Несколько часов в Гонконге - что посмотреть

общие вопросы о Гонконге Макао: погода, курс обмена валюты, цены, достопримечательности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Несколько часов в Гонконге - что посмотреть

Сообщение Viato4ka » 21 янв 2014, 10:55

Evgewa писал(а) 21 янв 2014, 07:02:Отчитаюсь

Поездка вышла около 20 долларов (против 100 у экспресса), а по времени около 40 минут.

как я написала раньше, если вы ездите туда-сюда в один день, покупать аэроэкспресс нужно лишь 1 раз, те 100 за туда-обратно. садиться и выходить можно хоть на централе, хоть на Коулуне, без разицы

спасибо форуму, что навели на мысль - нафик октопус?:)))

не написала, что на обратно пути у нас был только вечер и как мы его провели. Конечно, круто было бы поехать на набережную, но дочь после 8часового перелета в день не очень была в настроении, да и аутлет мы хотели посмотреть. Прилетели в 18, поселились в гостинице в порту, где то в 7 с чем то сели на S1. Эх, аутлет для нас оказался полным разочарованием, по мелочи взяли кое-что, покушали дим самов))) и поехали около 10 обратно в гостиницу )
Viato4ka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение маракеш » 21 янв 2014, 12:05

Viato4ka писал(а) 21 янв 2014, 10:55:
как я написала раньше, если вы ездите туда-сюда в один день, покупать аэроэкспресс нужно лишь 1 раз, те 100 за туда-обратно. садиться и выходить можно хоть на централе, хоть на Коулуне, без разицы

http://www.mtr.com.hk/eng/fares_tickets/tf_index.html
От себя скажу что при покупки билетов на АА в аэропорту и на Централе на стойке АА если вас 2 и более то говорите 2 ( или там 4 билета) и цена будет ниже 100. Во всяком случае последние разы мы платили толи по 180 толи по 160 за два билета в один конец до Централа.(хоть убейте не помню) их прям так по два билета в одном конвертике и выдают. Может на акцию какую попад али , но последние 2-3 раза было так.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение volga_volga » 21 янв 2014, 16:45

Evgewa писал(а) 21 янв 2014, 07:02:В планах было посетить одно из этих мест:
1. Будда (смотря на погоду)
2. Пик Виктории (опять погода)
3. Аллея звезд

Выйдя на централ, поняли что можем двигать в любом направлении, погода располагает, но навигатор не смог поймать спутники, так что где и что находится-мы не поняли.
При этом вышли мы не из нужного (для Будды) выхода J, а у того, который смогли найти.
Погуляли по улочкам и наткнулись на паром. Решили что так уж и быть, проплывем на нем и соответственно пойдем на набережную.Паром стоит 2,5 долларов, подходит каждые 5-10 минут.
За 20 минут проплыли Колун.

Я тоже не поняла, какой выход на Central для Будды? Он на о-ве Лантау.
Как можно "за 20 минут проплыли Колун"? паром между о-вом ГК и Коулуном идет 5-10 минут.
Похоже, из всех планов осуществлен был только пункт 3, а времени вам хватало как минимум еще на один.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение маракеш » 21 янв 2014, 20:32

volga_volga писал(а) 21 янв 2014, 16:45:Как можно "за 20 минут проплыли Колун"? паром между о-вом ГК и Коулуном идет 5-10 минут.
Похоже, из всех планов осуществлен был только пункт 3, а времени вам хватало как минимум еще на один.

Кстати да, я тоже стала даже на часы смотреть и мысленно вспоминать и больше чем 10 минут не вспомнила)).
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение stanlund » 22 янв 2014, 00:04

У нас время между самолетами 4 часа, прилет в 5 утра. Хочется одним глазом увидеть город. Успеем ли на Aeroexpress'e доехать "до небоскребов" или там откуда виден skyline города?
stanlund
новичок

Страны: 29

Сообщение Viato4ka » 22 янв 2014, 11:36

маракеш писал(а) 21 янв 2014, 12:05:
Viato4ka писал(а) 21 янв 2014, 10:55:

http://www.mtr.com.hk/eng/fares_tickets/tf_index.html
От себя скажу что при покупки билетов на АА в аэропорту и на Централе на стойке АА если вас 2 и более то говорите 2 ( или там 4 билета) и цена будет ниже 100. Во всяком случае последние разы мы платили толи по 180 толи по 160 за два билета в один конец до Централа.(хоть убейте не помню) их прям так по два билета в одном конвертике и выдают. Может на акцию какую попад али , но последние 2-3 раза было так.

мне показалось, что так, если выходить и садиться обратно на одной и той же станции мы думали, что выйдем на одной, а сядем на другой ))))
Viato4ka
новичок

Страны: 20

Сообщение sola248 » 22 янв 2014, 12:11

stanlund писал(а) 22 янв 2014, 00:04:У нас время между самолетами 4 часа, прилет в 5 утра. Хочется одним глазом увидеть город. Успеем ли на Aeroexpress'e доехать "до небоскребов" или там откуда виден skyline города?

Я бы ответила "нет". https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=244&t=67637&start=540#p4674392
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Невский » 22 янв 2014, 15:56

stanlund писал(а) 22 янв 2014, 00:04:У нас время между самолетами 4 часа, прилет в 5 утра. Хочется одним глазом увидеть город. Успеем ли на Aeroexpress'e доехать "до небоскребов" или там откуда виден skyline города?

я бы тоже не советовал, все равно ничего не успеете увидеть, тем более скайлайн. Просто прокатитесь на метро туда-обратно)
Невский
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Lexa86 » 23 янв 2014, 06:27

Viato4ka
В аэропорту можно сесть на автобус 21А, на второй этаж, и прокатиться кружок через город, с него много чего интересного видно) А на пики/небоскрёбы и т.п. вряд ли успеете.
Lexa86
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Moon_Cat » 23 янв 2014, 12:57

Прилёт в 5 утра - это время посадки, а не выход из самолёта. До своего причала самолет ещё минимум 10 мин. будет кататься + пристыковка мин. 5 минут + дойти до пограничников 10-15 мин.+ пограничный контроль 10-30 мин.+ получение багажа 5 мин. (это если багаж уже крутится на ленте)+ 5 мин. до автобуса или 3 мин. аэроэкспресса + купить билет на аэроэкспресс, очередь 3-15 мин. или ожидание автобуса 3 - 15 мин.+ 5 мин. на ориентацию в незнакомом пространстве + время на обмен денюжки. Время на автобус, в одну сторону 45-50 мин. Регистрация на рейс за 2 часа. И это расчётный минимум. Реальное время может сильно огорчить.
Подсчитайте, и сами решите какому совету следовать ехать - не ехать, быть или не быть.
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alex&Shura » 24 янв 2014, 17:40

Вопрос знатокам! В ГК пересадка 13 часов, реального времени на город часов 8 максимум. Хочу показать детям Ocean Park, (без аттракционов - маленькие еще), купить дешевый планшетник и часы (посоветуйте где), алея звезд, думаю времени больше не будет. прилетаем в 9 утра.
Прочитал много, но концепция общая по времени не сложилась. Извиняюсь за банальность.
Alex&Shura
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение Ирина356 » 24 янв 2014, 18:31

Александр `шура` Зявенко писал(а) 24 янв 2014, 17:40:Вопрос знатокам! В ГК пересадка 13 часов, реального времени на город часов 8 максимум. Хочу показать детям Ocean Park, (без аттракционов - маленькие еще), купить дешевый планшетник и часы (посоветуйте где), алея звезд, думаю времени больше не будет. прилетаем в 9 утра.
Прочитал много, но концепция общая по времени не сложилась. Извиняюсь за банальность.

а почему именно Океанпарк, почему, например, не Диснейленд, раз дети мелкие? Он как-то более по дороге.
Ирина356
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение makrorv » 25 янв 2014, 10:59

Александр `шура` Зявенко писал(а) 24 янв 2014, 17:40:Вопрос знатокам! В ГК пересадка 13 часов, реального времени на город часов 8 максимум. Хочу показать детям Ocean Park, (без аттракционов - маленькие еще), купить дешевый планшетник и часы (посоветуйте где), алея звезд, думаю времени больше не будет. прилетаем в 9 утра.

8 часов более чем достаточно. По прилету из а/п на автобусах до Ocean Park. Затем автобус+метро и вы на алее звезд, далее метро и в район Монгок за планшетом, оттуда метро до конечной и автобус s1 до аэропорта. С детьми наверное долго гулять будет тяжеловасто поэтому общественный транспорт можно заменить на такси. Планшет наверное можно посмотреть и в аэропорту в Терминале 2 много различных магазинов в тч и с бытовой техникой например сеть Fortress, дешевый планшет думаю и там можно посмотреть
makrorv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Alex&Shura » 25 янв 2014, 12:42

Ирина356 писал(а) 24 янв 2014, 18:31:а почему именно Океанпарк, почему, например, не Диснейленд, раз дети мелкие? Он как-то более по дороге.

Хочется детям океанариум почему-то показать. Да и в Дисней платить такие деньги за пару часов, хотя тоже подумаем.
Alex&Shura
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение Illusionll » 26 янв 2014, 10:45

Здравствуйте, прилетаю в воскресенье в 8.50, улетаю в Бангкок в 16.50

Два года назад благодаря такой пересадке и форумчанам (спасибо всем:)) съездила на Пик, мне оооочень понравилось, все получилось оптимально.

В этот раз хочу, наверное, на Большого Будду. Вот вопросы (форум почитала, но как-то не очень ясно):
1) Хочу добраться до Будды на автобусе. Как оптимально это сделать из аэропорта?
2) Обратно спущусь на фуникулере и вроде успеваю еще куда-нибудь. Думаю на Скай сто. Успею? Сколько времени потом потребуется от Скай сто до аэропорта и на чем оптимально?

Сразу оговорюсь, на такси ездить точно не буду, а вот все остальные способы передвижения рассматриваю)
Спасибо заранее))

упд. Самое главное-то забыла спросить!) я так понимаю 2 февраля - последний день Тета? в связи с этим очереди наверное будут? Может есть что-то особенное, что именно в праздничные дни интересно посетить?
Illusionll
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение Ирина356 » 26 янв 2014, 11:27

Illusionll писал(а) 26 янв 2014, 10:45:Здравствуйте, прилетаю в воскресенье в 8.50, улетаю в Бангкок в 16.50

Два года назад благодаря такой пересадке и форумчанам (спасибо всем:)) съездила на Пик, мне оооочень понравилось, все получилось оптимально.

В этот раз хочу, наверное, на Большого Будду. Вот вопросы (форум почитала, но как-то не очень ясно):
1) Хочу добраться до Будды на автобусе. Как оптимально это сделать из аэропорта?
2) Обратно спущусь на фуникулере и вроде успеваю еще куда-нибудь. Думаю на Скай сто. Успею? Сколько времени потом потребуется от Скай сто до аэропорта и на чем оптимально?

Сразу оговорюсь, на такси ездить точно не буду, а вот все остальные способы передвижения рассматриваю)
Спасибо заранее))

1- автобус S1 от аэропорта до нижней станции фуникулера, там рядом и остановка автобуса к Будде. Соответственно и вернетесь на фуникулере туда же.
2- это место так же является конечной станцией метро, можно спуститься туда и доехать до станции Коулун, над которой и возвышается небоскреб со смотровой площадкой Скай100.
3- обратно можно вернуться так же (метро + автобус) можно на аэроэкспрессе (садиться там же на станции Коулун) либо на аэропортовском автобусе (А10, А11, А12, Е11).
Ирина356
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon_Cat » 26 янв 2014, 11:37

Illusionll писал(а) 26 янв 2014, 10:45:прилетаю в воскресенье в 8.50, улетаю в Бангкок в 16.50

1. На автобусе S1, S56, E11, E21, E22, E22A, E23, до Будды (примерно 10-15 мин.).
2. От Будды метро Tung Chung Station до Kowloon Station (30 мин.), далее через комплекс "Elements" к Sky 100 (15 мин.), возможное ожидание при наличии билетов (30 мин. максимум), 100 этаж (30 мин.).
От Sky 100 на аэроэксрпесс Kowloon Station (не метро) до аэропорта (23 мин.). На Kowloon Station аэроэксрпесс возможна регистрация на рейс (проверьте есть ли ваша авиакомпания в списке).
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Mihalych » 26 янв 2014, 11:40

Illusionll писал(а) 26 янв 2014, 10:45:1) Хочу добраться до Будды на автобусе.
Как оптимально это сделать из аэропорта?

До станции Tung Chung на автобусе S1.
Далее на другом автобусе до Ngong Ping (интервал движения 20 минут).

Illusionll писал(а) 26 янв 2014, 10:45:2) Обратно спущусь на фуникулере и вроде успеваю еще куда-нибудь.
Думаю на Скай сто. Успею?

Illusionll писал(а) 26 янв 2014, 10:45:Сразу оговорюсь, на такси ездить точно не буду, а вот все остальные способы передвижения рассматриваю)

Без использования такси никуда вы больше не успеете.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Illusionll » 26 янв 2014, 11:57

Спасибо всем ответившим, что не стали посылать поискать, а ответили)

Но вот вопрос по поводу Нового года по-прежнему открыт. Может кто-то посоветует, что стоит посмотреть именно в праздничный день? Может что-то по особенному как-то украшено, ну знаете как у нас можно было бы на елку сходить)) А в другие дни года нельзя))

Потому что я подозреваю, что в Гонконге окажусь еще и не раз, может что-то стоит не упустить именно сейчас)
Illusionll
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение volga_volga » 26 янв 2014, 16:30

Illusionll писал(а) 26 янв 2014, 11:57:Но вот вопрос по поводу Нового года по-прежнему открыт. Может кто-то посоветует, что стоит посмотреть именно в праздничный день? Может что-то по особенному как-то украшено, ну знаете как у нас можно было бы на елку сходить)) А в другие дни года нельзя))

Народу на Будду в очереди на автобусы и фуникулер будет НЕМЕРЯНО - посередине китайской "Золотой Недели". Я бы даже близко не подходила в такие места в праздники.
Украшения можно посмотреть в моллах, они уже всем красным и розовым цветами пестрят. Только народа там будет тоже немало. В Victoria Park есть рынок цветов, но он к вашему приезду будет закончен уже - это я для остальных жаждущих КНГ пишу.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГОНКОНГ и МАКАО форумОбщие вопросы Гонконг и Макао

Включить мобильный стиль