От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение Gapalina » 13 янв 2016, 19:21

Автобус из Чжанзяцзе в Фэнхуан не проходит через этот город. Но есть рейс из Чжанцзяцзе в сам Фужун.
Последний раз редактировалось Gapalina 05 янв 2018, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Julia69 » 14 янв 2016, 09:46

спасибо, теперь понятно. И еще вопрос - по Вашему мнению, стоит ли мотаться в Xiangxi Red Rock Forest или ограничится поездкой в пещеры и к озеру Бэофэн? Я так поняла, что они поближе к ЧЦЦ.
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 298 раз.
Страны: 50
Отчеты: 37

Сообщение Gapalina » 14 янв 2016, 16:13

Julia69 писал(а) 14 янв 2016, 09:46:спасибо, теперь понятно. И еще вопрос - по Вашему мнению, стоит ли мотаться в Xiangxi Red Rock Forest или ограничится поездкой в пещеры и к озеру Бэофэн? Я так поняла, что они поближе к ЧЦЦ.

На мой вкус стоит, это было что-то новое, необычное и необъяснимое... как все это природа сотворила. Я была и в пещере Желтого дракона, и на озере Баофэн. Пещера Тростниковой флейты в Гуйлине мне понравилась больше, а здесь я была немного разочарована. Экскурсия по озеру не понравилась совсем, просто прокатили на кораблике, короткая, сложно фотографировать из лодки. Решать вам. Если бы я совершила заново свой длинный маршрут, я бы эти два места исключила без колебаний. Да, и не стоят они этих денег. Я не собиралась посещать пещеру и озеро изначально, но получилось так, что был свободный день... А вот Красные скалы вспоминаю часто. Вы в какое время собираетесь?
Gapalina
путешественник

Сообщение Julia69 » 14 янв 2016, 16:54

мы будем в начале апреля. Четыре дня думаю распланировать так - два дня парк, третий день - может быть парк, или что-то другое. И четвертый день свободный. И возможные однодневные занятия/поездки:
1) гора Тяньменьшань
2) пещера и озеро Баофэн
3) Xiangxi Red Rock Forest
4) Фэнхуан - полагаю, это дальше всего и в один день смотаться туда-обратно будет сложно. Если парк посмотрим за два дня, как вариант рассматриваю поездку в Фэнхуан с ночевкой.

Вариант 2) самый не интересный - я правильно поняла? А как остальное по приоритету?
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 14 янв 2016, 17:15

Julia69 писал(а) 14 янв 2016, 16:54:мы будем в начале апреля. Четыре дня думаю распланировать так - два дня парк, третий день - может быть парк, или что-то другое. И четвертый день свободный. И возможные однодневные занятия/поездки:
1) гора Тяньменьшань
2) пещера и озеро Баофэн
3) Xiangxi Red Rock Forest
4) Фэнхуан - полагаю, это дальше всего и в один день смотаться туда-обратно будет сложно. Если парк посмотрим за два дня, как вариант рассматриваю поездку в Фэнхуан с ночевкой.

Вариант 2) самый не интересный - я правильно поняла? А как остальное по приоритету?

Понимаете, трудно мне советовать вам, все туристы должны принимать решение сами. Чтобы сделала я, человек который знаком с этими местами. Три дня на парк и гору Тяньмэншань вполне достаточно, некоторые управляются и за два дня. Могу порекомендовать на третий день освободится пораньше и отправиться с ночевкой в Фэнхуан, на следующее утро по пути заехать на Красные скалы и к вечеру вернуться в Чжанцзяцзе. В принципе это все выполнимо, только не опаздывайте на последний автобус. Это можно сделать, допустим в один из дождливых дней, не дай бог, конечно, не обязательно в последний день. По поводу 2 варианта я уже пояснила...
Gapalina
путешественник

Сообщение Julia69 » 14 янв 2016, 17:27

Gapalina писал(а) 14 янв 2016, 17:15:на третий день освободится пораньше и отправиться с ночевкой в Фэнхуан, на следующее утро по пути заехать на Красные скалы и к вечеру вернуться в Чжанцзяцзе. В принципе это все выполнимо, только не опаздывайте на последний автобус.

Неплохой вариант, спасибо. Интересно, вместо автобуса можно на такси доехать из Фэнхуана в ЧЦЦ? По расстоянию это вроде около 230 км, наверное автобус часа три-четыре идет? или больше?
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 14 янв 2016, 18:10

Julia69 писал(а) 14 янв 2016, 17:27:
Gapalina писал(а) 14 янв 2016, 17:15:на третий день освободится пораньше и отправиться с ночевкой в Фэнхуан, на следующее утро по пути заехать на Красные скалы и к вечеру вернуться в Чжанцзяцзе. В принципе это все выполнимо, только не опаздывайте на последний автобус.

Неплохой вариант, спасибо. Интересно, вместо автобуса можно на такси доехать из Фэнхуана в ЧЦЦ? По расстоянию это вроде около 230 км, наверное автобус часа три-четыре идет? или больше?

ЧЦЦ - это Чжанцзяцзе? На такси? Думаю это очень дорого, и нет смысла, могут и не поехать... Я немного по-другому добиралась. Сначала в Цзишоу, где-то около 1 часа. Из Цзишоу на маршрутке до Чжацзяцзе около 3,5 час.
Последний раз редактировалось Gapalina 08 июл 2017, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение Пустырник » 25 янв 2016, 09:26

Не понимаю...
Куда-то пропали все мои посты и ваши ответы?
Ну, да ладно...
Спасибо вам еще раз за такой отчет. "Пахать нехоженую целину" это тяжелый труд...
Еще раз с удовольствием выражаю свое восхищение.

Есть пара вопросов:
- Хватит ли 2-3 часов на осмотр городка Фэнхуан (некоторые пишут, что и 1,5 часов достаточно)?
- Южнокитайская стена далеко от Фэнхуана?
Пустырник
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6

Сообщение АЛебедев » 25 янв 2016, 09:36

Пустырник писал(а) 25 янв 2016, 09:26:Не понимаю...
Ну, да ладно...
Спасибо вам еще раз за такой отчет. "Пахать нехоженую целину" это тяжелый труд...

Есть пара вопросов:
- Хватит ли 2-3 часов на осмотр городка Фэнхуан (некоторые пишут, что и 1,5 часов достаточно)?

Часа 2-3 на осмотр Фэнхуан хватит.
Южно-Китайская стена находится в нескольких километрах от города. На автобусе ехать 30-35 минут. Южная Китайская стена (окрестности Фэнхуан, 2015)
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение Пустырник » 25 янв 2016, 10:19

Получается, что с китайскими группами можно в любое место взять экскурсию и сэкономить деньги
Пустырник
путешественник

Сообщение АЛебедев » 25 янв 2016, 10:34

Пустырник писал(а) 25 янв 2016, 10:19:Получается, что с китайскими группами можно в любое место взять экскурсию и сэкономить деньги

Это да. Только в китайских группах гиды часто говорят только по китайски. Мы на Южною стену и в пещеру брали экскурсию и просили, чтобы нам дали англоязычного гида. Он сначала говорил по-китайски, а потом тоже самое - по-английски.
Последний раз редактировалось АЛебедев 25 янв 2016, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение Gapalina » 25 янв 2016, 11:06

Пустырник писал(а) 25 янв 2016, 09:26:Не понимаю...
Ну, да ладно...

Есть пара вопросов:

Да, пропали не только посты, в общем все, что было за 21 января; что-то там произошло на сервере...
Про Фэнхуан. Если у вас мало времени, думаю, что вполне можно уложиться. Тогда маршрут лучше проложить от пагоды Ваньмин, в смысле с этой стороны набережной, и дойти до радужного моста, и еще можно подняться на автомобильный мост, но лично меня, виды оттуда не особо впечатлили (исключение вечером, когда включена подсветка). Еще вам тогда не стоит платить за вход, увидите пост, поднимитесь по ближайшей улочке немного вверх и обойдите. Если я правильно помню, на этой стороне я проходила только через один пост. Другой пост я проходила на другой стороне, недалеко от так называемого мостика "попробуй перейди", чтобы покататься на лодочке... На южную часть стены я не поехала, я была в северной части, посчитала, что более чего-то интересного я не увижу. Хотела вам предложить прочитать о ней у АЛебедева, но он вам уже ответил. Около этого мостика (по разной информации из интернета, в том числе и на англоязычных сайтах) есть тоже часть южной китайской стены, но утверждать не стану.
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 25 янв 2016, 11:11

Пустырник писал(а) 25 янв 2016, 10:19:Получается, что с китайскими группами можно в любое место взять экскурсию и сэкономить деньги

Я бы в Фэнхуане не советовала вам присоединяться к китайским группам, вполне можно спокойно пройти все самостоятельно, и сэкономить в плане времени и денег, просто обходите посты... В агентствах не всегда могут быстро набрать определенное количество туристов. В Furong Zheng, как я потом сообразила, я разговаривала по телефону с тур агентством, она что-то говорила, что мало туристов, долго их собирать, да и дорого. Это они мне нашли такси к автобусу, на котором я туда приехала...
Gapalina
путешественник

Сообщение Пустырник » 26 янв 2016, 22:00

Gapalina писал(а) 25 янв 2016, 11:11: Gapalina » Вчера, 11:11

Пустырник писал(а) Вчера, 10:19:
Получается, что с китайскими группами можно в любое место взять экскурсию и сэкономить деньги

Я бы в Фэнхуане не советовала вам присоединяться к китайским группам, вполне можно спокойно пройти все самостоятельно, и сэкономить в плане времени и денег, просто обходите посты... В агентствах не всегда могут быстро набрать определенное количество туристов.

Такая мысль (воспользоваться групповым туром) четко сформировалась, чтобы увидеть рисовые террасы. Для самостоятельной поездки на террасы из Гуйлиня логистика получается довольно сложной, а два дня тратить на эту поездку нет возможности.

Что касается Фэнхуана...
Больше склоняюсь к варианту приехать туда к вечеру, переночевать, провести весь день и из Хуайхуа на ночном поезде в Лючжоу, а потом в Гуйлинь.

Furong Zheng...
Пока больше всего нравится вариант сделать однодневную вылазку из Чжанцзяцзе. Уехать туда на автобусе, найти такси, посмотреть Красные скала, посмотреть город и вернуться на автобусе обратно.
Пустырник
путешественник

Сообщение Gapalina » 26 янв 2016, 22:49

Gapalina писал(а) 25 янв 2016, 11:11:Такая мысль (воспользоваться групповым туром) четко сформировалась, чтобы увидеть рисовые террасы. Для самостоятельной поездки на террасы из Гуйлиня логистика получается довольно сложной, а два дня тратить на эту поездку нет возможности.

Что касается Фэнхуана...
Больше склоняюсь к варианту приехать туда к вечеру, переночевать, провести весь день и из Хуайхуа на ночном поезде в Лючжоу, а потом в Гуйлинь.

Furong Zheng...
Пока больше всего нравится вариант сделать однодневную вылазку из Чжанцзяцзе. Уехать туда на автобусе, найти такси, посмотреть Красные скала, посмотреть город и вернуться на автобусе обратно.

Логистика получится хорошая, я такие маршруты называю "маршрутом в одну линейку", экономия денег, и самое важное, времени. Предлагаю вам из Чжанцзяцзе на маршрутке доехать до Furong Zheng, далее на такси до Красных скал. На обратном пути попросите таксиста посадить вас на автобус (в смысле остановить нужный) до Фэнхуана. Можно остановить маршрутку до Цзишоу (около 2-2,5 часов), оттуда в Фэнхуан автобусы ходят часто.
В Фэнхуане купить билет на прямой рейс до Гуйлиня, по расписанию автобус отходит около 11 час утра (6-6,5 час до Гуйлиня), но выйти в Longsheng. Судя по разной информации билеты продают только до Гуйлиня. Из Longsheng уехать на рисовые террасы, автобусы ходят часто, и в Дажай, и в Пин`ан.
От рисовых террас до Гуйлиня тоже без проблем можно добраться до Гуйлиня. На рисовые террасы уж точно не нужно отправляться с тур группой.
Последний раз редактировалось Gapalina 10 мар 2016, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение Пустырник » 26 янв 2016, 23:58

Такой план и был первоначально, когда про Фэнхуан спрашивал...
Подумал...
Беготни получается больше... день теряется на дорогу, ни Фэнхуае толком посмотреть, ни террасы...

Хотел спросить про Bajiaozhai геопарк...
Там можно на подъемнике подняться на вершину, а потом пешком спуститься.
Пустырник
путешественник

Сообщение Gapalina » 27 янв 2016, 00:18

Пустырник писал(а) 26 янв 2016, 23:58:Хотел спросить про Bajiaozhai геопарк...
Там можно на подъемнике подняться на вершину, а потом пешком спуститься.

Со стороны Гуанси только пешком в гору, а со стороны Хунани можно на подъемнике и спуститься. Думаю, что можно на автобусе доехать до Langshan (Zhen), но подробностей не знаю, этот вариант я не рассматривала, не было полной информации, только на горе сообразила.
Последний раз редактировалось Gapalina 18 сен 2016, 14:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Gapalina
путешественник

Сообщение Пустырник » 30 янв 2016, 19:10

[quote="Gapalina";p=6625027]9 октября. Fenghuang - Джишоу (Jíshǒu, 吉首) - Furong Town(芙蓉镇 - «Xiangxi Red Rock Forest» или Red Carbonate-Rock Stone Forest National Geopark. (红石林).

Приехали в Furong Zhen, все выходят, я тоже, но водитель машет рукой сиди, и кому-то звонит. Скоро подъехало такси, водитель говорит только на китайском, а метров через пятьсот останавливается. К нам садится молодой парень, заполняет квитанцию, я расписываюсь… Он тоже не понимает английский. Общими усилиями прихожу к пониманию, что вход в парк стоит 148 ю, а водитель отвезет меня туда и обратно за 150 ю. Дорого, конечно, но с другой стороны получилось, что таксист со мной был около четырех часов. В парк «Красные скалы» прямой автобус не ходит. Оттуда будет сложно уехать, там нет ни такси, ни байкеров. Только туристы на своих машинах. Да, была информация, что до парка 9 км, но это не соответствует действительности, мы ехали 30 минут.
Водитель отдал квитанцию в кассу, мне выдали билет и карту на китайском… а рассчиталась я за все, только когда меня привезли обратно на автостанцию. Успела на автобус в Джишоу на 16 часов, билет все те же 25 ю.
Теперь фотографии…
Эта карта снята на территории парка.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

На картах Гугл парк красных скал обозначен, как Hongshilin National Geopark, и находится четко на берегу реки. Судя по вашим фото и этой карте, там нет реки. Опять Гугл лапши навешал?...
Пустырник
путешественник

Сообщение Gapalina » 30 янв 2016, 21:24

Пустырник писал(а) 30 янв 2016, 19:10:На картах Гугл парк красных скал обозначен, как Hongshilin National Geopark, и находится четко на берегу реки. Судя по вашим фото и этой карте, там нет реки. Опять Гугл лапши навешал?...

Да, нет, просто на карте Гугл нет этого места или это написано только на китайском. Я сейчас попробовала на своей карте поискать... Может это не абсолютно точно, но направление правильное. Мы переехали реку, и вдоль реки не ехали. Наберите маршрут от Furong Zhen до 紅石林景区. Показывает 11,7 км и 31 мин. Еще я нашла на своей брошюре сайт на китайском 湘西红石林国家地质公园官网 http://www.redrockss.com
Hongshilin National Geopark, это что-то другое. Карта, которую я разместила, это просто схема только территории парка. В кассе дадут другую, цветную.
Gapalina
путешественник

Сообщение Пустырник » 31 янв 2016, 15:51

Посмотрел сайт http://www.redrockss.com. Мне показалось, что это не совсем сайт геопарка, а скорее сайт отеля рядом с парком или совместный сайт Можно онлайн забронировать билеты в парк, но опять отправляют на сайты четырех туристических компаний. Название парка по китайски у всех четырех компаний разное: от 3 до 8 иероглифов (红石林生态旅游区 - один из вариантов). Одна из этих фирм всем известная ctrips. На сайте ctrips можно посмотреть местоположение парка на китайской карте. Местоположение совпадает с картой Гугл, где у них парк Hongshilin National Geopark.
На сайте другой китайской туркомпании (http://www.ly.com) указано иное место, между Furong Zhen и трассой s10. На карте Гугл это место тоже отмечено, как Hongshilin National Geopark. Вот такая китайская география.
Пустырник
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль