Сейчас этот форум просматривают: катичка и гости: 4
little_poli писал(а) 26 июл 2018, 16:03:Туда Москва-Гуанчжоу прямой Аэрофлот. Хотела воспользоваться безвизовым транзитом 72 часа, потом дальше по ЮВА на основную часть отпуска, но с билетами другой авиакомпании, не Аэрофлот. А обратно из, например, Таиланда в Гонконг, там 2-3 дня (безвизово до 14 дней) и прямой Гонконг-Москва домой.
Anna_Tsa писал(а) 26 июл 2018, 23:20:Москва - Шанхай (Пудун)-Сиемреап - и обратно визу оформлять не нужно
Anna_Tsa писал(а) 26 июл 2018, 23:20:И время транзита каждый раз новое
Anna_Tsa писал(а) 26 июл 2018, 23:20:И можно же выйти из аэропорта город посмотреть?
Irina 1506 писал(а) 25 июл 2018, 22:46: А для кого из вопрошающих забивала, писала тут ранее. В частности indigo-juk сейчас написала претензию и ждет ответа
Irina 1506 писал(а) 26 июл 2018, 20:16:Alex Vladivostok писал(а) 26 июл 2018, 16:14:Что делать с визами в Китай? С одной стороны прохожу под безвизовый транзит, а с другой стороны говорят, что на раздельный билет могут не посадить на самолет.
Виза не нужна. Про то, что якобы могут не посадить, писали про транзит мультистопом в Китае 24 часа, а у Вас нормальный транзит до 144 часов в Пекине. Я уже упоминала, что мы так летали через Пекин и Шанхай неоднократно с самого открытия транзита, впервые в 2014, до Китая - Аэрофлот, далее - другие а/к. И стыковки в Китае были по 2-3 дня. В ноябре летим снова, и тоже разные а/к (Бали-Пекин Garuda, Пекин-Москва S7 или Аэрофлот, у кого как). И тоже не будем делать визу ни в коем случае.
Alex Vladivostok писал(а) 27 июл 2018, 08:46:Значит не имеет значения раздельный билет или единый в моем случае
Alex Vladivostok писал(а) 27 июл 2018, 08:46:данный вопрос нужно уточнять в погранслужбе Владивостокского аэропорта, что это они принимают решение садить на самолет или нет
Alex Vladivostok писал(а) 27 июл 2018, 08:46:Вчера звонил а а/к Ural Airlines по этому вопросу
Irina 1506 писал(а) 27 июл 2018, 09:35:решение принимают представители а/к на регистрации
Irina 1506 писал(а) 27 июл 2018, 09:35:Советую написать в а/к по e-mail или через форму обратной связи на сайте вопрос. Пишете, что летите до Пекина таким-то рейсом, из Пекина - таким-то. Согласно правилам безвизового транзита имеете право находиться в Пекине без визы в Китай до 144 часов, что подтверждается Тиматик при проверке рейсов. Просите официально подтвердить, что Вас посадят на рейс Уральских а/л без визы в Китай. Ответ распечатываете и имеете в почте на телефоне.
Alex Kumarkov писал(а) 27 июл 2018, 10:17:Irina 1506 писал(а) 27 июл 2018, 09:35:решение принимают представители а/к на регистрации
Во Владике про безвизовый транзит, в т.ч. по раздельным билетам осведомлены, я летал и относительно недавно, и не только я. Но распечатку дальнейшего билета нужно иметь при себе, они спросят 99%.
Alex Vladivostok писал(а) 27 июл 2018, 11:23:А вы какими а/к летели из Владивостока?
Irina 1506 писал(а) 27 июл 2018, 09:35:Советую написать в а/к по e-mail
Bloodyvostok писал(а) 28 июл 2018, 17:26:Да не возникнут. Постоянно летаем по маршруту Фриско-Пекин-Владивосток, все без проблем.
Alex Vladivostok писал(а) 28 июл 2018, 17:01:А если у меня единый билет Сан-Франциско - Сиэтл - Пекин разными а/к, то писать нужно той, что на Пекин отправляет?
Alex Vladivostok писал(а) 28 июл 2018, 17:35:Bloodyvostok писал(а) 28 июл 2018, 17:26:Да не возникнут. Постоянно летаем по маршруту Фриско-Пекин-Владивосток, все без проблем.
А какими А/К?
Irina 1506 писал(а) 27 июл 2018, 09:35:Советую написать в а/к по e-mail или через форму обратной связи на сайте вопрос. Пишете, что летите до Пекина таким-то рейсом, из Пекина - таким-то. Согласно правилам безвизового транзита имеете право находиться в Пекине без визы в Китай до 144 часов, что подтверждается Тиматик при проверке рейсов. Просите официально подтвердить, что Вас посадят на рейс Уральских а/л без визы в Китай. Ответ распечатываете и имеете в почте на телефоне.
Irina 1506 писал(а) 28 июл 2018, 19:10: я думаю, что под перелеты Сан-Франциско - Сиэтл и Сиэтл - Пекин у Вас выпущены разные билеты (в смысле номера их разные), т.к. а/к разные. На регистрацию в Сан-Франциско вообще можно прийти только с паспортом, без распечатки, это же внутренний перелет, и вряд ли они видят перелет другой а/к, хотя не поручусь за это.
Denis_Kiwi писал(а) 29 июл 2018, 04:11:Alex Vladivostok, вот вам свежайший пример - я сейчас в Пекине, 12 часов назад получил безвизовый транзит на 5 дней... в очереди на паспортный контроль когда стоял, за мной был американец, прилетел из Сан-Франциско и должен был улететь сразу в Хошимин (другой авиакомпанией), но так как его первый рейс опоздал на 5 часов, он не успел на второй рейс, ему поменяли билет на следующий и шлёпнули безвизовый транзит на 1.5 суток, он сказал уже раз 40 так летал через Пекин и всегда транзит без проблем получал, это сейчас вынужденно получилось.
Denis_Kiwi писал(а) 29 июл 2018, 04:29:Если будут отказываться сажать - зовите старшего, незнание ими законов Китая это их проблемы, которые они хотят сделать и вашей проблемой
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Виза в Китай. Транзит через Китай