Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
elcolex777 писал(а) 16 янв 2017, 19:53:Как я понимаю, их группа как раз начала свой путь со стороны Лангшан.
Gapalina писал(а) 18 янв 2017, 19:14:elcolex777 писал(а) 16 янв 2017, 19:53:Как я понимаю, их группа как раз начала свой путь со стороны Лангшан.
У меня посмотреть слайды почему-то не получилось. Пр подготовке к поездке была мысль добраться сюда со стороны Чанши, находила информацию, что можно доехать на автобусе, кажется, до Xinning.
elcolex777 писал(а) 23 янв 2017, 23:29:Например, я вычитал на одном сайте, что от поселения Langshan до Bajiaozhai всего 5км! И я подозреваю, что канатная дорога, о которой вы написали, как раз и направляется в сторону этого Langshan...
elcolex777 писал(а) 23 янв 2017, 23:29:Собственно, исходя из этого, я теперь планирую ехать не до Meixi и Зиан, а дальше - до Langshan.
elcolex777 писал(а) 23 янв 2017, 23:29:Вы, кстати, не помните, а были ли у канатки кассы для покупки билетов на Bajiaozhai?
elcolex777 писал(а) 23 янв 2017, 23:29:Поскольку дальше я поеду в Фенхуанг и далее в Дехан, то немного подкорректирую маршрут. Раньше планировал вернуться в Гуйлинь и оттуда в Фенхуанг (как Вы). Но теперь, я думаю ехать до Xinning, и уже от него до Фенхуанг (возможно, через Хуайхуа (Huaihua)). Чтобы не ехать лишние 200 км.. Вроде, должны быть автобусы от Xinning до Fenghuang или Huaihua.
elcolex777 писал(а) 23 янв 2017, 23:29:Вот ссылка с картами этого района, если позволите, может кому-то пригодится: _http://www.cgltour.com/web/Ggz23E.html
Gapalina писал(а) 27 янв 2017, 12:51:Для всех, кто следил за перепиской с Еленой Сильвестровой, есть новости, можно за нее порадоваться.
kned писал(а) 27 янв 2017, 14:59:очень нужная и важная информация, будем ждать саму Елену с рассказом о ее приключениях!
Елена Сильвестрова писал(а) 07 фев 2017, 18:37:Здравствуйте форумчане! Большое спасибо за помощь. Особенно Gapalinе. Вернулась 4.02.17 из Китая. Я в восторге. Мне конечно не удалось повторить маршруты бывалых путешественников, но и посмотрели не мало. По поводу страхов плохой погоды в Чжанцзяцзе оказались напрасными. Погоду захватила великолепную. Два дня было около 15-18 град. Дымка конечно была, но видимость была хорошей. Третий день моросил дождь, но видимость была тоже хорошей, и без ветра. Тепло.Погода была хорошей всё время путешествия. Немного разочаровал Гуанчжоу. Не потому что мало красивых мест. Просто много времени на метро под землёй. Мне кажется столько пропущено интересного. Но зато быстро. Ну и конечно проблема с билетами. А в остальном всё прекрасно. И ещё, если доехали до Чжанцзяцзе, обязательно, обязательно, обязательно, посетите Форонг. От Чжанцзяцзе 2,5 часа на маршрутке.Движение с 7-30 до 17-00.
АЛебедев писал(а) 07 фев 2017, 19:05:А распишите, пожалуйста, Ваш маршрут. А чем Вам Форонг понравился? И как он пишется по-английски, и по-китайски?
Gapalina писал(а) 07 фев 2017, 20:37:согласно пиньинь это произносится, как Фужун
Gapalina писал(а) 07 фев 2017, 20:37:На китайском Furong Town
Гастрит писал(а) 07 фев 2017, 20:55:Если совсем точно, то "пиньинь" - это способ латинизации (т.е. "Furong"). Согласно нему ничего не произносится - только пишется. "Фужун" - это система Палладия, а не пиньинь.
Гастрит писал(а) 07 фев 2017, 20:55:Если совсем точно, то буквосочетание "Town" на китайском (т.е. том самом пиньине) невозможно физически. Это как раз на английском (перевод китайского "鎮" - того самого "zhen" у Вас выше).
Gapalina писал(а) 07 фев 2017, 22:51:Я понимаю, что Furong Town, это на английском.
Гастрит писал(а) 07 фев 2017, 23:54:Ваша фраза "на китайском Furong Town" явно может сбить с толку. Они ж поверят, что "Town" - это действительно по-китайски так.
Гастрит писал(а) 07 фев 2017, 23:54:И на карте гугла (использовать который для Китая, впрочем, по многим причинам - последнее дело) как раз никакого "Town" я в данном случае не очень вижу:
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Отзывы о поездках в Китай