Gapalina » 27 янв 2017, 12:51
Для всех, кто следил за перепиской с Еленой Сильвестровой, есть новости, можно за нее порадоваться. У нее не получилось написать сообщение в тему.
Елена Сильвестрова.
Здравствуйте. Новичкам везёт. Так было у меня до вчерашнего дня. Вчера опять начались проблемы с билетами. Хотела написать на форум, может кому успею помочь перед поездкой, но что-то в личные сообщения вхожу, а в форум не могу, сбрасывает. Поехали в Forong в 17-00. Я неправильно поняла. Идёт не 2 автобуса, а с 7-30 до 17-00. Мы пришли пораньше, в первый раз нас отправили из кассы сразу к маршрутке, чтобы билет взять в маршрутке. Когда поняли, что мы пришли просто узнать расписание, показали нам где найти автобус и написали время.
Когда мы пришли к маршрутке она была уже полная, нам не хватило места. Отправили купить билет на следующую, должна была отправляться в 17, но ждали людей и нас было только 4 человека, отправились в 17-40. Я переживала , стемнело, гостиницы нет, куда едем... Маршрутка доехала до развилки при въезде в Forong, там нас ждала другая, мы пересели, доплачивать не надо. Я переписывалась с девочкой (видимо с кондуктором, я советовала), пыталась, что бы она помогла забронировать гостиницу, она написала что не надо, и показала на водителя. Он привёз к своему дому. Оказывается они держат гостиницу. Я не знаю, как они берут, в аренду или как, но целая улица строящихся домов - гостиниц. Многие ещё не достроены. Вид из окна потрясающий. Здесь как и в Фэнхуане новый и старый город. Мы приехали в 20-30, темно, а из окна вид на старый город. Пошли прогуляться, в 5-минутной доступности вход в старый город, всё здесь закрывается в 17-18 часов. (Скорее всего, потому, что зима. Gapalina.) Мы погуляли вокруг, и решили остаться ещё на одну ночь. У хозяина джип новый и мне показалось, что маршрутка тоже его. На утро договорились в Красные скалы на 8-30. Не знаю как в другие месяца, но уже по Чжанцзяцзе поняли, что утром в горы соваться не стоит. Туман и холодно. Когда ехали, был такой туман, что я думала ничего не увидим. Там, как показал хозяин 10 км, но это по трассе, и ещё примерно столько же после съезда. Приходилось даже останавливаться, невозможно было ехать. Но когда добрались, на самом месте было пасмурно, но видно всё хорошо. Мы прошли до первой развилки, остановились и появился местный китаец. Он предложил нас сфотографировать, потом планшет не выпускал из рук, не торопил, провел по всем красивым местам, фотографировал. Я ему дала шоколадку и 10 ю, он взял, но не ушёл. Так он нас провёл везде, запросил ещё, дали 10ю, и распрощались. Приехали в город, перекусили. Да, забыла сказать, взяли с нас 220ю. Я попробовала торговаться, мне показали расценки турбюро-130ю, бензин у них 6,9ю, дорогой. (За вход в парк видимо 130, зимой намного дешевле, она заплатила за двух человек и остальное за доставку. Теперь понимаю, что через тур бюро вход получается дешевле, чем самостоятельно. Еще раз читала про сумму за вход больше 200 юаней. Gapalina). Я показала фотографию с водопадами, мне объяснили, что это в другой стороне и ещё 200 ю. Мы решили не ездить. Как оказалось потом, эти водопады в старом городе, а то что он показал это другой маршрут, я сфотографировала рекламный плакат. Старый город -это круто. По размерам, конечно, меньше Фэнхуана, но прогулка под водопадом - проходит одна тропа, над водопадами -другие. С погодой повезло. Там парень (она имеет ввиду на форуме в теме, думаю он поймет. Gapalina) спрашивал адрес гостиницы возле водопада. Я нашла одну на территории старого города, взяла визитку, сфотографировала вид, но сами водопады видны не будут. Они метров через 100. И дорого, а с моего окна этот же вид я фотографировала тоже, но номер в 2 раза дешевле. Так что адреса 2 гостиниц есть, ехать можно. Но не знаю, есть ли смысл в ночлеге на водопадах, в 22-30 всё освещение выключается. Утром нас хозяин отвёз на автовокзал. Далековато, но всё по прямой, и налегке, наверное, можно минут за 30 дойти. В городе ходят не то маршрутки, не то такси, золотистого цвета минивенчики. Вход в город 110ю. Из Forong в 8.00 выехали. Доехали до Ц, не помню как называется, Вы оттуда уезжали (Цзишоу.Gapalina). Прямого в Фэнхуан нет. До этого городка ехали 1,5 часа(Цзишоу.Gapalina). Все вышли, а один мужчина нет. Мне показалось, что мы уже приехали, но один же не вышел, и мы не стали. У нас спрашивают, видимо, что сидим? Я показала табличку Фэнхуан. Он привёз прямо к автобусу до Фэнхуана, и через 10 мин мы уже ехали в Фэнхуан. Здесь удача отвернулась. Билет ближайший до Гуйлиня на 31 января. Какими-то хитрыми путями, но нам хозяйка забронировала билет до Гуйлиня из Huaihua. Отсюда каждое утро в 05-30 идёт поезд до Гуйлиня, но билетов тоже нет. Хозяйка видимо имеет какой-то договор, созвонилась там с автовокзалом, и оформила бронь на автобус на 29. Заполнила форму, поставила печать. Созвонилась с моей хозяйкой в Яншо и вроде там тоже забронируют билет до Гуанчжоу. И теперь в Яншо, вместо запланированных 4 дней, только 2. Сегодня нас пригласили на Новый год. Ладно шампанское привезла, а то деньги брать на застолье отказались.
В скобках с ником Gapalina - это мой комментарий.