Путешествие в Южный Китай: Гуанчжоу - Синьпин - Яншо - Гуйлинь - Дачжай - Ченъян -Фэнхуан - Фужун (парк Красные скалы) - Чжанцзяцзе - Гуанчжоу

Отзывы и отчёты путешественников о поездках в Китай. Личные впечатления, маршруты, фото, советы и интересные места. Отдых в Китае глазами туристов.

Re: Путешествие в Южный Китай: Гуанчжоу - Синьпин - Яншо - Гуйлинь - Дачжай - Ченъян -Фэнхуан - Фужун (парк Красные скалы) - Чжанцзяцзе - Гуанчжоу

Сообщение Apyatka » 26 сен 2017, 20:50

nikale писал(а) 26 сен 2017, 19:55:Вторая часть вопроса правильно спланировать день рафтинга и небольшого пешеходного трека по реке Юлонг.
Вы уж простите, почти месяц не было возможности готовится и читать. Пытаюсь наверстать упущенное.
Яншо- Байшу (автобус с южного возкала?)
Как сразу добраться до моста Юйлун (мост Дракона)? Взять от моста Дракона рафтинг до моста Jin Xian? Это 1/2 реки? Финиш около моста Gongnong? Но я так поняла, что туда нет рафтинга? Правильно? Рафтинг 1,5 часа и стоит 340 юаней?
После сплава от моста Jin Xian до моста Gongnong пешеходный трек около 2.5 часа и он очень красивый. Я правильно поняла? Около моста Gongnong взять автобус до Яншо.
Правильно ли я поняла вас?
Как добраться до моста Дракона на автобусе? Где выйти? Ехать в сторону Байшу? Заранее благодарна

Пока нет Kneda)
Мы ехали на автобусе с северного вокзала, но сейчас, была информация, что он закрыт. Автобус едет дальше Байши и дальше моста, и на нем есть еще иероглифы 阳朔 - 金龙桥 - ..., но я их не помню, да они и не обязательны. Именно 金龙桥 это мост Дракона (Цинлунчя).
Нужно паказать водителю фотографию моста или иероглифы и он остановится на развилке. Вы перейдете дорогу и пойдете через поля, огороды, небольшой поселок к мосту. Это будет ПОСЛЕ Байши.
Черным нарисовала маршрут автобуса, оранжевым- пеший.

Путешествие в Южный Китай: Гуанчжоу - Синьпин - Яншо - Гуйлинь - Дачжай - Ченъян -Фэнхуан - Фужун (парк Красные скалы) - Чжанцзяцзе - Гуанчжоу
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Re: Путешествие в Южный Китай: Гуанчжоу - Синьпин - Яншо - Гуйлинь - Дачжай - Ченъян -Фэнхуан - Фужун (парк Красные скалы) - Чжанцзяцзе - Гуанчжоу

Сообщение Apyatka » 26 сен 2017, 20:58

нашла фото автобуса
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kned » 26 сен 2017, 22:00

АЛебедев писал(а) 25 сен 2017, 11:13:Какое местоположение более правильное?

абсолютно правильно показывает Байду. 2-3 минуты от Радужного. Приезжаете к нему, выходите на набережную и идете до первой улочки направо. отель будет по левую руку, в конце проулка. так проще всего найти с чемоданами. названия MIKE на нем нет, только иероглифы - закачайте с Букинга фотку входа, узнаете сразу. Гугл врет с местоположением отелей в 90% случаях с погрешностью до километра.
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение kned » 26 сен 2017, 22:03

okei писал(а) 25 сен 2017, 07:57: Хочу спросить-вы ездили в мае,а внутренних туристов вроде как немного было?

начитавшись других, я ожидал намного-намного больше. но я просто не знаю, как по этому маршруту бывает в сезон.
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 26 сен 2017, 22:24

nikale писал(а) 26 сен 2017, 19:41:вы писали, что сегодня спланировали бы день по-другому. Позвольте посоветоваться, если я поняла правильно и мой план логичен.

да, вы все правильно спланировали. только задним числом (если проживать в Яншо), то я поступил бы именно как Апятка - взял бы экскурсию на бамбу Янди - 9 лошадей (это было бы дешевле). я думаю (Апятка лучше скажет), что экскурсии начинаются рано, так что - выехав из Яншо пораньше, вы скорее всего часам к 11 уже сплавитесь до Лэншуя. Если вы не одна, пусть кто-то один переправится там (чтобы не тратиться всем) в Лэншуй на пароме и там у местных поспрошает насчет отвезти/привезти к Сянгун-горе. Там на входе в деревушку после пристани был большой рекламный щит Сянгун-горы и там мне как раз мужик и предлагал поездку. Но на всякий случай имейте иероглиф Сянгун-горы - вдруг щита уже нет )) Если удастся договориться - махнете рукой своим попутчикам, чтоб тоже переправлялись. Подъем на Сянгун не сложный (говорят, минут 15) и удобный, так что - скорее всего, к 13-14-ти вернетесь обратно в Лэншуй. Далее можете или идти треком (1,5 часа) в Синьпин берегом (!) реки (площадка 20 юаней будет почти у самого Синьпиня), или доедете до него бесплатным шатлом (ехать минут 15-20, не выбрасывайте билетики на бамбу, а к площадке 20 ю можно вернуться и от поселка - там от моста минут 15). шатл-терминал в Синпинь в Лэншуе чуть выше переправы (места высадки с бамбу), увидите. На Лаожай закладывайте часа полтора туда/сюда. По-моему, все достаточно реально для человека средних физических кондиций...
Последний раз редактировалось kned 26 сен 2017, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
kned
Навечно в списке

Сообщение nikale » 26 сен 2017, 22:28

АЛебедев писал(а) 26 сен 2017, 20:14:Возможно, встретимся в тех краях.

Возможно. Мы будем в Гуйлине 10-12. В Яншо 12-15. Правда еще не решили, как ехать на террасы. Времени на ночевку нет. Хотим на 1 день. Не знаю брать экскурсию или самим.
nikale
путешественник

Благодарил (а): 365 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение kned » 26 сен 2017, 22:44

Насчет бамбу/треку по реке Юйлун затрудняюсь с ответом - в связи с последними известиями от недавно побывавших и насчет автовокзалов и насчет самих бамбу. может, они скажут более актуально.

А вот насчет буса к мостам Фули/Дракона... Обязательно - распечатать и иероглифы, и картинки, проще будет объясняться с местными. Автобус, как правильно сказала Апятка, едет дальше - в 金宝乡 Жинбао / Jinbao. Ищите его. Вон у Апятки на фото эти самые иероглифы на ветровом стекле буса. Ну, а высадить вас должны у развилки - как указано у меня на карте. Сразу - при посадке, показывайте картинку моста Фули водителю - он сообразит (я так и делал). Распечатайте карту и на месте идите по ней, не заблудитесь.

Необходимые ероглифы
白沙 Байша / Baisha
金宝乡 Жинбао / Jinbao
富里桥 мост Фули / Fuli Bridge
遇龙桥 мост Юйлун / Yulong Bridge
金龙桥 мост Тимонтяо / Jinlong Bridge (автомобильный мост между мостами Фули и Юйлун)
兴隆桥 мост Синлонтяо / Xinglong Bridge
工农桥 мост Куннун / Gongnong Bridge

Карта-схема движения от моста Фули к мосту Юйлун

Что касается трека... Необязательно вовсе идти весь. Идите, пока не устанете или не надоест. Где-то ведь все равно бамбу делают, и от мест посадки/высадки - почти уверен, можно взять такси в Яншо (или что там сейчас централизованно сделали).
kned
Навечно в списке

Сообщение nikale » 26 сен 2017, 23:02

Apyatka писал(а) 26 сен 2017, 20:50:Пока нет Kneda

Спасибо дорогая Apyatka. Ваша информация на форуме так же неоценима. Плюс хорошее чувство юмора, плюс желание поделиться и помочь.... Неоценимо. Взяла в блокнот. Если успею, постараюсь пойти по вашим с Kned "стопам" и сделать листы-заготовки по дням. Если успею....
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 26 сен 2017, 23:20

kned писал(а) 26 сен 2017, 22:44:kned » 27 минут назад

Уважаемый Kned хоть и не принято на форуме писать слово спасибо, а только щелкать в верхнем правом углу, я все же позволю себе сказать вам огромное спасибо за ту щедрость, с которой вы делитесь информацией на форуме, а так же за время, которое вы находите, отвечая на вопросы таких непонятливых "девушек", как я. Надеюсь, что по возвращению, смогу внести и я скромную "лепту " и поделиться свежей информацией
nikale
путешественник

Сообщение Apyatka » 26 сен 2017, 23:23

kned писал(а) 26 сен 2017, 22:44: Ну, а высадить вас должны у развилки - как указано у меня на карте. Сразу - при посадке, показывайте картинку моста Фули водителю - он сообразит (я так и делал). Распечатайте карту и на месте идите по ней, не заблудитесь.

Я говорила о мосте Золотого Дракона. Уточняю, чтобы не было путаницы. По крайней мере именно эти иероглифы мы показывали водителю. А вот пришли мы, по всей видимости, к мосту Юйлун)

Необходимые ероглифы
白沙 Байша / Baisha
金宝乡 Жинбао / Jinbao

Цинбао. В китайском это не Ж!
富里桥 мост Фули / Fuli Bridge
遇龙桥 мост Юйлун / Yulong Bridge
金龙桥 мост Тимонтяо / Jinlong Bridge (автомобильный мост между мостами Фули и Юйлун)

Цинлунчя(о) (Золотого дракона мост)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 26 сен 2017, 23:32

Писала сообщение выше, но не вижу его. Повторю.
Мы брали дешево в турагентстве в Яншо комплекс: автобус Яншо-Синьпинь и обратно + электромобиль до причала и обратно + сплав Синьпинь-9 лошадей и обратно.
Но нас не высаживали у 9 лошадей, там никакой остановки нет, просто лодки разворачиваются. Боюсь там не получится высадиться.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kned » 26 сен 2017, 23:43

Apyatka писал(а) 26 сен 2017, 23:32:Но нас не высаживали у 9 лошадей, там никакой остановки нет, просто лодки разворачиваются. Боюсь там не получится высадиться.

да, синпинский бамбу разврачивается на стрелке реки, чуть не доходя до причала.

а у кого я тогда читал про бамбу из Янди с выездом из Яншо? склероз. )) в любом случае в Яншо 100%-но предлагается тур со сплавом Янди - 9 лошадей (автобус в Янди + бамбу до 9 лошадей + шатл до Синпиня + бус в Яншо). цену не знаю, конечно. но это может быть дешевле, чем самостоятельно. самостоятельно - это моя цена на бамбу, довольно-таки высокая. можно (и нужно) поинтересоваться уже прямо в отеле, потом заглянуть в пару турагентств и сравнить цены. в бамбу из Янди обратно не возвращаются, всех высаживают у Лэншуя (9 лошадей) и плоты уходят обратно пустыми. все-таки я считаю, что отрезок р. Ли на участке Янди - 9 лошадей чуть более живописный и разнообразный, чем 9 лошедей - Синпинь (хотя и тут шикарно).
kned
Навечно в списке

Сообщение _Aila_ » 27 сен 2017, 00:21

Apyatka писал(а) 26 сен 2017, 23:23:Цинлунчя(о) (Золотого дракона мост)

Если уж исправлять, то "Цзиньлун цяо". Кириллицей пишется так и только так
_Aila_
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Apyatka » 27 сен 2017, 00:28

_Aila_ писал(а) 27 сен 2017, 00:21:
Apyatka писал(а) 26 сен 2017, 23:23:Цинлунчя(о) (Золотого дракона мост)

Если уж исправлять, то "Цзиньлун цяо". Кириллицей пишется так и только так

Пусть так)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Pencionerka » 27 сен 2017, 08:55

Чувствую, Kned, Вы опять в Китае, или на подходе
Pencionerka
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение kned » 27 сен 2017, 10:25

Pencionerka писал(а) 27 сен 2017, 08:55:Чувствую, Kned, Вы опять в Китае

эх, кабы! )) будущий май! но подготовка - наше всё! ))))
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 27 сен 2017, 16:51

kned писал(а) 26 сен 2017, 23:43:а у кого я тогда читал про бамбу из Янди с выездом из Яншо? склероз.

Именно про это мне рассказывал elcolex777, а потом скорее всего вы обсуждали с ним... Его отчет Холмы Яншо, горы Лангшан (Langshan), столбы Чжанцзяцзе и таинственный Dehang...
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Gapalina » 27 сен 2017, 17:10

kned писал(а) 25 июн 2017, 23:55:Мост Фули

Ехали недолго. Минут 6-7. Автобус остановился посреди поля. Водитель открыл дверь и, повернувшись ко мне, указал на просёлок, уходящий куда-то вдаль. Я вышел. Автобус уехал дальше. Присев на обочине, я стал рассматривать карту, купленную накануне в AsiaBike. Судя по всему автобус ушёл в сторону автомобильного моста через Юйлун, а мне действительно нужно было пройти выше - что-то около полутора километров. Туда я и двинул... Между тем просёлок упёрся в дом. В обе стороны от него шли тропинки. Левая уходила в сады, а правая... Справа за деревьями были видны какие-то крыши. Решил пойти направо. И вышел на бетонку. Карта BikeAsia мой проселок не показывала, но на ней была нарисована дорога, упирающаяся в мост Фули. Видимо, это и есть бетонка, - подумал я и пошёл по ней. Вскоре увидел огромный причудливый камень с иероглифами.

А я добиралась другим путем... на Северной автостанции Яншо показала иероглиф моста Фули китаянке, видимо кондуктор, она искала пассажиров на свой маршрут, а меня отвела к другому автобуса, который и привез меня сразу как раз к этому камню, а дальше шла по бетонке.
Gapalina
путешественник

Сообщение kremen » 27 сен 2017, 17:38

Мое мнение - ночевать на террасах надо
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Gapalina » 27 сен 2017, 19:39

nikale писал(а) 27 сен 2017, 17:28:Gapalina , а что вы мне посоветуете по поводу террас? Вы были и там и там. Если на 1 день, без ночевки?

Я вам ответила в другой ветке... меня не было дома, а тут такие страсти...
Мое мнение такое - в Китае невозможно увидеть все за один раз. Надо учиться отказываться в пользу другого места, которое вам больше импонирует... Высчитывать часы, успею, не успею, это не в моем духе, это уже не приятное путешествие, а спортивный бег, кто бы не убеждал меня в обратном. Тоже советую вам одну ночь...
Меня террасы в Дачжае просто покорили, это произведение, картины, созданные веками, там каждый изгиб выглядит через каждые десять метров по-разному... вы же поедите за впечатлениями! Тем более попадаете в самый красивый сезон. На канатке я не поднималась, до этой точки и пешком не поднималась, не успела. Смотровые площадки первую и вторую успеете спокойно с чувством пройти в день приезда, а утром вернуться в Гуйлинь...
Gapalina
путешественник

Сообщение domashinka » 12 окт 2017, 09:25

Добрый день! Нахожусь на стадии планирования 3х недельного путешествия по Китаю! Спасибо всем кто делится бесценной информацией. Возник вопрос по перемещениям вокруг Яншо_ можно ли в один день совместить Xingping(в планах только сама деревня и гора xianggong hill, без сплавов потому что зимой) и мосты Фули и Дракона. То есть может кто то знает_ существует ли автобус из Синьпин в Байшу? Например через Путао? Не хочется терять драгоценное время на возврат в Яншо
domashinka
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение kned » 12 окт 2017, 09:47

domashinka писал(а) 12 окт 2017, 09:25:То есть может кто то знает_ существует ли автобус из Синьпин в Байшу? Например через Путао?

Синьпин на одной стороне Лицзян, Байша и Путао - на другой и там нет моста. мост есть только непосредственно около Яншо, увы...
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 16 окт 2017, 12:32

Яншо продолжает преподносить сюрпризы. )) По сообщениям там побывавших после мая сего года с автовокзалами Яншо теперь полная непонятка. Лично мне непонятно, функционирует ли ныне Северный автовокзал и где именно теперь находится Южный?

"В 2017 году автобусные станции Yangshuo South & North были объединены в автобусную станцию Yangshuo (Юг). Станция обслуживает близлежащие города, такие как Фули, Синпин и Гуйлинь. Есть два типа автобусов, отправляющихся в Гуйлинь - прямые экспресс-автобусы и местные автобусы, которые могут остановиться где-нибудь на этом пути". / Источник: http://yangshuo-insider.com/directions- ... to-guilin/

Новым путешественникам, видимо, придется искать автобусную станцию Yangshuo (Юг) где-то на задворках улицы, идущей в сторону р. Юйлунь.

1) West Street, 2) автостанция на жд-станцию Яншо, 3) старый автовокзал Яншо (Юг) - вероятно, ныне не действующий, ?) предполагаемое место нового объединённого (?) автовокзала.

И кстати, новая малопонятная информация о зоне реки Юйлун...
"Обратите внимание, что с момента создания нового речного парка Юйлун в сентябре 2017 года прямых рейсов в большинство мест, расположенных вблизи реки Юйлун, нет. Каждый, кто войдет в парк, должен будет выйти к одним из входных ворот и купить билет на общественные автобусы, чтобы приблизиться к их месту проживания. Пожалуйста, прочитайте это сообщение, чтобы принять обоснованное решение о последствиях, прежде чем выбирать жилье в Яншо. / Источник: http://yangshuo-insider.com/directions- ... -to-guilin
kned
Навечно в списке

Сообщение TalithaCumi » 16 окт 2017, 15:15

kned писал(а) 16 окт 2017, 12:32:И кстати, новая малопонятная информация о зоне реки Юйлун...

Мы там были (полагаю, что там). Но по карте сообразить даже не могу, где это было - нас везли на машине от Вест-стрита куда-то в сторону северного вокзала, а потом вообще не знаю куда =) Но по дороге китаянка объясняла, что перед воротами придется выйти и пройти ногами 50 метров, потом нас снова посадят в машину. Такое ограничение, мол в определенные часы действует. И правда, туда мы ехали по такой схеме, а обратно уезжали вечером, думаю было уже ближе к 8, и нас никто не высаживал, поехали без остановок. Смысла затеи я правда так и не поняла =)

А в Гуйлинь, кстати, уезжали с автостанции 2, только с улицы к вокзалу даже свернуть не успели, там практически возле заезда на станцию остановка автобусная (городских маршрутов), и на ней стояли 2 автобуса, оба с иероглифами Гуйлинь. Кондукторы нас сразу туда стали заманивать, чуть не передрались.
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение АЛебедев » 16 окт 2017, 16:03

Kned, приветствую. Южный автовокзал находится напротив цифры "3", но с другой стороны дороги. То есть, если идти со стороны Вестерн Стрит, то Южный автовокзал будет справа, в 50 м от улицы.
На твоей карте, Южный автовокзал - это зеленое пятно.
Место, где указан вопросительный знак, - это 4-х этажный дом.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 376 раз.
Страны: 19
Отчеты: 38

Сообщение Meyra » 25 окт 2017, 12:27

Всем привет!
Планируем поездку в Китай, на Яншо выделили 4 ночи, посоветуйте пожалуйста, где лучше остановиться? В Синпин или в Яншо? Просто я уже забронировала отель в Синпин на 4 ночи (бронь отменяемая), а теперь думаю - правильно ли я сделала?
Meyra
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 5

Сообщение kned » 25 окт 2017, 13:20

Meyra писал(а) 25 окт 2017, 12:27:а теперь думаю - правильно ли я сделала?

Не уверен.
Тут, имхо, все зависит от логики логистики всего маршрута. Синьпин очень удобен, как транзит из Гуанчжоу в Яншо (и далее на север), или наоборот - при транзите к Гуанчжоу. Но чисто синьпинская программа - это 1 день максимум. Другие прелести этого карстового района - все в окрестностях Яншо. И будет неудобно каждый день тратить по часу в Яншо и обратно (особенно жаль драгоценное утреннее время). Да и вечером... Автобусы до 7-ми... И если в Яншо можно гулять до полуночи, то что в Синьпине делать вечерами?! В случае вышеобозначенного транзита я бы выбрал 1 ночь в Синпине и 3 ночи в Яншо, распределив их сообразно логистике движения. Ежели в логистике вообще отсутствует жд-станция Яншо (что около Синьпиня), то лучше все 4 ночи забронировать в Яншо, а в Синпьпин заглянуть при желании бамбу по реке Ли (Яншо - Янди - бамбу до 9 лошадей - Синьпин/гора Лаожай - Яншо).
kned
Навечно в списке

Сообщение Apyatka » 25 окт 2017, 14:14

Meyra писал(а) 25 окт 2017, 12:27:Всем привет!
Планируем поездку в Китай, на Яншо выделили 4 ночи, посоветуйте пожалуйста, где лучше остановиться? В Синпин или в Яншо? Просто я уже забронировала отель в Синпин на 4 ночи (бронь отменяемая), а теперь думаю - правильно ли я сделала?

А почему забронировали 4 ночи в Синпине? Как планировали распределить это время? Чем руководствовались? Может у вас есть обстоятельства, о которых мы не знаем, как тут советовать
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение АЛебедев » 25 окт 2017, 14:26

Я бы 1 или 2 дня отвел на Синпин, а 2 дня на Яншо.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Сообщение TalithaCumi » 25 окт 2017, 14:28

Мне Синпинь понравился своим спокойствием, ну и конечно Лаожай хилл - без вариантов, обязателен к посещению. Сянгун не так впечатлил, но может быть на рассвете/закате больше бы понравилось. Еще там рядом есть мега сплав на надувных лодках по реке Лунцзинь (из Яншо туда тоже возят, но из Синпиня буквально 5 минут езды). Это не считая традиционных пеших/мопедных/велосипедных прогулок вдоль реки или сплава по реке на бамбу. Короче, на день-два занятий точно хватит. Но и в Яншо столько всего интересного... Поэтому план надо набросать обязательно, и тогда станет понятно, где и сколько ночей лучше забронировать.
Например, у нас была 1 ночь в Синпине и 3 в Яншо - потому что приехали на жд из Гуанчжоу, а уезжали потом дальше в Гуйлинь, так было логичнее всего. Подружка, наоборот, прилетела из Шанхая в Гуйлинь - оттуда 4 ночи в Яншо, а потом 1 ночь в Синпине, и дальше поездом уехала.
TalithaCumi
путешественник

Сообщение Meyra » 25 окт 2017, 14:45

kned писал(а) 25 окт 2017, 13:20:
Meyra писал(а) 25 окт 2017, 12:27:а теперь думаю - правильно ли я сделала?

Не уверен.
Тут, имхо, все зависит от логики логистики всего маршрута. Синьпин очень удобен, как транзит из Гуанчжоу в Яншо (и далее на север), или наоборот - при транзите к Гуанчжоу. Но чисто синьпинская программа - это 1 день максимум. Другие прелести этого карстового района - все в окрестностях Яншо. И будет неудобно каждый день тратить по часу в Яншо и обратно (особенно жаль драгоценное утреннее время). Да и вечером... Автобусы до 7-ми... И если в Яншо можно гулять до полуночи, то что в Синьпине делать вечерами?! В случае вышеобозначенного транзита я бы выбрал 1 ночь в Синпине и 3 ночи в Яншо, распределив их сообразно логистике движения. Ежели в логистике вообще отсутствует жд-станция Яншо (что около Синьпиня), то лучше все 4 ночи забронировать в Яншо, а в Синпьпин заглянуть при желании бамбу по реке Ли (Яншо - Янди - бамбу до 9 лошадей - Синьпин/гора Лаожай - Яншо).

В Синпин поедем из Гуйлиня, потом на поезде в Гуанчжоу, как лучше сделать? ЖД вокзал, я так поняла, рядом с Синпинем?
И не мало ли 4 ночи? Может добавить ещё одну? Потом у нас 5 дней в Гуанчжоу перед вылетом домой.
Meyra
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 5

Сообщение TalithaCumi » 25 окт 2017, 15:20

Meyra
Скажу крамольное - в первую свою поездку я вообще только в Яншо жила, неделю кажется, если не больше. Про Синпинь и знать не знала, и тем не менее время отлично провела) Но тогда и жд сообщения еще не было, соответственно Синпинь был просто одной из малюсеньких деревушек, которых в уезде десятки, если не сотни.
TalithaCumi
путешественник

Сообщение kremen » 25 окт 2017, 18:43

Мне кажется так: Синпин только если спокойствия хочется, иначе Яншо и все такое. Я бы лично сделал бы 2+2, но это вкусовщина. С точки зрения логистики и прочего - 3 ночи в Яншо.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40

Сообщение АЛебедев » 28 окт 2017, 09:57

Если планируете приехать на пару дней в Яншо и там будете кататься на велосипеде, то есть прекрасный тихий маршрут до Фули. Сельская дорога идет по правому берегу реки Ли, а трасса из Яншо в Синьпин идет по левому берегу.
Деревенька Фули расположена на реке Ли ниже по течению относительно Яншо и в 9 км на восток от него.
Современная часть поселка Fuli прилепилась к дороге Яншо Yangshuo – Синьпин Xingping, а старая часть Фули находился в 500 м южнее, ближе к реке.
В Фули есть интересный рынок, который работает по четвергам и воскресеньям.
Обычно приезжаешь на велике на правый берег реки в деревню Du Tou. Возле паромной переправе оставляешь велик на хранение тетке за 5 юаней. Переправляешься на пароме через реку Ли. Идешь на рынок. Смотришь его. Потом возвращаешься обратно.
От Яншо до Du Tou на велике ехать с учетом блужданий не больше 1 часа.
После Du Tou интересно доехать на велике 1 час до следующей древней деревни, которая находится ниже по течению. Деревня называется Лио Гонг.
Потом возвращаетесь в Яншо.
Весь маршрут есть на карте в MAPS.Me
АЛебедев

Сообщение alexxela 5091 » 29 окт 2017, 14:06

Такой объемише свежайшей инфы -- спасибо, подняли крыло китайской ветки на недосягаемую высоту, пора с братьев китая-каммунян брать мзду за рекламу и возбуждаемый интерес...
alexxela 5091
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Valeria A » 29 окт 2017, 18:46

Вот тоже все у нас началось с фотографии Гуйлиня...
Лететь в Корея - Япония удобнее всего с пересадкой в Пекине, ну и Пекин уж глянуть, а там и Стена...Великая Китайская в 1,5 часах езды, а тут и Ваш отчет подоспел.
Спасибище просто!!!
Теперь вот понять еще надо в какое время лучше всего ехать?
Valeria A
путешественник

Благодарил (а): 684 раз.
Страны: 53

Сообщение АЛебедев » 29 окт 2017, 18:58

Valeria A писал(а) 29 окт 2017, 18:46:Теперь вот понять еще надо в какое время лучше всего ехать?

Ехать можно в любое время. Если опасаетесь холодов, то выкидываете северную часть маршрута (Дачжай - Ченъян - Фэнхуан - Фужун - Чжанцзянцзе) и едите на юг в сторону вьетнамской границы. Там компактно находятся несколько интересных природных объектов:
- водопад Detian falls;
- Tongling Gorge (ущелье Tonglin);
- деревня Mingshi, где 2 дня можно кататься на велосипеде между пальцеобразных гор, а также можно прокатиться на бамбуковом плоту;
- петроглифы Huashan Stones (Huashan Scenic Attractions Area).
АЛебедев

Сообщение Zweifel » 18 ноя 2017, 00:05

Подскажите, пожалуйста, какова примерная стоимость перелета Чжанцзяцзе-Гуанчжоу?.. Если я не туда обращаюсь - прошу прощения (здесь хотя бы обсуждалась покупка авиабилетов по этому направлению). Я специально искала в этой теме (и в других относительно актуальных), но не нашла упоминаний конкретной цены (если я пропустила, поправьте меня). Я просто хочу купить билеты на март 2018 и пытаюсь выяснить, всегда ли они стоят порядка 6 тыс.руб. (и тогда можно сразу брать) или же можно подловить дешевле. Сейчас я вижу на свои даты за 5600р ($94) и не могу понять - дорого это, дешево или нормально...
Zweifel
новичок

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25

Сообщение kned » 18 ноя 2017, 00:52

Zweifel писал(а) 18 ноя 2017, 00:05:какова примерная стоимость перелета Чжанцзяцзе-Гуанчжоу?

Из Тr. No моего билета (полет 17 мая), покупал в конце марта:

● Airfare: CNY660($96) per ticket
● Total: USD96

Курс юаня в Москве в апреле был 8,4. Т.е. в рублях цена была 5540 (+ сбор ТравэлЧайнаГайд). На сегодня в Москве курс покупки юаня - 9,09.
kned
Навечно в списке

Сообщение АЛебедев » 18 ноя 2017, 09:13

Zweifel писал(а) 18 ноя 2017, 00:05:Подскажите, пожалуйста, какова примерная стоимость перелета Чжанцзяцзе-Гуанчжоу?

24.04.2017 года я купил себе авиабилет билет Гуанчжоу – Чжанчжанцзе, вылет 4 октября 2017. Заплатил с карты 7024 руб. за 1 билет. Причем, было два рейса: вечерний и полуночный. Вечерний - более дорогой. Я, дурак, решил немного денег сэкономить и взял билеты на рейс CZ 3381, который вылетал из Гуанчжоу в 23.00. и прилетал в Чжанчжанцзе в 00.40. В результате, не выспался, так как 4 октября мы прилетели в обед из Москвы в Гуанчжоу.
Кстати, в феврале 2015 года мы летели на этом рейсе и за билет заплатили по 546 юаней.
АЛебедев

Сообщение Zweifel » 19 ноя 2017, 02:12

kned писал(а) 09 июл 2017, 22:58:Важно: с небольших промежуточных станций (в частности - с Sanjiang County) билеты онлайн зачастую не продаются. Поэтому купил билет с предыдущей крупной станции - из г. Лючжоу. С этим билетом без вопросов сел на станции Саньцзянсян.

Подскажите, пожалуйста, а вы, когда покупали билет Liuzhou-Jishou на travelchinaguide, смотрели Sanjiangxian-Jishou и его не было в продаже? Или вы купили билет от Liuzhou просто на всякий случай? Просто я сейчас вижу на travelchinaguide прямой билет Sanjiangxian-Jishou (00:17-06:20), он дешевле (не сильно: 104ю вместо 142ю, + сервисный сбор), чем Liuzhou-Jishou (20:52-06:20). Может, это просто общеизвестный факт, что не стоит рисковать и покупать с мелкой промежуточной станции? Мне только в марте билеты нужны, но, как я поняла, купить (т.е. забронировать) можно уже сейчас и просто подождать начала 30 дней до поездки, когда откроются продажи.
Zweifel
новичок

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25

Сообщение kned » 19 ноя 2017, 12:54

Когда я покупал билет на поезд К380, то с Санцзянсяна билет не показывался, поэтому я купил билет с более ранней станции - с Лючжоу. Я даже писал на ТЧГ, не будет ли у меня проблем с посадкой, они заверили, что не будет. Если у вас показывается билет от Sanjiangxian, то с него и надо покупать.
kned
Навечно в списке

Сообщение alexxandrina » 28 ноя 2017, 09:38

Доброе утро, kned !
Спасибо большое за отчёт! Он очень интересен, познавателен, легко читается, прямо как учебное пособие для начинающего путешественника!
Хотела попросить совета, как лучше спланировать посещение Фужуна, ЧЦЦ (гора Тяньменьшань ), и Улинъюань (горы Аватара), в какой последовательности будет не очень утомительно? Просто со мной будет дочка (19 лет), а она не очень вынослива, и не любит в путешествии гнаться и спешить, меня же наоборот - разбирает везде побывать, но из-за дочки приходиться себя сдерживать.
По плану мы приезжаем из Лояна на поезде в Чжанцзяцзе примерно в 9 утра . И у нас будет 4 полных дня- 1 день гора Тяньменьшань, 2 дня горы Аватара и 1 день Фужун красные скалы. И в последний день хотелось бы на 4 день вечером улететь в Шанхай.
Из этого вопросы:
Что лучше сперва посмотреть, может Красные скалы, а гору Тяньменьшань оставить на последний день, раз всё равно вылет из ЧЦЦ?
Можно ли напрямую добраться из Фужуна в Улинъюань? Есть такой прямой автобус?
Возможно ли посещение Фужуна за один день без ночёвки в отеле?
alexxandrina
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 2

Сообщение kned » 28 ноя 2017, 12:36

Добрый день, alexxandrina.

В принципе съездить в Фужун и вернуться в ЧЦЦ одним днем возможно, автобус от г. Чжанцзяцзе идет 2 часа. К сож., я не знаю, есть ли туда прямой автобус из Улинъюаня. Если есть, то нужно прибавить 1 час. Но мне кажется, что 3 места будет все-таки напряжно. Соблазнительно, конечно, уехать в Фужун в день приезда из Лояна, но тут много неизвестных факторов - а что, если поезд (ттт!) опоздает? Но допустим, приедете вовремя в 9 утра. Пока пристроите чемоданы, пока билеты в Фужун - уже минимально 11, плюс 2 часа дороги, итого в Фужуне вы где-то между 13 и 14-ю. Не позднее 18-ти (наверное) надо выезжать обратно в ЧЦЦ. Посмотреть и парк Красные скалы, и саму деревушку вряд ли удастся - наверное, придется выбирать. Не знаю, в какой сезон вы едете: все-таки в деревушке Фужун хочется, чтобы водопад в ней был более-менее полноводным - он производит сильное впечатление. Если же он будет менее полноводным, то может и не впечатлить.

А в целом, учитывая день приезда и день отлета, надо либо отказываться от Фужуна - в пользу бОльшего осмотра Аватар-парка, либо жертвовать Тяьменьшанем в пользу Фужуна, либо не замахиваться на максимум в осмотрах. Мне сложно советовать. Если в будущем вы еще планируете Китай, то можно пожертвовать Фужуном: в этой части Китая есть совершенно превосходные места: Фэнхуан, рисовые террасы Лунцзи, Яншо - никуда Фужун не денется. ))

Что касается порядка, то я - имхо, считаю, что для восприятия важна последовательность, чтобы впечатления шли по нарастающей, тогда меньше поводов для разочарований. Поэтому в этом смысле наилучший порядок таков: Фужун - Тяньменьшань - Аватар-парк. Но с точки зрения наиболее удобной логистики для вас лучшим маршрутом получается: Аватар-парк - Фужун - Тяньменьшань. Так будет менее напряжно и менее нервно. В день приезда из Лояна сразу уехать в Улинъюань, скинуть багаж в гостинице и уехать, например, в д. Чжанцзяцзе, а там - Хуаншичжай в Аватар-парке, а после него - допустим, 2-часовая прогулка вдоль Золотого Ручья к лифту Байлун, откуда автобусом в Улинъюань. Это по физическим нагрузкам несложный день. На 2 день можно 2 варианта предложить: 1) очень легкий по нагрузке: Улинъюань - лифт Байлун - район Алиллуйи - район Тяньцзи - фуникулер Тяньцзи вниз в Улинъюань. 2) чуть расширенней, но и чуть более быстрый по темпу: Улинъюань - лифт Байлун - район Алиллуйи - район Laowuchang (на машине туда/обратно) - район Тяньцзи - фуникулер Тяньцзи вниз. Сложными и сильными по физнагрузкам районами типа Tianbo или Daguangdai можно и пожертвовать. Аватар-парк великолепен во всех своих частях, но в принципе надрываться необязательно, впечатлений все равно будет выше крыши при любом раскладе и на любых тропах. Вечером - уехать ночевать в г. ЧЦЦ. На следующий день максимально рано с утра - в Фужун. Тогда в принципе можно успеть и в парк, и деревушку с водопадом посмотреть. В последний день пораньше на Тяньменьшань - и вечером можно без особого напряга для Тяньменя улететь в Шанхай.

Как-то так.
kned
Навечно в списке

Сообщение Apyatka » 28 ноя 2017, 13:58

Из Улинъюаня нет прямого автобуса в Фужун, по крайней мере, не было летом.
В Фужун одним днем можно, даже учитывая пересадку в Чжанцзяцзе. Но вечерний Фужун это отвал башки, где еще вы такое увидите- подсвеченный водопад, сказочные, сияющие домики вокруг него. Да и сама деревня такая душевная, такая вкусная, стоит каждой своей китайской копейки.
4 дня в Чжанцзяцзе я бы распределила так:
1 день- приезд в Чжанцзяцзе, перезд в Фужун. (Если даже в 14 выехать к скалам, то вечер останется на деревню и водопад)
2 день- переезд в Чжанцзяцзе, пересадка на автобус в Улинъюань. Парк Аватар
3 день- Парк Аватар. Вечером переезд в Чжанцзяцзе.
4 день- Чжанцзяцзе. Тяньменьшань.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 28 ноя 2017, 18:42

kned писал(а) 28 ноя 2017, 12:36:В принципе съездить в Фужун и вернуться в ЧЦЦ одним днем возможно, автобус от г. Чжанцзяцзе идет 2 часа. К сож., я не знаю, есть ли туда прямой автобус из Улинъюаня.

Apyatka писал(а) 28 ноя 2017, 13:58:Из Улинъюаня нет прямого автобуса в Фужун, по крайней мере, не было летом.

Кажется, именно в моей теме писала Елена, что они уехали на автобусе в Фужун прямо из Улинъюаня, даже расписание было... они были в конце января. Я бы, исходя, мною увиденного, променяла бы Тяньменшань на Фужун...
Gapalina
путешественник

Сообщение Apyatka » 28 ноя 2017, 19:10

Я прям пошла поискала)
Елена пишет:
По поводу дороги до Форонга. Купили билеты в Чжаецзяцзе до Форонга. Выехали в 17- 40 . Приехали около 21-00. Ехали на обычной маршрутке.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 28 ноя 2017, 22:41

Apyatka писал(а) 28 ноя 2017, 19:10:Елена пишет:

По поводу дороги до Форонга. Купили билеты в Чжаецзяцзе до Форонга. Выехали в 17- 40 . Приехали около 21-00. Ехали на обычной маршрутке.

Да, может быть я и ошиблась, скорее всего это был ответ про автобусы из Улинъюаня в Фэнхуан... Не Елена, точно, прошлась по всем ее сообщениям... Но в голове мысль "упрямая" так и осталась про Фужун...
Gapalina
путешественник

Сообщение Дядя Сеня » 28 ноя 2017, 22:54

Спасибо за отчет! Очень познавательно и интересно! Беру в копилку для подробного изучения. Европа обкатана и изучена, пора на Восток!
Дядя Сеня
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 39
Отчеты: 22

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОтзывы о поездках в Китай — впечатления, отчёты и фото путешественников

Включить мобильный стиль