Viato4ka писал(а) 08 дек 2013, 21:06:С зацепом Брюса Ли (оказалось, супруг очень к памятнику желает), парка, набережной
Для первого знакомства с ГК какой-нибудь view point необходим (имхо):
Пик Виктории и другие смотровые площадки Гонконга
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Viato4ka писал(а) 08 дек 2013, 21:06:С зацепом Брюса Ли (оказалось, супруг очень к памятнику желает), парка, набережной
Viato4ka писал(а) 09 дек 2013, 14:54:Дада!) с Пиком план))
Прилетаем, сдаём вещи (а может, и сразу зарегистрироваться на рейс), берём Октопусы, садимся в экспресс, выходим (не разобралась где именно), далее едем на пик
. садимся в экспресс, выходим (не разобралась где именно), далее едем на пик (трамвай или автобус), а если будет шибко облачно, то не едем)),
Lekalissa писал(а) 09 дек 2013, 20:41:. садимся в экспресс, выходим (не разобралась где именно), далее едем на пик (трамвай или автобус), а если будет шибко облачно, то не едем)),
А зачем ехать? Там от central пешком рядом.
Lekalissa писал(а) 09 дек 2013, 20:41:. садимся в экспресс, выходим (не разобралась где именно), далее едем на пик (трамвай или автобус), а если будет шибко облачно, то не едем)),
А зачем ехать? Там от central пешком рядом.
V.B. писал(а) 09 дек 2013, 21:46:Lekalissa писал(а) 09 дек 2013, 20:41:А может, правильнее, взять такси из аэропорта до Пика. При отсутствии лишнего времени и наличии Ляли удовольствие с экспрессом и пересадками очень сомнительное
А может, правильнее, взять такси из аэропорта до Пика. При отсутствии лишнего времени и наличии Ляли удовольствие с экспрессом и пересадками очень сомнительное
4 км, 52 мин (с) google maps. я -пас, лялю свою 10килограммовую не унесу))))
Lekalissa писал(а) 10 дек 2013, 19:52:4 км, 52 мин (с) google maps. я -пас, лялю свою 10килограммовую не унесу))))
Вы на пик пешком что ли собрались? Я думала на трамвайчике. Там от трамвайчика на пик до central мин 7-10 спокойным шагом.
Ирина356 писал(а) 10 дек 2013, 17:53:А может, правильнее, взять такси из аэропорта до Пика. При отсутствии лишнего времени и наличии Ляли удовольствие с экспрессом и пересадками очень сомнительное
тогда уж взять такси от станции Гонконг , конечной экспресса, при дефиците времени, ИМХО, так быстрее.
и ещё, а зачем вам октопусы?
Ирина356 писал(а) 10 дек 2013, 17:53:
и ещё, а зачем вам октопусы?
Viato4ka писал(а) 10 дек 2013, 20:28:а сколько будет стоить/едет по времени такси от порта?
Viato4ka писал(а) 10 дек 2013, 20:28: я как-то опасаюсь таксистов в ЮВАзии
makrorv писал(а) 11 дек 2013, 01:02:1. Про пешком на пик, скорее всего имелось ввиду что от станции метро central до станции трамвайчика идти близко и не нужно ехать
2. Если вы на один день, то октопус вам врядли нужен учитывая что на каждой карте будет депозит по 50hkd.(залог за карту)лучше разово оплачивать проезды
3. Трамвай на пик конечно удовольствие сомнительное, по моему мнению, чисто из категории, поставить галочку что я ездил. Учитывая что за частую там толпы народа в очереди, а у вас ограничено время и маленький ребенок. Автобус N15 реально намного интереснее в качестве транспорта на пик особенно первый ряд сидений на 2 ом этаже
Evgewa писал(а) 21 янв 2014, 07:02:Отчитаюсь
Выйдя на централ, поняли что можем двигать в любом направлении, погода располагает, но навигатор не смог поймать спутники, так что где и что находится-мы не поняли.
При этом вышли мы не из нужного (для Будды) выхода J, а у того, который смогли найти.
В итоге выехали мы со станции East Tsim Sha Tsui Station.
Зато когда сели в поезд, начали просто считать свои станции до следующей пересадки
Последняя пересадка на линию экспресса.
Поездка вышла около 20 долларов (против 100 у экспресса), а по времени около 40 минут.
Вернулись в аэропорт (тот же перрон что и у экспресса).
.
Evgewa писал(а) 21 янв 2014, 07:02:Отчитаюсь
Поездка вышла около 20 долларов (против 100 у экспресса), а по времени около 40 минут.
Viato4ka писал(а) 21 янв 2014, 10:55:
как я написала раньше, если вы ездите туда-сюда в один день, покупать аэроэкспресс нужно лишь 1 раз, те 100 за туда-обратно. садиться и выходить можно хоть на централе, хоть на Коулуне, без разицы
Evgewa писал(а) 21 янв 2014, 07:02:В планах было посетить одно из этих мест:
1. Будда (смотря на погоду)
2. Пик Виктории (опять погода)
3. Аллея звезд
Выйдя на централ, поняли что можем двигать в любом направлении, погода располагает, но навигатор не смог поймать спутники, так что где и что находится-мы не поняли.
При этом вышли мы не из нужного (для Будды) выхода J, а у того, который смогли найти.
Погуляли по улочкам и наткнулись на паром. Решили что так уж и быть, проплывем на нем и соответственно пойдем на набережную.Паром стоит 2,5 долларов, подходит каждые 5-10 минут.
За 20 минут проплыли Колун.
volga_volga писал(а) 21 янв 2014, 16:45:Как можно "за 20 минут проплыли Колун"? паром между о-вом ГК и Коулуном идет 5-10 минут.
Похоже, из всех планов осуществлен был только пункт 3, а времени вам хватало как минимум еще на один.
маракеш писал(а) 21 янв 2014, 12:05:Viato4ka писал(а) 21 янв 2014, 10:55:
как я написала раньше, если вы ездите туда-сюда в один день, покупать аэроэкспресс нужно лишь 1 раз, те 100 за туда-обратно. садиться и выходить можно хоть на централе, хоть на Коулуне, без разицы
http://www.mtr.com.hk/eng/fares_tickets/tf_index.html
От себя скажу что при покупки билетов на АА в аэропорту и на Централе на стойке АА если вас 2 и более то говорите 2 ( или там 4 билета) и цена будет ниже 100. Во всяком случае последние разы мы платили толи по 180 толи по 160 за два билета в один конец до Централа.(хоть убейте не помню) их прям так по два билета в одном конвертике и выдают. Может на акцию какую попад али , но последние 2-3 раза было так.
stanlund писал(а) 22 янв 2014, 00:04:У нас время между самолетами 4 часа, прилет в 5 утра. Хочется одним глазом увидеть город. Успеем ли на Aeroexpress'e доехать "до небоскребов" или там откуда виден skyline города?
stanlund писал(а) 22 янв 2014, 00:04:У нас время между самолетами 4 часа, прилет в 5 утра. Хочется одним глазом увидеть город. Успеем ли на Aeroexpress'e доехать "до небоскребов" или там откуда виден skyline города?
Александр `шура` Зявенко писал(а) 24 янв 2014, 17:40:Вопрос знатокам! В ГК пересадка 13 часов, реального времени на город часов 8 максимум. Хочу показать детям Ocean Park, (без аттракционов - маленькие еще), купить дешевый планшетник и часы (посоветуйте где), алея звезд, думаю времени больше не будет. прилетаем в 9 утра.
Прочитал много, но концепция общая по времени не сложилась. Извиняюсь за банальность.
Александр `шура` Зявенко писал(а) 24 янв 2014, 17:40:Вопрос знатокам! В ГК пересадка 13 часов, реального времени на город часов 8 максимум. Хочу показать детям Ocean Park, (без аттракционов - маленькие еще), купить дешевый планшетник и часы (посоветуйте где), алея звезд, думаю времени больше не будет. прилетаем в 9 утра.
Прочитал много, но концепция общая по времени не сложилась. Извиняюсь за банальность.
Ирина356 писал(а) 24 янв 2014, 18:31:а почему именно Океанпарк, почему, например, не Диснейленд, раз дети мелкие? Он как-то более по дороге.
Illusionll писал(а) 26 янв 2014, 10:45:Здравствуйте, прилетаю в воскресенье в 8.50, улетаю в Бангкок в 16.50
Два года назад благодаря такой пересадке и форумчанам (спасибо всем:)) съездила на Пик, мне оооочень понравилось, все получилось оптимально.
В этот раз хочу, наверное, на Большого Будду. Вот вопросы (форум почитала, но как-то не очень ясно):
1) Хочу добраться до Будды на автобусе. Как оптимально это сделать из аэропорта?
2) Обратно спущусь на фуникулере и вроде успеваю еще куда-нибудь. Думаю на Скай сто. Успею? Сколько времени потом потребуется от Скай сто до аэропорта и на чем оптимально?
Сразу оговорюсь, на такси ездить точно не буду, а вот все остальные способы передвижения рассматриваю)
Спасибо заранее))
Illusionll писал(а) 26 янв 2014, 10:45:прилетаю в воскресенье в 8.50, улетаю в Бангкок в 16.50
1) Хочу добраться до Будды на автобусе. Как оптимально это сделать из аэропорта?
2) Обратно спущусь на фуникулере и вроде успеваю еще куда-нибудь. Думаю на Скай сто. Успею? Сколько времени потом потребуется от Скай сто до аэропорта и на чем оптимально?
Illusionll писал(а) 26 янв 2014, 10:45:1) Хочу добраться до Будды на автобусе.
Как оптимально это сделать из аэропорта?
Illusionll писал(а) 26 янв 2014, 10:45:2) Обратно спущусь на фуникулере и вроде успеваю еще куда-нибудь.
Думаю на Скай сто. Успею?
Illusionll писал(а) 26 янв 2014, 10:45:Сразу оговорюсь, на такси ездить точно не буду, а вот все остальные способы передвижения рассматриваю)
Illusionll писал(а) 26 янв 2014, 11:57:Но вот вопрос по поводу Нового года по-прежнему открыт. Может кто-то посоветует, что стоит посмотреть именно в праздничный день? Может что-то по особенному как-то украшено, ну знаете как у нас можно было бы на елку сходить)) А в другие дни года нельзя))
Александр `шура` Зявенко писал(а) 28 янв 2014, 09:33:А можно в Гонконге планшетник нормальный взять в пределах 100$ и часики нормальные в пределах 50$, если да, то подскажите где? (ни где не нашел инфы, может плохо искал).
костяя писал(а) 28 янв 2014, 11:38:смотря что для вас "планшетник нормальный" и "часики нормальные "
поточнее критерии "нормальности ", марку, модель...
Александр `шура` Зявенко писал(а) 28 янв 2014, 12:24:А можно в Гонконге взять часики нормальные ?
cinnamon@ писал(а) 29 янв 2014, 02:16:Товарищи путешественники, подскажите пожалуйста. У меня стыковка в Гонконге, окно с 20,00-8,00. Гонконг живет ночью? Стоит ли выходить из аэропорта? И если стоит то куда ехать и на что смотреть? Заранее благодарю
костяя писал(а) 29 янв 2014, 08:23:я бы поехал в отель нормально поспать.
cinnamon@ писал(а) 29 янв 2014, 02:16:Гонконг живет ночью?
Александр `шура` Зявенко писал(а) 28 янв 2014, 13:32: дешевый планшет
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Гонконг Макао: маршруты по городу, достопримечательности