Сейчас этот форум просматривают: andreevevgen46 и гости: 5
Артем Комса писал(а) 05 дек 2018, 04:35:Всем привет, перечитал все темы, такого маршрута не нашёл.
Может кто более осведомлён в данном вопросе и подскажет требуется ли оформление транзитной визы, при следующих перелетах:
04.01. Владивосток – Пекин, прибытие 05.01 в 01ч. 30 м.
05.01. Пекин – Shenzhen, прибытие в 11ч. 20 м.
05.01. Shenzhen – Куала-Лумпур, вылет из Китая 17ч.00м.
До Пекина авророй, Пекин-шенжень-куала летим shenzhen airlines
Таким образом, общее транзитное время в Китае составляет 15 часов 30 минут, что попадает под 24х часовой транзит.
Так же в некоторых интернет источниках сказано, что запрещен безвизовый 24х часовой транзит через город Shenzhen, кто нибудь летал через этот город?
Спасибо!
Solarsoul писал(а) 05 янв 2019, 08:20:Думаю делать возврат. Потому как в Маниле можно встрять и попасть на гораздо большие деньги с вылетом другим маршрутом по факту непосадки.
milk@ писал(а) 05 янв 2019, 12:16:Подскажите, рейс сz656 Москва-Гуанчжоу имеет техническую посадку в Урумчи или нет?
Кто знает?
cad_andry писал(а) 05 янв 2019, 11:19:Увы, гипертрофированный эффект вахтера - это имено оттуда.
А тут, в поднебесной, он во всей красе.
Если что - пострадавший рейс CA910.
Сегодня весь день переписываюсь с агентством возврат 100$+1450р с каждого пассажира. Обмен 80$+1950р с каждого. Не сильно утешает. Виза транзитная однократная 65$. Нас трое. Ценник для 15 минут конечно конский))). Думаю сгонять в Консульство, но что-то подсказывает, что там скажут что в обе стороны нужна виза. За сумму этого гемора спокойно полетели бы оманцами.Viachik писал(а) 05 янв 2019, 11:33:Solarsoul писал(а) Сб янв 05, 2019 9:20 am:
Думаю делать возврат. Потому как в Маниле можно встрять и попасть на гораздо большие деньги с вылетом другим маршрутом по факту непосадки.
Дешевле уж тогда сделать визу или поменять обратный рейс из Манилы за деньги ( Manila (MNL) to Guangzhou (CAN) — Thu, Mar 21
China Southern 398 Dep: 5:30 pm Arr: 8:10 pm. и все в порядке с транзитом). К тому же может поменяться расписание - тогда поменяете на рейс более удобный уже бесплатно. Не факт, что придерутся ( да и вообще заметят ) эти лишние 15 минут в Маниле, но гарантии в том, конечно, нет.
Последний раз редактировалось пользователем Viachik Сб янв 05, 2019 1:48 pm; всего редактировалось раз: 1
Pavel travel wizard писал(а) 06 янв 2019, 16:33:А решил я задачу так - купил билет на следующий день эконом Флекс вьетнамскими авиалиниями в хошимин же. После чего визу нам24 часовую дали. И мы вышли, схватили багаж, и тут же пошли обратно. А билет эконом Флекс я сдал.
Pavel travel wizard писал(а) 06 янв 2019, 16:23:Вот у нас такое случилось 1 января
Viachik писал(а) 06 янв 2019, 18:29:На прямых межд. из/в Гуанчжоу перелетах, при коротких стыковках, через иммиграционный паспортный контроль не выпускают. Желание получить багаж, при отсутствии его сквозной регистрации - не является аргументом для пропуска. На прямых транзитных межд. рейсах China Souhern, без доп. посадок в Китае, багаж всегда регистрируется сквозным образом через Гуанчжоу. При пересадке на стыковочные к межд. - на местные рейсы в Ухань и т.п. с февраля 2018 в Гуанчжоу дается безвизовый транзит с проходом через иммигрейшен, ибо он необходим.
milk@, надеюсь )))) что после прочтения -у вас не останется вопросов. Хотя , кто знает точно .... )))))
milk@ писал(а) 06 янв 2019, 19:06:Честно говоря, еще больше запутали
Viachik писал(а) 06 янв 2019, 16:46:Pavel travel wizard писал(а) 06 янв 2019, 16:33:А решил я задачу так - купил билет на следующий день эконом Флекс вьетнамскими авиалиниями в хошимин же. После чего визу нам24 часовую дали. И мы вышли, схватили багаж, и тут же пошли обратно. А билет эконом Флекс я сдал.
Плюсую за находчивость в экстремальной ситуации . На сдаче билета флекс ничего не потеряли ? Но в теме было сообщение о том, что подобную переброску багажа в аналогичном случае ( АirAsia+ Аэрофлот) сделали сотрудники аэропорта. Для этого пришлось им отдать свои паспорта.
milk@ писал(а) 06 янв 2019, 17:37:Pavel travel wizard писал(а) 06 янв 2019, 16:23:Вот у нас такое случилось 1 января
Быть может не выпустили, потому что вы летели разными авиакомпаниями?
А если лететь китайцами, то выпустят?
У меня стыковка 6.40, хочу в город погулять очень. Собиралась не сидеть в аэропорту.
Ну и багаж точно не буду забирать, даже если увиду его на ленте.
Что это за фокусы такие. Если один билет, то и получать я его собираюсь уже в конечном городе, а не играть в их игры посреди маршрута.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Виза в Китай. Транзит через Китай