Bori-Lili-Land писал(а) 14 авг 2018, 17:45:Хотелось успеть хотя бы просто пройти, вдохнуть атмосферу города, что-то заснять... 2 дня в Яншо - это слишком мало
Удалось не только вдохнуть, но и выдохнуть в отчет. Я наслаждался и дневными пейзажами и огнями вечернего Яншо! И как все странно и противоречиво в этом Китае! А отчет - прямо по-китайски каллиграфически написано! Но все живое, динамичное, со звуком, запахом и дымом!!!
Спасибо огромное, Женя! Китай действительно удивителен и противоречив! Буквально каждую минуту очумеваешь от чего-то нового, странного, невиданного ранее, так и ходишь с широко открытыми глазами и ртом...
Вот это труд!!! Вы такие молодцы! Я еще не все прочитала, но мега респект за такое подробное изложение! Уважаю людей которые находят время и силы все подробно описать! Спасибо!
mishka2000 писал(а) 16 авг 2018, 16:48: Ребята, а почему вы летели в Гонконг через Шанхай?
На тот момент это были самые аттрактивные билеты - всего по 600 и с минимально короткой пересадкой. Да и на сегодняшний день не нахожу прямых рейсов, дешевле $1000. Они существуют? Поделитесь информацией!
Nastenda, спасибо за внимание в к отчёту и приятный отзыв! Хочется верить, нарытая нами информация кому-то поможет. Самостоятельное путешествие в Китай, действительно требует тщательной подготовки...
Последний раз редактировалось Bori-Lili-Land 18 авг 2018, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Bori-Lili-Land писал(а) 17 авг 2018, 09:24:Да и на сегодняшний день не нахожу прямых рейсов, дешевле $1000. Они существуют? Поделитесь информацией!
Навскидку ТА-Гонконг и обратно, ElAl, школьные каникулы на Пейсах 2019: $699.21 Это если не следить за мероприятиями, скидками и т.п. Конечно ElAl это кошмар и ужас, но думаю можно поймать подобные цены и у Cathay и у других.
Дада, мы там сами будем в Апреле. Прилет в Шанхай, улет из Пекина, три недели, $630, прямые полеты Хайнанем. А ещё у Хайнаня сейчас акция $481 туда/обратно Тель Авив - Гуанжоу ;) https://www.hainanairlines.com/IL/GB/Offer
А вы знаете, что в Китае сегодня отмечают день Влюблённых? Вот, пользуясь этим событием хочу поздравить всех наших читателей и пожелать им любви - долгой-долгой, красивой и романтичной! И пусть вы и ваши любимые будете счастливы!
Вчера купила билеты на апрель, так же как mishka2000, а тут Ваш отчет , прямо подарок )) Не только интересно читать, как всегда, но и очень много ценной информации. Ещё раз спасибо, что делитесь !
addi, спасибо большое за приятный отзыв! Как я вам завидую, что вы уже с билетами! Отличного вам путешествия и будем рады вполследствии услышать о ваших впечатлениях!
На утро позавтракав уже не включённым в стоимость, а за отдельную плату завтраком, который отличался лишь небольшим кусочком бекона и сосиской неизвестного происхождения, мы через администратора заказали бензиновый скутер за 110 юаней/сутки и билеты на завтра на автобус в Dazhai, на рисовые террассы.
Как и в прошлый раз, за нами пришёл паренёк, который проводил нас в прокатную контору и выдал нам скутер. На этот раз мы уже выпросили небольшой инструктаж, который заключался в подёргивании ручек и обьяснениях на китайском, я с ужасом смотрела на всё это, не понимая абсолютно ничего, а Боря с умным видом кивал.
К моему удивлению, Боря сел и поехал, причём ехал гораздо более уверенно, чем на электрическом скутере. К тому же скорость на нём можно было развить гораздо больше, что было хорошо и страшно одновременно. И Боря явно получал удовольствие, так что я даже начала переживать, что он захочет такую цацку дома.
В этот день хотелось полюбоваться окрестностями Синпина (Xingping 兴坪镇) и подняться на холм Лаожай (Laozhai Hill老寨山) От Яншо до Синпина около 30 км
Дорога проходит через мост Яншо (Yangshuo Bridge 阳朔大桥), который находится на выезде из города.
Виды от моста открываются просто великолепные, так что проскочить мимо не получится. Здесь мы сделали небольшую остановку и запустили дрона.
Кстати, по поводу запуска дрона... в Китае мы столкнулись с проблемой - наш DJI Mavic Pro отказывался там летать без китайской симки, а поскольку симка у нас была гонконгская, то это стало реальной проблемой. Каким-то чудом, первый запуск на мосту в Яншо прошёл нормально, но после, уже на холме Лаожай, он просто не мог связаться с приложением и запустить его можно было только управляя с пульта, не получая картинку того, что он снимает. Надеюсь, что Боря изложит более полную информацию отдельным постом...
Пока Боря запускал Марика (так мы прозвали дрона), я носилась по мосту и под мостом, пытаясь запечатлеть местные красоты
Под мост ведёт узкая крутая лесенка, с которой сразу попадаешь в шикарные заросли бамбука
Вид на мост снизу
В противоположную сторону открывается красивый вид на мост Дождя и Ветра.
Интересно было бы попасть туда! Но в этот раз у нас так и не вышло со временем... По всем рассчётам, в Синпин мы должны были попасть примерно к полудню, тоесть в самое пекло...
По s305 дороге мы доехали до Фули и там повернули на X094 и по ней уже ехали до самого Синпина.
Подъём на холм начинается от городской набережной, где разбит небольшой рыночек
А вокруг куда ни глянь - красота!
Если стоять спиной к реке, то подъём на холм Лаожай начинается от крайней правой части набережной, на дереве прикреплён указатель на гостевой дом Laozhaishan Inn
Высота холма чуть больше 300 метров, на вершину ведут 1149 каменных ступеней, подъём всё время достаточно крутой
На холм не было пути, пока на него не забрался некий японец, который настолько впечатлился панорамой, открывающейся с холма, что инвестировал средства в строительство тропы и 2 пагод. Первая пагода - пагода Мира находится буквально в начале тропы. Внизу фотографировалась компания китайцев и мы поднялись пока наверх
Густая растительность немного закрывает обзор и небо затянулось тучами, но всё равно очень красиво!
Боря остался наверху пагоды, а я спустилась вниз
Китайцы уже успели уйти и беседка оказалась полностью в нашем расположении.
От нижней части пагоды отходит небольшая тропинка, откуда можно сделать симпатичный снимок на саму пагоду
Дальше для меня начался настоящий ад... У меня есть некая физическая форма, я больше года года хожу на работу и с работы пешком по 5 км в одну сторону, в том числе и в 40-градусную жару, и мы не раз совершали гораздо более серьёзные треки, но подъём на Лаожай стал для меня настоящей пыткой. Было не просто жарко и влажно, было безумно душно, никакого движения ветерка. Ещё слава богу, что проходил он по тенистому лесу, а не на открытом солнце.
За спиной рюкзак со штативом, длинным объективом и запасом воды, вот честно - ну его это всё нафиг... ну разве что воду взять. Добравшись до вершины, мне уже не хотелось ни штатива, ни длинного объектива, мне даже смотреть на этот рюкзак было противно...
Тропа проходит мимо нескольких захоронений, видимо тех, кто в отличие от меня не выдержал этот путь
Поднимались мы долго, чтобы не соврать - часа полтора, думаю это своеобразный рекорд! Это учитывая остановки в пагоде и много-многочисленные по пути... Примерно на полпути Боря забрал мой рюкзак, видя что я совсем никакая, но даже налегке я не могла пройти больше нескольких метров без остановки. Просто задыхалась, в глазах темнело, и мне нужно было время придти в себя... Несколько раз Боря предлагал развернуться и пойти назад и "Ну его, этот холм! Запустим Марика и он нам сверху всё снимет!" И вот, наверное, если бы так плохо было ему, я бы предложила тоже самое, но не подняться туда по собственной вине мне не позволяла совесть... И слава богу, потому что то, что мы увидели с вершины собственными глазами - было выше всяких ожиданий!
Примерно на 2/3 пути вы проходите через такую арку
Ещё совсем немного.. но очень круто!!
И вот она вторая пагода - пагода Дружбы, символизирующая дружбу между китайским и японским народом. Здесь можно расслабиться и выдохнуть, если вы умеете это делать в условиях жары и повышенной влажности...
А дальше уже сплошные ахи и охи.... Вид на Синпин
На реку Ли
А какое небо!!
И уже забываешь, что только недавно умирал и карабкаешься с камерой наперевес ещё выше, на дикую вершину, норовя сорваться с огромных валунов в глубокую расщелину между ними
Оттуда не хочется уходить, хочется арендовать эту пагоду и жить в ней до конца своих дней... игнорируя шумные компании туристов и жару... Ну если не до конца своих дней, то хотя бы до заката...
К сожалению, сидеть тут дожидаясь заката было непозволительной роскошью и мы отправились в обратный путь, который тоже был не лёгким, учитывая крутизну тропы и мелкие ступени.
4 литровый запас воды закончился и спустившись вниз мы первым делом купили воду и просто устроились в тенёчке на пристани, вытянув уставшие и дрожащие от напряжения ноги и сидели так с полчаса не в силах встать и двигаться дальше...
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Bori-Lili-Land 07 окт 2018, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Немного передохнув, мы решили покататься по округе, вдоль реки, а заодно посмотреть на вид "20 юаней". Но отъехав буквально 100 метров, я едва не соскочила со скутера, не дождавшись пока Боря отреагирует на моё "Аааааа!!! Останови!!!!" А виной всему вот этот вид
Я обожаю, когда горы отражаются в воде, здесь же отражение было почти идеальным! Я готова была зависнуть на мосту надолго, но Боря оторвал меня от созерцания, пообещав, что обратной дорогой мы всё равно проедем через это место. И мы продолжили дальше вдоль реки Ли.
За 20 юаней нам попозировала тётушка с бакланами, правда фотки получились совершенно неудачными
Через кусты с несанкционированного места сняли "вид на 20 юаней"
Похоже?
А затем и с санкционированного, там где все с купюрками фотаются
Настоящие фотографы уже заняли свои позиции, стоя в резиновых сапогах в воде в ожидании заката
Эх... если бы не сдавать скутер... но к 7 вечера мы должны были вернуть его...
Затем мы вернулись к Синпинскому мосту и я отвела душу по полной... сейчас будет куча однотипных фотографий, терпите!! Это моё любимое место из района Яншо... просто любовь с первого взгляда... а любви не бывает много!...
вид в другую сторону
Мы немного прогулялись вдоль берега, купив арбуз (10 юаней) и мороженое "Russian style" (4 юаня). Кстати, потрясающе вкусное мороженое! Ощущение, что оно сделано полностью из сливок и сахара... пломбир отдыхает...
Солнце опускалось всё ниже, но до заката было ещё далеко...
Хотелось, конечно, дождаться чего-то подобного... тем более, что сдать скутер вовремя мы уже всё равно не успевали...
Но и возвращаться по темноте не хотелось... По дороге назад заметили большую плантацию лотосов. Какие же они здесь огромные!!
Закат мы застали уже в районе моста Яншо, прорываясь через плотную пробку...
Последний раз редактировалось Bori-Lili-Land 07 окт 2018, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
В город мы приехали, когда движение по части улиц было уже перекрыто (вечером там разбивают рынок) и добраться до арендной конторы было невозможно.. Впрочем, она всё равно была уже закрыта, было далеко за 7 вечера. Мы оставили скутер недалеко от хостеля, сфотографировали это место и поднялись наверх. Как раз в этот вечер в хостеле дежурила девушка, хорошо говорящая на английском. Мы объяснили ей, что задержались и не смогли сдать скутер вовремя, показали фотографию, где припарковали его. Девушка уверила нас, что не стоит волноваться, мы передали ей ключи и на этом распрощались. Ещё одно преимущество аренды транспорта через отель - любые проблемы вы сможете разрулить через администратора отеля. Вообще, конечно надо иметь ввиду, что арендуя велосипед или скутер, вам нужно сдать его в 7 вечера, а это как раз примерное время заката... Тоесть всё самое вкусное вы пропускаете.
Сегодня вечер финала чемпионата мира по футболу, такое событие нельзя было пропустить и мы пошли искать "спокойный", без громкой музыки китайский ресторан... "Запах" финала витал в воздухе
Практически отовсюду гремела музыка наряду с работающим телевизором. Судя по предыдущему вечеру - китайцы ярые болельщики, но как в таких условиях можно смотреть матч - нам лично не понятно... Возможно это какой-то компромисс для женатых пар - он смотрит футбол, а она наслаждается живой музыкой. Мы почти отчаялись найти тихое место, когда наконец-то дошли до полупустого ресторанчика в конце улицы. По телевизору показывали Москву, а значит вот-вот начнётся трансляция финала. Официантка пригласила нас за столик и подала меню. Оно было на китайском, но с картинками. Мы быстро пролистали его и убедились, что там есть baozi (паровые булочки) и jiǎozi (пельмени) - то, что так хотелось попробовать в Китае! Помимо булочек и пельмешек заказали ещё подкопченную свинину, ну и конечно же Боре - пиво, а мне какой-то непонятный напиток в жестяной баночке, оказавшийся зелёным чаем
Пельмешки были жареными и безумно вкусными! Может просто мы соскучились за пельменями? Сама я их лепить не люблю, а магазинные - та ещё лотерея. Здесь конечно в лотерее было ещё меньше шансов, но как-то с этого дня нам с едой практически всегда везло!
Нежнейшие горячие баоцзы со сладким яичным кремом просто таяли во рту!
Всё было очень вкусно и наконец-то по-китайски! И мы, как заправские китайцы уплетали сладкие булочки, закусывая свининкой и пельмешками с соевым соусом и запивая всё это удовольствие пивом и зелёным чаем!
Прекрасный день! Замечательный вечер! Жаль только, что хорваты проиграли...
Последний раз редактировалось Bori-Lili-Land 07 окт 2018, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Видео-ролик - Мост Яншо, река Ли и Laozhai hill. Взгляд через объективы дрона и GoPro
Видео от Бори Это был чудный день по всем параметрам. И даже неприятный сюрприз от приложения управления дроном (об этом немного позже) не смог испортить впечатления!
Личный опыт запуска и использование дронов DJI в Китае
Как уже было отмечено выше, мы приехали в Китай в погоне за красивыми видами, захватив с собой несколько гаджетов. Среди прочего был с нами и квадрокоптер DJI Mavic Pro Platinum. Скажу сразу, что не являясь профессиональным оператором дронов, опыт управления и использования коптеров я накопил, управляя ими в разных странах и в разных условиях. Кроме этого дрона у нас еще есть его старший брат DJI Phantom 3 Pro. Естественно, в первом же подходящем месте, а это был мост Яншо, возникло желание запустить дрона и сделать несколько кадров. Как обычно, быстро развернул и подготовил коптер к полету. Это занимает всего две-три минуты. Благо DJI Mavic в отличие от DJI Phantom заточен на быстрое развертывание. Запустил приложение для смартфона DJI GO-4. Не дожидаясь определения спутниками GPS положения дрона, взлетел. Так как я не планировал улетать далеко из зоны визуального контроля, то и не было необходимости в точном определении местоположения гаджета. Как выяснилось уже потом, это как раз и позволило мне полетать и поснимать в обычном режиме, контролируя на экране смартфона с помощью аппликации картинку, передаваемую дроном. Закончив полет, мы продолжили нашу поездку по намеченному плану. В следующем месте, на вершине холма Laozhai, меня ожидал неприятный сюрприз: приложение DJI GO-4 при запуске начало требовать регистрацию в сотовой сети. При этом в поле кода страны значился код Китая и сменить его на другой код, например Гонконга, не представлялось возможным. В нашем распоряжении находились SIM карты двух стран: Израиля и Гонконга (купили в аэропорту). Ни одна из них не подходила для регистрации в сотовой сети Китая. Поняв, что приложение управления дроном через смартфон для меня недоступно, я решил запустить коптер только с помощью пульта. Опять же преимущество DJI Mavic перед DJI Phantom. На пульте имеется небольшой экран с отражением необходимой текущей информации по дрону. Это был мой первый безсмартфонный запуск. Понятно, что полет проходит вслепую без возможности наблюдать картинку видеосъемки. Учитывая разные углы наклона камеры, достаточно проблемно держать объект съемки в рамке. В добавок к этому, в этом варианте запуска дальность дрона от пульта ограничена 50-ю метрами всего! В таких экстремальных условиях я поснимал, не зная. что из этого выйдет. По возвращению к месту дислокации я в свободное (ночное) время прошерстил все форумы и официальный сайт DJI. Все попытки как-то решить проблему ни к чему не привели. Покупка китайской симки стала неизбежной. Причем проблема была не в деньгах на покупку, а в возможности вообще купить иностранцам в маленьких городах китайскую симку. Там требуют удостоверение личности, причем только чипованное китайское. Иностранные паспорта у девушек, работающих в магазинах сотовой связи, вызывали оцепенение и "разъединение связи"... Купить искомую SIM карту мы смогли только в Чжанцзяцзе.
Последний раз редактировалось Bori-Lili-Land 07 окт 2018, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
TalithaCumi писал(а) 14 авг 2018, 15:31:edgecrasher Отпечатки - свеженькое нововведение. Ездили в марте в Китай через наземный пункт пропуска, проходили по старой схеме, но оборудование уже стояло, всякие плакатики информационные висели. А через месяц, в конце апреля, на том же ПП у всех как положено снимали отпечатки.
В прошлом году в октябре 2017 мы ехали на поезде из ГонКонга в Гуанчжоу. На вокзале в Гуанчжоу проходили паспортный контроль (въезд в Китай) и у нас брали отпечатки пальцев.
Последний раз редактировалось nikale 27 мар 2019, 09:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Bori-Lili-Land писал(а) 17 авг 2018, 09:24:mishka2000, спасибо за внимание и отзыв!
mishka2000 писал(а) 16 авг 2018, 16:48: Ребята, а почему вы летели в Гонконг через Шанхай?
На тот момент это были самые аттрактивные билеты - всего по 600 и с минимально короткой пересадкой. Да и на сегодняшний день не нахожу прямых рейсов, дешевле $1000. Они существуют? Поделитесь информацией!
Так для справки. Мы в прошлом году летели из Tel-Aviv - Hong Kong, а обратно Guangzhou - Tel Aviv. Летели Аэрофлотом через Москву. Билеты были недорогие и стыковка 2 часа. А в этом году пустили прямой рейс до Guangzhou китайской Hainan Airlines. Они недорогие. Из Гонконга до Гуанчжоу на поезде (оставили чемоданы в гостинице) . 2 часа в пути. Быстро и очень удобно. В Guangzhou передвижение на метро. Guangzhou - Guilin - на поезде Guilin-Dazhai-Guilin - автобус Guilin-Yangshou - автобус