кондишками в гостиницах, это к разговору о китайцах. Если центральная система кондиционирования - все, капец, кондишена не будет (у меня несколько примеров). Т.е. он будет, как и горячая вода в примере mole, когда вы пошли смотреть комнату, но потом днем его поставят на 26 градусов (чтоб поэкономить), вечером он слегка будет дуть прохладой (чтобы нельзя было сказать, что он уж совсем не работает), а часа в 3 ночи просыпаешься от того, что весь вспотел, а кондишка дует опять теплым воздухом. Как бы придраться не к чему, вроде работает, да и под утро не пойдешь ругаться.
Это про наебщиков - таки да, есть на всех уровнях. Про смачное плевание из окна и под ноги, про курение везде, где только оказались, про сваливание объедков и мусора под стол, про вечный ор в 100 глоток везде, про хамство и наглость в плане очередей и использовании транспорта я уже писать не буду, отнесем на те самые "культурные особенности".
Но сам по себе Китай всё-таки А китайцев можно и потерпеть
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Zuzel » 25 июн 2007, 16:15

Ну, это от настроя зависит. У меня в Шнхае тек унитаз. Вызвали мастера, он с умным видом час кряхтел и нифига не сделал. Обещали новую комнату дать, но я 5 раз не напомнил, поэтому и не дали. А потом вспомнил гостиницы в Якутске, в Магадане, в Москве, которыые стоили раз в 3-10 дороже, и было там тоже какашко. И плевал я на этот унитаз. Да и тек он не так чтобы очень.

И теперь мне пофигу, что заказанный номер в Интернете никто не заказал, и что Single Ensuite оказался общажной комнатой с туалетом и душем в коридоре. Не за тем я приехал, наверно. Зато персонал из 5 человек 1 говорит по-английски хуже, чем я по-китайски. Зато люди добрейшие и отзывчивые - я аж им уже всем подарков надарил перед отьездом - так они меня в себя влюбили.

А про наебать не знаю. Мне люди на почту бегали, билеты заказывали по самым классным тарифам, позволяли торчать в офисе со своим шмотьём почти весь день - и наотрез отказывались от подарков и предложений хотя бы сдачу оставить себе. В транспорте китайскому учат, норовят накормить-напоить, хоть я больше на головореза похож, чем на белокурую девочку. Да, один раз тибетка запросила 300 куай за браслетик из веревки и кожи и не торговалась. Сегодня такой же за 5 купил. Но какая здесь наебка - захотелось старушке щастя, да не проканало.

Наверно это потому, что я быстро адаптируюсь и веду себя как свой почти - например диалог "Это почем? - "3 куая за цзинь" - "да ну на, или я не понял?" - "ну да, я же говорю: 3 к за 2 цзиня" происходит максимум за полторы секунды (разговор про суперские абрикосы, час тому назад). Вобщем, не надо показывать часто, что вам что-то не понятно и вы не ориентируeтесь в чем-то. Akuna Matata and be positive!

А НЕ НРАВИТСЯ МНЕ пока то, что они стесняются лаоваев. Часто не хотят сесть рядом в автобусе или забегаловке. Таращатся на улицах, но к этому легко привыкнуть. Но как представлю себя китайцем во Владивостоке... аж страшно становится. А мы чо вот так же без стеснения тусуемся с нини? Мы им часто помогаем? Они так же спокойно могут ходить везде, не огребясь от обкуренного быдла или ментов? Ха ха ха!
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Andy_GZ » 26 июн 2007, 07:54

Zuzel писал(а):
А НЕ НРАВИТСЯ МНЕ пока то, что они стесняются лаоваев. Часто не хотят сесть рядом в автобусе или забегаловке. Таращатся на улицах, но к этому легко привыкнуть.

По мне так лучше - пусть стесняются и проходят стороной. Многие китайцы не приемлют элементарной гигиены,а в 40-градусную жару это ох как ощущается!!
Еще мне не нравится как они водят машины,а водители автобусов так по мойму полные кретины! И это при том,что они по 3 месяца здают на права. Чему их только учат? Как подрезать,останавливаться когда этого хочется посреди потока машин...очень нагло ведут себя!
Andy_GZ
участник

Страны: 16

Сообщение Lohokiller » 26 июн 2007, 10:14

2 Mole:
Когда уже отчёт склепаешь ? Все уже ждут не дождутся. Так и будешь по чайной ложке делиться ?

Как, кстати, какак назывался в Гранд Хайяте ? Я был в Piano Bar. Не скажу, что мне сильно понравилось, а мои знакомые в восторге. Только я не помню, на каком этаже был, а они не помнят вообще ничего, кроме названия отеля. Говорят, там много разных кабаков.
Lohokiller
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение mole » 26 июн 2007, 13:48

2 Lohokiller

Отчет никак не даетси)) Кстати не только у меня 9-ть человек было, все молчат

По Гранду.... неее пиано бар ниже, этот бар называется Клоуд 9 кажись... В общем он на самом верху. Минимальный счет в баре (так написанно на рецепции бара) должен быть 120 юаней с носа +15% сервисный налог. В общем Капиринья стоит 90 юаней +15% Три Кайпириньи в принципе нормально.
mole
почетный путешественник

Ближе к теме ветки.

Сообщение GrayFox » 26 июн 2007, 15:25

Китай жопой мира не считаю, а из того, что не понравилось, отмечу, пожалуй:
- громкость китайцев в народных ресторанах. Полное впечатление, что у них регулятор громкости сломали в максимально выкрученном положении 8)
- курят, не спрашивая разрешения окружающих практически во всех местах.

Китай - в целом нравится, бывал неоднократно. Сычуань, Кантон, Пекин, Санья. Пока только там.
GrayFox
участник

Сообщение МИФФ » 26 июн 2007, 17:28

по повуду "наебалова" ? Меня лично не обманывали,в такси по счетчику строго и сдачу отдавали.Брал такси из аэропорта Пекина так водила плохо знал город немного заплутал,но дико извинялся при этом.Хотя нет был один эпизод в магазине жена захотела какой то местной хрени,продавец написал 10 юаней я возмутился от наглости и потребовал пробить чек,так отдал за 1,5 или 2 юани.Так что щелкать не надо. В отеле одна беда если поздно встал китайцы все сожрут или почти все.А так очень отзывчивые люди.Хотя я был только в Шанхае и Пекине,Гонгконг не упоминаю это отдельная тема.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение Zuzel » 27 июн 2007, 09:02

Типа вести с полей. Приехал вчера в Maqen - кругом голодранцы, даже не знал как и к которому подьехать. Тут вычислил дяденьку поприличнее с нашего автобуса и говорю - "мне в гостиницу бы..." Дядечка взял треть моих вещей (имея свой чемодан+сумку) и повел меня в гостиницы, помог вселиться в номер, потом отвел к интернет-кафе, показал где тут КГБ, где пермиты дают. Всю дорогу он таскал свой багаж на себе и не давал мне ему помочь. По ходу пьесы, он, собрав свои скудныэ познания в инглише, рассказал, что он тут всего лишь коммандующий ракетным гарнизоном, из отпуска приехал...

А про гигиену, по моему, соотношение нормальных людей и грязнуль такое же, как и у нас. Другой немного разговор про тутошних тибетцев - они одежду наверно лет по 20 не снимают. И пахнут откровенным дерьмом, причем сильно - я бы предпочел спать в обнимку с ихними яками, чем потусоваться рядом с ними - яки хоть навозом+говядиной смердят.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Lohokiller » 27 июн 2007, 16:24

mole писал(а):По Гранду.... неее пиано бар ниже, этот бар называется Клоуд 9 кажись...

Эх, я там не был. А какая там была музыкальная программа ?
Lohokiller
полноправный участник

Сообщение Lohokiller » 27 июн 2007, 16:38

mole писал(а):4.Китайцы страшные наебщики.
... Таксист в Шанхае. ...

Меня лично накололи несколько иначе. Я один единственный раз взял в Пекине у Летнего дворца частного водилу: на удивление, таксёров со счётчиком вокруг не было. Мужик запросил 60 до метро, после тёрок договорились на 40(я сюда приехал за 35 от ближайшего метро). В результате был доставлен на кольцевую линию, где я, собственно и пересаживался по дороге вперед. Это было неплохо. Однако, оказалось, что этот пидор дал мне фальшивую 50ку. Я было подумал, что он и сам не знал, что она фальшивая и несколько раз пытался её слить. При этом получал мгновенный отказ и вокруг мгновенно собиралась толпа посмотреть на идиота. Я специально несколько дней собирал 50RMB-банкноты, но так и не смог понять разницу между фальшивой и настоящими.
Было бы время, нашёл бы этого дятла и сдал его в ментовку или отделал.
Lohokiller
полноправный участник

Сообщение Гость » 27 июн 2007, 16:51

Lohokiller писал(а):Было бы время, нашёл бы этого дятла и сдал его в ментовку или отделал.

Там этих банкнот пачками гуляет и вовсе не факт, что таксист был в курсе. Мне тоже одна такая попалась, даже не знаю откуда. И так же ушла. Это нормальное явление для тех мест.
Гость

Сообщение Lohokiller » 27 июн 2007, 18:07

Не, с этой банкнотой была другая история. Люди в разных местах ещё её не видя, а только на ощупь, начинали бешено вращать глазами и вопить. Так что это не тот случай.
Lohokiller
полноправный участник

Сообщение mole » 27 июн 2007, 18:47

2 Lohokiller

Дааа, что-то там музицировали, но мы были заняты распитием))) Кстати стоит заметить что один из нас был в шортах, но на него после фразы "дрес код" быстро одели черные брюки, совершенно бесплатно. Причем размер был вроде SUPERXXL
mole
почетный путешественник

Сообщение voyager1970 » 28 июн 2007, 08:21

зашел,как то я в автобус в Шенжене,при галстуке и костюме,а 2 рмб за проезд в кармане так и не нашел.какайа то близ-сидящая тетя заплатила за меня водителю и отказалась от меня 5 рмб взять.даже в другой конец автобуса от меня збежала.и дрогнуло чертвое сердце старого морского волка :лол:
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Andy_GZ » 29 июн 2007, 04:23

voyager1970 писал(а):зашел,как то я в автобус в Шенжене,при галстуке и костюме,а 2 рмб за проезд в кармане так и не нашел.какайа то близ-сидящая тетя заплатила за меня водителю и отказалась от меня 5 рмб взять.даже в другой конец автобуса от меня збежала.и дрогнуло чертвое сердце старого морского волка :лол:

Тут тоже про автобус: http://www.56.com/u62/v_MTQ0MjgwOTE.html
Будьте осторожны...
Andy_GZ
участник

Сообщение voyager1970 » 29 июн 2007, 06:09

у меня не грузится.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Lohokiller » 29 июн 2007, 13:12

Andy_GZ писал(а):Тут тоже про автобус: http://www.56.com/u62/v_MTQ0MjgwOTE.html
Будьте осторожны...

Ещё бы понять, почему чуваку так жёстко вломили. Но, похоже, что за дело.
Lohokiller
полноправный участник

Сообщение olik » 29 июн 2007, 16:45

Будьте осторожны...

Там только китайский. А хотя бы английский?
olik
полноправный участник

Сообщение Andy_GZ » 03 июл 2007, 06:01

весь диалог - на местном диалекте - кантонском.
чуваку впорол водитель автобуса якобы за то,что он полапал за ногу телку и которая стала вопить на весь бас...снято реально в Гуанчжоу
Andy_GZ
участник

Сообщение Countessa » 05 июл 2007, 02:54

Будьте осторожны...

Ни фига се сколько страниц наклепали
Отдохните чуток. Вот, почти там же
http://www.56.com/u29/v_MTUwOTg2MTg.html
прелесть, правда?
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48

Сообщение Lohokiller » 05 июл 2007, 12:04

Глядя на тему поста и помня предыдущий ролик, всё время опасался, что ща этой красоте с ноги кто-нить вломит. Второй раз посмотрел с большим удовольствием.
Lohokiller
полноправный участник

Сообщение Countessa » 05 июл 2007, 12:14

Lohokiller писал(а):Глядя на тему поста и помня предыдущий ролик, всё время опасался, что ща этой красоте с ноги кто-нить вломит. Второй раз посмотрел с большим удовольствием.

А я бы этот ролик скачала, но не поняла, как. Китаеведы, не подскажете, на какую кнопку кликать?
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение Zuzel » 06 июл 2007, 07:14

Прочитав пост Моле про сычуаньскую деревню бомжей, подумал, ну что-ж за цаца такая етот Моле - не на Лазурный Берег же ехал, а ругается...
Но вот мнe и самому довелось провести сутки в Аба, сычуаньской буддистской Мекке. Млин! Меня впервые потянуло блевать просто от вида всего вокруг, хотя городок довольно богатый и большой. Везде воняет дерьмом и помоями, мусор, постоянно наступаешь во что-то липкое и мягкое. Люди совсем не такие, как в соседних Цинхайских поселках. Смотрели на меня как на потенциальный источник сверхприбыли, без искреннего радушия, присущего их цинхайским соседям. Даже монахи ходят с лицами, будто их силой заставили быть монахами и вобще быть. Гостиница под стать поселку - сыро и воняет, хотя меня провели по всем номерам и я выбрал лучший - с невентилируемым толчком с дыркой в полу, с плесенью на стенах. Под конец, среди дня пришлось нажраться местной водки со спрайтом, после чего хотя бы вонь так сильно чувствовать перестал.

Но всё равно, в Аба ехать стоит - красивые цветущие луга, тайга, суперская местная архитектура, древние чортены, покрытыэ мхом, козлы размером с коров... но саму Абу лучше проехать мимо, надев костюм химзащиты.

Хрен его знает почему, но в Цинхае всё беднее - яки мелкие, вместо лугов - обглоданная скотом тундра, холоднее, но люди не гадят, при этом, ни одной нерадостной рожи и искренне-бескорыстноe отношениe. Да, грязновато, но от того, что в поселках асфальт поломан, грунт торчит, много луж, а не потому, что срут себе под ноги.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение mole » 06 июл 2007, 07:41

пришлось нажраться местной водки со спрайтом, после чего хотя бы вонь так сильно чувствовать перестал

вот-вот, мы так и делали
mole
почетный путешественник

Сообщение Zuzel » 06 июл 2007, 14:38

А кто-нибудь видел китайский вариант "Lord of the Dance"? Мне вот посчастливилось лицезреть это действо по ТВ. Наверно, самая по-китайски-подделанная-вещь, которую я когда либо видел! С чем сравнть? Ну, если "Лунную Сонату" или "Полет Валькирии" сыграть воргане и бубне, выдав их за шедевр нанайской культуры, получится похоже.

Даже кельтские мелодии криво переиграли, да и то часто использована совсем левая фанера. А исполнение танцев... первый класс вторая четверть - наверно, труппа Флэтли выжрав по литру виски и по 2 пинты пива сверху исполнила бы фантастически лучше. При всем, представлено было всё довольно гордо и помпезно, с героическими интервью горе-актеров. И типа все в восторге оы достижения китайской культуры. А я просто час валялся со смеху (подумывая, а не плакать ли надо), глядя на корявые ужимки китаиских балерин и балерунов. Ну ведь могли бы пригласить настоящую труппу на гастроли - бабки же есть - но нахрена из красивой вещи делать ТАКОЕ отвратное убожество! Зачем же надо всё так чудовищно изуродовать, выдав за своё! Непостижима дужа китайца, однако...
Последний раз редактировалось Zuzel 06 июл 2007, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 06 июл 2007, 14:43

Zuzel писал(а):А кто-нибудь видел китайский вариант "Lord of the Dance"? Мне вот посчастливилось лицезреть это действо по ТВ. Наверно, самая по-китайски-подделанная-вещь, которую я когда либо видел! Даже кельтские мелодии криво переиграны, да и то часто использована совсем левая фанера. А исполнение танцев... первый класс вторая четверть - наверно, труппа Флэтли выжрав по литру виски и по 2 пинты пива сверху исполнила бы фантастически лучше. При всем, представлено было всё довольно гордо и помпезно, с героическими интервью горе-актеров. И типа все в восторге оы достижения китайской культуры. А я просто час валялся со смеху (подумывая, а не плакать ли надо), глядя на корявые ужимки китаиских балерин и балерунов. Ну ведь могли бы пригласить настоящую труппу на гастроли - бабки же есть - но нахрена из красивой вещи делать ТАКОЕ отвратное убожество! Зачем же надо всё так чудовищно изуродовать, выдав за своё! Непостижима дужа китайца, однако...

согласна на все 100
но мне кажется проблема с пластикой не только у китайцев, а у азиатов в целом. Ни разу не видела достойного уровня хореографии у азиатских трупп в чем тут причина, интересно?
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Countessa » 06 июл 2007, 14:48

Zuzel писал(а):Меня впервые потянуло блевать просто от вида всего вокруг, хотя городок довольно богатый и большой. Везде воняет дерьмом .

Еду я автобусом из Кашгара в Лхасу. Где-то 3-и сутки пути пошли.
К тому времени я уже 5-й месяц по Китаю каталась, ко многому притерпелась.

Ну , не буду вдаваться в подробности, что по пути ничего ,даже отдаленно напоминающего туалет, ни разу не попалось, а логику остановок водителя на эти надобности так и не постигла (дорога проходит по ПЛАТО -голая равнина, горы-это в далеке, так он ,придурок, там, где изредка типа холмиков попадается - проезжает, а останавливается только там, где спрятаться негде ).

В общем, перед рассветом приспичило. Пристроилась рядом с водилой и высматриваю издалека хоть какой-нить холмик, один проехали , водила, грит, подожди, щас в Руток приедем, потом еще один - отказывается,подлец, остановиться, причем, вполне благожелательно настроен ,типа, там тебе же лучше будет. Через час въезжаем в городок Руток, водила показывает, куда бежать. Бегу. Слева площадь ,скорее всего, центральная, т.к. на ней ,не иначе как, здание городской администрации , ее окружает ряд редких деревьев . Справа- ряд домов и ничего ,похожего на "це со"(туалет). Долго ли я бежала бы , не знаю, только остановил меня выскочивший с рыком пес размером с небольшого теленка. На дикий лай отреагировал мой водила, - жестикулирует мне издалека на этот ряд деревьев, обрамляющих площадь: куда поперлась, здесь садись. Растерянно озираюсь. А уже почти светло, люди начали ходить. Где ж "це со", ору по- китайски, ты ж обещал, скотина?
"Мэйо" (нету), отвечает, другого, это тебе и есть цесо. Присмотрелась... я ,вообще-то , ненормативной лексикой редко пользуюсь...но понятно, что это был тот самый случай : то ,что я увидела , не оставляло ни малейших сомнений, водила честно и буквально выполнил мое пожелание: привез меня в общественный туалет, а уж каким он оказался...ну извиняйте... В общем, мне пришлось пробежаться еще вдоль этой аллейки, чтобы найти клочок,не использованного по назначению пространства.
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение Zuzel » 06 июл 2007, 15:03

Алиса, за 5 месяцев опыт должен был появиться! Наблюдал я не раз зачем у тибеток юбки длинные - они на обочинке рядом с мужиками присаживаются, а под юбкой ничего и не видно что там делается. Хотя, после таких и некоторых других картин, мне скорее к местному монаху поприставать захочется, чем к аборигенке, хотя тибетки, в большинстве своем вроде и симпатичные на вид...
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Countessa » 07 июл 2007, 01:49

Zuzel писал(а):Алиса, за 5 месяцев опыт должен был появиться! :

Тут главная-то непостижимая фишка в том , что водиле надо было довезти автобус пассажиров до города , чтобы коллективно обосрать центральную его часть, китайцы-то даже от автобуса поленились отойти.
Ну а в принципе, у них полно таких логических интересностей.
Как вам ,например, понравится, если ,ухаживая за вами как за дорогим гостем, вам вместо свеженькой заварки хозяева станут подливать воду, да еще и еле теплую ,потчуя вас чаем?
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение Slap » 07 июл 2007, 06:33

Alisa2 писал(а):Ну а в принципе, у них полно таких логических интересностей.
Как вам ,например, понравится, если ,ухаживая за вами как за дорогим гостем, вам вместо свеженькой заварки хозяева станут подливать воду, да еще и еле теплую ,потчуя вас чаем?

Если "еле теплая" вода это не кипяток, а горячая вода градусов 80, то делали все правильно. Где-то писал на форуме про зеленый чай (лень искать). Заваривается до семи раз с одной порции заварки, причем, самый вкус проявляется только к третьей "промывке". Alisa2 после таких длительных вояжей экспертом должна быть по Китаю, в самом хорошем смысле этого слова. Странно, что некоторые очевидные вещи вызывают ваше недоумение
Немного ОФФ. Как-то в одном из московских заведений общепита заказал чайничек зеленого китайского чая попить. После того как чай в чайнике закончился, попросил официанта долить водички.
-Не положено, говорит, - администрация запрещает. Могу только новую заварку водой заливать
Вот - это жесть!!! Китайцы по сравнению с уродами из этого заведения общепита - просто милейшие люди. У них кипяток везде бесплатно, а не за 10 долларов чайничек как в москве
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение voyager1970 » 07 июл 2007, 11:02

такую теорию лучше для посетителей московских чайных домиков прибереч´.оно то верно,что вкус к 3й заварке проявляется,но завариватся она может тол´ко кипятком,или попросту горячей водой.все остал´ное-продукт лени трактирщика.проверено годами.ни в одном приличном ресторане или отеле полу-теплую воду не подливали.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Countessa » 07 июл 2007, 12:59

Slap писал(а):[Если "еле теплая" вода это не кипяток, а горячая вода градусов 80, то делали все правильно. Где-то писал на форуме про зеленый чай (лень искать). Заваривается до семи раз с одной порции заварки, причем, самый вкус проявляется только к третьей "промывке". Alisa2 после таких длительных вояжей экспертом должна быть по Китаю, в самом хорошем смысле этого слова.

Обижаете Все,что я написала, понимайте строго буквально
"еле теплая" -это вода ( которую они подливают ,что характерно,В ЧАШКУ, а не в чайник! ) в пределах (щас специально померяла температуру )
от 25 до 45 градусов !
Про 7-е заварки , выбрасывание 1-й заварки и т.п., не переживайте, я в курсе .
Я написала не про "приличные заведения" (о них-отдельный разговор, каки о самом китайском чае), а про одно из проявлений искреннего китайского гостеприимства (ну, когда оно проявляется, конечно )

Slap писал(а):Странно, что некоторые очевидные вещи вызывают ваше недоумение

Вы написали во множественном числе. А какие еще, описанные мной вещи, кажутся вам очевидными и не вызывающими недоумения
???
А у нас здесь тема для обсуждения вещей, не вызывающих ни у кого недоумения?
В некотором смысле вы правы: после 5.5 месяцев моего Китайского бродяжничества, многое уже не казалось странным.
Интересную реакцию я наблюдаю, когда рассказываю о Китае.
Что-то типа : зевок..."бреееехняяя". Причем ,рассказывая,не только никогда не преувеличиваю, а наоборот, невольно приуменьшаю, чтоб правдоподобней выглядело
Slap писал(а):Китайцы по сравнению с уродами из этого заведения общепита - просто милейшие люди. У них кипяток везде бесплатно, а не за 10 долларов чайничек как в москве

Кипяток-это ,несомненно, здорово. Когда повезет и попадается что-то действительно не холоднее 80 град. Вот в Китае есть все. А вот маленький кипятильник так ни разу и не попался. Совет тем, кто на продолжительное время в Китай и считает, как я , что кипяток должен быть именно кипятком, берите кипятильник с собой. , это я вам как эксперт скажу
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение vatson » 08 июл 2007, 01:50

Вот тоже побывал в июне в Пекине и Шанхае. Вцелом понравилось. А вот не понравилось следующее (все ИМХО):
- манеры китайцев (высмаркивание, вернее мощное выдувание соплей, зажав одну ноздрю пальцем - при это сопли могут быть отправлены как вам под ноги, так и могут просто быть повешены, например, на поручень; харкание; толкание в общественных местах; чмоканья и хлюпанья в ресторанах; сюда же можно отнести отсутствие понимания у ресторанных официантов, какие фужеры-бокалы-стаканы нужно использовать для конкретных напитков; долбоебство водителей на перекрестках превышает московское на порядок и др.);
- незнание английского языка (в нетуристической гостинице из обслуживающего персонала НИКТО не знал английского языка);
- неумение веселиться (в барах, там где можно было танцевать, веселились только белые - китайцы сидели с каменными лицами)..
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Sara » 08 июл 2007, 09:05

vatson писал(а): сюда же можно отнести отсутствие понимания у ресторанных официантов, какие фужеры-бокалы-стаканы нужно использовать для конкретных напитков;
- незнание английского языка (в нетуристической гостинице из обслуживающего персонала НИКТО не знал английского языка);
- неумение веселиться (в барах, там где можно было танцевать, веселились только белые - китайцы сидели с каменными лицами)..

- абсолютным знанием по поводу фужеров-стаканов официанты обременены только в наиболее пафосных ресторанах во всем мире. В небольших дешевых ресторанчиках и кафе Вы нигде этого не встретите.
- то же по поводу английского. Его знают ВЕЗДЕ только в туристических местах. Назовите хотя бы одну страну, где обслуживающий персонал в НЕТУРИСТИЧЕСКИХ местах знал бы иностранные языки. Врачи и то не знают, не говоря уж об официантах и уборщицах, которые обслуживают только МЕСТНОЕ население.
- ИМХО больше китайцев веселятся только итальянцы .
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение Slap » 09 июл 2007, 15:43

To Alisa2:
Даже в мыслях не было Вас обидеть Просто случай с кипятком показался каким-то нетипичным для Китая. Я там был недолго, к сожалению, но везде и в номерах гостиниц и в ресторанах был кипяток в термосах, с водой градусов 80-85, в Ханьчжоу по-моему, в номере вообще стоял кулер/нагреватель. Не знаю как он правильно называется. Рискну предположить, что до Вас эти "сверхгостеприимные" китайцы имели счастье общаться с европейцем, который просто разбавляет чай по-холоднее. Кстати, у меня много знакомых которые не могут пить горячий чай, доливают холодную кипяченую воду. Может, подумали, что у нас так принято и пытались всячески Вам угодить? А себе они тоже холодную воду подливали? просто интересно
А по поводу "попИсать в кустах", то , к примеру, в Бирме несколько раз видел, как мужики справляли нужду, практически не сходя с дороги. Благо форма одежды бирманцев позволяет это делать не отходя от кассы, без всяких кустов
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Fiora » 09 июл 2007, 17:27

Slap писал(а):А по поводу "попИсать в кустах", то , к примеру, в Бирме несколько раз видел, как мужики справляли нужду, практически не сходя с дороги. Благо форма одежды бирманцев позволяет это делать не отходя от кассы, без всяких кустов

можно далеко не ходить, катаясь на велосипеде в Измайловском парке, регулярно натыкаюсь на таких экземпляров, практически не сходя с дорожки, справляют нужду у всех на глазах Появись там европеец, видно тоже бы подумал, что так принято в России
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Roxie » 11 сен 2007, 03:08

Сигарилка писал(а):
Slap писал(а):А по поводу "попИсать в кустах", то , к примеру, в Бирме несколько раз видел, как мужики справляли нужду, практически не сходя с дороги.

можно далеко не ходить, катаясь на велосипеде в Измайловском парке, регулярно натыкаюсь на таких экземпляров, практически не сходя с дорожки, справляют нужду у всех на глазах Появись там европеец, видно тоже бы подумал, что так принято в России
Ха! Не знаю как другие "европейцы", но у бритов на выходные обоссать и облевать все тротуары в центре Лондона уже давно вошло в привычку. Местные власти в борьбе с этой проблемой каждую пятницу вечером выставляют портативные писсуары в местах массового скопления народа и мужики справляют нужду на виду у всех никого не стесняясь. Может нам эту привычку бирманцы завезли?
Roxie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение voyager1970 » 11 сен 2007, 04:29

ага,даже пару лет назад в одной центральной голландской газете писали,что британские туристы зассали матрасы в амстердамских отелях.многие отели были вынуждены заменить их на водонепроницаемые
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Jelena 58 » 11 сен 2007, 10:13

Когда-то была в Трускавце и снимала комнату рядом с футбольгым
полем. Туркменки шли на бювет с минеральной водой через
футбольное поле с приседанием. Оставалось светлое
поле с темным пятном. Помню, что тогда меня,
смотря с балкона, сильно впечатлило.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение goutina » 11 дек 2007, 23:25

Я в Китае не была, только собираюсь. А вот мои папа и мачеха вернулись в сентябре недовольными. И в отелях приличных жили вроде. Только сказали, что побывали в "дремучем" Советском Союзе, лет так 25 назад. А так хотелось о нем забыть.
goutina
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 71

Сообщение mole » 11 дек 2007, 23:40

2 goutina

Вот когда сами в Китае побываете, тогда и пишите. Здесь у нас форум самостоятельных путешественников и каждый приводит свое мнение. Я между тем, сегодня опять купил билеты в Китай и побываю там уже 5-ый раз
mole
почетный путешественник

Сообщение Roxie » 12 дек 2007, 03:31

Интересно что подняли эту забытую тему. Перед поездкой в Китай я ее внимательно прочитала и была, если честно, готова ко всему самому ужасному. Но к чему я не была готова, так это к тому, что эти шумные, невоспитаные, харкаюшиеся китайцы оказались самой гостеприимной, воспитаной, доброжелательной и очень культурной нацией. За две недели моего пребывания в Китае, посетив несколько провинций и городов мне попались единицы, которые вели себя не культурно. Никто не отхаркивался, очереди везде соблюдались (за исключениме метро), места пожилым и беременным в транспорте уступались (в Англии, кстати, это не принято), в деревенских автобусах и мини-басах лучшие места местные уступали туристам, а сами садились на какие-то ящики. В больших городах как Шанхай и Ханжоу все одеваются очень хорошо и довольно стильно и опрятно, пьяных рож на улицах не видно, быковатых мужиков в кожанках тоже. В деревянях абсолютно все здороваются и приветливо улыбаюся. Тауты хоть и навязчивые, но не агрессивные. Единственное с чем согласна так это в толпе таки-да плечом случайно могут толкнуть и не извиниться, особенно деревенксого вида мамаши с дитями на руках или баулами, но это было очень редко.

А насчет английского языка, я конечно никого не хочу обидеть, но может непонимание китайцев было скорее связано с вашим уровнем языка и акцентом, а не отсутсвием англоговоряших в Китае. Или же с тех пор как эту тему начали и до моего приезда китайцы английский успели выучить! У меня лично серьезных проблем с языком не возникало, почти всегда находился хоть один человек в отеле, кассе, поезде, автобусе или ресторане, кто владел достаточным английским для конкретной ситуации. Там где не хватало языка, отлично справлялся язык жестов. Мне и мужу моему показалось что в России и Украине гораздо труднее повстречать человека работающего в сфере обслуживания с хоть каким-нибудь английским. Если в Китае у нас возникал языковой барьер, то китаец прилагал максимум усилий чтоб его разрешить, в то время как на Украине когда не понимали чего хочет мой муж, то просто разводили руками и отворачивались. Никто на вокзале не мог ему обьяснить где касса с англоговорящим кассиром и никто не поворачивал к нему лицом дисплей компьютера чтоб он сам мог выбрать себе время отправления, никто не рисовал полки на листке бумаги чтоб он выбрал себе желаемую. В кафе никто не прибегал с разными бутылками пива на выбор когда наименования в меню были на иностранном языке и не имели английской транскрипции, никто не вел его на кухню или к соседним столикам чтоб можно было указать пальцем на желаемое блюдо. Никто не улыбался ему на улице в деревне и говорил "привет". Зато любой таксист пытался содрать три шкуры за три минуты на такси вместо того чтоб везти по счетчику (коих у нас и b помине нету).

А еще меня удивило насколько эта, извините за выражение, "жопа мира" идет впереди планеты всей! Союз 25 лет назад - это наверное шутка такая? А после Шанхая Москва вообще деревней кажется. И это не только количеством небоскребов определяется, но и инфраструктурой, общественным транспоротом, качеством дорог, уровнем гостиниц, сервисом в конце-концов и даже ресторанами.
Качественных недорогих гостинниц я у нас еще не видела, помню пару лет назад за $60 в Москве в такой дыре останавливалась (дежурная по этажу, спавшая на диване у лифта, мужа сразила на повал - он бедный на цыпочках крался к себе в номер чтоб не разбудить спящую женщину ) А в Шанхае $60 за отличный номер в новом отеле с видом на канал, большой ванной и отдельным письменым столом найти не проблема. В Китае во время олимпийских игр проблем с размещением гостей не будет, а вот успеют ли построить на Украине к футболу, а в Сочи к олимпиаде такое количество недорогих гостинниц я не уверена.
В ресторанах Москвы и Киева, в отличие от Шанхая, мы так и не нашли настоящий сочный стейк, правильно прожареный и из правильного куска говядины. Тоже самое касалось суши - у нас нигде не пока не научились правильно варить рис, а про остальные национальные кухни народов мира я вообще молчу. Космополитичности нам явно не хватает!
Насчет дорог я не знаю какие они в Росии, но на Украине это просто позор по сравнению с Китаем. Так что я бы еще десять раз подумала где влепить "жопу" на карте.
Конечно не все вызывает восторг в Поднебесной - политический строй и сильное загрязнение окружающей среды, нищета в деревнях довольно веские причины чтоб негативно относится к этой стране, но уж никак не высосаные из пальца "харкающиеся китайцы".
Roxie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОбщие вопросы о Китае — подготовка и организация поездки

Включить мобильный стиль