Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
terex писал(а) 14 авг 2012, 06:04:Здравствуйте. Подскажите из Пекина в Гонконг сколько нормальный прайс на перелет.
terex писал(а) 14 авг 2012, 17:12:Подскажите как дешевле перелететь из Пекина в Гонконг.
Yolka писал(а) 15 авг 2012, 13:15:Подскажите, при одинаковой цене на билет и сборы, есть ли какая-то разница на каком сайте покупать билеты - на ctrip или elong. При оплате пейпалом. Где-то упоминалось, что кто-то из них не берет комиссию при оплате пейпалом.
Bucs писал(а) 15 авг 2012, 18:25:Yolka писал(а) 15 авг 2012, 13:15:Подскажите, при одинаковой цене на билет и сборы, есть ли какая-то разница на каком сайте покупать билеты - на ctrip или elong. При оплате пейпалом. Где-то упоминалось, что кто-то из них не берет комиссию при оплате пейпалом.
Платить PayPal даже без комиссии невыгодно. Стоимость билета из CNY пересчитается в USD по курсу Bank Of China, а затем в рубли (если вы оплачиваете картой с рублевого счета). Так вот, курс конвертации USD-RUB у PayPal абсолютно конский.
Yolka писал(а) 15 авг 2012, 18:33:На Elong при заказе билетов вылазит вот такая строчка, которую можно отменить Insurance ¥20. Что это за платеж? Какая страховка? Имеет ли смысл это делать?
Yolka писал(а) 15 авг 2012, 20:30:Промониторила билеты Zhangjiajie to Chengdu. Есть 5 рейсов в неделю (один рейс в день, и не каждый день) . Цены - всегда одни и те же - ВЕЗДЕ! На елонге, ситрипе, экспедии и на Айр Чайне (разница незначительная). И нет ни у кого никаких скидок никогда.))) Наоборот, где-то за неделю до рейса цена взлетает в 2.5 раза (остается только 1 класс). Имеет ли смыл чего-то ждать или покупать билет по той цене, что есть - и спать спокойно?
В прошлом году следила за билетами -где-то на конец октября иногда появлялись билеты со скидкой в 20% (в ноябре рейсов уже просто нет), а сейчас - даже не близко.
Yolka писал(а) 20 авг 2012, 17:01:На интересующую меня дату уже сейчас есть билеты China United Airlines по 720 юаней (50%). прилетает в аэропорт Nanyuan Airport . Что есть сказать народу по поводу этой авиакомпании и этого аэропорта? Насколько удобно из Nanyuan Airport добираться до метро? Какая станция ближайшая к этому аэропорту? Хочу в Пекине снять хостель где-то рядом со станцией метро, откуда потом уходят автобусы на стену и откуда удобно потом ехать в главный аэропорт.
Ближе к дате вылета появляются билеты по такой же цене 720 юаней (50%) и у других авиакомпаний - имеет ли смысл искать другие рейсы? Или не заморачиваться и брать China United Airlines в Nanyuan Airport ?
Yolka писал(а) 21 авг 2012, 00:40:...Вопрос - не подскажете, где на сайте АйрЧайна проверять свои билеты?
Bucs писал(а) 21 авг 2012, 06:27:Билеты всех авиакомпаний КНР (в том числе купленные на eLong или Ctrip) можно проверить на сайте китайской системы бронирования Travelsky. Также можно распечатать красивенькие e-ticket на бланках CAAC.
Сайт, естественно, только на китайском. Чтобы облегчить жизнь коллегам с форума предлагаю скриншот с переводом.
Yolka писал(а) 21 авг 2012, 11:29:А есть ли на китайских сайтах возможность он-лайн регистрации? Если да - то за сколько времени до вылета? И где они находятся на их сайтах?
Конкретно интересуют China Eastern Airlines и Air China.
Yolka писал(а) 22 авг 2012, 11:09:к Bucs Вся Ваша информация очень пригодилась. Огромная благодарность!
В этом путешествии пользуюсь Аэрофлотом, Air China и China Eastern. Что-то из них входит в один альянс? Дают ли мили за дисконтные рейсы? Куда лучше складывать мили?
kapitoshka_liu писал(а) 22 авг 2012, 11:46:у меня тоже возник вопрос, касающийся регистрации. как лучше поступить в таком случае - у меня 2 перелета компанией China Eastern, оформленные в одном бронировании. Пекин-Шанхай и Шанхай-Сайгон. хочется сделать так, чтобы по факту в Китае было как можно меньше телодвижений и как можно больше свободного времени. Поэтому собственно вопрос: стоит ли делать онлайн-регистрацию на рейс Пекин-Шанхай? в Пекин я должна прилететь за 3 часа до вылета, терминал менять не надо. Или лучше регистрироваться на стойке, и смогут ли меня там зарегистрировать сразу до Сайгона и забрать багаж, чтобы в Шанхае с ним не таскаться?
Bucs писал(а) 22 авг 2012, 13:25:Он-лайн регистрация пассажира и транзит багажа никак между собою не связаны.
Вы можете зарегистрироваться заранее, а в пекинском аэропорту сдать багаж до Сайгона на стойке регистрации.
P.S. А в Шанхае у вас случайно аэропорт не меняется?
kapitoshka_liu писал(а) 22 авг 2012, 13:59:да, аэропорт меняется, но там транзит около 9 часов, времени на все должно хватить. а что, тогда могут быть проблемы с багажом?
strannix писал(а) 22 авг 2012, 11:32:Yolka писал(а) 22 авг 2012, 11:09:к Bucs Вся Ваша информация очень пригодилась. Огромная благодарность!
В этом путешествии пользуюсь Аэрофлотом, Air China и China Eastern. Что-то из них входит в один альянс? Дают ли мили за дисконтные рейсы? Куда лучше складывать мили?
Аэрофлот и China Eastern - это один альянс SlyTeam, Air China - Star Alliance. В какаю программу складывать мили - это уж вам решать, где вы сейчас состоите, и где эти самые мили копите. Если в АФЛ Бонус - то обратите внимание, у китайцев очень много неначисляемых тарифов, особенно среди распродажных (не все, конечно). Список начисляемых тарифов здесь http://www.aeroflot.ru/cms/afl_bonus/pa ... na_eastern
Айгор писал(а) 26 авг 2012, 17:58:Пытаюсь купить авиабилет на ctrip'е. Обратил внимание, что данные банковской карты предлагается ввести на незащищенной странице (хотя утверждается, что это безопасно). Может это паранойя, но такая ситуация меня немного напрягла. Что характерно, при выборе PayPal выдается сообщение об ошибке системы . Кто-нибудь сталкивался с проблемами при оплате на ctrip через PayPal ?
GenGenych писал(а) 27 авг 2012, 18:18:При попытке купить билеты на elong при оплате картой-не могу ввести имя держателя карты. Всплывают три оконца и как не вводи-не принимает программа!
Пришлось просить катайцев купить в кассе билеты....
Кто -нибудь с такой проблемой встречался? Поскажите,-лучше в личку, плиз!
Yolka писал(а) 28 авг 2012, 10:05:4.If you do not have a local phone number in mainland of China, please sign up as a member before you make the flight reservation.
Айгор писал(а) 28 авг 2012, 10:23:Вот здесь я уже описывал эту ситуацию China Eastern Airlines
Как обойти - написано в п.4Yolka писал(а) 28 авг 2012, 10:05:4.If you do not have a local phone number in mainland of China, please sign up as a member before you make the flight reservation.
Если у вас нет китайского мобильного, пожалуйста зарегистрируйтесь перед тем, как будете делать резервацию полета.
Проблема в том, что регистрация у них не работала какое-то время. Починили ли сейчас, проверьте.
Bucs писал(а) 21 авг 2012, 06:27:Yolka писал(а) 21 авг 2012, 00:40:...Вопрос - не подскажете, где на сайте АйрЧайна проверять свои билеты?
Билеты всех авиакомпаний КНР (в том числе купленные на eLong или Ctrip) можно проверить на сайте китайской системы бронирования Travelsky. Также можно распечатать красивенькие e-ticket на бланках CAAC.
Сайт, естественно, только на китайском. Чтобы облегчить жизнь коллегам с форума предлагаю скриншот с переводом.
Bucs писал(а) 28 авг 2012, 14:46:Сейчас висят не только Ctrip и eLong. Висит вся система борирования КНР. Глобальный сбой. Судя по информации для агентов - систему сейчас усиленно "лечат". Убытки уже исчисляются десятками млн юаней.
P.S. Кстати. сайт у S7 тоже висит уже 5 дней. Регулярно, каждый день по 5-6 часов.
IlonaK писал(а) 31 авг 2012, 15:43:Добрый день,
Возник вопрос по поводу покупки билетов на ситрип. Делаю я это в первый раз (не только на ситрип, но и вообще в Китае на внутренние реисы), поэтому не знаю, что ожидать.
Несмотря на информацию о том, что оба сайта "зависли" нам вчера удалось (правда не с первой попытки купить все билеты). Наконец нажав кнопку ввода (и не получив "ошибку"), получили извещение о том, что наш запрос в обработке и в течение 24 часов нам сообщат не поменялась ли цена (?!). В течение часа пришли на е-майл все подтверждения полетов. Вопрос в том - это все? Это и есть электронный билет? Нам надо распечатать эти таблицы и принести с собой в аэропорты или откуда-то еше добывать э-тикет. На подтверждениях наши имена, фамилии, детали полетов, номера пасспортов и код заказа. Номеров билетов и ПНР номер, которые неоднократно упоминаются на форуме на них не вижу.
Все так, как и должно быть, или с нашей стороны необходимы еще какие-то дополнительные шаги?
Заранее спасибо
IlonaK писал(а) 31 авг 2012, 16:08:В том-то все и дело, что нет - только 9-значный Order number.
Bucs писал(а) 31 авг 2012, 16:35:IlonaK писал(а) 31 авг 2012, 16:08:В том-то все и дело, что нет - только 9-значный Order number.
В личном кабинете у себя проверьте статус бронирования.
Надеюсь, перед покупкой билетов вы зарегистрировались на сайте?
Айгор писал(а) 31 авг 2012, 20:58:Действительно, ctrip не указывает номера е-тикетов в подтверждении, которое приходит по почте. Почему, для меня загадка. По требованию присылают оперативно. Для этого не обязательно писать им e-mail. Достаточно попросить в чате. В рабочее время отвечают мгновенно. Можно задать любые вопросы и развеять все сомнения.
mashastic писал(а) 05 сен 2012, 09:20:Айгор писал(а) 31 авг 2012, 20:58:Действительно, ctrip не указывает номера е-тикетов в подтверждении, которое приходит по почте. Почему, для меня загадка. По требованию присылают оперативно. Для этого не обязательно писать им e-mail. Достаточно попросить в чате. В рабочее время отвечают мгновенно. Можно задать любые вопросы и развеять все сомнения.
Вчера там купили билеты, подтверждение прислали, билетов нет. Зачатилась с оператором, оператор вместо номеров билетов в теч 10 минут объясняла мне, что мне не нужны е тикеты, на доместик рейсы необходимо просто прийти с паспортом в порт, а все данные у них в системе (хотя это касается абсолютно всех етикетов мира). Вобщем номера билетов мне выслали только после моей третьей настоятельной просьбы. А ответили в чате действительно мгновенно, система слегка подтормаживает, но очень удобно
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Транспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто