От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение Gapalina » 12 апр 2016, 19:47

DonKnut писал(а) 12 апр 2016, 19:16:Gapalina, скажите пожалуйста, ваш отель в FengHuang на горе был Yinji Inn ?

Да, я останавливалась в этом отеле. Пусть он не совсем дешевый, но мне очень понравилось, правда завтрак я не осилила, не понравился. В старый город спуститься через дорогу, что удобно. Если по дороге пройти от отеля немного вправо, а затем повернуть налево, там будут уличные "забегаловки" (к вечеру лучше), не дорого и вкусно (в смысле поесть можно).. Ночью там спокойно, не слышна музыка из баров, вид красивый....

DonKnut писал(а) 12 апр 2016, 19:16:И сколько, по вашему мнению, действительно стоит провести в FengHuang ? ( субьективно, разумеется).
Я все никак не могу решить для себя сколько на него потратить ( кто пишет, что два часа хватит, а кто и пару дней задерживается ).
Приезжаем из Zhangjiajie в Фенхуан где то часа в 3 дня ( плюс минус).
Сначала хотел оставаться две ночи ( и полтора дня) и уезжать в 11 утра на террасы.
Не многовато ли на FengHuang получается ? Уехать днем раньше на террасёсы в 11 утра тогда вообще Фенхуан бегом получится.

На мой взгляд вы очень удобно приезжаете. Из отеля вам должны сообщить номер телефона ( я уже не помню, может я и сама запрашивала через booking, как доехать), попросите таксиста (20 ю) позвонить в отель, минут через 15-20 будете на месте. И можете отправляться гулять, а утром можно с 6 утра еще раз пройтись, до 10 час спокойно. На второй день остаются те туристы, которые хотят посетить Китайскую стену. Меня фотографии не впечатлили, я не поехала. Только билет на автобус на террасы купите сразу по приезду (скорее всего билет продадут сразу до Гуйлиня, но выйти можно и раньше, некоторым водителям нужно напомнить несколько раз).
Не волнуйтесь, за то время, что у вас будет, вы успеете посмотреть в Фэнхуане все...
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Don Mau » 13 апр 2016, 22:03

Я в личке задал вопрос Gapaline по поводу планируемого маршрута. По ее предложению привожу здесь мои вопросы и ее ответы.

Вот мое письмо:

Здравствуйте!

У нас не будет такого шикарного, как у вас, 1 месяца - максимум 2 недели. Просьба оценить планируемый маршрут:

Гуанчжоу 1 день П - Яншоу 3 дня А - Гуйлин 1 день А - Лонгшен (Дажай и ПиньАн) 1 день А - Хуайхуа (транзит) П - Фэнхуан 1 день А - Дзишоу (Red Rocks) 1 день А - Дэхан 1 день А - Чжанцзяцзе 3 дня П? - Хуайхуа (транзит. Посадка на поезд D) П - Гуанчжоу.
На дорогу днем 2 дня (пока навскидку).

Где мало? Как считаете, реально более-менее без спешки?

На дорогу не мало 2 дня? Расстояния относительно небольшие. В основном, везде автобус. После населенного пункта - буква обозначения транспорта, на котором думаю добираться до следующего: А - автобус, П - поезд.

Спасибо вам за Ред Рокс: практически нет обзоров по ним. (Правда, еще не смотрел англоязычные источники.) А узнав от вас, решил, что мимо проехать никак нельзя.

Кстати, какие ресурсы более информативные - русскоязычные или на английском?

Ответ Gapalinы:

1. Гуанчжоу - Яншо. Такого варианта нет, именно на поезде. Я прилетела в 10 утра, а в 13 час уже сидела в автобусе до Яншо (около 7 час). Есть такой вариант - скоростной поезд Гуанчжоу - Гуйлинь, потом автобус в Яншо. Здесь все зависит от того, когда вы прилетаете в Гуанчжоу. Может так получится, что в этот день вы не успеете на последний автобус в Яншо. Поэтому я выбрала автобус до Яншо, дешевле, без пересадок и поисков, и на мой взгляд это однозначно быстрее в общем по времени. Только учитывайте, что в Яншо будет уже темно, поэтому имейте абсолютно точный адрес отеля!
2. Яншо - 3дня, вполне достаточно.
3.Гуйлинь - 1 день достаточно. Советую пещеру Red Cave, плюс еще что-нибудь...
4. Гуйлинь - Луншен автобус. 1дня мало, если собираетесь посетить Дажай и ПиньАн.
5. Луншен - Хуайхуа. Про автобус не могу сказать, я этой темой не владею, и не помню, что читала об этом на форуме, но утверждать не буду. Все в основном возвращаются в Гуйлинь, оттуда ночным поездом до Джишоу. По этому маршруту задайте вопрос на форуме.
6. Хуайхуа - Фэнхуан поезда нет. Я из Гуйлиня доехала на прямом автобусе до Фэнхуан. Я не стала заморачиваться с поездом.
7. Цзишоу (Джишоу): а) отсюда можно доехать до Фэнхуан. 1 день нормально; б) отсюда до Дехан 1 день хорошо; в) отсюда до Красных скал. Все автобусы практически в одном месте. До Красных скал советую поехать по пути в Чжанцзяцзе, это на примерно на половине дороги между городами. Нет смысла снова возвращаться в Джишоу.
8. Чжанцзяцзе 3 дня нормально.
9. Не понимаю, зачем вам поезд до Хуайхуа. Есть ночные поезда до Гуанчжоу. Есть вариант из Чанши утром скоростным до Гуанчжоу, читала на форуме.

Gapalina, большое спасибо за подробный ответ и ценную информацию!

Касательно поезда Гуанчжоу-Яншо. Такой поезд есть Хочется прокатиться на скоростном! Когда еще такие пустят в России... А раз так, обратно, из Чжанцзяцзе в Гуанчжоу, действительно, можно ночным.
Don Mau
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Gapalina » 13 апр 2016, 22:52

Don Mau писал(а) 13 апр 2016, 22:03:Касательно поезда Гуанчжоу-Яншо. Такой поезд есть

Я теперь тоже знаю. И даже предполагаю, где примерно находится новая ж.д. станция Яншо.
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 19 апр 2016, 10:05

Посмотрела, как многие туристы мучаются с картами и схемами по парку Чжанцзяцзе. Попробую предложить вариант своей карты целиком, разделила ее на 9 частей, по три в каждом ряду (3*3). Фотограф из меня получился неважный, но хотя бы можно пространственно - схематично представить, как выглядит территория парка.

9-ю не стала выкладывать, там только адрес отеля...
Gapalina
путешественник

Сообщение elle-meme » 20 апр 2016, 13:39

Gapalina, спасибо большое за ваш чудесный отчет, уже третий раз перечитываю, получая огромное удовольствие от процесса ))
дело в том, что я скоро тоже еду в те края, по похожему маршруту
один момент не могу для себя прояснить, может вы подскажете
я планирую добраться из Чжанцзяцзе на автобусе в Фенгхуанг, а оттуда - автобусом в Гуйлинь.
А из Гуйлиня - в Яншо.
Так вот, насколько я поняла, в Фенгхуанге автовокзал один и там путаницы не должно быть,а вот в Гуйлине их вроде как несколько и это напрягает...
Вы случайно не знаете, автобусы Фенгхуант-Гуйлинь приходят на тот же вокзал, откуда идут автобусы на Яншо или другой?

А еще, вы писали что готовите новый маршрут по Китаю.... очень любопытно, когда планируете второе путешествие? уже хочу почитать новые отчеты )))
elle-meme
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Gapalina » 20 апр 2016, 14:09

elle-meme писал(а) 20 апр 2016, 13:39:один момент не могу для себя прояснить, может вы подскажете
я планирую добраться из Чжанцзяцзе на автобусе в Фенгхуанг, а оттуда - автобусом в Гуйлинь.
А из Гуйлиня - в Яншо.
Так вот, насколько я поняла, в Фенгхуанге автовокзал один и там путаницы не должно быть,а вот в Гуйлине их вроде как несколько и это напрягает...
Вы случайно не знаете, автобусы Фенгхуант-Гуйлинь приходят на тот же вокзал, откуда идут автобусы на Яншо или другой?

Сколько автостанций в Fenghuang я честно не знаю, читала в сообщениях, что две. Думаю вам в отеле помогут определиться с автостанцией, попросите вызвать такси. Автобус придет в Гуйлинь на ту же автостанцию, с которой я уезжала в Fenghuang, Qin Tan bus station (琴潭汽車站). До Яншо тоже точно не скажу, у меня был обратный маршрут. Но пока я дожидалась автобус мне несколько раз предлагали уехать в Яншо таксисты. Из Яншо до Гуйлиня я приезжала на другую автостанцию. На форуме по этому маршруту масса сообщений, посмотрите. Скорее всего вы приедете в Гуйлинь после 18 час., рейсов может уже не быть...

elle-meme писал(а) 20 апр 2016, 13:39:А еще, вы писали что готовите новый маршрут по Китаю.... очень любопытно, когда планируете второе путешествие? уже хочу почитать новые отчеты )))

Я купила билеты на середину октября...
Последний раз редактировалось Gapalina 20 апр 2016, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение elle-meme » 20 апр 2016, 14:54

Gapalina, спасибо за ответ! тогда поищу лучше жилье в Гуйлине на ночь, чтоб не суетиться и не переживать, а в отеле заодно и узнаю, откуда лучше в Яншо уезжать.
Буду ждать ваших новых отчетов ) хоть в Китай еду первый раз, но что-то мне подсказывает, что тоже не последний.... столько там всего интересного, одной поездки точно маловато будет ))
elle-meme
новичок

Сообщение Gapalina » 20 апр 2016, 15:00

elle-meme писал(а) 20 апр 2016, 14:54:тогда поищу лучше жилье в Гуйлине на ночь, чтоб не суетиться и не переживать, а в отеле заодно и узнаю, откуда лучше в Яншо уезжать.
Буду ждать ваших новых отчетов ) хоть в Китай еду первый раз, но что-то мне подсказывает, что тоже не последний.... столько там всего интересного, одной поездки точно маловато будет ))

Я бы вам посоветовала с утра съездить в пещеру Red Cave, а потом сразу в Яншо. В Китае еще столько много интересных новых мест...
Gapalina
путешественник

Сообщение elle-meme » 20 апр 2016, 20:33

Спасибо, Gapalina, так и сделаем!
elle-meme
новичок

Сообщение Julia69 » 26 апр 2016, 09:47

Gapalina писал(а) 19 апр 2016, 10:05:многие туристы мучаются с картами и схемами по парку Чжанцзяцзе

у нас было с собой куча вариантов карт из рассказов про ЧЦЦ, но самой наглядной оказалась та, которую мы взяли в отеле. Она также продается у входа в парк.

В объеме видны все зоны парка и даже пешеходные тропы в основном совпадают с нарисованными. Масштаб тоже в целом соответствует. Если нужно, сфотографирую частями с разрешением повыше.
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы к этому относитесь (с)
Пешком по Приэльбрусью
По горным тропам Домбая
По горным тропам Архыза
Julia69
почетный путешественник

Благодарил (а): 298 раз.
Страны: 50
Отчеты: 37

Сообщение Gapalina » 26 апр 2016, 17:16

Julia69 писал(а) 26 апр 2016, 09:47:В объеме видны все зоны парка и даже пешеходные тропы в основном совпадают с нарисованными. Масштаб тоже в целом соответствует. Если нужно, сфотографирую частями с разрешением повыше.

Я думаю, что это не помешает, сейчас как раз многие туда едут в мае, судя по сообщениям. У меня тоже была куча вариантов карты перед поездкой, и только карта, выданная мне в отеле помогла понять и сориентироваться. А отзыв будете писать, в Чъжанье были?
Gapalina
путешественник

Сообщение Mishvel » 17 май 2016, 20:48

Gapalina писал(а) 02 мар 2016, 10:16:
DenisP писал(а) 02 мар 2016, 01:03:Очень интересно про Деханг. Мне нравятся такие места.
Реально обойти все там за такое короткое время? Я читал на английских сайтах что там основная тропа а затем от нее как бы 3 ветки. Поясните пожалуйста.

...Одна тропа идет к платформе Tianwen Tai (天问台).
... и ушла по другой тропе к водопадам (Nine Dragon scenic area, так называется это место, хотя там с названиями большая путаница)
....Есть еще третий маршрут, продолжается после отворота к водопадам, там есть какие-то указатели. что там за виды не знаю, фото в интернете не нашла. Но китайцы туда идут. Может быть это там "огромный (216 м) водопад Liusha Waterfall, но сомневаюсь, судя по карте Трипадвизора - это в другом месте, как говорится занимательная китайская география.
Подытоживаю свое пространное послание. Тропа к платформе Tianwen Tai - это прямо в ущелье, если за спиной площадь, куда пришел автобус, к водопадам надо уйти вправо, вдоль речки, там еще есть горбатый мостик, третья ветка - это дальше вдоль реки, если не поворачивать к водопадам...

Дополню и поправлю, если можно
В Дехане есть 3 ущелья, если не считать четвертое, по которому приходит дорога.

На юго-запад (с площади), тропа по которому выводит наверх, к площадке с видом:

На северо-запад (с площади), по которому Gapalina доходила до "коммерческого" вертикального маршрута. Но тропа проложена не к нему, это просто "опция" основного маршрута. Если идти дальше, то приходишь к большому водопаду, за которым можно прогуляться вокруг падающей воды:

На северо-восток (но это не с площади, а с поворота дороги перед ней). Тропа по этому ущелью выглядит заброшенной, все переходы ручья снесены водой (а их там много было), и приводит она к жиденькому водопадику. Возможно, весной там интереснее:
Но нам очень понравилось прогуляться по этой заброшенной тропе - было ощущение чего-то "первозданного", когда больше никого и ничего нет вокруг. Если пройти ещё дальше этого водопадика, уже без тропы совсем, то упираешься в насосную станцию, подающую воду наверх.

Мы всё прошли за один день, причем не торопились. Так что всё в ваших ногах
Mishvel
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение Gapalina » 17 май 2016, 22:25

Mishvel писал(а) 17 май 2016, 20:48:Дополню и поправлю, если можно

Совсем не против, замечательное уточнение.
Первый снимок - это платформа Tianwen Tai (天问台). Следующий значит Quicksand Waterfall, теперь я поняла, где это находится. Мне по "коммерческой экстремальной тропе" тоже понравилось, но хочется увидеть фотографии, а что же там выше... до сих пор периодически ищу информацию, любопытство одолевает...
Gapalina
путешественник

Сообщение Mishvel » 18 май 2016, 07:42

Gapalina писал(а) 17 май 2016, 22:25:...а что же там выше...

Мы не полезли, тупо пожалели 60ю. Как подсказывает чутьё, основанное на опыте лазания по всяким курмышам, там нет зрительного интереса, есть интерес "физкультурный". А хочется повосхищаться, пофографировать...
Mishvel
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение ttatian-a » 30 май 2016, 05:49

Здравствуйте, Gapalina! Скажите пожалуйста, в каком отеле вы останавливались в Дажае?
ttatian-a
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Gapalina » 30 май 2016, 08:18

ttatian-a писал(а) 30 май 2016, 05:49:Здравствуйте, Gapalina! Скажите пожалуйста, в каком отеле вы останавливались в Дажае?

Я останавливалась в отеле Longji Titian Tianxian Inn, так называется он на сайте Booking, а вывеска на отеле другая Tourism Mountain villa. Он находится недалеко от смотровой площадки №1.
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 07 июл 2016, 20:43

В сообщении №12 моего отчета сделала некоторое дополнение о поездке в Bajiaozhai Геопарк:
Это дополнение пишу уже спустя 8 месяцев после поездки. Когда я там была, у меня не было иероглифа Meixi городка (не смогла найти). Теперь могу восполнить этот пробел - Meixi (梅溪乡) или полный китайский адрес - Meixi Town Ziyuan County (资源县梅溪乡).
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 16 июл 2016, 10:50

Gapalina писал(а) 05 дек 2015, 20:10:В прошлом году 29 июля у панды по имени Цзюсяо (в переводе - «улыбка хризантемы») родила трех детенышей. Известно, что панды часто рожают двойню, а вот тройня, это единственный случай. После родов панда обычно выбирает только одного малыша, поэтому сотрудники оставляют возле самки только одного малыша, потом меняют его на другого каждые несколько дней.
Вот эта тройня. Я подошла очень удачно, сотрудник усадил их перед нами так, как будто в руках у него были просто большие плюшевые игрушки, и вручил им «бамбуковое печенье». Очаровательное зрелище…

Информация для тех, кто будет посещать Гуанчжоу. Вчера прочитала в новостях Синьхуа, что единственные в мире панды-тройняшки ( Мэнмэн, Шуайшуай и Куку), которые родились 29 июля 2014 года, полностью перешли на твердую пищу и окончательно отказались от молока, начали самостоятельно есть бамбуковые листья и побеги, значит их перевели из вольеров в парк. Отсюда их можно увидеть достаточно близко, да и фотографировать будет удобнее, чем через стекло. Прошлой осенью я их снимала в вольере.

Gapalina
путешественник

Сообщение ttatian-a » 17 июл 2016, 17:20

Gapalina, скажите "Panda House"-это только вольеры, или и территория парка, и кроме тройняшек, других панд вы снимали то-же за стеклом? Кроме этой чудесной троицы сколько еще там находится взрослых панд?
ttatian-a
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Gapalina » 17 июл 2016, 18:49

ttatian-a писал(а) 17 июл 2016, 17:20:Gapalina, скажите "Panda House"-это только вольеры, или и территория парка, и кроме тройняшек, других панд вы снимали то-же за стеклом? Кроме этой чудесной троицы сколько еще там находится взрослых панд?

Я приехала в сафари-парк рано, кажется в 9.30. Первым делом хотела пройти к пандам, но мне сказали, что Panda House будет открыт только в 11 часов. Сначала от входа я смотрела взрослых панд, сколько их там не знаю, нам позировали две. А потом по дорожке дошла до вольеров. Посмотрела сейчас по фотографиям - разница между ними по времени съемки чуть больше 10 минут. За стеклом были только малыши, взрослые - на открытом пространстве и было достаточно удобно наблюдать за ними, ну и фотографировать. К открытию мы были только вдвоем, успели полюбоваться до наплыва туристов. А вот у вольеров уже пришлось потолкаться за "место под солнцем", очень много было детей. Я ведь не знала ничего про эту знаменитую тройню-близнецов, мне потом в отеле хозяйка подсказала. Вольеры огорожены чем-то типа плексигласа, очень неудобно было их снимать. Panda House - это как бы отдельная территория в парке, открытое пространство и вольеры, отдельный вход.
Gapalina
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль