lisss-62 писал(а) 21 фев 2017, 01:45:По Фуронгу с такси поятно (какая стоимость туда-обратно с ожиданием?). Кстати, а сколько такси ждёт у Красных скал? Непонятно, как по Фуронгу с сумкой с вещами таскаться?
Стоимость такси в парк Красные скалы 150-200 юаней туда и обратно, соответственно вас будут ждать, и вещи оставить в такси. Вход в парк в апреле будет выше, чем в январе, это уже "высокий" сезон. Я платила 148 юаней в 2015, в интернете была информация, что цена поднялась. Насколько это точно, не могу сказать. На прогулку в старом городе Furong у вас нет времени, так что с вещами "таскаться" не придется.
Примерный расчет: Чжанцзяцзе - Furong - это от 1,5 до 2,5 часов. Найти такси в Красные скалы, плюс 30-40 минут до парка и столько же обратно. Прогулка по парку минимум 3 часа, чтобы все посмотреть
по-быстрому плюс фото, а фотографировать там есть что. Скорее всего в Furong две автостанции, вам лучше сесть на маршрутку Чжанцзяцзе - Цзишоу, она
абсолютно точно будет проезжать мимо автостанции, с которой вы потом уедете на автобусе до Цзишоу или, если повезет "поймать" на дороге (около 100 метров от автостанции) маршрутку Чжанцзяцзе - Цзишоу, это более быстрый способ добраться до Цзишоу (попросите помощь у китайцев или приготовьте большую табличку и голосуйте), чем на автобусе, который часто останавливается - это 2-2,5 часа. Точное расписание автобусов из Furong в Цзишоу я не знаю. Я уехала в 16 или 16.10. Этот рейс вам не подойдет, тогда придется ночевать в Цзишоу (последний в Дехан в 18 часов). Возможно автобус в Цзишоу ходит каждые два часа (
перед поездкой в парк посмотрите расписание). Из Цзишоу до Дехан около 1 часа (нет смысла тогда оставлять вещи в камере хранения в Цзишоу, я брала с собой).
Надеюсь, я очень подробно написала про Furong. Еще почитайте здесь в отзыве обсуждения на эту тему.
lisss-62 писал(а) 21 фев 2017, 01:45:По скорректированному плану с 13 по 15 - Улинъюань, последний день 15-го в Чжанцзяцзе на Тяньмень, ночь недалеко от автовокзала. Возможно ли в последний день рано утром успеть на озеро и в пещеру, добраться до Тяньменя, посетить её? Или первые объекты не очень интересны? Понимаю, что одного дня не хватает, но тогда придётся жертвовать днём в Шанхае (из двух), а там в планах и по городу погулять и в Сучжоу съездить. Что посоветуете? Может, на Тяньмень в первый день отправиться (поезд прибывает почти в 9).
Здесь вам трудно дать советы. Вы хотите посмотреть все и сразу за столь короткое время. Скорее всего номер вашего поезда начинается на букву К, не хочу на "каркать", но есть вероятность, что поезд может опоздать. Второе, как повезет с погодой.
Думаю в первый день лучше отправиться в парк, последний на гору Тяньмэнь в соответствии с вашими планами. К пещере Желтого дракона нужно добираться через Улинъюань. Я бы на вашем месте поездку в Шаогуань исключила, тогда ваш маршрут будет более насыщенным и интересным, чем "галопом по европам". Тогда и на Шанхай, Сучжоу у вас тоже останется время. Понимаете, если вам понравится Китай, то это надолго. Ну невозможно объять необъятное за две недели, и потом Китай не любит суеты.