Виза в Китай для граждан Украины

Виза в Китай и транзит через Китай. Как получить визу, анкета и документы для подачи, консульства и визовые центры. Безвизовый транзит 72/144 часа, сроки действия визы и актуальные правила въезда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Китай для граждан Украины

Сообщение Tanichka » 17 окт 2011, 21:03

Привет всем!
Вот сегодня была в косульстве...это просто кошмар!
Пришла 8:45 оказалась 32.....народ там составил список, некоторые записались еще вчера в 23.55 и в 00.05....и я вот думаю во сколько надо это вставать что бы туда попасть. Как Вы догадались в заветное окошко я там и не попала. Вышел в 11.00 наш милиционер и сказал что секретарь больше принимать небудет...
Ладно это не самое главное, попробуем в другой раз...время еще есть...
у меня возник вопрос. Кто то из Вас открывал деловую (коммерчискую) визу?
И какой пакет документов необходим.
у меня анкета есть, приглашение есть ( но приглашение было прислано на электронный адрес) и конечно паспорт, все то что написано в ихних данных.
и вот я думаю может чего то нехватает. Как я поняла ни брони отеля ни авиабилетов для деловой визы ненадо....но меня смущает приглашение....оно у меня было прислано на электрон.почту. я конечено как положено распечатала в цветной печати.
Как вы думаете дадут с таким минимумом мне визу или еще то добавить
Tanichka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Dubinskyi » 01 ноя 2011, 14:53

Главное - идти в окошко, где сидит инспектор-девочка. Она выдаст. С китайским мальчиком, по причине врожденного тугодумия и осторожности, могут быть проблемы. В принципе, это все уже изложено в ветке.
Жизнь - это эмоции!
Dubinskyi
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39
Отчеты: 8

Сообщение AZ001 » 26 ноя 2011, 05:57

Tanichka писал(а) 17 окт 2011, 21:03:Привет всем!
Вот сегодня была в косульстве...это просто кошмар!
Пришла 8:45 оказалась 32.....народ там составил список, некоторые записались еще вчера в 23.55 и в 00.05....и я вот думаю во сколько надо это вставать что бы туда попасть. Как Вы догадались в заветное окошко я там и не попала. Вышел в 11.00 наш милиционер и сказал что секретарь больше принимать небудет...
Ладно это не самое главное, попробуем в другой раз...время еще есть...
у меня возник вопрос. Кто то из Вас открывал деловую (коммерчискую) визу?
И какой пакет документов необходим.
у меня анкета есть, приглашение есть ( но приглашение было прислано на электронный адрес) и конечно паспорт, все то что написано в ихних данных.
и вот я думаю может чего то нехватает. Как я поняла ни брони отеля ни авиабилетов для деловой визы ненадо....но меня смущает приглашение....оно у меня было прислано на электрон.почту. я конечено как положено распечатала в цветной печати.
Как вы думаете дадут с таким минимумом мне визу или еще то добавить

Киевлянам может и проще получать визу самостоятельно, 540 гривен цена вопроса. Для меня, 2 поездки в Киев Автолюксом 4х155=620 + виза, уже 1160 грн. Агентство взяло 1170 грн. Паспорт, деньги - это весь пакет документов. Через 9 дней забрал паспорт с визой F(Коммерческая виза), при том, что меня вполне устраивала и туристическая L. Конечно до Киева можно поездом, наверное дешевле бы получилось или электричками. Совсем дешево автостопом. но время тоже деньги.
AZ001
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение tutahuk » 11 дек 2011, 13:54

Свежий опыт получения визы в Киеве (декабрь 2011):

Прочитав эту тему, я понял, что в 2011 году уже не так просто получить визу без приглашения, как раньше, но, тем не менее, решил рискнуть и пойти в посольство со следующим пакетом документов:
1) Паспорт
2) Оплаченные авиабилеты
3) Подтверждения брони отелей с booking.com - просто букинги, без оплаты
4) Ну и, собсно, анкета

Пришел в понедельник, в 11:15 (за 15 минут до официального закрытия). Не было вообще никого - совершенно спокойно можно было пройти к окошку и подать документы. Еще на входе в посольство все проходят что-то типа скринига со стороны охранников - те смотрят документы, задают вопросы вроде "были ли уже в Китае?" "есть ли авиабилеты" и т.п. Затем направляют к заветному окошку. Первое, что у меня там спросили, это есть ли приглашение. На этот вопрос было 2 аргумента - броня билетов и отелей и то, что в Китае я уже был менее полугода назад (ездил с турфирмой, на этот раз планирую полностью самостоятельно). Выслушав их (тут важно проявить настойчивость, потому как изначально говорят что приглашение обязательно нужно), мне предложили компромиссный вариант - справка с места работы + доходы за 6 месяцев. На этом и попрощались

Следующий заход был в среду, через 2 дня. Принципиальное отличие от прошлого было в том, что очередь стояла с 9 утра! Люди составили список, и терпеливо ждали своей очереди. Я пришел в 10 45, и первые расчеты явно указывали на то, что не успеваю. Но в итоге зашли все - я зашел в 11 35, последние зашли в 11 40. Документы приняли успешно - справка с работы оказалась тем козырем, который бьет приглашение
tutahuk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48

Сообщение Tarkus » 24 дек 2011, 02:30

tutahuk писал(а) 11 дек 2011, 13:54:Свежий опыт получения визы в Киеве (декабрь 2011):
Документы приняли успешно - справка с работы оказалась тем козырем, который бьет приглашение

Спасибо за то что поделились свежей информацией.
Справка с работы должна быть с указанием з/п? Большую ли роль играет уровень дохода за последние полгода?
Tarkus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ibra » 25 дек 2011, 15:14

Хотел спросить!если я открываю визу в Китай,и планирую с Шахнхая или Пекина поехать в Анхой,мне не надо дополнительную визу по прилету получать????
ibra
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 74
Отчеты: 7

Сообщение avtul » 25 дек 2011, 16:07

В пятницу, 23 декабря сдал документы на визу в Китай в консульском отделе в Киеве. Приглашения не было, была справка с работы с указанием должности, стажа работы в организации и текущей зарплаты. Подобные справки сдавал для поручения шенгенских виз. В консульстве около 11.00 почти никого не было, хотя охранники говорят, что обычно, много народу. Сдавал девушке в первом окошке. Были приложены бронировки отелей (без оплаты) и оплаченные копии билетов на внутренние перелеты в Китае, а также оплаченные копии билетов Киев-Гонконг. Я так понял, что почти автоматически, справка с работы заменяет приглашение от лицензированного китайского туроператора. Вся процедура заняла не более 5 минут.
avtul
участник

Отчеты: 2

Сообщение Дашка-украинка » 15 янв 2012, 00:19

avtul писал(а) 25 дек 2011, 16:07:В пятницу, 23 декабря сдал документы на визу в Китай в консульском отделе в Киеве. Приглашения не было, была справка с работы с указанием должности, стажа работы в организации и текущей зарплаты. Подобные справки сдавал для поручения шенгенских виз. В консульстве около 11.00 почти никого не было, хотя охранники говорят, что обычно, много народу. Сдавал девушке в первом окошке. Были приложены бронировки отелей (без оплаты) и оплаченные копии билетов на внутренние перелеты в Китае, а также оплаченные копии билетов Киев-Гонконг. Я так понял, что почти автоматически, справка с работы заменяет приглашение от лицензированного китайского туроператора. Вся процедура заняла не более 5 минут.
avtul писал(а) 25 дек 2011, 16:07:В пятницу, 23 декабря сдал документы на визу в Китай в консульском отделе в Киеве. Приглашения не было, была справка с работы с указанием должности, стажа работы в организации и текущей зарплаты. Подобные справки сдавал для поручения шенгенских виз. В консульстве около 11.00 почти никого не было, хотя охранники говорят, что обычно, много народу. Сдавал девушке в первом окошке. Были приложены бронировки отелей (без оплаты) и оплаченные копии билетов на внутренние перелеты в Китае, а также оплаченные копии билетов Киев-Гонконг. Я так понял, что почти автоматически, справка с работы заменяет приглашение от лицензированного китайского туроператора. Вся процедура заняла не более 5 минут.

сорри, насколько я знаю, виза для украинцев в Гонконг не нужна,если срок пребывания там не превышает 14 дней. Или.....??
По кооооооням!
Дашка-украинка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение avtul » 15 янв 2012, 09:00

Дашка-украинка писал(а) 15 янв 2012, 00:19:
avtul писал(а) 25 дек 2011, 16:07:
сорри, насколько я знаю, виза для украинцев в Гонконг не нужна,если срок пребывания там не превышает 14 дней. Или.....??

Да, виза в Гонконг не нужна, для въезда из Гонконга в Китай нужна китайская въездная виза
avtul
участник

Сообщение Nia » 15 янв 2012, 09:36

Дашка-украинка писал(а) 15 янв 2012, 00:19:сорри, насколько я знаю, виза для украинцев в Гонконг не нужна,если срок пребывания там не превышает 14 дней. Или.....??

"Украина и Гонконг - безвизовый режим с 4.11.2010".
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Tarkus » 19 янв 2012, 09:21

Сдавал в январе стандартный набор документов в китайском консульстве в Киеве. Всё приняли быстро, очередей почти нет.
Радость была немного испорчена тем, что с 1 января 2012 существенно подняли стоимость виз (консульский сбор). Теперь однократная виза стоит 850 грн (почти $110), двукратная 1300 грн, многократная на 6мес - 1600грн, многократная на год - 2000грн. В турагентствах наверняка поднимут соответственно.
Интересно, это только для украинцев или вообще для всех?
Tarkus
полноправный участник

Сообщение Хобею » 21 янв 2012, 21:51

850 - не слАбо (
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение Laney » 21 фев 2012, 15:10

звонила сегодня в первое попавшееся агентство - сказали 185 баксов стоит, зато нужен только паспорт, 2 фото и анкета. Да уж, сбор конечно сильно подняли.
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Laney
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 12

Сообщение Лидия Швыдкая » 20 июл 2012, 20:23

всем привет ) изучив всю информацию с форума и вооружившись нужными доками, муж отправился за визой.
среда 18-07-2012, с собой:
паспорта, анкеты (заполняли дома на русском языке), фото (по одной на каждого), копия билетов, бронь отелей, схема маршрута, справки с места работы и огромное желание уйти не с пустыми руками ))
в итоге: пришел, очередь, записался в список, простоял часик (на каждого чела максимум 10 мин), принимала девочка (мальчика повезло не было в этот день))))) посмотрела все доки и через 3 минуты с квитанцией отправился в ощадбанк! ура! через 7 дней осталось только забрать паспорта
Лидия Швыдкая
новичок

Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение sheva_tema27 » 08 авг 2012, 13:47

аможно ли гражданину украины поехать в китай из россии?
sheva_tema27
новичок

Сообщение Tarkus » 23 авг 2012, 19:26

sheva_tema27 писал(а) 08 авг 2012, 13:47:аможно ли гражданину украины поехать в китай из россии?

Можно, если китайская действующая виза есть
Tarkus
полноправный участник

Сообщение Губи » 18 сен 2012, 09:49

Подскажите, кто знает, нужна ли виза для ребенка до 2х лет? нужно ли заполнять для него отдельную анкету и нужна ли фотография? ... спасибо
Губи
новичок

Сообщение Губи » 27 сен 2012, 14:22

Губи писал(а) 18 сен 2012, 09:49:Подскажите, кто знает, нужна ли виза для ребенка до 2х лет? нужно ли заполнять для него отдельную анкету и нужна ли фотография? ... спасибо

узнала сама, виза на ребенка нужна и будет стоить как на отдельную личность. То есть 850 грн. ( может кому пригодится)

а вот наша история.... ОТКАЗАЛИ в посольстве! в китай мы собирались поехать группой. Знакомые ребята уже не раз летали сами и собирали группы, они практикуют тайчи и ездили в Удан набираться опыта по монастырям. Билеты мы выкупили. Сказали с отелями определяться по месту прибытия. За визами пошли в харьковское агенство ( еще не знаю названия, узнаю обязательно напишу!). $160 с человека. Нас трое: я, муж(гражданский) и наш ребенок 1.9лет ( сумма не малая выходит). У меня в паспорте осталось пару страниц чистых: 3 визы годые в англию, 5ти летняя в америку действующая, 2 тайланда, 3 шенгена и всякая мелочь в большом количестве, типа египта и турции... у мужа всего пару поездок: шенген, турция. У нас вылет через 4 дня из Харькова, сегодня получили 4 паспорта( почему то пришли не все), нам и еще одной девушке отказ ( правда без штампа в паспорте).
Вот теперь я задаюсь вопросом, в чем причина отказа? -маленький ребенок? ( так 2ая девушка к нам отношения не имеет), или то что решили ехать все вместе, мама, папа, ребенок? - так опять же не объясняет причину отказа девушки. И какова вина агенства, взявшего деньги за оформление виз? и можно ли содрать с них уплаченный им вершок? Плиз отзовитесь, кто сталкивался!!! Ведь нужно все по горячим следам выяснить.

И конечно, не делайте так, как организаторы поездки, оставлять получение визы на последнюю неделю, даже если кажется что есть 100% гарантии. Это уже провтык наших ребят, иначе мы либо поехали подавать на визу сами ( а я всегда во все страны получала визы сама!) либо, сдали билеты по полной стоимости (за 4 дня думаю будет возвращено меньше 50%)... Вот так! Хочешь что бы все было сделано хорошо, делай сам!
Губи
новичок

Сообщение Tarkus » 27 сен 2012, 14:45

Добрый день

Губи писал(а):Вот теперь я задаюсь вопросом, в чем причина отказа?
Хочешь что бы все было сделано хорошо, делай сам!

Предполагать можно всё что угодно. Маленький ребёнок, турфирма опоздала или в чём-то лажанулась с подачей документов, наличие американских виз (тоже может быть минусом), отсутствие брони отелей, еще что-то. Можно ли что-то вернуть с турфирмы, увы, не знаю, так как никогда не пользовался их услугами.

Ситуация конечно не очень, но вы сами в конце концов сделали самый правильный вывод
Tarkus
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 окт 2012, 17:05

Губи писал(а) 27 сен 2012, 14:22: сегодня получили 4 паспорта( почему то пришли не все), нам и еще одной девушке отказ ( правда без штампа в паспорте).
Вот теперь я задаюсь вопросом, в чем причина отказа? И какова вина агенства, Хочешь что бы все было сделано хорошо, делай сам!

Есть большая уверенность, что агентство что-то сделало неправильно.
Есть такое негласное правило: если китайское консульство взяло паспорт, то визу поставит. Если визы нет, значит Ваш паспорт консульство не взяло.
Варианты: 1) турагент не сдавал паспорт (забыл, затерял),
2) турагент неправильно подготовил документы на визу (не внес Вас в приглашение, потерял анкету, потерял фото).
Как оно на самом деле - известно турагенту.
Если консульство паспорт не брало, то и плату за визу не выписывало.
Как-то так.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Губи » 14 окт 2012, 21:15

вот и я уже сомневаюсь, что наши паспорта попадали в консульство. ВЕдь если штампа нет, значит и паспорт не принимали и чек на оплату не выписывали. Сумму в 50$ за каждого агенство вернуло. А видимо нужно было требовать всю сумму... они ведь сказали, что консульство предложило подавать паспорта на срочную визу, которая стоит 300$ на человека. Как по мне, так это только подтверждает, что паспорта не принимали.
Губи
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 окт 2012, 09:38

Губи писал(а) 14 окт 2012, 21:15:вконсульство предложило подавать паспорта на срочную визу, которая стоит 300$ на человека

Доплата за срочность:
· Срочное получение (за 5 дней) – 200 грн.

· Суперсрочное получение (за 3 дня) – 300 грн.

Ни о каких 300$ речи не идет. Вы столкнулись с нечистоплотным посредником.
Губи писал(а) 14 окт 2012, 21:15:вот и я уже сомневаюсь, что наши паспорта попадали в консульство. ВЕдь если штампа нет, значит и паспорт не принимали

Китайское консульство никаких штампов не ставит. Если не хватает документов или что-то оформлено неправильно, паспорт в работу просто не принимается и возвращается прямо у окошка. В окошке сидят не просто клерки, а вполне полномочные сотрудники, которые все сразу проверяют, а если у них есть сомнения они подзывают консула и он сразу говорит, каких документов не хватает.
Oleg Cosmopolit

Сообщение maris_sa » 29 окт 2012, 17:00

Живу далеко от Киева, визу заказываю через тур агентство документы просят стандартные:
1. Загранпаспорт. 2. 1 фото (3х4); 3. Анкета (заполняется у нас) 4. Копия первой страницы гражданского паспорта; 5. Копия медицинской страховки.
Про страховку первый раз встречаю инфу - и на сайтах турфирм, и тут, кто ходили сами про страховку не упоминали. Это действительно обязательная справка или выкачка денег?
maris_sa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 окт 2012, 17:29

maris_sa писал(а) 29 окт 2012, 17:00:Живу далеко от Киева, визу заказываю через тур агентство документы просят стандартные:
5. Копия медицинской страховки.

Консульство страховку не требует. Турагентства тоже не требуют. Уточните у посредника, действительно ли она нужна им.
Они предлагают купить страховку у них или удовлетворятся вашей?
Если будете реально ехать в Китай, то почему не берете страховку? Это гарантия уменьшения головной боли при болезнях и других ситуациях. Или Вы достаточно богаты, чтоб самому оплатить лечение? Страховка копеечная...
Я всегда покупаю себе страховку для путешествий заграницу.
Oleg Cosmopolit

Сообщение maris_sa » 29 окт 2012, 19:33

kiev-city писал(а) 29 окт 2012, 17:29:Консульство страховку не требует. Турагентства тоже не требуют. Уточните у посредника, действительно ли она нужна им.
Они предлагают купить страховку у них или удовлетворятся вашей?
Если будете реально ехать в Китай, то почему не берете страховку? Это гарантия уменьшения головной боли при болезнях и других ситуациях. Или Вы достаточно богаты, чтоб самому оплатить лечение? Страховка копеечная...
Я всегда покупаю себе страховку для путешествий заграницу.

Турагентство сказало - страховку делаете где хотите, но она нужна обязательно, если у них, она будет стоить около 250 грн. Что без неё визу никуда не дают. А я вообще-то еду работать в китай, но китайцам проще и дешевле делать рабочую визу уже у себя по прибытию. Пока я въезжаю по тур визе, а там они оформят мне рабочую. Деньги обещают вернуть. Но может всякое быть, и контракт я там на месте подписываю, может и оказаться что там всё не так как обещали и я просто возвращаюсь домой - за свои и за визу деньги не вернут. А могут просто выкручиваться начать - мы тебе итак рабочую делаем, туристическую сама себе оплачивай. В общем, придется рискнуть, итак могу влететь на деньги и без надобности не хочется лишних тратить. Слышала, еще можно заказать тур визу выдающуюся по прилету в Пекин, это так? Но типа скоро у них партсъезд будет и визы не выдают..
maris_sa
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 окт 2012, 21:33

Виза по прилету делается под приглашение туркомпании только для Аэрофлота, Аэросвита и Турецких авиалиний. Платите туркомпании 20-40 долларов и 100 долларов по прилету во время оформления визы.
В каком Вы городе? Возможно есть смысл найти другого турагента.
Oleg Cosmopolit

Сообщение maris_sa » 29 окт 2012, 22:25

Уже таки списалась с другим, у них страховка не нужна.)) А то, что из-за партсъезда визу по прилету сейчас не делают, это правда?
И чем-то виза "по прилету" хуже, чем "виза с Украины"? Смотрю, все визу тут получают,а не проще разве не ждать неделю, а прилететь и сразу на месте получить, или там есть еще какие-то нюансы, кроме того, что эта виза делается если только в Пекин летишь? и что кроме Пекина даже в близлежащие города нельзя будет поехать тогда?
maris_sa
новичок

Сообщение Tarkus » 29 окт 2012, 22:38

maris_sa писал(а) 29 окт 2012, 22:25:И чем-то виза "по прилету" хуже, чем "виза с Украины"?

Наверно не хуже. Только немного дороже, выдают только в Пекине и срок действия ограниченный, насколько я понимаю.
Tarkus
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 окт 2012, 23:25

maris_sa писал(а) 29 окт 2012, 22:25: А то, что из-за партсъезда визу по прилету сейчас не делают, это правда?
И чем-то виза "по прилету" хуже, чем "виза с Украины"?

С 15.10.2012 в связи с выборами председателя партии КНР, визы по прилету (Visa On Arrival) в аэропорту Пекина больше не оформляются.
В других аэропортах Китая (Гуанчжоу, Шанхай, Санья и т.д.) визы по-прежнему открываются, ограничения касаются только Пекинского аэропорта.

Партсъезд будет 8 ноября, как Вы понимаете он не длится месяц, поэтому временные ограничения.
Виза по прилету делается для организованных групп. Потому должен быть представитель туроператора, который будет встречать Вас в аэропорту. Делается толкьо под ряд рейсов уже названных авиакомпаний.
Турвиза будет дешевле и можно приезжать или прилетать в Китай любым способом не ограничиваясь городом попадания в Китай.
Виза по прилету не ограничивает Ваше перемещение по Китаю, кроме общеизвестных ограничений на поездки в Тибет, которое существует для всех типов виз.
Oleg Cosmopolit

Сообщение maris_sa » 30 окт 2012, 00:33

Мне вылетать где-то после 8 ноября надо будет, а может и на неделю позже, еще жду информацию от китайской стороны.
А когда снова начнут оформлять визы по прилету - пока неизвестно?

Стоимость виз в первом агентстве, где "обязательная страховка" мне называли одинаковую и за визу тут, и за визу по приезду в Пекин - $150.
Если ко времени моего выезда их уже будут оформлять, наверное лучше будет по приезду визу оформлять - с пересылкой документов в Киев обычная виза 12 дней затянет.
Во втором агентстве стоимость незначительно дороже - $160 виза "отсюда", зато у них без страховки - так и дешевле выходит.)) По визе по приезду узнают и скажут мне позже.
maris_sa
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 30 окт 2012, 00:44

maris_sa писал(а) 30 окт 2012, 00:33: наверное лучше будет по приезду визу оформлять

помните: если с этим приглашением Вас никто не встретит в аэропорту от китайской стороны, то Вас просто не выпустят из аэропорта
Oleg Cosmopolit

Сообщение Oleg Panchenko » 03 дек 2012, 09:43

Всем доброго времени суток!

Намечается рабочая поездка в Китай на выставку в г. Пекин. В составе из 3-х человек (все граждане Украины).
В описании необходимых документов на сайте консульства КНР в Украине указаны следующие пункты:

"Для оформления визы в Китай заявителю необходимо предоставить:

· Действующий загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев, в котором должны быть чистые страницы для виз;

· Действительное именное приглашение от китайской стороны (оригинал);

· Заполненную анкету с приклеенной к ней фотографией заявителя – 1 шт.

Касательно второго пункта необходимых документов - именного приглашения: подойдет на эту роль приглашение от сотрудничающей с предприятием фирмы, которая расположена в Гонг Конге?
Или приглашение не является обязательным документом в таком случае (поездка на выставку)?
За какое кратчайшее время сейчас возможно получить визу в КНР?

Спасибо всем ответившим.
Oleg Panchenko
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 03 дек 2012, 12:15

Oleg Panchenko писал(а) 03 дек 2012, 09:43:
"Для оформления визы :
· Действительное именное приглашение от китайской стороны (оригинал);

подойдет на эту роль приглашение от сотрудничающей с предприятием фирмы, которая расположена в Гонг Конге?
Или приглашение не является обязательным документом в таком случае (поездка на выставку)?
За какое кратчайшее время сейчас возможно получить визу в КНР?

Спасибо всем ответившим.

Гонконг является безвизовой территорией для украинцев. Если Вам нужна виза в Китай, то Вам нужно приглашение от китайской фирмы или туркомпании из Китая.
Чем поездка на выставку отличается от других поездок? Конечно, нужно приглашение.
Более того, если это путешествие с коммерческой целью, требования к приглашению такие:
Коммерческая виза
Приглашение, выданное уполномоченной организацией Китая, в котором указаны имя и фамилия заявителя, номер его загранпаспорта, цель поездки и срок пребывания в Китае. Либо действительное и оригинальное приглашение от китайской компании и копию ее лицензии с текущей годовой регистрацией, заверенной печатью.
Многие выставочные и туристические компании Китая делают такие приглашения бесплатно для тех, кто закажет у них какие-либо услуги (например, забронирует через них гостиницу).
Можно оформить визу и через турфирму в Украине, они предоставят Вам свои приглашения (+40-50 долларов к стоимости визы).
Есть процедура ускоренного оформления визы в консульстве за дополнительную оплату (сроки и стоимость я приводил в этой ветке несколькими сообщениями ранее Re: Виза в Китай для граждан Украины).
Oleg Cosmopolit

Сообщение Zaur_Balaur » 10 фев 2013, 16:42

kiev-city писал(а) 29 окт 2012, 23:25:В других аэропортах Китая (Гуанчжоу, Шанхай, Санья и т.д.) визы по-прежнему открываются

Так все таки VOA для граждан Украины в а\п Санья открывается ?
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 10 фев 2013, 16:55

valent68 писал(а) 10 фев 2013, 16:42:
kiev-city писал(а) 29 окт 2012, 23:25:В других аэропортах Китая (Гуанчжоу, Шанхай, Санья и т.д.) визы по-прежнему открываются

Так все таки VOA для граждан Украины в а\п Санья открывается ?

Новое веянье Аэрофлота: на рейсы до Китая без визы садятся только пассажиры по спискам полученным заранее от туроператора. Аэросвит, как известно, в Китай уже не летает.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Zaur_Balaur » 10 фев 2013, 16:58

kiev-city писал(а) 10 фев 2013, 16:55:Новое веянье Аэрофлота: на рейсы до Китая без визы садятся только пассажиры по спискам полученным заранее от туроператора

Правило о 72-часовом без визовом транзите в Пекине, Шанхае для Аэрофлота не действует? На себе проверили ?
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 10 фев 2013, 17:16

valent68 писал(а) 10 фев 2013, 16:58:
kiev-city писал(а) 10 фев 2013, 16:55:Новое веянье Аэрофлота: на рейсы до Китая без визы садятся только пассажиры по спискам полученным заранее от туроператора

Правило о 72-часовом без визовом транзите в Пекине, Шанхае для Аэрофлота не действует? На себе проверили ?

Господин, определитесь. вы спрашиваете о визе по прилету, а потом о безвизовом транзите. Это абсолютно разные вещи.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Zaur_Balaur » 10 фев 2013, 17:23

kiev-city писал(а) 10 фев 2013, 17:16:Господин, определитесь. вы спрашиваете о визе по прилету, а потом о безвизовом транзите. Это абсолютно разные вещи.

Вы абсолютно правы - это разные вещи. В данной теме меня интересует возможность безвизового прилёта (либо получения визы по прилёту) на о-в Санья.
Вопрос по безвизовому транзиту через Пекин (Шанхай) возник после прочтения Вашего коммента. Вот и всё - никакого противоречия. Я же могу здесь высказывать свои мысли, сомнения, комменты и задавать вопросы.
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 10 фев 2013, 17:30

valent68 писал(а) 10 фев 2013, 17:23:
kiev-city писал(а) 10 фев 2013, 17:16:Господин, определитесь. вы спрашиваете о визе по прилету, а потом о безвизовом транзите. Это абсолютно разные вещи.

Вы абсолютно правы - это разные вещи. В данной теме меня интересует возможность безвизового прилёта (либо получения визы по прилёту) на о-в Санья.
Вопрос по безвизовому транзиту через Пекин (Шанхай) возник после прочтения Вашего коммента. Вот и всё - никакого противоречия. Я же могу здесь высказывать свои мысли, сомнения, комменты и задавать вопросы.

Мой коммент был только о том, что без занесения в списки туроператора, вы в самолет до Китая на рейс Аэрофлота не попадете.
Чтобы воспользоваться безвизовым транзитом в Пекине и Шанхае, у вас должен быть билет в третью страну не позже 72 часов.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Zaur_Balaur » 10 фев 2013, 17:37

kiev-city писал(а) 10 фев 2013, 17:30:Чтобы воспользоваться безвизовым транзитом в Пекине и Шанхае, у вас должен быть билет в третью страну не позже 72 часов.

Это мне абсолютно понятно. Давайте закончим здесь обсуждение 72 часового Китайского транзита. Для этого есть специальная тема в форуме.
Что же касается изложенного Вами
Мой коммент был только о том, что без занесения в списки туроператора, вы в самолет до Китая на рейс Аэрофлота не попадете
- это и вызвало мой вопрос, поскольку транзит то тоже без визы. А Вы так написали, что можно понять, что и при транзите Аэрофлот без какого то занесения в список туроператора в самолёт не посадит. Излагайте чётче Вашу мысль в будущем.
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 10 фев 2013, 17:42

valent68 писал(а) 10 фев 2013, 17:37:это и вызвало мой вопрос, поскольку транзит то тоже без визы. А Вы так написали, что можно понять, что и при транзите Аэрофлот без какого то занесения в список туроператора в самолёт не посадит. Излагайте чётче Вашу мысль в будущем.

Просмотрите свой первоначальный вопрос про Санья, на который я вам и отвечал. Мой ответ касался только того, что указано у меня в цитировании. Таковы правила диалога: вы меня спрашиваете который час и я отвечаю про конкретное время в данной точке, а не вообще про время по гринвичу.
Вместо благодарности вы начинаете меня учить.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Zaur_Balaur » 10 фев 2013, 17:48

Не обижайтесь, но судите сами - вот мой вопрос: "...Так все таки VOA для граждан Украины в а\п Санья открывается ? ...".
Как я понимаю, ответ на него может быть: "Да", "Нет", "Да, но при определённых условиях".
А Вы в ответ пишите мне о каких то правилах Аэрофлота. Ну и где здесь чёткий и однозначный ответ на поставленный мною вопрос.
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Сообщение ёклмн » 17 фев 2013, 14:59

добрый день!
нигде не могу найти информацию, простите если она тут уже звучала.

я - гражданка Украины, сейчас в Китае по турвизе.
Могу ли я получить рабочую визу в Гонконге????!!!!

заранее спасибо за ответ Ж)
ёклмн
новичок

Сообщение maris_sa » 05 мар 2013, 18:45

Кто-нибудь знает достоверно, если у меня стоит туристическая виза в паспорте на три месяца, я приезжаю в китай, мне работодатель там делает рабочую, но потом закрывает её к примеру через месяц - моя туристическая виза тоже недействительна становится, рабочая её "перекрыла" и я уже нахожусь в стране нелегально? Или даже по закрытии рабочей остается действовать моя туристическая и я легально нахожусь в стране как турист до окончания этих трех месяцев?
maris_sa
новичок

Сообщение a_tol » 14 мар 2013, 17:08

В мае собираюсь в Китай, визу решил делать через ТА, т.к. живу далеко от Киева. В одной из донецких турфирм сказали, что сейчас в консульстве принимают заявки только на срочные визы (3 дня, 200 долларов) из-за каких-то выставок. На обычные (7 дней, 160 $) будут принимать только с апреля. Вопрос: насколько данная информация соответствует действительности? На официальном сайте посольства ничего подобного нет. Может, турфирма решила приврать немного? Кто недавно был в посольстве, пожалуйста, поделитесь информацией.
Я в своей подписи угрожал китайцам. Поэтому теперь я забанен
a_tol
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 3

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 мар 2013, 04:11

a_tol писал(а) 14 мар 2013, 17:08:В мае собираюсь в Китай, визу решил делать через ТА, т.к. живу далеко от Киева. В одной из донецких турфирм сказали, что сейчас в консульстве принимают заявки только на срочные визы (3 дня, 200 долларов) из-за каких-то выставок. На обычные (7 дней, 160 $) будут принимать только с апреля. Вопрос: насколько данная информация соответствует действительности? На официальном сайте посольства ничего подобного нет. Может, турфирма решила приврать немного? Кто недавно был в посольстве, пожалуйста, поделитесь информацией.

Хотят на вас погреться побольше. Доплата за срочность вовсе не 40 долларов, поэтому увеличивают свою доходность. А в Донецке только 1 Та? Поспрашивайте в других.
Oleg Cosmopolit

Сообщение maris_sa » 17 мар 2013, 22:16

В ТА в другом городе, где я заказывала свою визу такие же самые расценки - 160 обычная, 200 срочная. +40 долларов за срочную - так оно есть. Если самим подавать доки в консульство - за срочность доплата 300 грн, через ТА - 320 грн. Навар у ТА совсем небольшой выходит. Поэтому вряд ли станут настаивать из-за своих 20 грн. Я сама просила сделать мне срочную, т.к. подавала доки перед 8 марта и из-за праздников виза потянула бы времени почти на 2 недели. Но турагент меня даже отговаривала - "подумайте, нужно ли вам переплачивать за срочную" (т.к. моя точная дата вылета еще не определена, может и 2 недели могла бы подождать.) Так что из-за финансовой выгоды вряд ли ТА есть смысл настаивать на срочной. Может действительно сейчас какое-то "особое положение".) Но надо поспрашивать еще в других ТА.

ЗЫ. Кстати, если подавать из другого города, то это не "3 дня срочная виза", а почти неделя - консульство работает по Пн Ср Пт, в ТА надо принести доки, потом они отправляют их в киев, потом эти "3 дня", потом пересылка назад - в лучшем случае займет 5 дней. Если ТА в выходные не работает, то неделя. На не срочную тоже еще больше недели времени уйдет с пересылкой.
maris_sa
новичок

Сообщение a_tol » 08 апр 2013, 18:20

Был сегодня в двух донецких турфирмах. Оказалось, что помимо всего нужна справка о доходах за 6 месяцев (обычная с указанием средней з/п не катит) и медицинская страховка. Страховка есть, а вот справочку могут делать до 10 дней. Короче, требуют полный набор документов. Соответственно, желание идти в турфирмы начало пропадать. Думаю о том, чтобы поехать в Киев лично. Даже с учётом билета туда-обратно выходит немного дешевле. Кто-нибудь в курсе, насколько охотно сейчас выдают туристические визы без приглашения? И если вдруг ни в какую не захотят выдавать, есть ли сейчас где-то рядом с посольством какие-нибудь подвалы или подворотни (турфирмы то есть ), где делают приглашения? И можно ли тогда сделать приглашение на двоих (едем вдвоём, подавать документы буду один)?
a_tol
участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 08 апр 2013, 21:01

a_tol писал(а) 08 апр 2013, 18:20:Был сегодня в двух донецких турфирмах. Оказалось, что помимо всего нужна справка о доходах за 6 месяцев (обычная с указанием средней з/п не катит) и медицинская страховка. Страховка есть, а вот справочку могут делать до 10 дней. Короче, требуют полный набор документов. Соответственно, желание идти в турфирмы начало пропадать. Думаю о том, чтобы поехать в Киев лично. Даже с учётом билета туда-обратно выходит немного дешевле. Кто-нибудь в курсе, насколько охотно сейчас выдают туристические визы без приглашения? И если вдруг ни в какую не захотят выдавать, есть ли сейчас где-то рядом с посольством какие-нибудь подвалы или подворотни (турфирмы то есть ), где делают приглашения? И можно ли тогда сделать приглашение на двоих (едем вдвоём, подавать документы буду один)?

Визы видают, но также требуют или приглашение, или справку с работы и из банка, ваучер отеля и страховку. Также надо учитывать время, приходить надо пораньше, часам к 6-7 утра, чтобы быть в первых числах просителей виз.
Если документы не примут, то прямо там же в помещении консульства будут несколько представителей турфирм с пачками паспортов. Можно к ним обратиться.
Oleg Cosmopolit

Сообщение a_tol » 09 апр 2013, 18:26

Ещё несколько вопросов, чтобы зря не съездил:

1. Справка из банка нужна только для безработных или для всех?
2. Какая сумма должна быть на счёте?
3. Это должен быть карточный счёт или подойдёт депозитный?
4. Брони отелей должны быть абсолютно на все дни пребывания в Китае? Если я собираюсь один день провести в месте, где невозможно заранее забронировать отель, стоит ли о нём вообще упоминать?
5. Можно ли скачать анкету с официального сайта? Она не устаревшая?
6. При подаче документов за двоих в отсутствие второго человека от него нужно что-нибудь (заявление там какое-нибудь или ещё что-то)?
a_tol
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыВиза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз

Включить мобильный стиль