Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Angelokmari1 писал(а) 18 янв 2019, 11:04:с тех посадкой составляет более 24 часов
Viachik писал(а) 18 янв 2019, 12:35:Anna05, у вас каша в голове. Есть два момента вашего бесокойства: один связан с непосадкой, другой с выходом через паспортный контроль для получения и сдачи багажа.
1) Отказы с непосадкой до Гуанчжоу были у сотрудников Себу Пасифик, а не у AirAsia. По Тиматику их быть не должно.
2) Если вас не выпусят в город то перегрузкой вашего багажа будут заниматься сотрудники транзитной зоны, обьявившие вам отказ в получении прохода в Китай. Для этого вам придется отдать им свои паспорта.
Обо всем этом, и не по разу написано на крайних страницах этой темы.
Anna05 писал(а) 18 янв 2019, 13:15:3) Я выхожу через стойки TWOV в транзитную зону аэропорта, получаю багаж, гуляю по аэропорту, сама регистрируюсь и сдаю на след.рейс.
4) Я выхожу через стойки 24/72 в город, получаю багаж, гуляю в городе, регистрируюсь и сдаю на след. рейс.
Anna05 писал(а) 18 янв 2019, 13:15:Заполняю синие бланки в самолете.
lizaveta_s писал(а) 19 янв 2019, 06:56: Без Уханя, без ещё одного въезда в Китай.
Потом предложили дождаться 00ч 19го января и они поставят нам визу на 24 часа.
То ли просить закрыть эту визу на вылете 20го в Гуанчжоу, и просить открыть в Ухане на 24ч новую, чтобы вылететь из Уханя в Москву
(Дозаправка в Ухане по билету 1ч30мин), при том что время посадки и взлёта в этом городе в билете нет вообще.
Помогите советом!!
lizaveta_s писал(а) 19 янв 2019, 06:56:по транзитной визе
lizaveta_s писал(а) 19 янв 2019, 06:56:заранее планировали остановиться именно на 72 часа в Гуанчжоу по транзитной визе, т.к. следующий рейс у нас 20го января в 11:20 Гуанчжоу > Москва (с тех посадкой в Вухане (Ухане)! По времени в 72 укладываемся.
По прилету в Гуанчжоу началась заваруха
Alex Kumarkov писал(а) 19 янв 2019, 08:49:
В итоге, я думаю, никто ничего может и не заметить, поменьше светите билеты, посадочные в совокупности с паспортом.
Viachik писал(а) 19 янв 2019, 08:56:Крайне сомнительно
Viachik писал(а) 19 янв 2019, 07:54:коль вы долетели, вам предложили нормальный вариант с подождать. Теперь вам , с вашей хитрозадостью, грозит запрет на вьезд в Китай в дальнейшем, вкл. и вьезд по транзиту.
JackD писал(а) 19 янв 2019, 09:32:ограничится
Alex Kumarkov писал(а) 19 янв 2019, 09:44:я не думаю, что такие случаи приведут к закручиванию гаек - это больше вопрос политики и экономики
JackD писал(а) 19 янв 2019, 10:14: Могут на кону погоны стоять.
Viachik писал(а) 19 янв 2019, 15:45:Опус про погоны - непонятен аналогично
Извините ,а причём тут Москва ?...я переживала что в город не выйти в гуанчжоу ,а из Москвы почему нас не выпустят ,если авиакомпания продаёт такие билеты и пишет что виза нам не нужна ??Alex Kumarkov писал(а) 18 янв 2019, 12:49:Вы по пути обратно в Москву в 24 часа в Китае укладываетесь. В Себу могут попасться кретины, но правда на Вашей стороне, думаю все будет норм, в Гуанчжоу тоже не все бывает сладко, но в город при такой стыковке (16 часов) по единому билету чайников тоже выпустят. А вот по пути из Москвы у Вас превышение на 55 минут - 24 часа 55 минут. Но был здесь опыт такого небольшого превышения, даже больше, по единому билету чайников - долетели. Никто Вам здесь гарантий не даст, если не хотите рисковать, можете сделать визу для подстраховки, стараясь потом ее вообще нигде не гасить (просьба на китайском в шапке), но я думаю Вас в Москве вполне должны посадить на рейс, а в Китае проскочите. Главное, чтобы посадили на рейс в Москве и я думаю вероятность весьма высока. По пути туда Вы в Гуанчжоу тоже долго - 21 ч 35 мин. Попробуйте забронировать гостиницу за счет авиакомпании - есть об этом тема на Форуме.
scorro писал(а) 19 янв 2019, 22:37:То есть я смело могу брать раздельный билет Москва-Шанхай и Шанхай-"третья страна" и рассчитывать, что меня выпустят на 144 часа?
Angelokmari1 писал(а) 19 янв 2019, 21:32:посадка ,которая нигде не отражается
frawt писал(а) 19 янв 2019, 18:37:без визы я смогу улететь без проблем? Маршрут в обе стороны укладывается в 24 часа. Выходы в городы не планируются
Viachik писал(а) 19 янв 2019, 15:45: не думаю, что обладателей виз из нее выдирали и пропускали вперед транзитников. Опус про погоны - непонятен аналогично.
Viachik писал(а) 20 янв 2019, 22:13:yakudzaint, а по какому поводу вы себе сломали нечто, если у вас есть разумение в части 24 часов ?
yakudzaint писал(а) 20 янв 2019, 23:29:да ?
Туда: Москва-Урумчи-Гуанджоу-Пхукет.
Обратно: Пхукет-Шеньджень-Москва.
Я, конечно, статистики не веду, но впечатление, что это в основном касается стыкующихся по отдельным билетам. С едиными CZ вроде особо не жалуются.
Аналогично - напишите подробно время когда куда прилетаете/улетаете. Насчет "виз" - это не визы, это безвизовый транзит (TWOV - Transit Without Visa). Если покидать аэропорт (только если), то заполнять синие (не желтые!) бланки и искать стойки 24/72 в Гуанчжоу и 24/144 в Ухани. Имейте с собой распечатки всех билетов! На английском! И без паники. В теме действительно всё описано.
Евгения_123 писал(а) 21 янв 2019, 15:27:Что значит «билеты на английском»?
Евгения_123 писал(а) 21 янв 2019, 15:25:Скажите, пожалуйста, у вас билеты были на английском? Прочитала где-то, что надо билеты перевести, чтобы китайцы ориентировались))
Евгения_123 писал(а) 21 янв 2019, 17:07:Ну мы брали через агентство,нам прислали билеты на русском,но фамилии же всегда на английском
JackD писал(а) 21 янв 2019, 17:35:Но лично у меня ни те, ни другие не смотрели при двух транзитах.
Евгения_123 писал(а) 21 янв 2019, 17:38:Думаем съездить в аэропорт к стойке авиакомпании,узнать.
Irina 1506 писал(а) 21 янв 2019, 19:26:А авиакомпания какая? Не очень поняла. Во-первых по номеру бронирования/билетов билеты должны искаться на сайте авиакомпании, оттуда можно бронь распечатать. Во-вторых можно связаться с авиакомпанией (по телефону или по e-mail/форме обратной связи), они по номеру бронирования могут прислать билеты на английском на e-mail.
Viachik писал(а) 20 янв 2019, 11:17:я смогу примерно через неделю этим заняться и представить, в качестве дополняемой рыбы, текст - на рассмотрение профильных модераторов.
Viachik писал(а) 20 янв 2019, 22:13:Улучшение текста шапки, по всей видимости, не приведет к желаемым результатам, т.к. все равно останется громадное число не читающих ее, да и просто не думающих. Т.е.никакого смысла ......
lastpunk писал(а) 21 янв 2019, 19:33:Не совсем так. Я тоже покупал билеты у агента (City Travel), авиакомпания China Southern.
Евгения_123 писал(а) 21 янв 2019, 19:39:ООО,и мы там брали,прислали на нашу просьбу билеты те же,только скомпонованные в один файл,но на русском все,кроме фамилий
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз