Milli1000 писал(а):Сложно ли без гида?
Milli1000 писал(а):Такси или метро?
Milli1000 писал(а):В чем деньги везти? Карта, кэш? Евро, дол, юань?
Milli1000 писал(а):Есть ли в Пекине недорогие шмотки? Где?
Milli1000 писал(а):Отель глория сказали рядом? С чем рядом?
Milli1000 писал(а):Какие авиалинии выбирать?
Milli1000 писал(а):Бронировать отели на всю дорогу или на 1 день по прилету
Milli1000 писал(а):Южный Крест отговаривает, говорит не сможете сами
Milli1000 писал(а):Сколько по вашему в Пекине пробыть лучше? 3 дня достаточно?
Milli1000 писал(а):А я купленные вещи могу оставить, чтобы на Хайнань не мотаться с ними?
Milli1000 писал(а):Gloria Plaza Hotel 4 сказали что рядом какая то улица торговая, что центр города удобно о всего добираться и не очень позорный.
moulya писал(а):мне кажется, что вы составили слишком сложный маршрут
sviol писал(а):moulya писал(а):мне кажется, что вы составили слишком сложный маршрут
Аж подавилась
Мне кажется, что с такими переживаниями лучше доверится турфирме, может еще и подешевле будет для такого набора...
ПС. Не отговариваю, но Кактус на Хайнане одна из самых неудобных гостиниц.
Milli1000 писал(а):Gloria Plaza Hotel 4 сказали что рядом какая то улица торговая, что центр города удобно о всего добираться и не очень позорный. Мне 42 года, хм, не девочка, поэтому веселых общежитий конечно не надо, но и дорогие шератоны ни к чему. А Cactus на хайнане выбрала уже точно. Лучше я съезжу в город, но отдыхать и купаться буду с комфортом.Большая территория, можно погулять, мне это понравилось. Ходить до моря не проблема. Сколько по вашему в Пекине пробыть лучше? 3 дня достаточно? А я купленные вещи могу оставить, чтобы на Хайнань не мотаться с ними?
MsViktorianka писал(а):
sviol, а можно поподробней насчет кактус на хайнане одна из самых неудобных гостиниц? я тоже к нему присматривалась, отзывы по нему шикарные, картинки тоже глаз радуют и цена разумная. Чем она неудобна?
MsViktorianka писал(а):sviol, может посоветуете тогда чего-нибудь взамен кактуса, поближе к морю, с хорошим пляжем и морем и за разумную цену?
Zuzel писал(а):Уточните, что для Вас означает хороший пляж, хорошее море и разумная цена? В понимании разных людей они бывают очень разными.
Фаныч писал(а):Кактус хороший отель, а сравнивать с пятёрками в первой линии там не совсем правильно. Там и ценик в два и три раза выше. Пляж там классный. В Дадунхае и в правду веселей, но народу в разы больше. Мне не мешало это и поэтому жил там, но часто ездил на автобусе на Ялонгбей, 30 мин на автобусе и 6 юаней.
MsViktorianka писал(а):Темка не моя, для меня хороший пляж это максимум места, минимум народу, особенно курящего и мусорящего, хороший вход в воду и отсутствие плавающих пакетов и других артефактов типа цветущих водорослей у берега. Я пока всеж насчет кактуса не передумала. Развлекуха в отеле меня не интересует, а прогуляться 10 минут до пляжа оно только на пользу.
sviol писал(а):Просто если бы Кактус был полноценным ялуньванским ресортом, он стоил бы минимум раза в 2-3 дороже... И идти там не 10 минут
sviol писал(а):обратите внимание на гостиницу South China в левом конце бухты - малолюдно и максимально на берегу, ухоженная территория. В центральной части хорошо расположены Pearl River Garden (но шибко большой) и Landscape (правда поизносившийся уже)
JEDI писал(а):sviol писал(а):Глянул в гуглмапс, от него всего 500 метров до ялунваньской бухты, не так уж и напряжно.
Nia писал(а):sviol писал(а):обратите внимание на гостиницу South China в левом конце бухты - малолюдно и максимально на берегу, ухоженная территория. В центральной части хорошо расположены Pearl River Garden (но шибко большой) и Landscape (правда поизносившийся уже)
Оля, сколько стоит? Приложи, если есть, сканы визиток, пожалуйста.
Zuzel писал(а)::smile: Если хочется недорого и комфортно - могем поискать визитки кондоминимума в Дадунхае.
Larisa_73 писал(а):Re: Кто жил в квартире на Хайнане, подскажите...
Выгодно снимать апартаменты, если вы едете на большой срок - например, на месяц. Там в Дадунхае в районе отеля Интайм есть жилые комплексы - один с темно-розовыми домами, другой - с голубыми. Оба охраняемые, с бассейнами на территории. На их балконах я видела объявления о сдаче жилья. Семья, с которой мы там познакомились, сняла 3-х комнатную квартиру за 4500 юаней на месяц. Но на небольшой срок нас вполне устроил отель за 140 в сутки, хоть и немного дальше от моря.
А 110 долларов сутки, имхо, очень дорого для апартаментов.
Здравствуйте! Хотим в июне поехать на 1,5 месяца на Хайнань. Предложили квартиру в Дадунхае в этом же комплексе, но нас смутила цена на квартиру и стоимость услуг человека, который помогает. Сколько может стоить хорошая квартира (3 спальни+гостинная) и услуги по ее подбору? Может быть дадите контакты, кто бы нам помог? И смутил вопрос со стройками - нам про них ничего не говорили.
MsViktorianka писал(а)::shock: Ну тут походу сколько людей столько и мнений, я уже забронировала Южный Китай себе. Они с ходу зарезервировали денег на карте за одну ночь, отмена брони типа запрещена, elong меня прямо убил наповал этим условием, так что придется карточку обнулить перед поездкой. Приезжаем очень поздно вечером. Думаю если сильно не понравится в Южном Китае, проживем там ночь, другую и съедем куда-нибудь где понравится. Если реально, как тут говорят от Ялуваня-Кактуса до ближайшей цивилизации ехать 40 минут и последний автобус в 6 часов, то это тоже вариант не для нас.
Larisa_73 писал(а):Плюс за квартиру вы еще будете отдавать залог, равный месячной аренде или даже больше. Ну и коммунальные платежи тоже с вас
Elinamama писал(а):В прошлом году жили в Южном китае , простенько, но нормально. Удобный пляж. Но хочу предупредить! при выезде из отеля практикуется наглая разводка! Сдавайте номер горничным, присутствуя лично. Нашей бабушке 80=ти лет и ребенку 8 лет выставили счет за использованные презертативы и др. средства интимной гигиены, кот. они ес-но не пользовались. А также за испорченное зеркало, кот. при выходе из номера было вполне нормальным. Пользуясь тем, что людям надо не опоздать на самолет, не возвращают паспорт, пока не оплатишь счет. Т.ч. При заселении проверьте в присутствии персонала содержимое мини=бара, наличие др. предметов по описи, в ванной проверьте презервативы и что-то там еще было мужское. и сдавайте номер в своем присутствии: один идет на ресепшен, другой остается в номере ждать горничную, и пока не вернут паспорта, номер не покидает.
Elinamama писал(а):В прошлом году жили в Южном китае , простенько, но нормально. Удобный пляж. Но хочу предупредить! при выезде из отеля практикуется наглая разводка! Сдавайте номер горничным, присутствуя лично. Нашей бабушке 80=ти лет и ребенку 8 лет выставили счет за использованные презертативы и др. средства интимной гигиены, кот. они ес-но не пользовались. А также за испорченное зеркало, кот. при выходе из номера было вполне нормальным. Пользуясь тем, что людям надо не опоздать на самолет, не возвращают паспорт, пока не оплатишь счет. Т.ч. При заселении проверьте в присутствии персонала содержимое мини=бара, наличие др. предметов по описи, в ванной проверьте презервативы и что-то там еще было мужское. и сдавайте номер в своем присутствии: один идет на ресепшен, другой остается в номере ждать горничную, и пока не вернут паспорта, номер не покидает.
MsViktorianka писал(а):Интересно, допустим залог 100$, но стоимость проживания то явно больше, что будет если в случае такой вот ситуации не доплатить им указанные 100$ из стоимости проживания, развернуться и уйти? Могут в полицию местную нажаловаться, будут проблемы на границе? Мне что-то имхуется что ничего не будет, т.к. если это явный развод, фиг че там доказать можно.
MsViktorianka писал(а):elong меня прямо убил наповал этим условием, так что придется карточку обнулить перед поездкой.
Rakitin писал(а):MsViktorianka писал(а):elong меня прямо убил наповал этим условием, так что придется карточку обнулить перед поездкой.
Не поможет, деньги могут снять и в минус. Вариант 50 на 50.
MsViktorianka писал(а):каким образом? банк разве такую транзакцию одобрит?
mexxx писал(а):не совсем понятно... вам же уже заморозили эту сумму на счете, все равно если что не так - снятия не избежать.
mexxx писал(а):не совсем понятно... вам же уже заморозили эту сумму на счете, все равно если что не так - снятия не избежать.
Т.е. ночь одна у вас гарантирована. Ну а если приедете во время и заселитесь - просто через месяц снимум автоматом блок.
Вы можете изменить свою бронь не вопрос, просто 1ну ночь нужно обязательно в отеле пожить. Я так понимаю, что гарантию карточкой у вас взяли потому что заселение после 6 вечера. Если не понравится отель, ну переночуйте ночь, а потом с елонгом свяжитесь, чтобы вам изменили бронь и все прошло без штрафов.
MsViktorianka писал(а):mexxx писал(а):не совсем понятно... вам же уже заморозили эту сумму на счете, все равно если что не так - снятия не избежать.
Т.е. ночь одна у вас гарантирована. Ну а если приедете во время и заселитесь - просто через месяц снимум автоматом блок.
Вы можете изменить свою бронь не вопрос, просто 1ну ночь нужно обязательно в отеле пожить. Я так понимаю, что гарантию карточкой у вас взяли потому что заселение после 6 вечера. Если не понравится отель, ну переночуйте ночь, а потом с елонгом свяжитесь, чтобы вам изменили бронь и все прошло без штрафов.
Фишка в том что я бронировала более чем за месяц, бронь по идее должна отпасть раньше чем дата моего заселения, ну если они конечно не умудрятся второй раз заблокировать.
2 отеля из 4-х сделали блок денег. Елонг от списания денег открещивается, говорит денег не трогали ничего не знаем, получается что трогали отели. Что меня напрягает, так это то что сейчас невозможно сказать списание это или резервация, как бы не получилось, что я за эту первую ночь заплачу 2 раза.
mexxx писал(а):Да, елонг открещивается, потому что не списывали...просто блоканули. Позвоните в банк и развейте все сомнения.
MsViktorianka писал(а):mexxx писал(а):Да, елонг открещивается, потому что не списывали...просто блоканули. Позвоните в банк и развейте все сомнения.
Звонила уже, сразу же как получила СМС-ку одобрена покупка xxxRMB блаблабла. Девочка из альфбанка сказала что да, деньги заблокированы, списание это или блокировка они не знают, т.к. пока не получены какие-то там подтверждающие документы. Типа если документы в течении месяца не придут, то это блокировка и деньги разблокируют, иначе это списание.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Re: Первый раз - сложный маршрут Пекин. Хайнань-много вопросов.
P.S. получается что блокировка может жить дольше месяца? т.е. на блокировку средств они тоже какие-то там документы получают от продавца?
mexxx писал(а): в чем тогда смысл блокировать деньги, если они через месяц "отморозятся"?
MsViktorianka писал(а):mexxx писал(а): в чем тогда смысл блокировать деньги, если они через месяц "отморозятся"?
Я подозревала это они так карту проверяют, живая ли она, вдруг им изначально подкинули карту с которой невозможно ничего снять.
MsViktorianka писал(а):Они с ходу зарезервировали денег на карте за одну ночь, отмена брони типа запрещена, elong меня прямо убил наповал этим условием, так что придется карточку обнулить перед поездкой.
MsViktorianka писал(а):Rakitin писал(а):Не поможет, деньги могут снять и в минус. Вариант 50 на 50.
каким образом? банк разве такую транзакцию одобрит?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников