Путешествие в Южный Китай: Гуанчжоу - Синьпин - Яншо - Гуйлинь - Дачжай - Ченъян -Фэнхуан - Фужун (парк Красные скалы) - Чжанцзяцзе - Гуанчжоу

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Путешествие в Южный Китай: Гуанчжоу - Синьпин - Яншо - Гуйлинь - Дачжай - Ченъян -Фэнхуан - Фужун (парк Красные скалы) - Чжанцзяцзе - Гуанчжоу

Сообщение Apyatka » 26 сен 2017, 20:50

nikale писал(а) 26 сен 2017, 19:55:Вторая часть вопроса правильно спланировать день рафтинга и небольшого пешеходного трека по реке Юлонг.
Вы уж простите, почти месяц не было возможности готовится и читать. Пытаюсь наверстать упущенное.
Яншо- Байшу (автобус с южного возкала?)
Как сразу добраться до моста Юйлун (мост Дракона)? Взять от моста Дракона рафтинг до моста Jin Xian? Это 1/2 реки? Финиш около моста Gongnong? Но я так поняла, что туда нет рафтинга? Правильно? Рафтинг 1,5 часа и стоит 340 юаней?
После сплава от моста Jin Xian до моста Gongnong пешеходный трек около 2.5 часа и он очень красивый. Я правильно поняла? Около моста Gongnong взять автобус до Яншо.
Правильно ли я поняла вас?
Как добраться до моста Дракона на автобусе? Где выйти? Ехать в сторону Байшу? Заранее благодарна

Пока нет Kneda)
Мы ехали на автобусе с северного вокзала, но сейчас, была информация, что он закрыт. Автобус едет дальше Байши и дальше моста, и на нем есть еще иероглифы 阳朔 - 金龙桥 - ..., но я их не помню, да они и не обязательны. Именно 金龙桥 это мост Дракона (Цинлунчя).
Нужно паказать водителю фотографию моста или иероглифы и он остановится на развилке. Вы перейдете дорогу и пойдете через поля, огороды, небольшой поселок к мосту. Это будет ПОСЛЕ Байши.
Черным нарисовала маршрут автобуса, оранжевым- пеший.

Безымянный.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Re: Путешествие в Южный Китай: Гуанчжоу - Синьпин - Яншо - Гуйлинь - Дачжай - Ченъян -Фэнхуан - Фужун (парк Красные скалы) - Чжанцзяцзе - Гуанчжоу

Сообщение Apyatka » 26 сен 2017, 20:58

1232.jpg

нашла фото автобуса
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kned » 26 сен 2017, 22:00

АЛебедев писал(а) 25 сен 2017, 11:13:Какое местоположение более правильное?

абсолютно правильно показывает Байду. 2-3 минуты от Радужного. Приезжаете к нему, выходите на набережную и идете до первой улочки направо. отель будет по левую руку, в конце проулка. так проще всего найти с чемоданами. названия MIKE на нем нет, только иероглифы - закачайте с Букинга фотку входа, узнаете сразу. Гугл врет с местоположением отелей в 90% случаях с погрешностью до километра.
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение kned » 26 сен 2017, 22:03

okei писал(а) 25 сен 2017, 07:57: Хочу спросить-вы ездили в мае,а внутренних туристов вроде как немного было?

начитавшись других, я ожидал намного-намного больше. но я просто не знаю, как по этому маршруту бывает в сезон.
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 26 сен 2017, 22:24

nikale писал(а) 26 сен 2017, 19:41:вы писали, что сегодня спланировали бы день по-другому. Позвольте посоветоваться, если я поняла правильно и мой план логичен.

да, вы все правильно спланировали. только задним числом (если проживать в Яншо), то я поступил бы именно как Апятка - взял бы экскурсию на бамбу Янди - 9 лошадей (это было бы дешевле). я думаю (Апятка лучше скажет), что экскурсии начинаются рано, так что - выехав из Яншо пораньше, вы скорее всего часам к 11 уже сплавитесь до Лэншуя. Если вы не одна, пусть кто-то один переправится там (чтобы не тратиться всем) в Лэншуй на пароме и там у местных поспрошает насчет отвезти/привезти к Сянгун-горе. Там на входе в деревушку после пристани был большой рекламный щит Сянгун-горы и там мне как раз мужик и предлагал поездку. Но на всякий случай имейте иероглиф Сянгун-горы - вдруг щита уже нет )) Если удастся договориться - махнете рукой своим попутчикам, чтоб тоже переправлялись. Подъем на Сянгун не сложный (говорят, минут 15) и удобный, так что - скорее всего, к 13-14-ти вернетесь обратно в Лэншуй. Далее можете или идти треком (1,5 часа) в Синьпин берегом (!) реки (площадка 20 юаней будет почти у самого Синьпиня), или доедете до него бесплатным шатлом (ехать минут 15-20, не выбрасывайте билетики на бамбу, а к площадке 20 ю можно вернуться и от поселка - там от моста минут 15). шатл-терминал в Синпинь в Лэншуе чуть выше переправы (места высадки с бамбу), увидите. На Лаожай закладывайте часа полтора туда/сюда. По-моему, все достаточно реально для человека средних физических кондиций...
Последний раз редактировалось kned 26 сен 2017, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
kned
Навечно в списке

Сообщение nikale » 26 сен 2017, 22:28

АЛебедев писал(а) 26 сен 2017, 20:14:Возможно, встретимся в тех краях.

Возможно. Мы будем в Гуйлине 10-12. В Яншо 12-15. Правда еще не решили, как ехать на террасы. Времени на ночевку нет. Хотим на 1 день. Не знаю брать экскурсию или самим.
nikale
путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 29
Отчеты: 9

Сообщение kned » 26 сен 2017, 22:44

Насчет бамбу/треку по реке Юйлун затрудняюсь с ответом - в связи с последними известиями от недавно побывавших и насчет автовокзалов и насчет самих бамбу. может, они скажут более актуально.

А вот насчет буса к мостам Фули/Дракона... Обязательно - распечатать и иероглифы, и картинки, проще будет объясняться с местными. Автобус, как правильно сказала Апятка, едет дальше - в 金宝乡 Жинбао / Jinbao. Ищите его. Вон у Апятки на фото эти самые иероглифы на ветровом стекле буса. Ну, а высадить вас должны у развилки - как указано у меня на карте. Сразу - при посадке, показывайте картинку моста Фули водителю - он сообразит (я так и делал). Распечатайте карту и на месте идите по ней, не заблудитесь.

Необходимые ероглифы
白沙 Байша / Baisha
金宝乡 Жинбао / Jinbao
富里桥 мост Фули / Fuli Bridge
遇龙桥 мост Юйлун / Yulong Bridge
金龙桥 мост Тимонтяо / Jinlong Bridge (автомобильный мост между мостами Фули и Юйлун)
兴隆桥 мост Синлонтяо / Xinglong Bridge
工农桥 мост Куннун / Gongnong Bridge

Карта-схема движения от моста Фули к мосту Юйлун
Путешествие в Южный Китай: Гуанчжоу - Синьпин - Яншо - Гуйлинь - Дачжай - Ченъян -Фэнхуан - Фужун (парк Красные скалы) - Чжанцзяцзе - Гуанчжоу

Что касается трека... Необязательно вовсе идти весь. Идите, пока не устанете или не надоест. Где-то ведь все равно бамбу делают, и от мест посадки/высадки - почти уверен, можно взять такси в Яншо (или что там сейчас централизованно сделали).
kned
Навечно в списке

Сообщение nikale » 26 сен 2017, 23:02

Apyatka писал(а) 26 сен 2017, 20:50:Пока нет Kneda

Спасибо дорогая Apyatka. Ваша информация на форуме так же неоценима. Плюс хорошее чувство юмора, плюс желание поделиться и помочь.... Неоценимо. Взяла в блокнот. Если успею, постараюсь пойти по вашим с Kned "стопам" и сделать листы-заготовки по дням. Если успею....
nikale
путешественник

Сообщение nikale » 26 сен 2017, 23:20

kned писал(а) 26 сен 2017, 22:44:kned » 27 минут назад

Уважаемый Kned хоть и не принято на форуме писать слово спасибо, а только щелкать в верхнем правом углу, я все же позволю себе сказать вам огромное спасибо за ту щедрость, с которой вы делитесь информацией на форуме, а так же за время, которое вы находите, отвечая на вопросы таких непонятливых "девушек", как я. Надеюсь, что по возвращению, смогу внести и я скромную "лепту " и поделиться свежей информацией
nikale
путешественник

Сообщение Apyatka » 26 сен 2017, 23:23

kned писал(а) 26 сен 2017, 22:44: Ну, а высадить вас должны у развилки - как указано у меня на карте. Сразу - при посадке, показывайте картинку моста Фули водителю - он сообразит (я так и делал). Распечатайте карту и на месте идите по ней, не заблудитесь.

Я говорила о мосте Золотого Дракона. Уточняю, чтобы не было путаницы. По крайней мере именно эти иероглифы мы показывали водителю. А вот пришли мы, по всей видимости, к мосту Юйлун)

1352.jpg

Необходимые ероглифы
白沙 Байша / Baisha
金宝乡 Жинбао / Jinbao

Цинбао. В китайском это не Ж!
富里桥 мост Фули / Fuli Bridge
遇龙桥 мост Юйлун / Yulong Bridge
金龙桥 мост Тимонтяо / Jinlong Bridge (автомобильный мост между мостами Фули и Юйлун)

Цинлунчя(о) (Золотого дракона мост)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 26 сен 2017, 23:32

Писала сообщение выше, но не вижу его. Повторю.
Мы брали дешево в турагентстве в Яншо комплекс: автобус Яншо-Синьпинь и обратно + электромобиль до причала и обратно + сплав Синьпинь-9 лошадей и обратно.
Но нас не высаживали у 9 лошадей, там никакой остановки нет, просто лодки разворачиваются. Боюсь там не получится высадиться.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение kned » 26 сен 2017, 23:43

Apyatka писал(а) 26 сен 2017, 23:32:Но нас не высаживали у 9 лошадей, там никакой остановки нет, просто лодки разворачиваются. Боюсь там не получится высадиться.

да, синпинский бамбу разврачивается на стрелке реки, чуть не доходя до причала.

а у кого я тогда читал про бамбу из Янди с выездом из Яншо? склероз. )) в любом случае в Яншо 100%-но предлагается тур со сплавом Янди - 9 лошадей (автобус в Янди + бамбу до 9 лошадей + шатл до Синпиня + бус в Яншо). цену не знаю, конечно. но это может быть дешевле, чем самостоятельно. самостоятельно - это моя цена на бамбу, довольно-таки высокая. можно (и нужно) поинтересоваться уже прямо в отеле, потом заглянуть в пару турагентств и сравнить цены. в бамбу из Янди обратно не возвращаются, всех высаживают у Лэншуя (9 лошадей) и плоты уходят обратно пустыми. все-таки я считаю, что отрезок р. Ли на участке Янди - 9 лошадей чуть более живописный и разнообразный, чем 9 лошедей - Синпинь (хотя и тут шикарно).
kned
Навечно в списке

Сообщение _Aila_ » 27 сен 2017, 00:21

Apyatka писал(а) 26 сен 2017, 23:23:Цинлунчя(о) (Золотого дракона мост)

Если уж исправлять, то "Цзиньлун цяо". Кириллицей пишется так и только так
_Aila_
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Apyatka » 27 сен 2017, 00:28

_Aila_ писал(а) 27 сен 2017, 00:21:
Apyatka писал(а) 26 сен 2017, 23:23:Цинлунчя(о) (Золотого дракона мост)

Если уж исправлять, то "Цзиньлун цяо". Кириллицей пишется так и только так

Пусть так)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Pencionerka » 27 сен 2017, 08:55

Чувствую, Kned, Вы опять в Китае, или на подходе
Pencionerka
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение kned » 27 сен 2017, 10:25

Pencionerka писал(а) 27 сен 2017, 08:55:Чувствую, Kned, Вы опять в Китае

эх, кабы! )) будущий май! но подготовка - наше всё! ))))
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 27 сен 2017, 16:51

kned писал(а) 26 сен 2017, 23:43:а у кого я тогда читал про бамбу из Янди с выездом из Яншо? склероз.

Именно про это мне рассказывал elcolex777, а потом скорее всего вы обсуждали с ним... Его отчет Холмы Яншо, горы Лангшан (Langshan), столбы Чжанцзяцзе и таинственный Dehang...
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Gapalina » 27 сен 2017, 17:10

kned писал(а) 25 июн 2017, 23:55:Мост Фули

Ехали недолго. Минут 6-7. Автобус остановился посреди поля. Водитель открыл дверь и, повернувшись ко мне, указал на просёлок, уходящий куда-то вдаль. Я вышел. Автобус уехал дальше. Присев на обочине, я стал рассматривать карту, купленную накануне в AsiaBike. Судя по всему автобус ушёл в сторону автомобильного моста через Юйлун, а мне действительно нужно было пройти выше - что-то около полутора километров. Туда я и двинул... Между тем просёлок упёрся в дом. В обе стороны от него шли тропинки. Левая уходила в сады, а правая... Справа за деревьями были видны какие-то крыши. Решил пойти направо. И вышел на бетонку. Карта BikeAsia мой проселок не показывала, но на ней была нарисована дорога, упирающаяся в мост Фули. Видимо, это и есть бетонка, - подумал я и пошёл по ней. Вскоре увидел огромный причудливый камень с иероглифами.

А я добиралась другим путем... на Северной автостанции Яншо показала иероглиф моста Фули китаянке, видимо кондуктор, она искала пассажиров на свой маршрут, а меня отвела к другому автобуса, который и привез меня сразу как раз к этому камню, а дальше шла по бетонке.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 3

Сообщение kremen » 27 сен 2017, 17:38

Мое мнение - ночевать на террасах надо
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль