Weasels писал(а) 21 апр 2025, 07:28:весьма опытный путешественник по Азии говорит
Walker_A писал(а) 22 апр 2025, 11:08:Что смущает? Шапку читали?
Konstantin_mag писал(а) 22 апр 2025, 11:16:Если вы мне, то смущает то что где-то натыкался что людей при 12 часах транзита не выпустили. В шапке сказано только по поводу того, что иногда не выпускают в город при меньше 8 часах транзита. Понять бы как это будет при 18-20 часах если отель к тому же забронен.
Walker_A писал(а) 22 апр 2025, 11:21:да, писал вам.
8-12-20 часов, есть разница.
Почитайте отзывы о безвизовых транзитах...может развеет ваши сомнения..
Konstantin_mag писал(а) 22 апр 2025, 11:37:Совершенно нифига не понятно, четкой системы нет из того что написано в шапке не следует выпустят или не выпустят
gennady675 писал(а) 22 апр 2025, 12:00:Есть четкая система.
Для того, чтобы гарантированно "выпустили" вы должны, помимо стандартных требований (паспорт 3 месяца, гражданство, отсутствие ранее нарушений законов Китая и т.п.), соответствовать хоть одному из следующих условий:
- иметь визу в Китай;
- смена аэропорта при транзите;
- пересадка более 24 ч;
- дальнейший рейс внутренний (в Китай).
Во всех остальных случаях - на усмотрение пограничника.
Но, как показывает практика, при стыковке 20 ч проблем обычно не возникает.
Konstantin_mag писал(а) 22 апр 2025, 12:11:И вот фиг его знает какой шанс что выпустят
gennady675 писал(а) 22 апр 2025, 12:00:Для того, чтобы гарантированно "выпустили" вы должны, помимо стандартных требований (паспорт 3 месяца, гражданство, отсутствие ранее нарушений законов Китая и т.п.), соответствовать хоть одному из следующих условий:
- иметь визу в Китай;
- смена аэропорта при транзите;
- пересадка более 24 ч;
- дальнейший рейс внутренний (в Китай).
на усмотрение пограничника.
Konstantin_mag писал(а) 22 апр 2025, 12:11:что выпустят - авиакомпания Air Chaina и аэропорт PEK
Нежный писал(а) 22 апр 2025, 12:35:Я Вам больше скажу. Даже наличие всего выше перечисленного не гарантирует того, что Вас пустят в Китай.
gennady675 писал(а) 22 апр 2025, 12:57:мне такие случаи неизвестны
Babochka_silk писал(а) 22 апр 2025, 21:14:.Могу ли я
olyazueva писал(а) 22 апр 2025, 22:43:Уважаемые участники форума, подскажите, пожалуйста. Есть авиабилет Москва-Сиань- Циндао (техническая остановка)-Сеул. С Сианем все понятно, там действует безвизовый режим. А как быть с Циндао? Техническая остановка там без выхода из самолёта или есть выход и нужна транзитная виза?
Ната-ВЛ писал(а) 23 апр 2025, 04:22:а я все достоверной информации не найду.
Ната-ВЛ писал(а) 23 апр 2025, 04:22:И вот попалось инфо, что если через Шэньчжень лететь, то только одна посадка в Китае при безвизовом транзите разрешена... но это ведь неверно? Пожалуйста, развейте мои сомнения. Надо билеты покупать, а я все достоверной информации не найду.
snakedr писал(а) 23 апр 2025, 16:43:Но немного волнительно звучит - "с большой долей вероятности".
snakedr писал(а) 23 апр 2025, 16:53:То есть и в Чунцин можно выйти при желании прогуляться?
snakedr писал(а) 23 апр 2025, 16:53:То есть и в Чунцин можно выйти при желании прогуляться?
snakedr писал(а) 23 апр 2025, 19:18:Пишут, что на машинах, велосипеде покидали имея
на руках такой транзит, но как?
snakedr писал(а) 23 апр 2025, 19:35:Один в Китай, а второй в Сеул, но через 48 часов вылет из Китая. В этом случае меня впустят или отправят обратно в Москву?
Впустят. Именно для вас 2 абзац в шапке красным.
alinapvln писал(а) 23 апр 2025, 20:22:Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Считается ли Гонконг третьей страной? Могу ли я полететь из Гонконга в Шанхай, остаться в Шанхае до 240 часов и полететь потом в Москву? Или это будет считаться, что я из Китая лечу в Китай, а потом в Россию? Буду очень благодарна за помощь в этом вопросе.
Natyglazunova писал(а) 24 апр 2025, 12:29:Вопрос, мне в Пекине нужно будет оформлять безвизовый транзит, или нас просто пересадят из самолета в самолет, и не возникнут ли проблемы с безвизовым длинным транзитом в Шанхае, так как въезд будет не из третьей страны а из Пекина?
Walker_A писал(а) 24 апр 2025, 12:41:Слушайте, ну вы же в Пекине пересекаете границу...только там и возможно оформить ваш въезд в Китай.
Как пример: вы из Турции прилетаете в Москву, там пересаживается в Казань..
Вопрос: где будет осуществляться ваш въезд в Россию?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз