Виза в Китай для граждан Украины

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Виза в Китай для граждан Украины

Сообщение Tanichka » 17 окт 2011, 21:03

Привет всем!
Вот сегодня была в косульстве...это просто кошмар!
Пришла 8:45 оказалась 32.....народ там составил список, некоторые записались еще вчера в 23.55 и в 00.05....и я вот думаю во сколько надо это вставать что бы туда попасть. Как Вы догадались в заветное окошко я там и не попала. Вышел в 11.00 наш милиционер и сказал что секретарь больше принимать небудет...
Ладно это не самое главное, попробуем в другой раз...время еще есть...
у меня возник вопрос. Кто то из Вас открывал деловую (коммерчискую) визу?
И какой пакет документов необходим.
у меня анкета есть, приглашение есть ( но приглашение было прислано на электронный адрес) и конечно паспорт, все то что написано в ихних данных.
и вот я думаю может чего то нехватает. Как я поняла ни брони отеля ни авиабилетов для деловой визы ненадо....но меня смущает приглашение....оно у меня было прислано на электрон.почту. я конечено как положено распечатала в цветной печати.
Как вы думаете дадут с таким минимумом мне визу или еще то добавить
Tanichka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Dubinskyi » 01 ноя 2011, 14:53

Главное - идти в окошко, где сидит инспектор-девочка. Она выдаст. С китайским мальчиком, по причине врожденного тугодумия и осторожности, могут быть проблемы. В принципе, это все уже изложено в ветке.
Жизнь - это эмоции!
Dubinskyi
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39
Отчеты: 8

Сообщение AZ001 » 26 ноя 2011, 05:57

Tanichka писал(а) 17 окт 2011, 21:03:Привет всем!
Вот сегодня была в косульстве...это просто кошмар!
Пришла 8:45 оказалась 32.....народ там составил список, некоторые записались еще вчера в 23.55 и в 00.05....и я вот думаю во сколько надо это вставать что бы туда попасть. Как Вы догадались в заветное окошко я там и не попала. Вышел в 11.00 наш милиционер и сказал что секретарь больше принимать небудет...
Ладно это не самое главное, попробуем в другой раз...время еще есть...
у меня возник вопрос. Кто то из Вас открывал деловую (коммерчискую) визу?
И какой пакет документов необходим.
у меня анкета есть, приглашение есть ( но приглашение было прислано на электронный адрес) и конечно паспорт, все то что написано в ихних данных.
и вот я думаю может чего то нехватает. Как я поняла ни брони отеля ни авиабилетов для деловой визы ненадо....но меня смущает приглашение....оно у меня было прислано на электрон.почту. я конечено как положено распечатала в цветной печати.
Как вы думаете дадут с таким минимумом мне визу или еще то добавить

Киевлянам может и проще получать визу самостоятельно, 540 гривен цена вопроса. Для меня, 2 поездки в Киев Автолюксом 4х155=620 + виза, уже 1160 грн. Агентство взяло 1170 грн. Паспорт, деньги - это весь пакет документов. Через 9 дней забрал паспорт с визой F(Коммерческая виза), при том, что меня вполне устраивала и туристическая L. Конечно до Киева можно поездом, наверное дешевле бы получилось или электричками. Совсем дешево автостопом. но время тоже деньги.
AZ001
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение tutahuk » 11 дек 2011, 13:54

Свежий опыт получения визы в Киеве (декабрь 2011):

Прочитав эту тему, я понял, что в 2011 году уже не так просто получить визу без приглашения, как раньше, но, тем не менее, решил рискнуть и пойти в посольство со следующим пакетом документов:
1) Паспорт
2) Оплаченные авиабилеты
3) Подтверждения брони отелей с booking.com - просто букинги, без оплаты
4) Ну и, собсно, анкета

Пришел в понедельник, в 11:15 (за 15 минут до официального закрытия). Не было вообще никого - совершенно спокойно можно было пройти к окошку и подать документы. Еще на входе в посольство все проходят что-то типа скринига со стороны охранников - те смотрят документы, задают вопросы вроде "были ли уже в Китае?" "есть ли авиабилеты" и т.п. Затем направляют к заветному окошку. Первое, что у меня там спросили, это есть ли приглашение. На этот вопрос было 2 аргумента - броня билетов и отелей и то, что в Китае я уже был менее полугода назад (ездил с турфирмой, на этот раз планирую полностью самостоятельно). Выслушав их (тут важно проявить настойчивость, потому как изначально говорят что приглашение обязательно нужно), мне предложили компромиссный вариант - справка с места работы + доходы за 6 месяцев. На этом и попрощались

Следующий заход был в среду, через 2 дня. Принципиальное отличие от прошлого было в том, что очередь стояла с 9 утра! Люди составили список, и терпеливо ждали своей очереди. Я пришел в 10 45, и первые расчеты явно указывали на то, что не успеваю. Но в итоге зашли все - я зашел в 11 35, последние зашли в 11 40. Документы приняли успешно - справка с работы оказалась тем козырем, который бьет приглашение
tutahuk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48

Сообщение Tarkus » 24 дек 2011, 02:30

tutahuk писал(а) 11 дек 2011, 13:54:Свежий опыт получения визы в Киеве (декабрь 2011):
Документы приняли успешно - справка с работы оказалась тем козырем, который бьет приглашение

Спасибо за то что поделились свежей информацией.
Справка с работы должна быть с указанием з/п? Большую ли роль играет уровень дохода за последние полгода?
Tarkus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ibra » 25 дек 2011, 15:14

Хотел спросить!если я открываю визу в Китай,и планирую с Шахнхая или Пекина поехать в Анхой,мне не надо дополнительную визу по прилету получать????
ibra
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 74
Отчеты: 7

Сообщение avtul » 25 дек 2011, 16:07

В пятницу, 23 декабря сдал документы на визу в Китай в консульском отделе в Киеве. Приглашения не было, была справка с работы с указанием должности, стажа работы в организации и текущей зарплаты. Подобные справки сдавал для поручения шенгенских виз. В консульстве около 11.00 почти никого не было, хотя охранники говорят, что обычно, много народу. Сдавал девушке в первом окошке. Были приложены бронировки отелей (без оплаты) и оплаченные копии билетов на внутренние перелеты в Китае, а также оплаченные копии билетов Киев-Гонконг. Я так понял, что почти автоматически, справка с работы заменяет приглашение от лицензированного китайского туроператора. Вся процедура заняла не более 5 минут.
avtul
участник

Отчеты: 2

Сообщение Дашка-украинка » 15 янв 2012, 00:19

avtul писал(а) 25 дек 2011, 16:07:В пятницу, 23 декабря сдал документы на визу в Китай в консульском отделе в Киеве. Приглашения не было, была справка с работы с указанием должности, стажа работы в организации и текущей зарплаты. Подобные справки сдавал для поручения шенгенских виз. В консульстве около 11.00 почти никого не было, хотя охранники говорят, что обычно, много народу. Сдавал девушке в первом окошке. Были приложены бронировки отелей (без оплаты) и оплаченные копии билетов на внутренние перелеты в Китае, а также оплаченные копии билетов Киев-Гонконг. Я так понял, что почти автоматически, справка с работы заменяет приглашение от лицензированного китайского туроператора. Вся процедура заняла не более 5 минут.
avtul писал(а) 25 дек 2011, 16:07:В пятницу, 23 декабря сдал документы на визу в Китай в консульском отделе в Киеве. Приглашения не было, была справка с работы с указанием должности, стажа работы в организации и текущей зарплаты. Подобные справки сдавал для поручения шенгенских виз. В консульстве около 11.00 почти никого не было, хотя охранники говорят, что обычно, много народу. Сдавал девушке в первом окошке. Были приложены бронировки отелей (без оплаты) и оплаченные копии билетов на внутренние перелеты в Китае, а также оплаченные копии билетов Киев-Гонконг. Я так понял, что почти автоматически, справка с работы заменяет приглашение от лицензированного китайского туроператора. Вся процедура заняла не более 5 минут.

сорри, насколько я знаю, виза для украинцев в Гонконг не нужна,если срок пребывания там не превышает 14 дней. Или.....??
По кооооооням!
Дашка-украинка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение avtul » 15 янв 2012, 09:00

Дашка-украинка писал(а) 15 янв 2012, 00:19:
avtul писал(а) 25 дек 2011, 16:07:
сорри, насколько я знаю, виза для украинцев в Гонконг не нужна,если срок пребывания там не превышает 14 дней. Или.....??

Да, виза в Гонконг не нужна, для въезда из Гонконга в Китай нужна китайская въездная виза
avtul
участник

Сообщение Nia » 15 янв 2012, 09:36

Дашка-украинка писал(а) 15 янв 2012, 00:19:сорри, насколько я знаю, виза для украинцев в Гонконг не нужна,если срок пребывания там не превышает 14 дней. Или.....??

"Украина и Гонконг - безвизовый режим с 4.11.2010".
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Tarkus » 19 янв 2012, 09:21

Сдавал в январе стандартный набор документов в китайском консульстве в Киеве. Всё приняли быстро, очередей почти нет.
Радость была немного испорчена тем, что с 1 января 2012 существенно подняли стоимость виз (консульский сбор). Теперь однократная виза стоит 850 грн (почти $110), двукратная 1300 грн, многократная на 6мес - 1600грн, многократная на год - 2000грн. В турагентствах наверняка поднимут соответственно.
Интересно, это только для украинцев или вообще для всех?
Tarkus
полноправный участник

Сообщение Хобею » 21 янв 2012, 21:51

850 - не слАбо (
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение Laney » 21 фев 2012, 15:10

звонила сегодня в первое попавшееся агентство - сказали 185 баксов стоит, зато нужен только паспорт, 2 фото и анкета. Да уж, сбор конечно сильно подняли.
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Laney
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 12

Сообщение Лидия Швыдкая » 20 июл 2012, 20:23

всем привет ) изучив всю информацию с форума и вооружившись нужными доками, муж отправился за визой.
среда 18-07-2012, с собой:
паспорта, анкеты (заполняли дома на русском языке), фото (по одной на каждого), копия билетов, бронь отелей, схема маршрута, справки с места работы и огромное желание уйти не с пустыми руками ))
в итоге: пришел, очередь, записался в список, простоял часик (на каждого чела максимум 10 мин), принимала девочка (мальчика повезло не было в этот день))))) посмотрела все доки и через 3 минуты с квитанцией отправился в ощадбанк! ура! через 7 дней осталось только забрать паспорта
Лидия Швыдкая
новичок

Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение sheva_tema27 » 08 авг 2012, 13:47

аможно ли гражданину украины поехать в китай из россии?
sheva_tema27
новичок

Сообщение Tarkus » 23 авг 2012, 19:26

sheva_tema27 писал(а) 08 авг 2012, 13:47:аможно ли гражданину украины поехать в китай из россии?

Можно, если китайская действующая виза есть
Tarkus
полноправный участник

Сообщение Губи » 18 сен 2012, 09:49

Подскажите, кто знает, нужна ли виза для ребенка до 2х лет? нужно ли заполнять для него отдельную анкету и нужна ли фотография? ... спасибо
Губи
новичок

Сообщение Губи » 27 сен 2012, 14:22

Губи писал(а) 18 сен 2012, 09:49:Подскажите, кто знает, нужна ли виза для ребенка до 2х лет? нужно ли заполнять для него отдельную анкету и нужна ли фотография? ... спасибо

узнала сама, виза на ребенка нужна и будет стоить как на отдельную личность. То есть 850 грн. ( может кому пригодится)

а вот наша история.... ОТКАЗАЛИ в посольстве! в китай мы собирались поехать группой. Знакомые ребята уже не раз летали сами и собирали группы, они практикуют тайчи и ездили в Удан набираться опыта по монастырям. Билеты мы выкупили. Сказали с отелями определяться по месту прибытия. За визами пошли в харьковское агенство ( еще не знаю названия, узнаю обязательно напишу!). $160 с человека. Нас трое: я, муж(гражданский) и наш ребенок 1.9лет ( сумма не малая выходит). У меня в паспорте осталось пару страниц чистых: 3 визы годые в англию, 5ти летняя в америку действующая, 2 тайланда, 3 шенгена и всякая мелочь в большом количестве, типа египта и турции... у мужа всего пару поездок: шенген, турция. У нас вылет через 4 дня из Харькова, сегодня получили 4 паспорта( почему то пришли не все), нам и еще одной девушке отказ ( правда без штампа в паспорте).
Вот теперь я задаюсь вопросом, в чем причина отказа? -маленький ребенок? ( так 2ая девушка к нам отношения не имеет), или то что решили ехать все вместе, мама, папа, ребенок? - так опять же не объясняет причину отказа девушки. И какова вина агенства, взявшего деньги за оформление виз? и можно ли содрать с них уплаченный им вершок? Плиз отзовитесь, кто сталкивался!!! Ведь нужно все по горячим следам выяснить.

И конечно, не делайте так, как организаторы поездки, оставлять получение визы на последнюю неделю, даже если кажется что есть 100% гарантии. Это уже провтык наших ребят, иначе мы либо поехали подавать на визу сами ( а я всегда во все страны получала визы сама!) либо, сдали билеты по полной стоимости (за 4 дня думаю будет возвращено меньше 50%)... Вот так! Хочешь что бы все было сделано хорошо, делай сам!
Губи
новичок

Сообщение Tarkus » 27 сен 2012, 14:45

Добрый день

Губи писал(а):Вот теперь я задаюсь вопросом, в чем причина отказа?
Хочешь что бы все было сделано хорошо, делай сам!

Предполагать можно всё что угодно. Маленький ребёнок, турфирма опоздала или в чём-то лажанулась с подачей документов, наличие американских виз (тоже может быть минусом), отсутствие брони отелей, еще что-то. Можно ли что-то вернуть с турфирмы, увы, не знаю, так как никогда не пользовался их услугами.

Ситуация конечно не очень, но вы сами в конце концов сделали самый правильный вывод
Tarkus
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 окт 2012, 17:05

Губи писал(а) 27 сен 2012, 14:22: сегодня получили 4 паспорта( почему то пришли не все), нам и еще одной девушке отказ ( правда без штампа в паспорте).
Вот теперь я задаюсь вопросом, в чем причина отказа? И какова вина агенства, Хочешь что бы все было сделано хорошо, делай сам!

Есть большая уверенность, что агентство что-то сделало неправильно.
Есть такое негласное правило: если китайское консульство взяло паспорт, то визу поставит. Если визы нет, значит Ваш паспорт консульство не взяло.
Варианты: 1) турагент не сдавал паспорт (забыл, затерял),
2) турагент неправильно подготовил документы на визу (не внес Вас в приглашение, потерял анкету, потерял фото).
Как оно на самом деле - известно турагенту.
Если консульство паспорт не брало, то и плату за визу не выписывало.
Как-то так.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль