Первый раз - сложный маршрут Пекин. Хайнань-много вопросов.

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сообщение Milli1000 » 05 апр 2010, 17:48

Разработала сама себе маршрут, с 30 апреля вылет в Пекин, 1 день кит. стена, 1 день шоппинг, отель Глория.
Затем Хайнань, бухта ялунгбей., отель кактус, пляж, море.Обратно 14-15 мая из Хайнаня желательно до Новосибирска сразу. Браться дальше или уже тур заказать и переплатить? Потому что вопросов тьма:
Сложно ли без гида?
Такси или метро?
В чем деньги везти? Карта, кэш? Евро, дол, юань?
Есть ли в Пекине недорогие шмотки? Где? Отель глория сказали рядом? С чем рядом?
Какие авиалинии выбирать?
Бронировать отели на всю дорогу или на 1 день по прилету ( с собой будет нетбук)?
Что посмотреть ключевое на Хайнане? (информации по экскурсиям тонны - перелопачивать некогда)

Южный Крест отговаривает, говорит не сможете сами
Milli1000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршрут для шоппинга в Китае
Похожие темы

Re: первый раз - сложный маршрут пекин. хайнань-много вопрос

Сообщение Rakitin » 05 апр 2010, 18:44

Milli1000 писал(а):Сложно ли без гида?

Не сложно Вот вам немного почитать:
Пекин за три дня.
Китай с севера на юг за 17 дней
Хайнань а-ля панк. + практические наблюдения. (много фото)
Milli1000 писал(а):Такси или метро?

И то и то, метро в Пекине стоит копейки, такси тоже не дорого.
Milli1000 писал(а):В чем деньги везти? Карта, кэш? Евро, дол, юань?

Все вышеперечисленное можно. Рубли нельзя
Milli1000 писал(а):Есть ли в Пекине недорогие шмотки? Где?

Есть. Практически везде.
Шоппинг в Пекине. Silk Street - Xiu Shui Jie.
Время открытия ТЦ в Пекине и где купить угги?
Вещевые рынки в Китае (обьединенная тема)
Milli1000 писал(а):Отель глория сказали рядом? С чем рядом?

Названия отелей пишите плиз по английски и с адресом
Milli1000 писал(а):Какие авиалинии выбирать?

Внутренние перелеты можно посмотреть например здесь http://www.chinaspringtour.com/flight/
Milli1000 писал(а):Бронировать отели на всю дорогу или на 1 день по прилету

Вам для получения визы нужно будет предоставить бронь отелей.
Milli1000 писал(а):Южный Крест отговаривает, говорит не сможете сами

Если захотите, сможете
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение moulya » 05 апр 2010, 18:57

мне кажется, что вы составили слишком сложный маршрут
мы тут так сложно не ездим

на стену можете съездить сами, можете на площади Таньанмень купить китайскую экскурсию (стена + гробницы МИН). вообще, на Пекин один день... ну это некошерно

Вы поедете на китайские каникулы, отели лучше бронировать, хотя бы на первую неделю.

с собой обязательно нужно иметь путеводитель, который дублирует названия на китайский

и что для вас дешево/дорого? на какую сумму за отель в Пекине и Хайнане вы рассчитываете?
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Milli1000 » 05 апр 2010, 19:13

Gloria Plaza Hotel 4 сказали что рядом какая то улица торговая, что центр города удобно о всего добираться и не очень позорный. Мне 42 года, хм, не девочка, поэтому веселых общежитий конечно не надо, но и дорогие шератоны ни к чему. А Cactus на хайнане выбрала уже точно. Лучше я съезжу в город, но отдыхать и купаться буду с комфортом.Большая территория, можно погулять, мне это понравилось. Ходить до моря не проблема. Сколько по вашему в Пекине пробыть лучше? 3 дня достаточно? А я купленные вещи могу оставить, чтобы на Хайнань не мотаться с ними?
Milli1000
новичок

Сообщение Rakitin » 05 апр 2010, 19:22

Milli1000 писал(а):Сколько по вашему в Пекине пробыть лучше? 3 дня достаточно?

ИМХО 3 дня на осмотр основных достопримечательностей достаточно.
Milli1000 писал(а):А я купленные вещи могу оставить, чтобы на Хайнань не мотаться с ними?

В камере хранения а/п. А лучше рассмотрите такие варианты: Пекин 2 дня - Хайнань - Пекин 1 день (шопинг) или Пекин - сразу на Хайнань - Пекин 3 дня.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Re: первый раз - сложный маршрут пекин. хайнань-много вопросов.
Milli1000 писал(а):Gloria Plaza Hotel 4 сказали что рядом какая то улица торговая, что центр города удобно о всего добираться и не очень позорный.

Учитесь пользоваться гуглом, за 5 минут все находится

Gloria Plaza Hotel 4*
Пекин (Китай)

Расположение:

Описание: Отель Gloria Plaza Hotel расположен центре Пекина, в 5 минутах ходьбы от центральной площади Тяньаньмэнь и Императорского дворца, в непосредственной близости от отеля - Пекинский железнодорожный вокзал, торговый центр Wangfujing Shopping Center. В 5 минутах езды от Китайского Международного Торгово-Выставочного Центра, в 35 минутах езды от международного аэропорта. Отель состоит из 423 номеров различных категорий. К услугам гостей отеля Gloria Plaza Hotel - 2 бара, 2 ресторана (интернациональная и китайская кухни), крытый бассейн, бизнес-центр, конференц-зал, room services - круглосуточно.

В номере:
TV
ванна
интернет
Кондиционер (центральный)
радио
раковина
телефон
туалет

В отеле:
бар
бизнес-центр
закрытый бассейн
конференц-зал
магазин
обмен валюты
прачечная/химчистка
ресторан
салон красоты
тренажерный зал
Rakitin

Сообщение Milli1000 » 05 апр 2010, 20:27

как называются в кактусе номера с балконом?
Milli1000
новичок

Сообщение sviol » 06 апр 2010, 05:57

moulya писал(а):мне кажется, что вы составили слишком сложный маршрут

Аж подавилась
Мне кажется, что с такими переживаниями лучше доверится турфирме, может еще и подешевле будет для такого набора...

ПС. Не отговариваю, но Кактус на Хайнане одна из самых неудобных гостиниц.
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение MsViktorianka » 06 апр 2010, 07:18

sviol писал(а):
moulya писал(а):мне кажется, что вы составили слишком сложный маршрут

Аж подавилась
Мне кажется, что с такими переживаниями лучше доверится турфирме, может еще и подешевле будет для такого набора...

ПС. Не отговариваю, но Кактус на Хайнане одна из самых неудобных гостиниц.

sviol, а можно поподробней насчет кактус на хайнане одна из самых неудобных гостиниц? я тоже к нему присматривалась, отзывы по нему шикарные, картинки тоже глаз радуют и цена разумная. Чем она неудобна?
MsViktorianka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение moulya » 06 апр 2010, 10:47

Milli1000 писал(а):Gloria Plaza Hotel 4 сказали что рядом какая то улица торговая, что центр города удобно о всего добираться и не очень позорный. Мне 42 года, хм, не девочка, поэтому веселых общежитий конечно не надо, но и дорогие шератоны ни к чему. А Cactus на хайнане выбрала уже точно. Лучше я съезжу в город, но отдыхать и купаться буду с комфортом.Большая территория, можно погулять, мне это понравилось. Ходить до моря не проблема. Сколько по вашему в Пекине пробыть лучше? 3 дня достаточно? А я купленные вещи могу оставить, чтобы на Хайнань не мотаться с ними?

вы бы посчитали все накруг, может такая поездка действительно дешевле через ТА будет?

по отелям. Ваша Глория, судя по всему, очень популярна среди российских ТА и не совсем дешева. Рекомендую поглядеть на Агоде Days Inn Forbidden City, без завтрака самый простой номер стоит чуть больше 40 баксов, ваша Глория - от 80. Отель находится в 5 минутах от метро, в 10 от запретного города. Самые дешевые номера - это минус первый этаж, окна под потолком, меня не напрягало. Уютно, чисто, персонал говорит по английски
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение sviol » 07 апр 2010, 13:48

MsViktorianka писал(а):
sviol, а можно поподробней насчет кактус на хайнане одна из самых неудобных гостиниц? я тоже к нему присматривалась, отзывы по нему шикарные, картинки тоже глаз радуют и цена разумная. Чем она неудобна?

Сугубо моя ИМХА... Вы наверно читали, что в Ялунване море лучше и гостиницы круче, но никакой развлекаловки и пр. инфраструктуры, народ даже покушать ездит в Дадунхай и пошопиться в Санья-сити. Так вот, это оправдано если жить на берегу океана А Кактус расположен довольно сильно в глубь от Ялуньваня, так что вам придется либо у своего бассейна лежать, либо на такси постоянно куда то ехать.В том числе и на экскурсии - в других скопления гостиниц организуют комфортные автобусы недорого или даже бесплатно, а здесь вам придется брать тур только у своего кактуса или пилить самим на такси. Сама гостиница очень хорошая, но расположение невыгодно изолированное (это не тот случай, когда интимность в цене) и без вида на море (там и пешком то до него топать и топать в обход) а потом еще на пляже лежака не достанется, потому что они привязаны к гостиницам, хоть сам пляж и общий. А на пляже контингент солидный, на тех кто на песочке загорает смотрит с презрением и даже пытаются натравить секьюрити, опасаясь диких бэкпеккеров (ну это я уже стебусь конечно...) Короче Кактус идеален только для тех, кто ищет уединения, ну может еще для семей с маленькими детьми.
Последний раз редактировалось sviol 07 апр 2010, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
sviol
активный участник

Re: Первый раз - сложный маршрут Пекин. Хайнань-много вопрос

Сообщение MsViktorianka » 07 апр 2010, 13:51

sviol, может посоветуете тогда чего-нибудь взамен кактуса, поближе к морю, с хорошим пляжем и морем и за разумную цену?
MsViktorianka
участник

Сообщение sviol » 07 апр 2010, 13:58

MsViktorianka писал(а):sviol, может посоветуете тогда чего-нибудь взамен кактуса, поближе к морю, с хорошим пляжем и морем и за разумную цену?

Неа, не посоветую В Ялунване все гостиницы респектабельны, но недешевы и без тусняка. Я предпочитаю Дадунхай, но его конечно в последнее время подзасрали, в том числе соотечественники Мы последний раз снимали там квартиру в кондо с бассейном, но для этого надо все таки ориентироваться в Санье и уметь торговаться с китами или брать у русских за завышенную цену. Как вариант - жить в Санья-бэй в нормальной гостинице с средненьким пляжем и периодически ездить на прогулочном автобусе в Дадунхай и Ялуньвань.
sviol
активный участник

Сообщение Фаныч » 07 апр 2010, 16:31

Вы выбрали не самое выгодное время для Китая-первая декада мая там праздники, соответственно и цены на отели и транспорт высокие. Так что мой совет ТА.
Мне бы, мне бы, мне бы, мне бы в НЕБО-здесь я был, а там я НЕ БЫЛ...
Фаныч
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение Zuzel » 08 апр 2010, 09:15

Уточните, что для Вас означает хороший пляж, хорошее море и разумная цена? В понимании разных людей они бывают очень разными.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение MsViktorianka » 08 апр 2010, 09:19

Zuzel писал(а):Уточните, что для Вас означает хороший пляж, хорошее море и разумная цена? В понимании разных людей они бывают очень разными.

Темка не моя, для меня хороший пляж это максимум места, минимум народу, особенно курящего и мусорящего, хороший вход в воду и отсутствие плавающих пакетов и других артефактов типа цветущих водорослей у берега. Я пока всеж насчет кактуса не передумала. Развлекуха в отеле меня не интересует, а прогуляться 10 минут до пляжа оно только на пользу.
MsViktorianka
участник

Сообщение Фаныч » 08 апр 2010, 09:40

Кактус хороший отель, а сравнивать с пятёрками в первой линии там не совсем правильно. Там и ценик в два и три раза выше. Пляж там классный. В Дадунхае и в правду веселей, но народу в разы больше. Мне не мешало это и поэтому жил там, но часто ездил на автобусе на Ялонгбей, 30 мин на автобусе и 6 юаней.
Мне бы, мне бы, мне бы, мне бы в НЕБО-здесь я был, а там я НЕ БЫЛ...
Фаныч
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение Zuzel » 08 апр 2010, 09:52

Фаныч писал(а):Кактус хороший отель, а сравнивать с пятёрками в первой линии там не совсем правильно. Там и ценик в два и три раза выше. Пляж там классный. В Дадунхае и в правду веселей, но народу в разы больше. Мне не мешало это и поэтому жил там, но часто ездил на автобусе на Ялонгбей, 30 мин на автобусе и 6 юаней.

Согласен. Если нужно море и пляж и достаточно отельского ресторана, то Кактус очень хорош. Но вокруг посмотреть совсем нечего - никакого Китая, как на острове почти. Посему, и мне Дадунхай больше нравился его не-оторванностью от жизни. Да, людей больше на пляже. Но их не так много, что можно и не замечать никого - по ногам-головам никто не ходит, да и все равно их там меньше, чем в сезон на пляжах в моем родном Приморье.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение sviol » 09 апр 2010, 15:44

MsViktorianka писал(а):Темка не моя, для меня хороший пляж это максимум места, минимум народу, особенно курящего и мусорящего, хороший вход в воду и отсутствие плавающих пакетов и других артефактов типа цветущих водорослей у берега. Я пока всеж насчет кактуса не передумала. Развлекуха в отеле меня не интересует, а прогуляться 10 минут до пляжа оно только на пользу.

Я же не отговариваю Просто если бы Кактус был полноценным ялуньванским ресортом, он стоил бы минимум раза в 2-3 дороже... И идти там не 10 минут, и немало приходилось видеть туристов, которые выложили астрономические суммы за гостиницы на первой линии, а потом подыхали от тоски и по полдня проводили в такси/автобусах на Дадунхай и Санья
Развлекуха как раз таки не в отелях, я имела в виду, что в Дадунхае есть кафешки (как русские/европейские, так и нетуристическо-китайские), есть магазинчики, улочки, рынки, турконторы и прочая и прочая. В Ялуньване этого нет, то есть абсолютно А море в Дадухае не намного хуже, бухта несколько более закрытая и народу пожалуй побольше, но в Китае понятия "мало народу" не существует!
Поэтому ИМХО (и не только мое) жить намного комфортнее в Дадунхае, даже если вам будет немного раздражать "местный" сервис и даже если ездить почти каждый день купаться в Ялунвань. Зато поселившись на берегу за теже деньги вы сможете сбегать искупаться с утречка и вечером после экскурсии например, сможете с удовольствием погулять по поселку в пасмурный день, сможете смотаться в Санью (15 мин., а с Ялуньваня 45) если захочется цивилизации и т.д. и т.п.
ПС. Если надумаете в Дадунхай. то обратите внимание на гостиницу South China в левом конце бухты - малолюдно и максимально на берегу, ухоженная территория. В центральной части хорошо расположены Pearl River Garden (но шибко большой) и Landscape (правда поизносившийся уже), в правом конце бухты жить не стоит - там бывает заилено, несмотря на проводящиеся углубительные работы. Расхваленный Интайм тоже не берите - любимое логово русских пакетников, хотя когда то он был одним из лучших...
sviol
активный участник

Сообщение JEDI » 09 апр 2010, 18:02

sviol писал(а):Просто если бы Кактус был полноценным ялуньванским ресортом, он стоил бы минимум раза в 2-3 дороже... И идти там не 10 минут

Тоже смотрел на Кактус, чтобы отдохнуть там 3-4 дня от путешествия по континентальному Китаю, ценник у него вполне гуманный. Глянул в гуглмапс, от него всего 500 метров до ялунваньской бухты, не так уж и напряжно.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Nia » 10 апр 2010, 09:22

sviol писал(а):обратите внимание на гостиницу South China в левом конце бухты - малолюдно и максимально на берегу, ухоженная территория. В центральной части хорошо расположены Pearl River Garden (но шибко большой) и Landscape (правда поизносившийся уже)

Оля, сколько стоит? Приложи, если есть, сканы визиток, пожалуйста.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Zuzel » 10 апр 2010, 17:16

Ну, не супердешево, но так - умеренно http://www.elong.net/hotels/details.asp ... d=42201002
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Zuzel » 12 апр 2010, 17:12

JEDI писал(а):
sviol писал(а):Глянул в гуглмапс, от него всего 500 метров до ялунваньской бухты, не так уж и напряжно.

По прямой?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Nia писал(а):
sviol писал(а):обратите внимание на гостиницу South China в левом конце бухты - малолюдно и максимально на берегу, ухоженная территория. В центральной части хорошо расположены Pearl River Garden (но шибко большой) и Landscape (правда поизносившийся уже)

Оля, сколько стоит? Приложи, если есть, сканы визиток, пожалуйста.

Это из недорогих (по сравнению с ялунваньскими ), но все таки недешевых резортов Если хочется недорого и комфортно - могем поискать визитки кондоминимума в Дадунхае.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Nia » 13 апр 2010, 04:11

Zuzel писал(а)::smile: Если хочется недорого и комфортно - могем поискать визитки кондоминимума в Дадунхае.

Поискайте, плиз. Сохраню - авось пригодятся...
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Larisa_73 » 04 май 2010, 06:23

Re: Кто жил в квартире на Хайнане, подскажите...

Выгодно снимать апартаменты, если вы едете на большой срок - например, на месяц. Там в Дадунхае в районе отеля Интайм есть жилые комплексы - один с темно-розовыми домами, другой - с голубыми. Оба охраняемые, с бассейнами на территории. На их балконах я видела объявления о сдаче жилья. Семья, с которой мы там познакомились, сняла 3-х комнатную квартиру за 4500 юаней на месяц. Но на небольшой срок нас вполне устроил отель за 140 в сутки, хоть и немного дальше от моря.
А 110 долларов сутки, имхо, очень дорого для апартаментов.

Здравствуйте! Хотим в июне поехать на 1,5 месяца на Хайнань. Предложили квартиру в Дадунхае в этом же комплексе, но нас смутила цена на квартиру и стоимость услуг человека, который помогает. Сколько может стоить хорошая квартира (3 спальни+гостинная) и услуги по ее подбору? Может быть дадите контакты, кто бы нам помог? И смутил вопрос со стройками - нам про них ничего не говорили.
Larisa_73
новичок

Сообщение mexxx » 04 май 2010, 09:13

не берите Южный Китай, там такая толпа русский проходит... да и вообще, пора избавляться от стереотипов - не ездите в Дадунхай, испортите отдых. Ну что хорошего? Стройка везде (естественно, всем отелям по 10 лет), толпы русских, нереальные цены, кучу китайцев, которые не дают проходу, предлагая свои услуги (девушка, посмотри халата, давай массажа сделаю), корявые надписи по-русски. В Дадунхае чувство, что тебя хотят на*****ть просто не покидает. Толпы пьяных русских -это весело???? Да, я люблю потусить и весело время провести, ночная жизнь для меня вещь обязательная. Но каждый раз, когда я бываю в Дадунхае, меня посещает лишь одна мысль - как же хорошо, что я тут не живу и не работаю. По-моему, Дадунхай хорош только ночью... днем лучше не смотреть. Грязно, вонюче... Я понимаю, что многие советуют на основе личного опыта. Но, что было в Дадунхае 2 года надаз и сейчас - просто небо и земля!!!!
Была на днях в гостях в Лендсейпе - не спорю, номера отремонтировали...но вид на море стоил аж 830 юаней, за эти деньги можно и других местах пожить.
Кактус, кстати, зря хаете - очень хороший отель и место. До пляжа будут возить машинки. Знакомые, которые пожили неделю в Кактусе, а потом были вынуждены переехать в Южный Китай, просто почти плакали..
Если надо бюджетно - http://www.elong.net/hotels/details.asp ... d=42201197 хороший аккуратный, чистый и спокойный отель в бухте Санья. Лучше, чем Южный Китай.
По поводу Глории, на сколько я слышала, этот отель уже закрыли

Добавлено спустя 20 минут 39 секунд:
Larisa_73 писал(а):Re: Кто жил в квартире на Хайнане, подскажите...

Выгодно снимать апартаменты, если вы едете на большой срок - например, на месяц. Там в Дадунхае в районе отеля Интайм есть жилые комплексы - один с темно-розовыми домами, другой - с голубыми. Оба охраняемые, с бассейнами на территории. На их балконах я видела объявления о сдаче жилья. Семья, с которой мы там познакомились, сняла 3-х комнатную квартиру за 4500 юаней на месяц. Но на небольшой срок нас вполне устроил отель за 140 в сутки, хоть и немного дальше от моря.
А 110 долларов сутки, имхо, очень дорого для апартаментов.

Здравствуйте! Хотим в июне поехать на 1,5 месяца на Хайнань. Предложили квартиру в Дадунхае в этом же комплексе, но нас смутила цена на квартиру и стоимость услуг человека, который помогает. Сколько может стоить хорошая квартира (3 спальни+гостинная) и услуги по ее подбору? Может быть дадите контакты, кто бы нам помог? И смутил вопрос со стройками - нам про них ничего не говорили.

от от 4000-4500 отдозначно... + за вид на море, если такой есть... риелторы берут где-то 30% от месячной стоимости. Плюс за квартиру вы еще будете отдавать залог, равный месячной аренде или даже больше. Ну и коммунальные платежи тоже с вас
Даже ум красавице не помеха.
mexxx
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение MsViktorianka » 04 май 2010, 09:43

Ну тут походу сколько людей столько и мнений, я уже забронировала Южный Китай себе. Они с ходу зарезервировали денег на карте за одну ночь, отмена брони типа запрещена, elong меня прямо убил наповал этим условием, так что придется карточку обнулить перед поездкой. Приезжаем очень поздно вечером. Думаю если сильно не понравится в Южном Китае, проживем там ночь, другую и съедем куда-нибудь где понравится. Если реально, как тут говорят от Ялуваня-Кактуса до ближайшей цивилизации ехать 40 минут и последний автобус в 6 часов, то это тоже вариант не для нас.
MsViktorianka
участник

Сообщение mexxx » 04 май 2010, 09:48

MsViktorianka писал(а)::shock: Ну тут походу сколько людей столько и мнений, я уже забронировала Южный Китай себе. Они с ходу зарезервировали денег на карте за одну ночь, отмена брони типа запрещена, elong меня прямо убил наповал этим условием, так что придется карточку обнулить перед поездкой. Приезжаем очень поздно вечером. Думаю если сильно не понравится в Южном Китае, проживем там ночь, другую и съедем куда-нибудь где понравится. Если реально, как тут говорят от Ялуваня-Кактуса до ближайшей цивилизации ехать 40 минут и последний автобус в 6 часов, то это тоже вариант не для нас.

Ну да, есть такое, что полчаса на такси до города из Ялунваня. Поэтому, если не понравится Дадунхай, обратите внимание на Саньяван. И удалено от городской суеты, но при этом до всего 10 минут на такси или 15 минут на автобусе до города (8ка автобус Саньяван -Пусиньтье (шоппинг стрит)- Дадунхай до 23-30) .
mexxx
участник

Сообщение Larisa_73 » 04 май 2010, 10:20

Плюс за квартиру вы еще будете отдавать залог, равный месячной аренде или даже больше. Ну и коммунальные платежи тоже с вас[/quote]

А залог-то китайцы возвращают?
Larisa_73
новичок

Сообщение mexxx » 04 май 2010, 10:22

Larisa_73 писал(а):Плюс за квартиру вы еще будете отдавать залог, равный месячной аренде или даже больше. Ну и коммунальные платежи тоже с вас

А залог-то китайцы возвращают?[/quote]
Высчитают за коммуналку, найдут какие-нить косяки типо поцарапаной мебели или еще чего... там что не забудьте взять лист с перечнем всей мебели и техники, а то будут требовать чайник Но вообще, возвращают
mexxx
участник

Сообщение Elinamama » 04 май 2010, 10:43

В прошлом году жили в Южном китае , простенько, но нормально. Удобный пляж. Но хочу предупредить! при выезде из отеля практикуется наглая разводка! Сдавайте номер горничным, присутствуя лично. Нашей бабушке 80=ти лет и ребенку 8 лет выставили счет за использованные презертативы и др. средства интимной гигиены, кот. они ес-но не пользовались. А также за испорченное зеркало, кот. при выходе из номера было вполне нормальным. Пользуясь тем, что людям надо не опоздать на самолет, не возвращают паспорт, пока не оплатишь счет. Т.ч. При заселении проверьте в присутствии персонала содержимое мини=бара, наличие др. предметов по описи, в ванной проверьте презервативы и что-то там еще было мужское. и сдавайте номер в своем присутствии: один идет на ресепшен, другой остается в номере ждать горничную, и пока не вернут паспорта, номер не покидает.
Elinamama
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MsViktorianka » 04 май 2010, 10:47

Elinamama писал(а):В прошлом году жили в Южном китае , простенько, но нормально. Удобный пляж. Но хочу предупредить! при выезде из отеля практикуется наглая разводка! Сдавайте номер горничным, присутствуя лично. Нашей бабушке 80=ти лет и ребенку 8 лет выставили счет за использованные презертативы и др. средства интимной гигиены, кот. они ес-но не пользовались. А также за испорченное зеркало, кот. при выходе из номера было вполне нормальным. Пользуясь тем, что людям надо не опоздать на самолет, не возвращают паспорт, пока не оплатишь счет. Т.ч. При заселении проверьте в присутствии персонала содержимое мини=бара, наличие др. предметов по описи, в ванной проверьте презервативы и что-то там еще было мужское. и сдавайте номер в своем присутствии: один идет на ресепшен, другой остается в номере ждать горничную, и пока не вернут паспорта, номер не покидает.

Простите, что это за практика со сдаванием паспортов на рецепшн? Сколько жила в отелях, максимум паспорт нужен на заселении(для регистрации). В Южном Китае пытаются забрать паспорт на весь срок пребывания или при выселении попросили и не отдавали?
MsViktorianka
участник

Сообщение mexxx » 04 май 2010, 10:51

Elinamama писал(а):В прошлом году жили в Южном китае , простенько, но нормально. Удобный пляж. Но хочу предупредить! при выезде из отеля практикуется наглая разводка! Сдавайте номер горничным, присутствуя лично. Нашей бабушке 80=ти лет и ребенку 8 лет выставили счет за использованные презертативы и др. средства интимной гигиены, кот. они ес-но не пользовались. А также за испорченное зеркало, кот. при выходе из номера было вполне нормальным. Пользуясь тем, что людям надо не опоздать на самолет, не возвращают паспорт, пока не оплатишь счет. Т.ч. При заселении проверьте в присутствии персонала содержимое мини=бара, наличие др. предметов по описи, в ванной проверьте презервативы и что-то там еще было мужское. и сдавайте номер в своем присутствии: один идет на ресепшен, другой остается в номере ждать горничную, и пока не вернут паспорта, номер не покидает.

Вы конечно, извините, но как можно свой паспорт отдавать на хранение на ресепшн??? я работаю в отельной среде и знаю, как этооо все тут валяется безответственно . Концов потом не найдете. Никакой отель не имеет право брать ваш паспорт более чем для того, чтобы за отксерокопить его за минуту. Правда есть такие туристы, что так торопятся в конмнату, что за паспортом приходят только перед выселением... Говоришь им, заберите паспорт - а они, пусть у вас полежит... Не отдавайте свой паспорт! Будут говорить, что так надо - вранье, не отдавайте. Залог требуют в каждом отеле в Санья - от 100 долларов, а где и выше, сейчас средне 200. Но это никак не паспорт!
mexxx
участник

Сообщение Elinamama » 04 май 2010, 10:55

Извините, может быть подзабыла, возможно разговор шел о залоге за два номера, спрошу у мужа. Или взяли паспорта при выселении. Ругались с ними минут 30, потом махнули рукой и заплатили, но было очень противно.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Re: Первый раз - сложный маршрут Пекин. Хайнань-много вопросов.
Да, муж говорит, что залог не возвращали. Сорри

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
И еще вспомнилось. На пляже проблема с полотенцами. Собирают по пляжу б.у., сушат тут же на веревочке и выдают дальше. Пришлось опять поскандалить, сунуть пару раз по доллару, стали приносить чистые полотенца.
Elinamama
новичок

Сообщение MsViktorianka » 04 май 2010, 11:03

Интересно, допустим залог 100$, но стоимость проживания то явно больше, что будет если в случае такой вот ситуации не доплатить им указанные 100$ из стоимости проживания, развернуться и уйти? Могут в полицию местную нажаловаться, будут проблемы на границе? Мне что-то имхуется что ничего не будет, т.к. если это явный развод, фиг че там доказать можно.
MsViktorianka
участник

Сообщение mexxx » 04 май 2010, 11:09

MsViktorianka писал(а):Интересно, допустим залог 100$, но стоимость проживания то явно больше, что будет если в случае такой вот ситуации не доплатить им указанные 100$ из стоимости проживания, развернуться и уйти? Могут в полицию местную нажаловаться, будут проблемы на границе? Мне что-то имхуется что ничего не будет, т.к. если это явный развод, фиг че там доказать можно.

обычно просят всю стоимость проживания при вселении. Но "разводов" в отеле не практикуют все-таки. Если разбили кружку, так разбили... Туристы больше косячат, а потом просто не хотят признавать... особенно дети. Когда ломается что=то в холле, виновных нет и ребенок самый послушный в мире не мог этого сделать. А когда смотришь камеру - этот самый послушный ребенок в мире просто со всей дури пинает плазменный телевизор... Или если пятна на простыне, не надо было ложиться в мокром купальнике.Я не буду спорить с предыдущим писателем, может в их случае действительно, было неприятное такое происшествие. Но как показывает практика - отелю не нужны такие мелкие заработки в ущерб своей репутации.
mexxx
участник

Сообщение Elinamama » 04 май 2010, 11:18

У нас было оплачено вперед. В этой ситуации активное участие принимал приставленный к нам гид. Возможно был в доле. Мы у него никаких экскурсий не заказывали, видимо решил компенсировать. Накануне вечером попросил нас быть утром на ресепшен за 1.5 часа до отезда из отеля, прибл. в 7 утра. На вопрос" зачем так рано?", таинственно ответил "надо". Видимо предвидел, что будут проблемы.
Elinamama
новичок

Сообщение Rakitin » 04 май 2010, 11:19

MsViktorianka писал(а):elong меня прямо убил наповал этим условием, так что придется карточку обнулить перед поездкой.

Не поможет, деньги могут снять и в минус. Вариант 50 на 50.
Rakitin

Сообщение MsViktorianka » 04 май 2010, 11:20

Rakitin писал(а):
MsViktorianka писал(а):elong меня прямо убил наповал этим условием, так что придется карточку обнулить перед поездкой.

Не поможет, деньги могут снять и в минус. Вариант 50 на 50.

каким образом? банк разве такую транзакцию одобрит?
MsViktorianka
участник

Сообщение Rakitin » 04 май 2010, 11:24

MsViktorianka писал(а):каким образом? банк разве такую транзакцию одобрит?

Овердрафт кажется называется. Где-то недавно видел целую ветку, посвященную этому вопросу, если найду дам ссылку.
Rakitin

Сообщение mexxx » 04 май 2010, 12:03

не совсем понятно... вам же уже заморозили эту сумму на счете, все равно если что не так - снятия не избежать.
Т.е. ночь одна у вас гарантирована. Ну а если приедете во время и заселитесь - просто через месяц снимум автоматом блок.
Вы можете изменить свою бронь не вопрос, просто 1ну ночь нужно обязательно в отеле пожить. Я так понимаю, что гарантию карточкой у вас взяли потому что заселение после 6 вечера. Если не понравится отель, ну переночуйте ночь, а потом с елонгом свяжитесь, чтобы вам изменили бронь и все прошло без штрафов.
mexxx
участник

Сообщение Rakitin » 04 май 2010, 12:05

Ветку нашел, правда не ту, что читал ранее Но инфа по вопросу есть Отмена бронирования, обнулять ли карту??

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
mexxx писал(а):не совсем понятно... вам же уже заморозили эту сумму на счете, все равно если что не так - снятия не избежать.

Вы абсолютно правы, и обнулить карту MsViktorianka не сможет.
Rakitin

Сообщение MsViktorianka » 04 май 2010, 12:10

mexxx писал(а):не совсем понятно... вам же уже заморозили эту сумму на счете, все равно если что не так - снятия не избежать.
Т.е. ночь одна у вас гарантирована. Ну а если приедете во время и заселитесь - просто через месяц снимум автоматом блок.
Вы можете изменить свою бронь не вопрос, просто 1ну ночь нужно обязательно в отеле пожить. Я так понимаю, что гарантию карточкой у вас взяли потому что заселение после 6 вечера. Если не понравится отель, ну переночуйте ночь, а потом с елонгом свяжитесь, чтобы вам изменили бронь и все прошло без штрафов.

Фишка в том что я бронировала более чем за месяц, бронь по идее должна отпасть раньше чем дата моего заселения, ну если они конечно не умудрятся второй раз заблокировать.
2 отеля из 4-х сделали блок денег. Елонг от списания денег открещивается, говорит денег не трогали ничего не знаем, получается что трогали отели. Что меня напрягает, так это то что сейчас невозможно сказать списание это или резервация, как бы не получилось, что я за эту первую ночь заплачу 2 раза.
MsViktorianka
участник

Сообщение mexxx » 04 май 2010, 12:16

MsViktorianka писал(а):

Фишка в том что я бронировала более чем за месяц, бронь по идее должна отпасть раньше чем дата моего заселения, ну если они конечно не умудрятся второй раз заблокировать.
2 отеля из 4-х сделали блок денег. Елонг от списания денег открещивается, говорит денег не трогали ничего не знаем, получается что трогали отели. Что меня напрягает, так это то что сейчас невозможно сказать списание это или резервация, как бы не получилось, что я за эту первую ночь заплачу 2 раза.

месяц пойдет только с той даты, когда должно быть заселение.
Да, елонг открещивается, потому что не списывали...просто блоканули. Позвоните в банк и развейте все сомнения.
mexxx
участник

Сообщение MsViktorianka » 04 май 2010, 12:20

mexxx писал(а):Да, елонг открещивается, потому что не списывали...просто блоканули. Позвоните в банк и развейте все сомнения.

Звонила уже, сразу же как получила СМС-ку одобрена покупка xxxRMB блаблабла. Девочка из альфбанка сказала что да, деньги заблокированы, списание это или блокировка они не знают, т.к. пока не получены какие-то там подтверждающие документы. Типа если документы в течении месяца не придут, то это блокировка и деньги разблокируют, иначе это списание.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
P.S. получается что блокировка может жить дольше месяца? т.е. на блокировку средств они тоже какие-то там документы получают от продавца?
MsViktorianka
участник

Сообщение mexxx » 04 май 2010, 12:26

MsViktorianka писал(а):
mexxx писал(а):Да, елонг открещивается, потому что не списывали...просто блоканули. Позвоните в банк и развейте все сомнения.

Звонила уже, сразу же как получила СМС-ку одобрена покупка xxxRMB блаблабла. Девочка из альфбанка сказала что да, деньги заблокированы, списание это или блокировка они не знают, т.к. пока не получены какие-то там подтверждающие документы. Типа если документы в течении месяца не придут, то это блокировка и деньги разблокируют, иначе это списание.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
P.S. получается что блокировка может жить дольше месяца? т.е. на блокировку средств они тоже какие-то там документы получают от продавца?

смотря какая... в данной случае же блокировка на конкретную дату, что отсчет с того числа когда вы должны заехать. представьте, что вы за 3 месяца бронируете? в чем тогда смысл блокировать деньги, если они через месяц "отморозятся"?
mexxx
участник

Сообщение MsViktorianka » 04 май 2010, 12:29

mexxx писал(а): в чем тогда смысл блокировать деньги, если они через месяц "отморозятся"?

Я подозревала это они так карту проверяют, живая ли она, вдруг им изначально подкинули карту с которой невозможно ничего снять.
MsViktorianka
участник

Сообщение Barashka » 05 май 2010, 17:23

MsViktorianka писал(а):
mexxx писал(а): в чем тогда смысл блокировать деньги, если они через месяц "отморозятся"?

Я подозревала это они так карту проверяют, живая ли она, вдруг им изначально подкинули карту с которой невозможно ничего снять.

Чтобы проверить карту снимают 1 юань.
Я бы сильно не напрягалась по поводу того, два раза спишут или один. Даже если спишут (что крайне маловероятно), это можно опротестовать через банк. Главное, сохраняйте все документы.
Barashka
новичок

Сообщение JEDI » 09 май 2010, 09:34

MsViktorianka писал(а):Они с ходу зарезервировали денег на карте за одну ночь, отмена брони типа запрещена, elong меня прямо убил наповал этим условием, так что придется карточку обнулить перед поездкой.

Аналогичная ситуация. Набронировал через е-лонг кучу отелей в Китае по маршруту, и лишь по отелю на Хайнане (выбрал Кактус) сняли за одни сутки проживания. Причем в статусе брони возле него нету кнопочки "Отмена"
Я так понимаю, что если использую эту бронь в соответствии с заявкой, то надо будет оплатить в отеле за свое проживание полностью, а сумма, замороженная при бронировании, разморозится и станет мне доступной на карте. Если же я не заселяюсь, то отелю ничего уже не плачу, а е-лонг списывает с меня замороженную ранее сумму за неисполнение условий брони.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение kvn99 » 10 май 2010, 11:10

Зарегился на elong без карточки, собственно потому и зарегился, что карточка не нужна. Соответственно ничего и не сняли Но на Хайнань я не еду
Ничего не снимали пока дело не дошло до Утайшаня. Там при бронировании потребовали ввести данные о карточке. При бронировании было какое-то сообщение о том, что блокируются(не помню точную формулировку) деньги за одну ночь. К сожалению эту страничку не сохранил. В пришедшем подтверждении ничего об этом уже не говорится, только общая сумма за 3 дня:
Total Price: RMB660.00(Pay at the hotel upon check-out). Остается надеятся, что при заселении оплачу всю сумму, а бронь разблокируется.
Последний раз редактировалось kvn99 17 май 2010, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
kvn99
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2

Сообщение sviol » 11 май 2010, 15:48

MsViktorianka писал(а):
Rakitin писал(а):Не поможет, деньги могут снять и в минус. Вариант 50 на 50.

каким образом? банк разве такую транзакцию одобрит?

Не одобрит конечно, еще и штрафануть может за овердрафт, так что лучше не обнуляйте
Вобще читаю отзывы по Хайнаню за последний год на местных форумах (туда больше сибиряки и дальневосточники ездят) и все больше представляю, как испортился Дадунхай Закрадывается мысль, что лучше уж и вправду селиться в Санья бэй или даже в городе, но тогда все равно ездить к морю постоянно...
sviol
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль