Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
bloko писал(а) 16 ноя 2017, 14:51:То есть,если сделаешь однократную визу для обратного пути,её могут сразу погасить погранцы,даже не разбираясь и не слушая пассажира?И часто так бывало?
Aleks_Shved писал(а) 16 ноя 2017, 13:50:Главное не терять оптимизма)
Aleks_Shved писал(а) 16 ноя 2017, 15:07:Все. Назад не вернуть.
roman111144 писал(а) 16 ноя 2017, 15:30:не терять оптимизма, это когда знаешь, что виза нужна, как минимум двукратная, и ее не делать, потому что ЖАБА ))))
TalithaCumi писал(а) 16 ноя 2017, 16:32:Aleks_Shved писал(а) 16 ноя 2017, 15:07:Все. Назад не вернуть.
Я тут как-то давным-давно отписывалась. У меня была однократка (обычная туристич., не транзитка, но не суть так важно) на обратную дорогу. А штампанули мне ее по дороге туда, хотя я и стояла в правильное транзитное окошко в Пекине, и бумажка была вложена. Ничего, страшные глаза и вырывание волос на всех частях тела донесли до офицера нужную инфу)) Извинился, на красную печать поставил синюю cancel, а с галочкой, которую на визе уже нарисовал, ничего делать не стали. Поставили правильные печати безвиза, сказали мол ней волнуйся, и так сойдет. И вправду сошло, но на обратном пути пришлось поволноваться: сначала в Хошимине не хотели на рейс садить, хорошо что нас трое было, и только я одна первая с такой неудачкой, путем показа 3х паспортов удалось объяснить что да как, а потом по прилету в Шанхай тоже пытались убедить, что у меня визы никакой нет... В итоге пустили конечно, но неприятно было.
Лучше, как мне кажется, сразу вдобавок ко всему ртом говорить, мол не трогайте визу, она для обратного перелета, сейчас хочу транзит.
Евгеша 1972 писал(а) 16 ноя 2017, 16:18:13000 им вообще (веселуха)
Bloodyvostok писал(а) 16 ноя 2017, 16:38:Ртом вообще обязательно говорить!
churinovroman писал(а) 15 ноя 2017, 22:32:Спасибо. Второй вопрос в продолжении: обратный путь у нас тоже через Гуанчжоу в Москву.
То есть мы полетим Филиппины - Гуанчжоу (пацификом) и из Гуанчжоу в Москву (Аэрофлот) дадут ли на обратном пути безвизовые 72 часа или нет?
yellow_arrow писал(а) 16 ноя 2017, 18:46:Посадят нас на рейс в Гуанчжоу без транзитной визы или все-таки нет?
Aleks_Shved писал(а) 16 ноя 2017, 13:50:Главное не терять оптимизма
Евгеша 1972 писал(а) 16 ноя 2017, 17:07:А может быть погранцам сначала в нос тыкать эту распечатку,а уж потом паспорт.
Aleks_Shved писал(а) 16 ноя 2017, 21:30:99,99% не посадят.
yellow_arrow писал(а) 16 ноя 2017, 18:46:Москва - Урумчи - Гуанчжоу - Фукуок. При этом весь Китай укладывается в 24 часа
Aleks_Shved писал(а) 16 ноя 2017, 21:30:yellow_arrow писал(а) 16 ноя 2017, 18:46:Посадят нас на рейс в Гуанчжоу без транзитной визы или все-таки нет?
99,99% не посадят.
DеNИс писал(а) 17 ноя 2017, 01:34:Туда садят на рейс без визы, если Урумчи 2ч.
DеNИс писал(а) 17 ноя 2017, 01:34: На обратный 100% не посадят на фукоке. (сам не летал по новым правилам, но по всем самым свежим отзывам этого сайта именно так работают сейчас)
roman111144 писал(а) 17 ноя 2017, 10:11:народ валом летает через Китай, без каких либо виз, и проблем
roman111144 писал(а) 17 ноя 2017, 10:11:DеNИс писал(а) 17 ноя 2017, 01:34: На обратный 100% не посадят на фукоке. (сам не летал по новым правилам, но по всем самым свежим отзывам этого сайта именно так работают сейчас)
Не посадили всего одну группу из 3-х человек с Вьетнама до Гуанчжоу, но явно человек, что то не договаривает.
Кому мы нужны в юговосточной азии, и что с нами делать, если нет ни денег ни билетов.
Все летят и проблем не ощущают , связывался со знакомыми на Бали и на Пхукете, они глаза таращат, и говорят, что народ валом летает через Китай, без каких либо виз, и проблем
Евгеша 1972 писал(а) 17 ноя 2017, 10:45:не мало людей которые проскакивают обратно домой без визы и даже не зная про этот форум
roman111144 писал(а) 17 ноя 2017, 10:11:DеNИс писал(а) 17 ноя 2017, 01:34: На обратный 100% не посадят на фукоке. (сам не летал по новым правилам, но по всем самым свежим отзывам этого сайта именно так работают сейчас)
Не посадили всего одну группу из 3-х человек с Вьетнама до Гуанчжоу, но явно человек, что то не договаривает.
Кому мы нужны в юговосточной азии, и что с нами делать, если нет ни денег ни билетов.
Все летят и проблем не ощущают , связывался со знакомыми на Бали и на Пхукете, они глаза таращат, и говорят, что народ валом летает через Китай, без каких либо виз, и проблем
Alex Kumarkov писал(а) 17 ноя 2017, 01:17:Именно на такую связку 99,99%, что посадят.
Сергей Тверская обл писал(а) 17 ноя 2017, 13:55:Хоть один молодец, на землю всех спустил!) Я полностью согласен! Каждый день летают сотни, если не тысячи Российских туристов через Китай. Если были бы проблемы такие с визами, то инет завален бы был подомными случаями! А из за двух или трёх случаев ломится визы двукратные делать или билеты сдавать это бред!!! Вы не думали что это выгодно визовым центрам! Если даже в консульстве говорят, что не нужно визы!!!
Aleks_Shved писал(а) 17 ноя 2017, 14:19:Сергей Тверская обл писал(а) 17 ноя 2017, 13:55:Хоть один молодец, на землю всех спустил!) Я полностью согласен! Каждый день летают сотни, если не тысячи Российских туристов через Китай. Если были бы проблемы такие с визами, то инет завален бы был подомными случаями! А из за двух или трёх случаев ломится визы двукратные делать или билеты сдавать это бред!!! Вы не думали что это выгодно визовым центрам! Если даже в консульстве говорят, что не нужно визы!!!
Ну так никто же тут не заставляет делать визу. Не хотите, не делайте.
И в консульстве, и в АК говорят о том что виза нужна. И при покупке билетов появляется информация о том, что 72-часовой транзит не предоставляется!
- на обратном пути вам понадобится Tranzit Visa, иначе вас в Хошимине на рейс не посадятmrfinny писал(а) 18 ноя 2017, 02:28:Народ подскажите, пожалуйста, нужно ли что-то оформлять(виза или транзитная виза), если летим в Хошимин через Гуаньчжоу и туда и обратно, в ту сторону стыковка 9 часов(рейсы 356+6089), обратно 23 часа с копейками(рейсы 368+355)? В других городах Китая стыковок нет! Есть только "техническая" посадка в Ухани(это дозаправка да? выпускать не будут просто?) Спасибо, а то инфы много!
ВДВ РЭБ писал(а) 17 ноя 2017, 16:45:Т.е. меня из аэропорта не выпустят?
Denis_Kiwi писал(а) 18 ноя 2017, 04:10:- на обратном пути вам понадобится Tranzit Visa, иначе вас в Хошимине на рейс не посадят
?Если же Гуанчжоу является первым городом и далее планируется лететь через другой город Китая - даже если Вы укладываетесь в 24 часа безвизовый транзит не работает.
mrfinny писал(а) 18 ноя 2017, 11:02:Или действует вот это
Alex Kumarkov писал(а) 18 ноя 2017, 12:03:Сейчас по факту есть такое ограничение, с чем это связано мне полностью не ясно.
mrfinny писал(а) 18 ноя 2017, 12:10:если они ответят в духе что виза не нужна, как думаете, имеет смысл рисковать?
mrfinny писал(а) 18 ноя 2017, 12:10:И еще: можно будет получить транзитку по прилету или все-таки нужно делать заранее?
Alex Kumarkov писал(а) 18 ноя 2017, 12:26:TWOV (безвизовый транзит)
Сергей Тверская обл писал(а) 17 ноя 2017, 19:34:Я звонил в представительство и мне там сказали, что им приходила какая то бумага о изменениях но ВСЕ КАК ЛЕТАЛИ, ТАК И ЛЕТАЮТ, потому что China Southern нет смысла не пускать на свои рейсы своих же пассажиров!!!
Пришла мысль, что если мы летим аж в феврале-марте, может за это время китайцы уберут это досадное недоразумение?
Aleksey_Ofitserov писал(а) 19 ноя 2017, 17:51:Пришла мысль, что если мы летим аж в феврале-марте, может за это время китайцы уберут это досадное недоразумение?
В вашем случае всё-равно дёргаться рано. ПОМНИТЕ: коридор действия транзитной визы - 1 месяц, применительно к конкретной дате транзита! А то может получиться "Сизифов труд", и на визу потратитесь, и к моменту проезда она уже "сгорит". Дай бог с нового года что-то и измениться.
Да я так и понял, а сколько по времени делается виза? Недели за 2 лучше начинать? И я правильно понимаю, что если оба раза стыковка через Китай, но в ту сторону транзит безвизовый, то нужно просить китайца когда туда едем не закрывать визу, они сами не допрут?
Сергей Тверская обл писал(а) 17 ноя 2017, 19:34:Покажите, где появляется информация при покупке билетов!!!
Сергей Тверская обл писал(а) 17 ноя 2017, 19:34:China Southern нет смысла не пускать на свои рейсы своих же пассажиров!!!
Ejvi писал(а) 19 ноя 2017, 10:49:Уважаемые форумчане! Честно проштудировала данную ветку, но запуталась еще больше! Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать транзитную визу? Маршрут следующий: Москва - Денпасар через Гуанчжоу с остановкой в Вухане ( остановка 2 часа), стыковка в Гуанчжоу 5 часов. Обратно такая же история. Денпасар - Гуанчжоу (стыковка 5.30 часов), далее в Москву с остаровкой на 1.30 часа в Вухане. При покупке билетов о этой "технической остановке" и слова не было Заранее благодарю за ответы!
Aleksey_Ofitserov писал(а) 19 ноя 2017, 17:51:ПОМНИТЕ: коридор действия транзитной визы - 1 месяц,
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз