Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AlexBeast писал(а) 22 окт 2012, 21:00:Нужна однократка.
Есть билеты Москва-Мельбурн с пересадкой в Гуанчжоу (туда 7 часов, обратно 5:30). Забронирую гостиницу даже на 1 день. Сделают мне визу под такие билеты или лучше другие билеты показать?
little moon писал(а) 23 окт 2012, 11:35:AlexBeast писал(а) 22 окт 2012, 21:00:Нужна однократка.
Есть билеты Москва-Мельбурн с пересадкой в Гуанчжоу (туда 7 часов, обратно 5:30). Забронирую гостиницу даже на 1 день. Сделают мне визу под такие билеты или лучше другие билеты показать?
Если у вас время пересадки на самолет в другую страну менее 24ч виза не нужна.
AlexBeast писал(а) 23 окт 2012, 12:46:Спасибо. Я знаю это и специально начал с того, что мне нужна однократка. Я планирую немного задержаться в Китае на обратном пути
little moon писал(а) 23 окт 2012, 12:52:AlexBeast писал(а) 23 окт 2012, 12:46:Спасибо. Я знаю это и специально начал с того, что мне нужна однократка. Я планирую немного задержаться в Китае на обратном пути
Виза по прибытию Китай
Nats16 писал(а) 23 окт 2012, 19:40:Добрый вечер,
10.11.12 буду в Гуанчжоу, далее через 4 часа вылет в Санью, там провожу 12 дней и возвращаюсь в Гуанчжоу, там еще 2 ночи.Нужна ли виза?И какого типа?однократная?
ARTEM PODYMOV писал(а) 24 окт 2012, 14:30:PS Я вот в толк не возьму, как так они дали визу всего на 5ть дней, если и букинг и билеты на 14 дней пребывания?"
Помогите мне советом?
ARTEM PODYMOV писал(а) 25 окт 2012, 09:23:Выдали в окошке на ул. дружбы, д.6 В квитанции было написана виза L - 14 дней. Виза на руках. Надпись "duration of each stay [b]005"[/b]
Я не совсем понимаю, если я спрошу на выдаче " извините, а почему такой маленький срок?"
Они смогут чем-то помочь? И решить вопрос?
На самом деле с собой была куча дополнительных документов: -
1. выписка из банка (денег из расчета 100 дол. на человека в день на всех было в два раза больше чем необходимо по требованиям).
2. Справка с места работы с указанием должности, оклада и тем, что мне предоставлен отпуск с сохранением рабочего места на указанный период.
3. Свидетельство о рождении на инфанта (оригинал и копия) (в графе отец прочерк, дополнительного разрешения предоставлять нет необходимости)
4. Букинги на китайском
Ну и само собой в анкете был указан период пребывания на территории Китая -14 дней. Вписаны отели с указанием периода (10 дней в Пекине) (5 в Шанхае).
Оплаченные брони билетов "Аэрофлота" с конкретными датами.
Исходя из вышеописанного, если я подам повторно, они аннулируют первую визу и сделают новую ( само собой заново платить придется), при выдаче им показать все вышеперечисленные документы еще раз? Они поймут вообще о чём идет речь?
Gamzatti писал(а) 25 окт 2012, 15:42:Добрый день! Есть приглашение от китайцев на конференцию (цветной скан с красной печатью, присланный по эл. почте), подаем в Москве (еще не решили, в посольство или через "Пони"), просим однократный въезд. Вопрос: надо ли упираться и искать цветной принтер для печати приглашения или можно ограничиться черно-белой печатью? Есть ли какие-то нюансы в этом плане в зависимости от места подачи ("Пони"/посольство)?
Bloodyvostok писал(а) 26 окт 2012, 05:02:Вообще-то, требуют оригинал. Еще нужно смотреть на само приглашение, оно должно быть определенной формы. Зачастую китайцы включают тормоз, присылая обычное, напечатанное (может быть, даже, на чьем-то фирменном бланке) "приглашение", в котором пишут, что приглашают того-то туда-то. Выдавать официальные приглашения, как и заверять их, могут определенные компании (например, туристические) и специальные государственные органы.
Если ваше приглашение официальное, то просто нужен оригинал (хотя иногда прокатывает и копия, но это уже как кто договорился). Если китайцам проблематично выслать оригинал или поджимают сроки, то просто через турфирму откройте себе туристическую визу и езжайте.
PiuPiu писал(а) 29 окт 2012, 09:55:говорят надо срочно делать.в агентстве стоит 170долл на одного.
Олег & Ира писал(а) 29 окт 2012, 10:46: 170$ даже для двукратной дороговато
Исходя из вышеописанного, если я подам повторно, они аннулируют первую визу и сделают новую ( само собой заново платить придется), при выдаче им показать все вышеперечисленные документы еще раз? Они поймут вообще о чём идет речь?
RFH писал(а) 04 ноя 2012, 19:46:Безработным дают китайские визы? (если через турагентство делать).
Дают, если нормальное турагенство. На однократные в обще не требуется справка с работы.
Lekalissa писал(а) 05 ноя 2012, 19:53:А разве вообще на какие то визы в Китай требуется справка с работы?
Единственное, в анкете указывается место работы..справок никаких не надо.
Крайний раз, когда подавали на визу через Пони-экспресс на двукратную визу, документы не приняли и сказали, что теперь консульство требует справку с место работы, если виза двукратная.
Bloodyvostok писал(а) 26 окт 2012, 05:02:Вообще-то, требуют оригинал. Еще нужно смотреть на само приглашение, оно должно быть определенной формы. Зачастую китайцы включают тормоз, присылая обычное, напечатанное (может быть, даже, на чьем-то фирменном бланке) "приглашение", в котором пишут, что приглашают того-то туда-то. Выдавать официальные приглашения, как и заверять их, могут определенные компании (например, туристические) и специальные государственные органы.
Если ваше приглашение официальное, то просто нужен оригинал (хотя иногда прокатывает и копия, но это уже как кто договорился). Если китайцам проблематично выслать оригинал или поджимают сроки, то просто через турфирму откройте себе туристическую визу и езжайте.
Ирина Сентик писал(а) 12 ноя 2012, 12:32:Подавали на двухкратную визу, в Китае будем всего 6 дней: 3 дня по пути на Филиппины и 3 соответственно на обратном пути. Сегодня забрали паспорта, стоит 2 в'езда, но 3 дня! Спросили на получении почему только 3 дня, если всего их 6? Сослались, что в'езда 2, вроде как 2 раза по 3 дня. Скажите, пожалуйста, верно ли это, или девушка из кассы не права? Пугают как то эти 3 дня...
Олег & Ира писал(а) 12 ноя 2012, 13:44:Да, все правильно. Посмотрите там должно быть еще написано "DURATION OF EACH STAY" Т.е. продолжительность каждого прибывания 3 дня.
roman-av писал(а) 13 ноя 2012, 15:08:Добрый день!
Кто подскажет, как правильно заполнять анкету, если подаешь документы за другое лицо?
Честно говоря не очень понятно кто должен подписывать саму анкету (раздел 6) и что (кого) указывать в разделе 7.
Или же раздел 7 вообще не заполняется, даже если документы подает не сам заявитель?
Поиском прошелся, ничего такого не нашел...
Буду очень признателен за ответы.
Значит, после получения визы надо будет въехать в Китай в течение этого срока.
MissNata писал(а) 21 ноя 2012, 03:49:Всем добрый день.
Подскажите,
позвонила в консульство - сказали для визы нужно приглашение с китайского турагенства.. Есть электронные билеты и бронь гостиницы.. как можно решить эту задачу с приглашением?
В четверг была встреча в Российском консульстве. Есть "свежая" информация о визах.
Один из важных вопросов, который был на повестке дня - новые правила въезда-выезда иностранцев.
Итак, сообщаю последние новости.
С 1 июля 2013 года в силу вступит новый закон «О контроле за въездом и выездом иностранцев». Это касается ВСЕХ иностранцев. В этом законе классификация виз несколько изменится.
Визы F будут даваться сроком максимум на 180 дней.
В районах перехода границ (это там, где были варианты делать визы - типа Гонконг, Лоху в Шенчжене, Сунька под Харбином и т.п.) визы будут выдаваться только сроком на 30 дней с одним въездом!!!
Рабочие визы теперь разделят на 2 категории.
1 - виза специалистов. Есть список профессий, где указано, для каких специалистов в Китае могут открыть визу резидента. В основном сюда входят специалисты, которые могут помочь КНР в развитии государственного хозяйства, как я поняла - экологи, агрономы и все что с этим связано, ирригационные спец-ты, в общем все, что связано с экологией, новыми технологиями, с наукоемкими процессами....
2 - виза рабочая. Но выдачу этих виз усложняют. Надо при получении прописывать должность, как выразился консул, "витиевато и мудрено, чем витиеватое тем больше шансов получить визу". При этом в зале был учредитель компании, сотруднику которого никак не могли подтвердить рабочую визу. Он рассказывал о сложностях. Последние раз подавали чела в должности "Ученый кибернетик" и тоже не получили положительного результата.
Также нас предупредили, что скорее всего за 3 месяца этот закон начнут обкатывать на регионах. На каких, пока не известно точно. Но что за 3 месяца мы уже будем получать визы с напряжением. Как консул выразился - как во времена Олимпиад.
Так, теперь о штрафах:
1) если с собой нет паспорта будут штрафовать. Сумму не помню.
2) если с собой нет регистрации (прописки в милицейском участке) - имеют право оштрафовать на 2000 юаней !!! Делайте прописки и носите с собой.
3) незаконная работа
4) отсутствие разрешения на работу
последние 2 пункта я не до конца поняла смысл.
сказали, что с 1 июля 2013 г. увеличат количество рейдов по улицам, жилым зданиям, офисным центрам с целью проверок.
В общем, выборы в ком.партии прошли. Сейчас мы все столкнемся с китайским гос.аппаратом в полной мере.
Нас ген.консул предупредил, чтобы мы подошли к 1 июля 2013 года подготовленными.
lovethai писал(а) 11 янв 2010, 14:43:Есть ли варианты получить приглашение от китайской турфирмы и как оно теоретически должно выглядеть?
vezza писал(а) 06 дек 2012, 01:02:С 1 января 2013, при транзите через Пекин до 72 часов и при наличии билетов в третью страну визы не требуется. Для получения транзитной визы необходимо предъявить билеты в третью страну в аэропорту .
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз