Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Сергей Тверская обл писал(а) 17 ноя 2017, 19:34:Я звонил в представительство и мне там сказали, что им приходила какая то бумага о изменениях но ВСЕ КАК ЛЕТАЛИ, ТАК И ЛЕТАЮТ, потому что China Southern нет смысла не пускать на свои рейсы своих же пассажиров!!!
Пришла мысль, что если мы летим аж в феврале-марте, может за это время китайцы уберут это досадное недоразумение?
Aleksey_Ofitserov писал(а) 19 ноя 2017, 17:51:Пришла мысль, что если мы летим аж в феврале-марте, может за это время китайцы уберут это досадное недоразумение?
В вашем случае всё-равно дёргаться рано. ПОМНИТЕ: коридор действия транзитной визы - 1 месяц, применительно к конкретной дате транзита! А то может получиться "Сизифов труд", и на визу потратитесь, и к моменту проезда она уже "сгорит". Дай бог с нового года что-то и измениться.
Да я так и понял, а сколько по времени делается виза? Недели за 2 лучше начинать? И я правильно понимаю, что если оба раза стыковка через Китай, но в ту сторону транзит безвизовый, то нужно просить китайца когда туда едем не закрывать визу, они сами не допрут?
Сергей Тверская обл писал(а) 17 ноя 2017, 19:34:Покажите, где появляется информация при покупке билетов!!!
Сергей Тверская обл писал(а) 17 ноя 2017, 19:34:China Southern нет смысла не пускать на свои рейсы своих же пассажиров!!!
Ejvi писал(а) 19 ноя 2017, 10:49:Уважаемые форумчане! Честно проштудировала данную ветку, но запуталась еще больше! Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать транзитную визу? Маршрут следующий: Москва - Денпасар через Гуанчжоу с остановкой в Вухане ( остановка 2 часа), стыковка в Гуанчжоу 5 часов. Обратно такая же история. Денпасар - Гуанчжоу (стыковка 5.30 часов), далее в Москву с остаровкой на 1.30 часа в Вухане. При покупке билетов о этой "технической остановке" и слова не было Заранее благодарю за ответы!
Aleksey_Ofitserov писал(а) 19 ноя 2017, 17:51:ПОМНИТЕ: коридор действия транзитной визы - 1 месяц,
Aleks_Shved писал(а) 20 ноя 2017, 00:10:заморачиваться с вашей депортацией назад из Уханьи
Aleks_Shved писал(а) 20 ноя 2017, 00:12:Ejvi писал(а) 19 ноя 2017, 10:49:Уважаемые форумчане! Честно проштудировала данную ветку, но запуталась еще больше! Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать транзитную визу? Маршрут следующий: Москва - Денпасар через Гуанчжоу с остановкой в Вухане ( остановка 2 часа), стыковка в Гуанчжоу 5 часов. Обратно такая же история. Денпасар - Гуанчжоу (стыковка 5.30 часов), далее в Москву с остаровкой на 1.30 часа в Вухане. При покупке билетов о этой "технической остановке" и слова не было. Заранее благодарю за ответы!
Вы в какие даты летите?
Мы летим тем же маршрутом. Если ничего не измениться в марте буду делать однократные визы) Их достаточно, на обратный путь.
svetlanko79 писал(а) 20 ноя 2017, 04:05:Aleksey_Ofitserov писал(а) 19 ноя 2017, 17:51:ПОМНИТЕ: коридор действия транзитной визы - 1 месяц,
странно, у нас коридор был 6 месяцев, еще была мысль попробовать не гасить хотя бы одну из двух, что бы потом в течение полугода ее использовать...но не получилось, погасили, хотя записку на китайском я показала. Видимо, не поняли, зачем не гасить, если она двухкратная
Alex Kumarkov писал(а) 20 ноя 2017, 04:19:В Ухани как раз безвизовый транзит действует.
Ejvi писал(а) 20 ноя 2017, 09:50:Я озаботилась визовыми вопросами ну ооочень заранее
Aleks_Shved писал(а) 20 ноя 2017, 10:15:Только помните что коридор у тур визы 3 месяца а транзит 1 месяц)
Здравствуйте!
При перелете туда виза вам не нужна, при перелете обратно, по официальной информации виза нужна, по не официальной вроде как и не нужна, решение принимать вам. Если вы будите делать визу значит её нужно оформить до вылета. в а/п визы не оформляют. Что бы не делать визы вам нужно на обратном пути вылетать из Гуанчжоу рейсом CZ655, при таком перелете виза не нужна.
mrfinny писал(а) 20 ноя 2017, 10:32:Кстати, а никто не думал, может сделать какое-то коллективное обращение в консульство по исправлению этого недоразумения? )) Хуже-то не будет)
Aleks_Shved писал(а) 20 ноя 2017, 10:45:mrfinny писал(а) 20 ноя 2017, 10:32:Кстати, а никто не думал, может сделать какое-то коллективное обращение в консульство по исправлению этого недоразумения? )) Хуже-то не будет)
А смысл, если официально транзита в Гуанчьжоу с вылетом из другого города Китая больше нет.
Но вопрос и правда интересный, как же люди летают сейчас? Ввели это все с 30 августа если я не путаю. И вот по сути уже 2,5 месяца действует это правило. И вопроса тут два. Либо это правило отменят вообще, либо сейчас закрывают глаза пока все об этом узнают... И потом все будет только строже.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Виза в Китай. Транзит через Китай